Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

nataniel стал победителем дня 25 мая 2021

nataniel имел наиболее популярный контент!

Репутация

786 Великолепный

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 9

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

4 376 просмотров профиля
  1. Оу, значит романтическая межрасовая линия - это навязанный фансервис, а афроэльфы и афрогномы - "это другое, понимать надо" (с) Давайте честно, если бы повесть (даже не роман) "Хоббит", написанный Толкиным в качестве пробного шара, довольно детским простецким языком, экранизовали слово в слово, это никто не стал бы смотреть. Не было классических цепляющих аудиторию моментов, актуальных во все времена: красивая женщина и романтическая линия. Повесть "хоббит" была затравкой для чего-то большего, и сам Толкин об этом говорил. В кинотрилогии историю расширили, добавили все недостающие моменты, и я бы не называл это просто фансервисом. Это уместная, профессиональная работа.
  2. Почему бы и нет? (Если откинуть приставку афро, не могу с этим смириться, стадия принятия еще далеко). В "Хоббит" же добавили Тауриель и Кили. Да, поперли против канона, но хорошо же в итоге получилось. Вообще в "Хоббите" молодцы - сделали отличный фанфик, при этом уважая первоисточник.
  3. Фигасе ряха у Гил Гэлада... На салатиках такую не нажрешь. Картинко красивое, но елф-мулат все портит. Мужик-то симпатишный, спору нет, но как персонаж скандинаво-кельто-германского фольклора... ну ыыы... Ну плиз, пусть сценаристы это как-то красиво объяснят. Ну так же хочется красивой сказки посмотреть, не плюясь. В игре же объяснили рыцаря-харадрима, почему здесь нельзя? Вообще вторая эпоха - это ведь как раз про то, как Саурон слонялся по всему Средиземью и склонял народы на темную сторону. Это ж какие вкусные сюжетные линии можно забацать - и с Харадом, и с истерлингами. Напихать туда народу всех цветов и оттенков и сделать это красиво и элегантно.
  4. Мда, если пан Сапек готов маму продать за чеканную пенёндзу, то в случае с Толкиным я рад, что он не дожил до такого. Профессор годами строил свой мир с собственными языком и эпосом на основе мифологии и лингвистики народов северной Европы. Очередная полуграмотная наркоманка из асашай, поехавшая от вседозволенности, просто срёт на его могилу. Помянем, не чокаясь.
  5. nataniel

    Kingdom Come: Deliverance

    Как эта игра могла мимо меня пройти в свое время? Она просто офигенна, я давно не играл во что-то так, что невозможно оторваться! Со времен трилогии Массыча и Ведьмака третьего, пожалуй. Все последние Ассасины и Киберпанк - просто унылые дрочильни по сравнению. Может, и хорошо, что только сейчас в нее играю - пропатченную, без багов. Как посмотрю, именно к ним были основные претензии. И да, божечки, только не Нетфликс! Вторую часть мутить собираются, не в курсе?
  6. Не обижайся, зая Вы делать мне больно. Но вообще, если ценник задрать, то игровое комьюнити будет более разборчиво в итоге. И более требовательно. Хочется верить.
  7. Забавное обобщение, но мимо. Я сторонник того, чтобы игры стоили дороже. Игра ААА должна стоить как минимум раза в два дороже - тогда и уровень ответственности за результат будет другим, и отношение к продукту. Чисто с человеческой точки зрения, продукт, в котором мы проводим сотни часов, должен стоить дороже, чем билет на кинопремьеру или подписка на канал ради одного сериала о восьми сериях. Я готов отдавать за действительно хорошую игру сумму в районе той, что я одаю за балет в Большом - в районе 15 тыр. Конечно, сравнение некорректное, но эмоциональный уровень сравним. Но и спрос будет другой. Там уже не отмажешься в духе "отдал три копейки за жвачку - нечего и возмущаться". Кроме нытья о нытье возразить по существу нечего, я так понимаю? И отличный резон: не нравится - сделай сам. Отлично, можно ко всему применять. Не нравится дом - построй сам. Пофиг, что , например, медицинское образование, а ты построй. Или не ной и живи, в чем дают. А вот и жмеринские кумушки подтянулись
  8. А что тут удивительного? Разрабы прекрасно знают, что какое бы говно ни выпустили - найдется каловая масса потребителей, за счет которой затраты окупятся. Посмотрите на сериалы "Ведьмак" или "Колесо времени", например. Выпускали намеренное говно, которое изначально позиционировалось именно как говно для говноедов. Кто сомневается - почитайте последнее интервью Багиньского о "Ведьмаке для тиктокеров "без чувства логики". Так что вы не переживайте - если и не будет рекордных сборов, бабки отобьют. Подписки, хрениски, ранний доступ и т.д. А здесь, на бирочке, всегда найдется группка кумушек со жмеринки, которая за малый прайс будет банить всех за расизм и сексизм, если вдруг кто-то скажет честно, что говно - это говно.
  9. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Ахаха, спасибо, до слез... Давно так не ржал, читая комменты. Зарекался смотреть 2 сезон после того, как домучил последнюю серию 1-го. Но потом в прессе началось типа "сценаристы учли ошибки", "большой бюджет", "более цельное повествование" и т.п. Потом кто-то из знакомых первую серию посмотрел и говорил "Даааа, вот это уже похоже на настоящего "Ведьмака". Хорошо, что не повелся, а зашел сюда читануть отзывы. Симптоматично, что персонажи, кто высасывал из пальца плюсы первого сезона, сейчас плюются. Еще симптоматичнее, что персонажи, плевавшиеся от первого сезона, теперь говорят "ну 1-й был еще норм по сравнению".
  10. Воооот, то самое слово. Я про это и толкую - сценаристу надо не лениться, а слегка пошевелить мозгами. Примеры? "Форест Гамп" - киношный герой очень отличается от героя романа - торчка и циника (автор, кстати, был недоволен), но полюбился именно таким. Или один из моих любимых фильмов, которые готов пересматривать бесконечно - "Хороший год" Ридли Скотта. Фильм так хорош, что я взялся за книжный первоисточник Питера Мейла. Он откровенно слабее, герои шаблоннее, сюжет проще. Да что далеко ходить - "Хоббит" Джексона. Небольшую простенькую книгу, написанную детским языком, раскатали на три отличнейших полнометражных фильма, а если еще и смотреть в режиссерской версии, то вообще шикардос. Куча новых сюжетных линий, новых героев. Тот редкий случай, когда введение неканонного женского персонажа - не для того "шоб було", а потому, что в тему, уместно, красиво и интересно. Сценаристы именно изгалились, и получилось хорошо. Печально, что все эти примеры - из историй 10-20-летней давности. Сейчас слабо верится в успех, особенно после дебильных "Звездных войн", идиотского "Ведьмака" от слабоумной Хисрич и т.д., можно долго перечислять. "Колесо времени" даже смотреть не стал, хотя книги в свое время прочитал с интересом. Амазоновского "Властелина колец" уже не жду. Из последнего порадовала только "Дюна" и "Последняя дуэль", но разве перцы уровня Вильнева или Скотта возьмутся за экранизацию игры...
  11. Показать вдох из-под завалов, но не показать, чей. Хоть всех подряд перебрать - веселее будет. Хороший повод ввести драму в финал - экзистенциальный спор брата с сестрой, не линейный светофор, а оригинальное разруливание. Именно - вся проблема в хороших сценаристах. Эта проблема сейчас и в игроделе, и в кино, и в сериалах. Дайте толкового писаку, который слепит конфетку из простоватых игровых канонов - и все забудут о своих личных предпочтениях.
  12. Ну вот, кстати, хорошая мысль, хоть и энергозатратная. Брат и сестра Шепарды запросто могли бы если не спасти ситуацию, то удовлетворить многих. Только линии грамотно прописать. А если за ДАО взяться, тут реальный отряд самоубийц вырисовывается. Сложно, но при опять-таки грамотном сценаристе, могло бы быть офигенно.
  13. Блин, в этой говноварне варится сейчас и "Властелин колец"
  14. Ага, где-то книг пять из середины посвящены тому, как айз седай друг другу бровями многозначительно водят. Даже удивительно, что не Нетфликс это экранизует.
  15. Шел седьмой год разработки игры. В топе обсуждений жопа Уикса Соласа.
×
×
  • Создать...