Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

589 Знаменитый

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 8

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

3 446 просмотров профиля
  1. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    На второстепенные роли эльфов вполне пошли бы модели - с ролями русалок в "Пиратах 4" и девиц в "Безумном Максе" они справлялись на ура. И глаз радуется, и мискаста нет, и несложные роли вполне по ним. А то блин сделают королевой эльфов мелкую жиробаску с приклеенным белым париком (привет, Дейнерис) или китайскую косплеершу...
  2. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    По большому счету все нытье от каста из-за недостаточной европейскости черт актеров. Да, хочется, чтобы Йеннифер была больше похожа на итальянку, чем на индуску, а Трисс выглядела этакой фламандской цыпочкой, чем латиноской. А Вильгерфорца наверняка многие представляли французским аристократом, а получили араба. Но в принципе, все это можно принять в обмен на хорошую игру. Вопиющего мискаста я здесь не вижу. Даже с дриадами - ок, версия, что они рожали девочек от любых залетных купцов натягивает сову на нигродриад. Только бы догадались главной нигре посеребрить волосы и глаза, чтобы хоть как-то в канон зайти. С перекачанным сладким Геральтом то же самое. Можно бесконечно плакать о Мадсе, но можно привыкнуть и к Кавиллу, если он покажет хорошую игру. Меня бомбит больше от пренебрежения к элементарному лору. Меньше бы бомбило, если бы на роль Тиссаи взяли бы африканку, но Фрингилья, родственница Эмгыра! И да, прессованные мусорные пакеты на нильфах - это @#$%^. У меня только надежда, чтобы нетфликсы на этом остановились и не перегибали палку толерастии. Сапковский и так ублажил всех, сделав бишками Цири и Филиппу, вот на этом бы и все. Не хотелось бы сюрпризов в виде искусственно подсаженных голубков там, где им не место. И эльфов бы не трогали. Да, сделали уже Торувьель латиной, но достаточно, оставьте уже эльфов и гномов персонажами северо-европейской мифологии.
  3. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Ааааа, нееееет! Францеска должна быть прекрасной блондинкой! Подавитесь черной Фрингильей (по книге родственница Эмгыра и, соответственно, белоснежки Цири). Подавитесь нигро-дриадами и цыганкой-Трисс. Но не отбирайте у нас Францеску!
  4. Надо же, а по мне - самые унылые и неинтересные. Но это вкусовщина же, о чем тут спорить. Персы - самая сильная сторона игр пивоваров, при всех остальных косяках ДА2 и Инквизиции, она просто на себе все вытягивали. И, надо отдать должное - в Инквизиции они пытались отойти от клише. Например, мужебабу Касю сделали романтичной любительницей литературы, а привлекательную блонду - вульгарной лесбухой. Магичку - последовательной андрастианкой-традиционалисткой, наемника-коссита - элитным шпионом, гнома - хитрым политиком и т.д. В этом молодцы, на этом фоне даже сюжетные дыры не так выпирают.
  5. Это что-то личное? Например, я не фан студии. Не играю в Гвинт. Жду Киберпанк, да, но без фанатизма. Драгон эйдж 4 жду куда сильнее. За Вичера впервые сел в 2016 году, будучи упоротым фанатом биоваровских серий. Между ДА и МЕ разбавлялся одноразовыми Юбисофтовскими экшонами. Но Ведьмак? Ни-ни. Но когда я таки сыграл в 3-го, потом в 1-го 2-го и 3-го, потом чтение Сапковского и опять по новому кругу с другими выборами... Был вопрос по геймплею? А ты попробуй прокачивать не квен и удары, а аксий и алхимию. Игра заиграет новыми красками. И, как очень-очень-очень многие другие до и после меня, я задумался. Почему серии от биовар с каждой новой игрой становятся все хуже и хуже, а сидипроджектовские - все лучше и лучше? И это не только вкусовщина, но и финансовые отчеты, о которых тут все спорят. Ну а если еще учесть финансовые возможности студий, из которых одна принадлежит глобальной корпорации ЕА, а другие - едва вышедшие из индюшатины восточноевропейские выскочки... Я вот не могу забыть и простить Андромеду. После ДАИ с ее унылым гриндом, но все-таки и всеми атрибутами "магии биовар" - сюжетом, персами, атмосферой и лором - вдруг появляется говняная поделка, плюющая в лицо всем фанам студии и серии МЕ. Антем - попытка привлечь несколько иную аудиторию и, возможно, заработать шекелей. Меня он не раздражает, хоть и оттянул на себя драгоценные ресурсы. Это всего лишь попытка сесть в последний вагон уходящего хайпа на Дестени. Скорее, шаг отчаяния. Кризис идей - он везде, взгляните на Голливуд. Сплошные ремиксы, сиквелы, приквелы, вбоквелы. Свежих идей нет, с каждым годом поделки становятся все более убогими. Ставка на "бздыщ-дыдыщ". Это увы тренд не только в играх. После этого стоило бы вычеркнуть биоваровскую повестку из своей повестки. Ан нет, как и многие другие, я таки продолжаю на что-то надеяться. Все-таки, там еще остаются хорошие сценаристы. И немного тех, кто еще помнит, как делать культовые игры. И, как показывает практика последних нескольких лет, сервисы не обязательно призваны убить сингл. Иногда одно и другое вполне нормально сосуществуют. В общем, это было про оптимизм, есличо.
  6. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Какая-то делегация из Офира
  7. А почему бы не джавелинские? Вернуть серых стражей и посадить их на грифонов
  8. Согласен - хотят денег стричь - кто ж мешает? Пилите длски каждый квартал - я точно буду покупать. Прикрутите годный мульт для любителей - в МЕ3 он долго живой был, например. Для творческих натур можно шмот продавать, как в Ассасине. Хочешь скакать на разноцветном верблюде - заплати денюшку и скакай. Меня всегда удивляло, почему ЕА, будучи такой глобальной конторой, так бездарно эксплуатирует знаковые франшизы. Ну ок - Фифу норм эксплуатируют. Но культовые ДА и МЕ как можно было просрать при таких-то финансовых возможностях? Те же Юбики - оседлали Ассасина и в ус не дуют. Выпускают раз в 1-2 года качественное продолжение, за год разработки следующей серии грамотно выжимают из фанов соки на шмот, мелкие допы и т.д. Потом аудитория устает от этой серии - нате вам новую. По теме - ДА4 таки жду, но никаких предзаказов. Вдруг одумаются? Они же тупые, но не слепые. Видят же, как расходятся синглы, например, эксклюзивы для Сони последних нескольких лет.
  9. nataniel

    Креатив

    Бодипозитивщица. И, похоже, латина. Не удивлюсь, если трансуха еще.
  10. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Да все это не смертельно - и сладкий голливудский мальчик в роли Геры, и юная цыганка в роли Йеннифер, и нос картохой у Цири. Вполне возможно, они так сыграют, что станут каноном. Помню, как меня бомбило от Галадриель с мышиными глазками и носом-баклажаном. Однако ж , Бланшетт стала той-самой-Галадриелью, с которой теперь видеоигры рисуют. Даже жирная колхозная карлица с вечно испуганными глазенками стала для многих (слава богу, не для всех) каноничной Дейнерис. Этот каст меня не сильно напрягает. Гораздо больше напрягает негритянка в роли Фрингильи. Просто это потянет за собой целый сбой в лоре. Член монаршей семьи Нильфгаарда, в дальнем родстве почти со всеми монархами Северных королевств. Гм, Цири и Каланте выраженно белые, стало быть, зайдем с другой стороны. Нильфы по лору были плотно замешаны с эльфами в эпоху заселения материка, даже в нильфском языке много осталось от старшей речи - ждут ли нас нигроэльфы в этом шыдевре толерантности? Исенгрим, Филавандрель, Торувьель и Францеска порадуют нас оттенками коричневого? Я все-таки надеюсь, что это не Фрингилья, а какая-нибудь офирская студентка Аретузы.
  11. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Тут ведь и выдумывать ничего не надо. Цири по канону в саге пана Сапека бишка. Спала с девицей, пускала слюни на Эредина и Ауберона. Ну и обсосали бы этот момент в сериале - почему нет-то? Лесбухи счастливы, кураторы по промывке мозгов довольны, поклонники саги тоже с пониманием. Зачем ее делать еще и цветной, если с точки зрения толерастии и так все соблюдено? Похоже действительно на злой троллинг. Надеюсь на это.
  12. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Блин, вот надо им обязательно Цири испоганить( Ну есть же компромиссные варианты. Например, на Йеннифер вполне подошла бы какая-нибудь арабка, турчанка, саудитка, магрибианка. Фиолетовые линзы вставили - и вперед. Нет блин надо им обязательно так сделать, чтобы половина аудитории плюясь выключили сериал. Цири - она же наследница одного из Северных (!) королевств, у нее ж эльфская пра-прабабка. Ну что за
  13. nataniel

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Эх, дожить бы... "Первые три игры по определению были трилогией, поэтому мы просто не можем назвать следующую игру The Witcher 4. Это, конечно, не означает, что мы забросим вселенную «Ведьмака», над которой мы начали работать более десяти лет назад. Ведьмак — одна из двух франшиз, на которых можно строить наше будущее. Сейчас, к сожалению, мне нечего добавить". — Адам Кичиньский Отсюда: https://vgtimes.ru/news/49748-glava-cd-projekt-red-otvetil-na-vopros-o-the-witcher-4.html
  14. nataniel

    Креатив

    Так же нелеп, как Руперт Эверет в роли Григория Мелехова.
  15. nataniel

    Dragon Age — Тевинтер все ближе

    Как будто их смущали возможные смерти Лелианы, Зеврана и Морриган в ДАО и "охоте на ведьму". Причем, у нашего стража была возможность лично прирезать их, добить контрольным выстрелом в голову и даже надругаться над трупами, но они все равно выживали. А тут просто прыжок в яму с неизвестными последствиями. Вангую - Кальпернии быть. Не зря же ее в комиксе сильно упоминали. Перс удался и характером, и предысторией, и экстерьером, а в ДАИ не раскрыт, т.к. большинство выбрали магов и просто прошли мимо.
×