Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные nataniel


  1. Как будто отъехал на машине времени на 10 лет назад, когда все с Вивьен бомбили, или на несколько лет назад, когда корежило от нетфликсовского "Ведьмака" или амазоновских колец. Меня тоже бомбило и корежило, хотелось объяснить местным дамочкам что-то про стиль, уместность и обоснованность, меня банили, потому что тогда в тренде было теребонькать на чужую повесточку. Щас отпустило. Наша проблема, что мы слишком серьезно ко всему относимся. Канады и амеры делают продукт под себя и свой внутренний запрос. Не нравится? Сделайте свой, под наш внутренний запрос. Там будут не негры, а буряты с якутами, надеюсь, уместно и стилистически обоснованно. Наши уже начали, но слабенько, надеюсь, раскачаются. "Атомик хартс" вообще хорошо зашли, "Смута" пока такоэ себе, недопиленное. А пока на безрыбье играем, что дают. Тизер, конечно, вырвиглазный, хочется поблевать фиолетовым сиропом. Но игру куплю все равно, из ностальгических соображений. Как "Андромеду" в свое время покупал. И даже до конца ее прошел, хоть и с третьей попытки. Поиграю, заромансю сладкую булочку Хардинг, посмотрю на колченогую сыщицу - если по сюжету не идиотка окажется, тоже вполне себе ничего. Этноэльфов с удовольствием выпилю, если игра позволит. Если не позволит, будут сидеть на скамейке запасных, чтобы не оскорблять мое эстетическое. Хотелось бы геймплей побогаче, какие-нибудь ассасиновские механики были бы уместны. И очень надеюсь, что трансухи в руководстве, которые думают только о своих отрезанных письках, не сильно испортят сюжет. Все-таки в "Инквизиции", несмотря на повесточную переполненность, сюжет был, и не самый тупой. 

    • Like 1

  2. 8 часов назад, Shellty сказал:

    Ноуп, мы не продолжаем расовый дискурс.

    Вместо этого сделаем вид, что здесь собрались приличные люди, и побеседуем об экспозиции и композиции в дженериковом фэнтези-шоу Амазона, например.

    И поэтому ты потерла мой пост про стилистику и дурновкусие? Это ведь отчасти и про композицию, который ты так хочешь.


  3. В 05.08.2022 в 15:32, Alishino сказал:

    А мне хочется поменьше пафоса, эпика и побольше обычной, человеческой чернухи. И чтобы серая мораль. И не скучная борьба осла с бобром, а что-то сложнее, реалистичное, как в жизни. 

    Как насчет торговли лириумом? Транзит лириума, продажи и перепродажи, строительство лириумопровода из Орзаммара, санкции и протекционизм... Дележ рынков сбыта между кланами, купленные журналисты "Веселой вдовы", продвижение идеи природной и экологически чистой магии крови в пику лириумной монополии, зеленая энергия Тени... 


  4. 17 минут назад, Сильвен сказал:

    Отвратительно. Хочу забыть этот навязанный (а так и было) кусок фансервиса, как страшный сон.

    Оу, значит романтическая межрасовая линия - это навязанный фансервис, а афроэльфы и афрогномы - "это другое, понимать надо" (с)

    Давайте честно, если бы повесть (даже не роман) "Хоббит", написанный Толкиным в качестве пробного шара, довольно детским простецким языком, экранизовали слово в слово, это никто не стал бы смотреть. Не было классических цепляющих аудиторию моментов, актуальных во все времена: красивая женщина и романтическая линия. Повесть "хоббит" была затравкой для чего-то большего, и сам Толкин об этом говорил. В кинотрилогии историю расширили, добавили все недостающие моменты, и я бы не называл это просто фансервисом. Это уместная, профессиональная работа. 


  5. 46 минут назад, Mustard Seed сказал:

    В сабже обещают революционный (ты оценишь) поворот: афроэльф и человечка. Последнюю, правда, играет актриса, по сравнению с которой вполне возможно, потускнеют все эльфийки...

    Почему бы и нет? (Если откинуть приставку афро, не могу с этим смириться, стадия принятия еще далеко).

    В "Хоббит" же добавили Тауриель и Кили. Да, поперли против канона, но хорошо же в итоге получилось. Вообще в "Хоббите" молодцы - сделали отличный фанфик, при этом уважая первоисточник. 


  6. Фигасе ряха у Гил Гэлада... На салатиках такую не нажрешь. 

    Картинко красивое, но елф-мулат все портит. Мужик-то симпатишный, спору нет, но как персонаж скандинаво-кельто-германского фольклора... ну ыыы... Ну плиз, пусть сценаристы это как-то красиво объяснят. Ну так же хочется красивой сказки посмотреть, не плюясь. В игре же объяснили рыцаря-харадрима, почему здесь нельзя?

    Вообще вторая эпоха - это ведь как раз про то, как Саурон слонялся по всему Средиземью и склонял народы на темную сторону. Это ж какие вкусные сюжетные линии можно забацать - и с Харадом, и с истерлингами. Напихать туда народу всех цветов и оттенков и сделать это красиво и элегантно. 


  7. Мда, если пан Сапек готов маму продать за чеканную пенёндзу, то в случае с Толкиным я рад, что он не дожил до такого. Профессор годами строил свой мир с собственными языком и эпосом на основе мифологии и лингвистики народов северной Европы. Очередная полуграмотная наркоманка из асашай, поехавшая от вседозволенности, просто срёт на его могилу. Помянем, не чокаясь.

    • Domostroy 1

  8. Как эта игра могла мимо меня пройти в свое время? Она просто офигенна, я давно не играл во что-то так, что невозможно оторваться! Со времен трилогии Массыча и Ведьмака третьего, пожалуй. Все последние Ассасины и Киберпанк - просто унылые дрочильни по сравнению. 

    Может, и хорошо, что только сейчас в нее играю - пропатченную, без багов. Как посмотрю, именно к ним были основные претензии. 

    И да, божечки, только не Нетфликс! 

    Вторую часть мутить собираются, не в курсе?


  9. Только что, Zoltan сказал:

    Разговор с тобой прекращаю,хочешь, можешь последнее слово за собой оставить))

    Не обижайся, зая :react_horror:

    5 минут назад, Gоблин сказал:

    А неужели есть люди, которые думают, что цена игры как-то коррелирует с уровнем ответственности вообще? Вот это серьезно сейчас? Цены устанавливают от балды все последние несколько лет, мотивируя это чем угодно, включая "розроботка дорожает" и заканчивая просто увеличением, потому что так захотели (привет, Сквар Еникс). При этом можно получить игру хотя бы уровня Стражей галактики, а можно получить Мстителей.

    Вы делать мне больно. Но вообще, если ценник задрать, то игровое комьюнити будет более разборчиво в итоге. И более требовательно. Хочется верить.

    • Like 1

  10. 15 часов назад, Andch сказал:

    Главное самоутвердиться назвав все говном. Особенно если денег купить нет. Это я вспомнил один отзыв на Pathfinder wotr где чувак поставил 2 и назвал игру говном, за которую требует целых 1500 р. Поэтому да, потребители самые объективные и если называют что-то говном то так и есть, а остальные "кукумеки"

    Забавное обобщение, но мимо. Я сторонник того, чтобы игры стоили дороже. Игра ААА должна стоить как минимум раза в два дороже - тогда и уровень ответственности за результат будет другим, и отношение к продукту. Чисто с человеческой точки зрения, продукт, в котором мы проводим сотни часов, должен стоить дороже, чем билет на кинопремьеру или подписка на канал ради одного сериала о восьми сериях. Я готов отдавать за действительно хорошую игру сумму в районе той, что я одаю за балет в Большом - в районе 15 тыр. Конечно, сравнение некорректное, но эмоциональный уровень сравним. Но и спрос будет другой. Там уже не отмажешься в духе "отдал три копейки за жвачку - нечего и возмущаться". 

    10 часов назад, Zoltan сказал:

    Что ж вас обиженок и нытиков,ой простите экспертов и людей,которые вот точно знают,умеют и могут,и вот которым бы дай только возможность,они бы уууух и аааах показали бы всем,всю свою гениальность и сделали бы шедевар (нет)

    Кроме нытья о нытье возразить по существу нечего, я так понимаю? И отличный резон: не нравится - сделай сам. Отлично, можно ко всему применять. Не нравится дом - построй сам. Пофиг, что , например, медицинское образование, а ты построй. Или не ной и живи, в чем дают.

    4 часа назад, Heaven's Secret сказал:

     Так что на месте модеров молоточком бы посильнее постучала.

    А вот и жмеринские кумушки подтянулись :CoolStoryBob:

    • Haha 1

  11. 7 часов назад, Andch сказал:

    Можно и другую версию. Несмотря на хейт одной стороны сообщества игра прекрасно себя чувствует. 

    А что тут удивительного?  Разрабы прекрасно знают, что какое бы говно ни выпустили - найдется каловая масса потребителей, за счет которой затраты окупятся. Посмотрите на сериалы "Ведьмак" или "Колесо времени", например. Выпускали намеренное говно, которое изначально позиционировалось именно как говно для говноедов. Кто сомневается - почитайте последнее интервью Багиньского о "Ведьмаке для тиктокеров "без чувства логики". Так что вы не переживайте - если и не будет рекордных сборов, бабки отобьют. Подписки, хрениски, ранний доступ и т.д.  А здесь, на бирочке, всегда найдется группка кумушек со жмеринки, которая за малый прайс будет банить всех за расизм и сексизм, если вдруг кто-то скажет честно, что говно - это говно. 

    • Like 2

  12. Ахаха, спасибо, до слез... Давно так не ржал, читая комменты. Зарекался смотреть 2 сезон после того, как домучил последнюю серию 1-го. Но потом в прессе началось типа "сценаристы учли ошибки", "большой бюджет", "более цельное повествование" и т.п. Потом кто-то из знакомых первую серию посмотрел и говорил "Даааа, вот это уже похоже на настоящего "Ведьмака". Хорошо, что не повелся, а зашел сюда читануть отзывы. Симптоматично, что персонажи, кто высасывал из пальца плюсы первого сезона, сейчас плюются. Еще симптоматичнее, что персонажи, плевавшиеся от первого сезона, теперь говорят "ну 1-й был еще норм по сравнению". 

    • Bgg 1

  13. 3 часа назад, Ширра сказал:

     Или как- то хитро изголиттся

    Воооот, то самое слово. Я про это и толкую - сценаристу надо не лениться, а слегка пошевелить мозгами. Примеры? "Форест Гамп" - киношный герой очень отличается от героя романа - торчка и циника (автор, кстати, был недоволен), но полюбился именно таким. Или один из моих любимых фильмов, которые готов пересматривать бесконечно - "Хороший год" Ридли Скотта. Фильм так хорош, что я взялся за книжный первоисточник Питера Мейла. Он откровенно слабее, герои шаблоннее, сюжет проще. 

    Да что далеко ходить - "Хоббит" Джексона. Небольшую простенькую книгу, написанную детским языком, раскатали на три отличнейших полнометражных фильма, а если еще и смотреть в режиссерской версии, то вообще шикардос. Куча новых сюжетных линий, новых героев. Тот редкий случай, когда введение неканонного женского персонажа - не для того "шоб було", а потому, что в тему, уместно, красиво и интересно. 

    Сценаристы именно изгалились, и получилось хорошо.

    Печально, что все эти примеры - из историй 10-20-летней давности. Сейчас слабо верится в успех, особенно после дебильных "Звездных войн", идиотского "Ведьмака" от слабоумной Хисрич и т.д., можно долго перечислять. "Колесо времени" даже смотреть не стал, хотя книги в свое время прочитал с интересом. Амазоновского "Властелина колец" уже не жду. Из последнего порадовала только "Дюна" и "Последняя дуэль", но разве перцы уровня Вильнева или Скотта возьмутся за экранизацию игры...

     

    • Like 1

  14. В 04.12.2021 в 17:57, artas сказал:

    Кто погибнет, а кто в живых останется?

    Показать вдох из-под завалов, но не показать, чей.

    В 04.12.2021 в 17:57, artas сказал:

    С кем романы?

    Хоть всех подряд перебрать - веселее будет.

    В 04.12.2021 в 17:57, artas сказал:

    Вы расчитываете, что канон красная и в ней Шеп жив остаётся?

    Хороший повод ввести драму в финал - экзистенциальный спор брата с сестрой, не линейный светофор, а оригинальное разруливание.

    В 04.12.2021 в 17:57, artas сказал:

    Поэтому Гейдер прав, не стоит так высоко забираться, иначе, падение будет очень болезненным, да и не готов Амазон для такого. 

    Именно - вся проблема в хороших сценаристах. Эта проблема сейчас и в игроделе, и в кино, и в сериалах. Дайте толкового писаку, который слепит конфетку из простоватых игровых канонов - и все забудут о своих личных предпочтениях. 

    • Like 3

  15. 8 часов назад, AlexZebol сказал:

    Я вообще считаю, что если и адаптировать эти вселенные, то нужно ГГ переделывать. Особенно в случае с ДАО. Создайте своего рода Отряд Самоубийц, что позволит внедрить все ориджины. 

    Ну вот, кстати, хорошая мысль, хоть и энергозатратная. Брат и сестра Шепарды запросто могли бы если не спасти ситуацию, то удовлетворить многих. Только линии грамотно прописать. А если за ДАО взяться, тут реальный отряд самоубийц вырисовывается. Сложно, но при опять-таки грамотном сценаристе, могло бы быть офигенно. 

    • Like 3

  16. В 31.10.2021 в 19:02, Iriena сказал:

    У Джордана на каком-то этапе начинается переливание из ведра в ведро.Долго.Нудно.Упорно.И со вкусом.

    Ага, где-то книг пять из середины посвящены тому, как айз седай друг другу бровями многозначительно водят. Даже удивительно, что не Нетфликс это экранизует. 


  17. В 15.10.2021 в 22:58, Дитрих Антельсон сказал:

    Напоминаю: в сериале Йен - на четверть ЭЛЬФКА. Они ее часом на Таннедд не со стороны эльфийских коммандос Нильфгаарда запихнуть намерены?

    Ну вообще у пана Сапека тоже есть об этом упоминание. И про эльфскую кровь, и даже вроде где-то говорилось про четверть. Не помню, в какой книге, искать лень.

    Но в остальном вы правы в своих опасениях. Хотя, казалось бы, как можно еще больше изнасиловать хорошую книгу и гениальную игру? Думаю, Хисрич и ко нас всех еще удивят, находя новое дно и радостно, с гиканьем, его пробивая. Поэтому второй сезон я смотреть не буду - меня от первого тошнило покруче, чем от седьмых Звездных войн - там просто ржал. Новости по привычке еще прочитываю, не знаю, зачем.

    • Like 1

  18. В 29.07.2021 в 13:59, Acknowledged сказал:

    Я, кстати, иногда размышляю об экранизации Драгонажа и в случае ДАО мне кажется, был бы интересным ход сделать не одного рекрута (гг в ДАО), а не сколько, которых Дункан собрал последовательно. Тогда через них можно было бы раскрыть то, что так необходимо современному миру (*_-), и при этом оставить такие сюжетные линии, которые нужны, но были бы вырезаны в противном случае.

    Это делает мне больно

    Не могу отделаться от того факта, что этот ниочемный актер внешне безумно походит на Соласа

    maxresdefault.jpg

    Hide

    Это было бы шикарно, но слишком накладно по ресурсам, да и все равно целое поле для интерпретаций, которые всегда найдут своих недовольных. Мне кажется, экранизация могла бы состояться вообще без ГФ. Вернее, ГФ был бы кто-то из игровых спутников. Самый реальный кандидат - это Алистер. У него и личная история, и влияние на лор, и вообще весь букет. По сути, это могло бы лечь в канву Кусланда, правда, арку с местью Хоу пришлось бы как-нибудь притягивать за уши. 

    А вообще новость пугающая после того, что они сделали с "Ведьмаком" :react_no_more_bang:


  19. 4 часа назад, Leonion сказал:

    Мне всегда, судя по комментариям тут и там, казалось, что Эшли менее популярна. Типа злобная расистка и все такое.

    Это только подтверждает факт, что комментит и вообще привлекает к себе внимание крикливое меньшинство. И приведенные цифры это подтверждают - игроки особо не изменились за последние 10 лет. Большинство играет за Шепардов-мужиков и лояльны к Эшли. С - стабильность.

    • Like 6

  20. Помню разочарование Андромедой 4 года назад. Не то, чтобы смертельное разочарование - в игре было несколько положительных моментов, хотя деградация была очень наглядная. Но, помню, что гораздо серьезнее у меня в то время подгорало с финала Игры престолов. Помню свой истерический смех сквозь слезы над последней серией трилогии ЗВ. И полыхающий пер тыл от сериала по Ведьмаку. Вот это перманентное "ШТАААА?" от всего происходящего, оно до сих пор еще не перешло в стадию принятия. Так что деградация и дебилизация - это не только про биоваров, это можно вообще про все аспекты масс-культа сказать. Жду от ДА4 чего-то типа Андромеды в Тедасе, буду искренне удивлен, если будет по-другому. Гораздо больше хорошей игры жду развития лора, дописанных сюжетов, ответов на вопросы - в общем, пищи для фанфиков. В чудо и вау-эффект верится с трудом. А молчание и сцеживание по картинке в полгода - оно явно не от хорошей жизни. Очередной перезапуск, очередное "Шеф, что же делать?!" - откуда тут вау-игре взяться.

    • Like 6

  21. 10 часов назад, AnderOfNet сказал:

    Если новый ГГ будет тупо агентом инквизиции, это будет оооочень странно. Нет, как завязка ок... но в будущем он должен послать Инкви в далёкое пешее. А на счет последнего выбора в Инквизиции, хз. Может изначальной целью нового ГГ будет онли убийство Соласа, но в зависимости от этого вот выбора в прошлой игре, появится просто доп опция. Но решать будет именно новый ГГ. Возможно также только выбрав переубедить Соласа в ДА3, мы увидим Инкви в ДА4. А если решим его остановить, то совсем не встретим даже упоминания. 

    Мне кажется, Инквизиция в ДА4 будет одной из фракций. По ходу игры можно будет работать или на нее/на Церковь, или на кунари, или на Серых стражей, или на Магистериум. Как обязательная опция обращение к Инквизиции может быть в конце, когда дело дойдет до Соласа. Вот там и появится Инкви, чтобы помочь ГГ сделать выбор. 

    • Like 2
×
×
  • Создать...