Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Хола

Посетители
  • Публикаций

    3 944
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Весь контент Хола

  1. вот именно что медленное, а не примучь Гессариан особо рьяных магистров (у каждого конечно был свой план по make Tevinter great again), после мора и восстания Андрасте империя могла еще тогда развалиться полностью. Ну и еще молодец, что повернулся лицом к плебсу - признав Андрасте пророчицей и проведя ребрендинг магократии.
  2. абсолютной власти в принципе не существует. Архонту и Звездному Синоду достаточно было быть в динамическом равновесии сил. Но когда начался Мор и продлился 200 лет - баланс сил нарушился и окраины стали потихоньку отваливаться. Возьми любую ирл империю хоть Римскую, хоть Британскую, хоть СССР - процесс распада одинаков.
  3. об ослаблении центральной власти если точнее. Местечковые маги-аристократы почувствовав свободу стали творить беспредел, достали простой народ так, что образовалась первая Инквизиция. Оная добрым словом и лириумным "пистолетом" стала наводить порядок на южных окраинах империи и таки навела. 😎
  4. Тупой вопрос. кто от кого избавился? маги были и есть. Только на юге Тедаса им не дают развернуться в полную силу. А так то когда храмовники отсутствавали как вид, магократия Тевинтера простиралась от Морозной котловины на юге и Сегерона на севере.
  5. которых в Песни Света называют демонами, а Солас говорит, что это дорвавшиеся до безграничной власти военоначальники.
  6. Почему от образа Вай у меня случилось дежавю.
  7. пожалей сов! Во-первых, вытянул Соласа сбежавший из Киркволла саирабаз в дрянном сериале с Фелицией. Во-вторых, Солас уже во всю активничает и раздает приказы Фелассану в книге. В-третьих, в промороликах ДАИ про Варрика, был замечен на заднем плане в таверне как раз незадолго до взрыва. Ни о каком "физически проснулся" не может идти речи.
  8. меня всегда мучал вопрос как романсят Гарруса и Ветру с их жвалами.
  9. огородившись от токсичных соласоманок) какой компании? х)
  10. Да мы уже поняли, что ты Каллена терпеть не можешь. В следующий раз можно съэкономить биты просто написав - "Ненавижу храмовника"))
  11. Так вывернуть уметь надо. А маги конечно же довольствуются чем Создатель сниспослал. 🤦‍♀️
  12. Понимаешь, первую Инквизицию основали тоже из сугубо гуманистических порывов. И усмирение с учетом его обратимости - было гуманной альтернативой казни. И орден храмовников был основан для присмотра за деятельностью магов. И круги были основаны для обучения. НО со временем первоначальный замысел замыливается, тонет в ежедневной рутине. Коррупция, лоббирование интересов, борьба за власть (ее никогда кстати не бывает достаточно) и через несколько веков а выходе совсем не то, что задумывалось. Оно худо-бедно еще работало, но случился Киркволлский узел, который стал триггером для вспышки в остальном мире. Ок. ВЖ Лелиана провела довольно жесткие реформы, но их отдалённые последствия мы увидим только в следующих частях. Пока заявлять, что эльфам и магам стало лучше преждевременно.
  13. ее решение бороться с рабством не делает ее ни добрее, ни этичнее. Солас на минималках. Что она разнесет, скольких убьет, пока переиначит существующий порядок вещей в Тевинтере? оголтелый оптимист. 😏
  14. Давай тогда посчитаем условно плохих и условно хороших.
  15. да, но маг сильнее немага, обученный маг сильнее необученного, сильный маг сильнее слабого. И каждый раз молиться Создателю, чтобы у сильного мага хватило совести и этики поступать по человечески. А Кальперния как раз то исключение, только подтверждающее правило.
  16. Кальперния как раз занялась этим после ДАИ. Но у нее бы не выгорело, если бы она не была магичкой, магичкой обученной и достаточно сильной. а теперь допусти, что у ее хозяина Эрастенеса вдруг пропала магия, но судьбоносной встречи с Корифеем не состоялось. Чтобы могла предпринять необученная неофитка?
  17. эта дискуссия не для этой темы)
  18. у тебя был состоятельный господин-маг. Однажды он перестал быть магом. Ты теперь можешь от него уйти, на месте он тебя уничтожить не сможет, может даже не заявит в "полицию" о беглом рабе. Или воспользовавшись ситуацией стать "серым кардиналом" при помощи страха или МК. Можно посадить бывшего хозяина под домашний арест и вести дела от его имени и пользоваться благами, можно принудить написать освободительную грамоту. Самое главное, без подавляющего магию артефакта, который уравняет ваши шансы, твой пока еще хозяин ничего тебе сделать не сможет.
  19. Люди вылезли из пещер потому что однажды сообразили скрепить палку и кремень. И тем самым отодвинули предел возможного. Освоили магию поддержание и добычу огня и их доминирующее положение стало лишь вопросом времени.
  20. если отнять у них магию, любой достаточно сообразительный маг-раб тут же приберет их к рукам, хотя бы для того что бы улучшить свою личную жизнь.
  21. и подавляющее большинство рабовладельцев кто? маги.
  22. Вопрос слегка в сторону, но из той же серии - зачем человечество вгрызается всеми доступными способами в космос, почему не успокоится в пределах планеты?
×
×
  • Создать...