Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

nataniel стал победителем дня 25 мая

nataniel имел наиболее популярный контент!

Репутация

771 Великолепный

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 9

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

4 203 просмотра профиля
  1. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Ну вообще у пана Сапека тоже есть об этом упоминание. И про эльфскую кровь, и даже вроде где-то говорилось про четверть. Не помню, в какой книге, искать лень. Но в остальном вы правы в своих опасениях. Хотя, казалось бы, как можно еще больше изнасиловать хорошую книгу и гениальную игру? Думаю, Хисрич и ко нас всех еще удивят, находя новое дно и радостно, с гиканьем, его пробивая. Поэтому второй сезон я смотреть не буду - меня от первого тошнило покруче, чем от седьмых Звездных войн - там просто ржал. Новости по привычке еще прочитываю, не знаю, зачем.
  2. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Весемир из барбершопа. А хде афроэльфы, я не понял? Нетфликс уже не тот...
  3. Это было бы шикарно, но слишком накладно по ресурсам, да и все равно целое поле для интерпретаций, которые всегда найдут своих недовольных. Мне кажется, экранизация могла бы состояться вообще без ГФ. Вернее, ГФ был бы кто-то из игровых спутников. Самый реальный кандидат - это Алистер. У него и личная история, и влияние на лор, и вообще весь букет. По сути, это могло бы лечь в канву Кусланда, правда, арку с местью Хоу пришлось бы как-нибудь притягивать за уши. А вообще новость пугающая после того, что они сделали с "Ведьмаком"
  4. Это только подтверждает факт, что комментит и вообще привлекает к себе внимание крикливое меньшинство. И приведенные цифры это подтверждают - игроки особо не изменились за последние 10 лет. Большинство играет за Шепардов-мужиков и лояльны к Эшли. С - стабильность.
  5. Помню разочарование Андромедой 4 года назад. Не то, чтобы смертельное разочарование - в игре было несколько положительных моментов, хотя деградация была очень наглядная. Но, помню, что гораздо серьезнее у меня в то время подгорало с финала Игры престолов. Помню свой истерический смех сквозь слезы над последней серией трилогии ЗВ. И полыхающий пер тыл от сериала по Ведьмаку. Вот это перманентное "ШТАААА?" от всего происходящего, оно до сих пор еще не перешло в стадию принятия. Так что деградация и дебилизация - это не только про биоваров, это можно вообще про все аспекты масс-культа сказать. Жду от ДА4 чего-то типа Андромеды в Тедасе, буду искренне удивлен, если будет по-другому. Гораздо больше хорошей игры жду развития лора, дописанных сюжетов, ответов на вопросы - в общем, пищи для фанфиков. В чудо и вау-эффект верится с трудом. А молчание и сцеживание по картинке в полгода - оно явно не от хорошей жизни. Очередной перезапуск, очередное "Шеф, что же делать?!" - откуда тут вау-игре взяться.
  6. Мне кажется, Инквизиция в ДА4 будет одной из фракций. По ходу игры можно будет работать или на нее/на Церковь, или на кунари, или на Серых стражей, или на Магистериум. Как обязательная опция обращение к Инквизиции может быть в конце, когда дело дойдет до Соласа. Вот там и появится Инкви, чтобы помочь ГГ сделать выбор.
  7. Некоторые такие "игровые условности" и правда позор, не зря вы вспомнили ДА2, где отступник с палкой на спине по казематам шляется. Вопрос в том, чтобы в идеале их свести к минимуму или хоть как-то объяснить. Инкви-кто-угодно как раз объясним: попал под раздачу и получил метку на руку, на его месте мог быть кто угодно. Все равно в Инквизиции рулят Лелиана с Кассандрой плюс Каллен с Жози на подтанцовках. В реале таких историй полно - берут большие серьезные дядьки какую-нибудь невинную моську типа Греты Тунберг и начинают переигрывать, к примеру, мировой энергетический рынок. Вопрос в убедительности. ДА как раз всегда стремилась от розовых бронелифчиков в сторону относительного (магического) реализма. То, что Кассандра может в щит и меч, я верю (хотя на ее фоне Блэкволл с щитом и мечом выглядит все равно убедительнее). Кася - это такая украсивленная и облагороженная Бриенна. А в тощенькую эльфку-потрошительницу с двуручем - не верю.
  8. Пропустил этот диалог, видно, потому что никогда эту специализацию не выбирал. Интересно, значит, ВЖ не гнушалась древнеэльфийскими знаниями для защиты свой тушки.
  9. Ну игра все стерпит, конечно. Можно вообще взять слепить себе тянку в розовом бронелифчике, приделать ей ушки и хвостик, дать в руки дрын в два ее роста - она тоже с ним классно управится.
  10. Согласен, Варрик - наверное, самый удачный пример красиво сломанного шаблона. Побольше бы таких проработанных спутников. А по поводу магии крови - это как к ней относиться. ЛОР мягко подталкивает нас к тому, что ставить на МК штамп абсолютного зла - это навязанное церковной политикой клише. Если же рассматривать ее, как инструмент, который не хуже и не лучше остальных (стихийной магией можно убить ничуть не хуже, чем МК), то типичный, стереотипный маг крови - это не столько маньяк типа Квентина, сколько ученый заучка без особых моральных принципов, как Авернус. МОжно его убить, а можно использовать на благо. И, кстати, Мерриль с ее МК - тоже удачный пример поломанного стереотипа. Не долийская магия с волшебными деревьями, а МК, которую она изучила для достижения своей вполне четкой цели.
  11. В ДАИ видна тенденция разрабов "а вот как мы щас сломаем стереотипы, чтобы все косные мозги расплавились, всех бомбануло, а мы такие хитренькие сидим и посмеиваемся". Если тяжелые вояки - то эльфийки с ручками-прутиками. Если чернокожая мадам - то главный кукловод главной империи, чтобы все расисты захлебнулись собственной рвотой (при чем тут в фэнтези современные расисты? Рассказали бы, как Вивьен попала из Ривейна в Вольную марку, а потом в Орлей - цены бы не было). Главный брутал - лириумный торчок в абстиненции. Главная бойчиха, выглядящая как буч, предпочитает мужчин и любит поэзию (но этот заход с Касей мне, кстати, понравился, и Кася понравилась, и роман с ней). Если дают единственную блондинку в пати, то она обязательно будет лесбой - выкусите, членомрази, забудьте про "джентльмены предпочитают блондинок". Самый простецкий рубаха-мужык с конюшни, пилящий деревянных коняшек, - обманщик и детоубийца. Не, местами это неплохо срабатывает, как с Касей. С Блэкволлом было тоже неожиданно, а потому хорошо. Но когда это делается уже просто "потому что мы так можем", ну такое себе. Поэтому и хочется убедительных героев. Если уж долийская магия - то от Хранителя или Первой. Тяжело вооруженный воин - ну скорее всего, мужик таки. Ну или Бриена Тарт (привет, Авелин, только фигурку ей подкрутить под Бриенну). Или косситка, кстати. Если маг Круга - то с какой-то традиционной магией. Очень правдоподобна была Винн - действительно, маги под присмотром Церкви, "магия должна служить человеку" - что может быть естественнее в этом случае, чем целительская специализация? Некромант из Неварры, маг крови из Тевинтера. Ворон - мастер-кинжальщик, отравитель. Гном - механикус с бомбами и ловушками . Долиец - мастер приручать животных, необязательно даже быть для этого магом, охотник даже лучше. А если маг, то почему бы не оборотень? Кто-то скажет, что скучно и предсказуемо - ну так это и рисует достоверную картину мира. Ломать стереотипы можно и нужно, но изящно, а то получается цирк и обратный эффект. Если что-нибудь нетипичное, как исключение, а не как правило, то это повод для интересной истории-обоснуя. Как в случае с Фенрисом и его лириумными татухами. Может, сподобятся дать и Франческе с ее растительной магией такую историю (если ее вообще дадут в игре).
  12. И здесь напрашивается красивая история с наставником - рабом из долийцев или что-то в этом духе. Не могли же ей руины/цветочки все это нашептать. А в силу возраста, у нее просто не было времени самостоятельно это углубленно изучить.
  13. Вот кстати, кто комиксы читал, там есть какое-то обоснование, почему тевинтерская аристократка владеет долийской магией? Или логика - это лженаука и проживем без обоснуя? В первых играх еще прослеживается разумная канва: Веланна умеет по-долийски корнями опутывать, Мориган - оборотень из Диких земель, Хоук от папы-отступника нахватался основ магии крови, Зевран и Изабелла вполне понятно владеют разбойничьими приемами. В Инквизиции уже пошел балаган: Вивьен с тайным древнеэльфийским искусством воина-чародея. Помните, с каким трудом и в какой обстановке секретности и эксклюзивности мы добывали этот навык в ДАО? А тут пжалста - лоялистка из орлейского круга, презирающая и эльфов, и их культурное наследие - без проблем. А тощая эльфка - наставница по потрошению? Она тот двуруч даже с места не сдвинет. Сейчас кто-нибудь вспомнит Фенриса, который двуручем махал величиной с него самого - ну так там тоже обоснуй был. Феня - подопытный кролик из лаборатории, с лириумными имплантами. Хотелось бы большей правдоподобности, что ли (как это ни смешно звучит относительно фэнтези). Ну а иначе все превращается именно в цирк.
  14. Ппц... Больше всего изумляет, когда какая-нибудь курица уверенно заявляет подобную дичь и получает лайки, преисполняясь еще большей уверенностью в себе. По факту силовики проходят ежегодные проверки - от медицинских (в т.ч. и психологических) до проверки счетов всех членов семьи. Заявление "начальству это выгодно" - это из серии siloviki пьют водку с утра, режут беременных пенсионеров и поят их кровью своих медведей. Какому начальству какой структуры какой страны могут быть выгодны подведомственные неадекваты с оружием на руках, алё?
  15. Вот-вот. А мальчиков подразнили красивой Эвелин Паркер, а потом впихнули горластую жопастую хабалку(((
×
×
  • Создать...