Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    394
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

654 Знаменитый

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 8

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

3 694 просмотра профиля
  1. nataniel

    Greedfall

    А ничего такая игруля на безрыбье, затягивает, несмотря на отсталый графон и механики. Ощущение, как от ДА2 или второго "Ведьмака" - добрые старые коридоры, мыльцо, непривычная по нынешним временам невозможность куда-нибудь запрыгнуть, но зато сюжет и персонажи. Конечно, если сравнивать с тем же ДА, здесь лор простенький, но зато свежий. Реиграбельность тоже скудная и вообще куча недостатков, если порыться, но в том-то и дело, что рыть не хочется. Прям глоток воздуха для олдфага, выросшего на классике биовар. Им бы еще бюджетец подкинуть - вообще красота будет.
  2. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    И играми. Тот случай, когда пиксельные персонажи В3 играют лучше, чем эти выпускники Лондонских театральных школ.
  3. И согласен, и нет. Вопрос в качестве продолжений. Новая трилогия ЗВ убила мою любовь к вселенной. Собственно, трилогию я и не выдержал - третью часть не смотрел и не буду. Но есть же чудный вбоквел "Хан Соло"! Отличный, веселый, в лучших традициях классической серии. Поэтому насчет Ведьмака4 - я бы очень хотел. Но не продолжение про несчастного усталого Геральта (дайте деду покоя на его винограднике), а новую интересную историю по вселенной. Юбиков можно ругать сколь угодно, но они не отпускают игроков от серии Ассасинов вот уже 13 лет (если не ошибаюсь?). В этом ряду были игры получше и похуже, были провалы, но были и шедевры. А когда они приостановили свой конвейер на 1 всего год, выдали имхо охренительную АС "Истоки". Потом, правда, на волне любви высрали бессмысленно и беспощадно огромную и тупую, хотя и красивую, "Одиссею". Но они не унывают, хвост всегда морковкой. И я буду покупать их игры, да. Голосую кошельком. Это не офтоп. Я все к тому, что ДА - очень благодарная серия. Каждый раз новый герой, новая команда, новый виток глобального сюжета. Клепай - не хочу. Просто это надо делать хорошо, как вы правильно сказали, не скатываясь в "Сверхъестественное". Для этого у них все есть - уже придуманный лор (не нужно изобретать велосипед), толковые сценаристы (Уикс), технические специалисты, деньги. Была бы воля и здравый смысл. Вот с этим и проблемы. После Андромеды и Антема моя вера в их волю и здравый смысл пошатнулась. Хочется думать, что они очухаются.
  4. Хосспади, не я один такой. А то считается же, что беседковские песочницы - это святое. Как скажу где-нибудь, что не выношу Скайрим и играть более получаса не выдерживаю - на меня как на Гитлера смотрят. По теме - ДАИ при всей идиотии квестов про 10 шкур и бессмысленности Внутренних земель - это не песочница. У игры есть крепкий стержень - богатый лор и продуманный сюжет. Да, если быть придирой, можно выискать логические косяки и клишированность, и тем не менее, на лоре, сюжете и персах (магии биоваров) как на скелете все держится, и все эти шкуры, камни и травы можно философски принять и простить ради этого. И раз пошла такая пьянка: ДАО - 6 прохождений; ДА2 - 5, ДАИ - 3.
  5. nataniel

    Общее обсуждение сериалов

    Сейчас пущу скупую мужскую слезу... Тонкие лица, красивые (очень красивые!!!) женщины и только один негр, даже не негр, а мулат - клевый такой, стильный. Хисрич, смотри, дура, как надо каст для фэнтези делать! упд. Поторопился, пропустил жирную черную бабу( Надеюсь, она сыграет Унголиант.
  6. Насчет Каллена м.б., а вот Изю зря обижаешь - она супер во всех частях. Ну надеюсь сценаристы вдохнут жизнь в эти комиксные шаблоны, если там таки кто-то будет. Единственно, кого в комиксе сделали интересным - это Феню. Во второй части он дико раздражал, а здесь прям захотелось в пати такого волчару. Хотелось бы Кальпернию в пати, чтоб романсить ее, и от Зеврана бы не отказался - веселый был ковбой.
  7. Не хочется верить, что кого-то из этих плоских персонажей впихнут нам в качестве напарников.
  8. Мой младший брат - типичный продукт массового потреблядства. Заигрывался в Овервоч. Но дети растут. Прошел год - он испробовал на себе, что такое крепко хорошая сюжетка (Человек-паук). Потом Фолен орден. Сейчас начал проходить мою золотую коллекцию на PS - GOT сегодня наше все. Через пять лет он окончит свои учебы и начнет зарабатывать деньги. Вернется к Овервочу? Неа. Зачем Био ориентируется на неплатежеспособных малолеток? Их аудитория - более взрослые, которым подавай почитать и подумать к пиф-пафу. Я, например, люблю серию Ассасин и ежегодно отслюниваю Юбикам энную сумму за очередного Эцио плюс все дополнения. Если бы Био раз в 2-3 года клепали похождения очередного избранного в Тедасе, я был бы счастлив, даже готов платить больше - лишь бы играть в нормальные игры, а не Андромеду с Антемом.
  9. Ну есть же обратные примеры. God of War очень круто продолжили, например, и RDR2. Вообще эксклюзивы на PS радуют - и Fallen Order сильно доставил (чего не скажешь о 9 части ЗВ в кино). Вот неужели они не мониторят эти успехи - их же тема: сюжет, персы, интриги, тайны. Нет, они со своим Антемом лезут несвоевременно, кооп лепят, ептить. Не ною, ворчу просто. Как бабки говорят: ругай, чтобы все получилось))
  10. Да, стол хорош, я бы еще добавил каст замка наподобие, как в МЕ каст "Нормандии", от его правильности зависят жизни членов экипажа. Ну и еще хотелось бы, чтобы задания со стола ощутимее на что-то влияли. А то вот отправишь клан защищать не того - клан и вырежут. А Инкви хоть бы что, плевать ему на свой клан. Хоть бы реплику какую-то маленькую.
  11. Да ну вряд ли. Да, у них были шикарные коридоры, но коридоры сейчас никто не делает, и от них не дождешься, только надеяться, что они научатся наполнять свои опенворлды нормальным содержанием. Но меня регресс их убивает. ДА2 хуже, чем ДАО (хотя там была магия биовар - лор, персы, сюжет). МЕ3 мне нравится, но я знаю, что многие бомбят от светофора. Ок, не будем о нем. ДАИ был хуже предыдущих игр, но все еще неплох. Андромеда была плохая, но не отвратительная. Доиграл до конца, хоть и с трудом. Антем - просто шлак и унижение фанатов студии. Какой шаг дальше? Пока они демонстрируют работу над ошибками наоборот. Назло бабушке уши отморожу. Не нравились в ДАИ глупо большие пустые локации? Получайте в МЕА еще больше, еще тупее, еще более пустые и респавнящихся кетов через каждые 10 шагов в придачу. Бесил гринд в ДАИ? В МЕА его буквально в глотку впихивают. А мне нравится этот лор, реально боюсь, что его убьют так же, как нетфликсы убили для меня "Ведьмака", а Дисней - "Звездные войны" таким же подходом (масса схавает, пихай в глотку до рвотного рефлекса).
  12. После "Андромеды" с трудом в это верится. Как же все рассуждали? Вот вышла ДАИ - в целом неплохая, хоть и с кучей недостатков. Кто-то ее, конечно, ругательски ругал, но свою "игру года" она взяла за неимением сильных конкурентов. Мне например зашла, хоть и бесила местами. В следующем году выходит третий Вичер. Вооот - кричали все - вооот пусть био посмотрит, как надо делать игры. Сейчас они разозлятся и скажут: чем мы хуже - и выкатят шедевр всех времен и народов. Проанонсировали МЕА - тут что творилось, эйфория, предзаказы, сами помните. И что? Сумели они сделать работу над ошибками? Выкатили шедевр? Ну какбе все всё помнят... Все равно ДА4 жду, верю в Уикса, лечу себя, что МЕА делали какие-то стремные свж-фрики из левой студии, а сейчас био такого не допустит и блаблабла.
  13. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Можно подумать, только здесь народ бомбил на доспехи нильфгаардцев, после чего сняли художника по костюмам.
  14. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    С чего вы взяли, что кто-то здесь яростно страдает? Идет интересный обмен мнениями, я здесь узнал много нового, кое-в-чем меня убедили, в чем-то остался при своем. А насчет мнения разочарованных фанатов - здесь вы не правы, они прислушиваются, не зря же поменяли художника по костюмам. Хайп, особенно негативный, еще как может повлиять на съемки второго сезона. На что я очень рассчитываю.
  15. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Тяжело пытаться обсудить что-то конструктивно с людьми, слышащими только себя-любимого, давящими на эмоции и переходящими по поводу и без на личности. Ок, последняя попытка)) Про хэдканон. Есть, например, разные виды сыра. Кто-то любит твердый желтый, а кто-то мягкий белый. У каждого свой хэдканон. О вкусах не спорят. Но если сыр - неважно, желтый он или белый - сделан без соблюдения технологии, если он дрянной на вкус и от него тебя тошнит и прохватывает дристня - это не канон, а некачественно сделанный продукт. Ни в каком каноне нет линии-предыстории Йеннифер. Однако, я считаю ее уместной. Мне было интересно смотреть на ее становление. Было БЫ интересно, будь это снято в удобоваримом формате с крепким сценарием, таймлайном, диалогами, мизансценами и т.д. Я даже про кастинг не говорю - пусть будут те же актеры, но с более профессиональной подачей. Хрен с ней, с некрасивой Чалотрой, если бы она отыгрывала более правдоподобного персонажа, которому хочется сопереживать. При том, что повторюсь раз пятый - играть она умеет, дайте ей просто нормальный сценарий.
×
×
  • Создать...