Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Хола

Посетители
  • Публикаций

    3 586
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Весь контент Хола

  1. "Хрен ей, а не понимание древнего языка, стерве желтоглазой." - думает моя Лавеланка, прежде чем прыгнуть в бассейн.
  2. "Каждое утро она осматривала свое тело, начиная от пальцев ног и заканчивая лицом. Трое рабынь у нее за спиной держали зеркала поменьше, чтобы не оставалось слепых пятен. <... > Никто в доме Зары не выглядел старше тридцати пяти. Поворачиваясь на свету, она заметила небольшую растяжку на бедре. Зара щелчком пальцев велела одной из рабынь протянуть ладонь. Получив от госпожи вынутую из тяжелых волос острую шпильку, рабыня проколола ладонь и сжала кулак. Кровь закапала на бедро Зары. Магистр прошептала короткое заклинание. Когда рабыня вытерла ладонь, досадный изъян исчез."
  3. Потому что действие игр происходило в антимагических государствах, в которых с присутствием магов в лучшем случае мирятся, а в идеале - оставить только полезных и лояльных, а остальных под нож - бабы новых нарожают. А в Тевинтере отношение к МК спокойнее - публичное применение не приветствуется, но не видят ничего страшного в её использовании.
  4. В ИРЛ таймлайн между выходом ДАО и ДА4 подбирается к той же отметке.
  5. Вот соглашусь. У герцога за его долгую жизнь до встречи с Вивьен наверняка были любовницы и что-то ни одна не стала хоть сколько заметной фигурой в Игре.
  6. В Дарварааде, подойти с Коулом к столу, на котором будет лежать кусочек КЛ (кажется стол стоит в здании с соласовской волчьей фреской). Коул говорит, что песнь кунари и красного лириума как две половинки одного целого, одна из которых слегка отличается. Что-то типа "песнь одна на двоих, но немного другая". Тогда меня цепануло и запомнилось, а тут арт Шираласа тоже какбе намекает.
  7. По сети до сих пор гуляет скрин страницы ДАшного артбука (не помню какого именно). На нем четыре персонажа ДАИ ассоциированы с геометрическими фигурами: зелёный вертикальный прямоугольник, красный треугольник, жёлтая волнистая линия, синий квадрат. И в концептах явно угадываются соответственно: Солас, Дориан, Сера и гном одетый в броньку СС. Так как у нас только Блекволл был Стражем, народ логично предположил, что это рекастнутый гном с концепта.
  8. Потому что к Инквизитору относится свысока.
  9. Как интересно выходит - Ширалас под красным лириумом и дыханием дракона сразу и мышечную массу набрал и когти отрастил рога отрасти не успели. Меч, участвующий в ритуале. ~ Меч "душа воина" Стена. Сюда же слова Коула, что у Кунари и КЛ схожая "песня".
  10. Кусок "чего-то" действующий отдельно от целого - распространённая практика в Тедасе. Соласовское Сожаление, квест "The Awiergan Scrolls: Pride Unbound" в ДА2, библиотекари в Чужаке.
  11. Не хочу играть за Инка в ДА4. С биовар станется ввести в клинч последствия решений Инка и нового ГГ, по итогу которого помрут Инк/Салос/Новенький или все вместе.
  12. Я где-то писала про эванурисов в том посте? Пост был про породы драконов, а не про возможность их содержания в качестве питомцев.
  13. Его я пока не трогаю, т.к. не понятно будут ли ещё такие же драконы или это разовый креатив художников.
  14. Спасибо большое @domovyonok за скриншоты драконов. В ДАИ встречаются три типа высших драконов - огненной, электрической и морозной стихии. Драконы с рогами загнутыми назад (ака Бык, Флемет) - огненные - Ферелденская Морозница, Песчаный плакальщик, Нагорный губитель, Глубинная высшая драконица. Драконы с загнутыми вперёд рогами (как на барельефе Разикаль) - электрические - Гаморданский бурегон, Винсомер, Северный охотник. Безрогие с треугольной мордой Драконы - морозной стихии - Большой Мистраль, Хивернал, Гаккон, Кальтенцан.
  15. Уже знакомая нам геральдика. Либо два грифона и чаша с кровью. Либо просто грифон. На доспехе этого стража совместили грифона и чашу. upd. Сорри, но картинки из вики отказываются отображаться.
  16. Уверена, дело не в рестайлинге. Эмблема на доспехе от старых Стражей.
  17. Может. Но я склоняюсь к варианту, что это сохранённые Инквизицией и НЕ изгнанные из Орлея СС. Этих стражей потом можно было задействовать в цепочке квестов вартейбла. Т.о. появилась новая организация Стражей, формально подчиняющихся Инквизиции, а не Вейсхаупту. И после роспуска Инквизиции они могли сохранить свою автономию.
  18. Учителей магии в Скайхолд приглашали, разговаривали с ними после?
  19. Интересная эмблема на щите. То ли Страж королевских кровей, то ли привилегированное подразделение СС, а может новый орден, рождённый после Остагара, Адаманта и внутрестражеских распрей в Вейсхаупте.
  20. Интересная у вас тут дискуссия была про летающие замки. Замечу, что левитация - один из побочных эффектов запредельной концентрации лириумa или "somthing else" добытых из титана. Вся чудесатость Тени с пространством, временем и парящими статуями, глыбами и ЧГ, имхо существует в том числе за счёт Сфер (вспомним фреску в библиотеке в Чужаке). А в комиксе есть момент, когда сэр Аарон и ко встречают синего призрака, сделанного из человека. Мало того, что тот сам парит, но вместе с ним левитируют и мелкие камушки, находящиеся поблизости. Так что ни Корифею со сферой, ни Минратосу с его коллекцией артефактов не составило труда заставить летать пару-тройку "каменюк".
×
×
  • Создать...