Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

706 Знаменитый

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 9

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

3 876 просмотров профиля
  1. Прогнозы мрачные. Ну а вдруг они взбрыкнут? Люди творческие не любят цензуры, навязанной сверху. Одно дело - быть в тренде актуальной левацкой повестки. Совсем другое дело - выполнять директиву. Где начались директивы, там уже не место модным трендам, все становится скучным обязаловом и оруэловщиной. И в конечном итоге это ударит по прибылям, потому что потребителям нужен свежак, модный продукт.
  2. Интересно, как они будут выкручиваться... Или не будут? BAFTA перестанет награждать игры без ЛГБТ-героев и расового разнообразия Игры, номинируемые на премию Британской академии кинематографического и телевизионного искусства в рамках BAFTA Game Awards, будут проверять в том числе на репрезентативность. Такая практика в качестве эксперимента начнет применяться с 2021 года по отношению к играм категории «Лучшая британская игра». Со списком критериев (всего их четыре по первым буквам английского алфавита) можно ознакомиться в специальном документе на сайте премии. В частности, теперь для достижения стандарта в критерии А (внутриигровая репрезентативность) необходимо, чтобы игра соответствовала хотя бы трем из шести описанных признаков. Например, в сюжетных играх как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам, а в играх без сюжетах должно соблюдаться одно из следующих требований: соотношение баланса пола героев 50 на 50, 10% персонажей должен принадлежать к ЛГБТК+, либо 20% персонажей должны принадлежать к меньшинствам. Также BAFTA будет рассматривать игру, если в ней основной сюжет или его побочные ветки посвящены меньшинствам. При этом репрезентативности должна быть посвящена большая часть игрового времени. События также должны происходить в регионах или сообществах, которые слабо освещены в массовой культуре. В случае, если локации вымышленные, авторы должны объяснить их связь с реальным миром. Наконец, при кастинге героев разработчики должны должны обращать внимание на представителей меньшинств, «бросая вызов стереотипам».
  3. Спойлеры я уже читал. Хочется проникнуться персами в авторском исполнении, чтобы качественнее фантазировать на тему ДА4. Но все равно спасибо!
  4. А есть место, где можно полностью прочитать "Ночи" в русском переводе? У меня получилось кое-что урывками, что-то пытался в оригинале, но мой инглиш не очень хорош. До Люкиана так и не добрался.
  5. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Где-то здесь выкладывали сравнительный ролик с двумя сериалами. Ну так вот - польский копеечный сериал начала нулевых выглядит ДОРОЖЕ, чем эта нетфликсовская отрыжка))) Начиная с костюмов и заканчивая локациями, не говоря уже о драконе. Про сценарные идиотизмы помолчим - они не измеряются денежными единицами.
  6. Потому что достали уже людей со своей повесткой. Здесь изначально собрались все терпимые и толерантные, я первый здесь защищал Андерса и кричал "не нравится - нефиг жамкать сердечко". Но когда уже лопатой в глотку пихают, у многих нервишки не выдерживают. Зайдите в ветку TLoU2 - там еще бомбит и полыхает до сих пор. Лет пять назад я бы с этого чубчика поржал по-доброму. Лет десять назад у меня у самого был похожий чубчик, только не синий, а белый, и тоннели в ушах. А теперь невинные подростковые атрибуты порождают нехорошие предчувствия - ведь запросто вместо продолжения любимой франшизы могут скормить очередную свж-агитку.
  7. Комикс может и нет, но книжками они вроде как почву готовят (Коул и куча сюжетных от Селины до Фионы).
  8. Может, повангуем? Исходя из комиксов и "Тевинтерских ночей", есть соображения, кого сделают спутниками?
  9. А вообще да, линия Быка одна из самых мощных в игре. Здесь и страсти, и политика. Скучные и недораскрытые - это я скорее про Вивиен говорил, про нереализованный потенциал. Каких можно было интриг напихать, завязанных на Селине/Гаспаре - аж слюни текут. А Сера? Она может подарить Инку собственную сеть шпионов (ну как бе по сюжету дарит, но это никак не раскрыто). Тайный канцлер, о котором не знает сам тайный канцлер! Личная сеть осведомителей для Инка в обход Лелианы, идеальные собиратели компромата. Взамен нам подарили квест Серы, где она в психопатическом припадке убивает какого-то дворяшку, и все, что мы можем сделать - одобрить или не одобрить ее. Ну такое... Я уже не беру ящериц в постели и другие развлечения уровня детей-даунов. Про Дорю уже тут говорили. Персонаж-обертка - сначала интересно глянуть на его напомаженные усы, послушать типа ироничный пафос, но содержания никакого. Личный квест про злого батю - да вы смеетесь. И Дориан, и Сера - просто бессодержательные болванчики с типа "яркой индивидуальностью", выражаемой в манере общения, впихнутые в игру ради квоты. А можно было сделать конфетки. Блекволл и Солас реализованы норм, на мой взгляд. Да, знаю обиду соласоманок, которым недоклали мяса, и тем не менее, роман выполнен очень изящно во многом благодаря своей недосказанности. А что касается Соласовой сущности, как-то не машет он на тедасский вариант Локи. Слишком пресный, какой-то рыхлый импотент. Как и Блекволл, не внушает особого уважения. Но это локальная недоработка сценаристов, которые прописывали диалоги. А сами линейки реализованы последовательно и убедительно. На Варрика явно подзабили, надеясь, что все хорошо его запомнили по ДА2. Правда, его ссора с Бьянкой была трогательна. Коул - волшебный персонаж. Его реально не запоминаешь, как прям по игровому сюжету))) Даже и говорить не о чем. Я к чему тут сопли развел. Хочется в новой игре больше внимания к деталям, более глубокую проработку сюжетных линий и характеров. Пусть не такие огромные локации - но более содержательные. Пусть не такую кучу персонажей, но чтобы все прям конфетки были. Вспомните ДАО - там же что ни перс - то сюрприз. У Алистера не было напомаженных усов, но он был интересным! Тюфяк с неожиданно жестким стержнем. Или Морри - стерва, ранимая внутри. Зевран - украшение игры вообще. Вот таких сильных хочется увидеть больше, чем геймплей. Для геймплея можно в Ассасина срубиться, в ДА за другим идут.
  10. Можно взглянуть на это и под другим углом. Выбор дредноут vs Быки похож на спецпроверку для Хисраада. Недаром Гат говорит, что многие уже считают его тал-васготом. Бык, правда, перекладывает ответственность на Инка. Но изначально кунари предлагают какой-то странный и однобокий союз. Обменяться послами на официальном уровне? Нет, зачем. Лучше пошлем в Инквизицию шпиона, который будет сливать им ровно ту информацию, которую мы сочтем нужным слить. Шпион заигрался в вольного наемника? Надо поставить его на место, а заодно выпилить его отряд, к которому он слишком эмоционально привязался. И со свойственным кунари прагматизмом, чтоб два раза не вставать, разделаться с ячейкой контрабандистов чужими руками. В если повезет, может и Инка прижать к ногтю (никому не показалось странным это "не бери большой отряд, а то спугнешь венатори"?) В общем, при первом прохождении я выбрал сотрудничество с кунари, вся эта политика-шмалитика. А потом пригляделся к ситуации, а еще и после "Чужака", во втором прохождении послал этих кунарей лесом и предпочел лично преданный отряд телохранителей во главе с благодарным Быком. Это даже с политической точки зрения надежнее, чем агент под боком и непонятные союзнички, от которых в любой момент можно всякой дряни ожидать.
  11. Здесь ориентиром может стать ДА2. Там что ни перс - то история, что ни ЛИ - то драма.
  12. Тевинтер без магии крови? Да ну не.
  13. Недораскрытые, а потому скучные персонажи. Хотя потенциал (у той же Вивиен) отличный. Что говорить о второстепенных, если ГГ не раскрыли от слова совсем. Ладно - в лом было делать предыстории, как в ДАО. Ну хоть по ходу можно быть если не квест, то реплику в тему подкинуть. Маленькую кат-сцену или хоть записку, что ли. У эльфа выпилили весь родной клан - ноль эмоций. Отпрыск оствикских дворян решает, кому сидеть на троне Орлея - всем плевать. Кадаш - наследник криминального хартийского барона - впутывается в краснолириумные аферы Хартии - да пофиг. За тал-васгота не играл, но по видео прохождений не заметил особо, чтобы замес с Быком, дредноутами и кунарийскими шпионами как-то повлиял на него. И кто играл за Тревельяна-мага из Круга - там было хоть пару слов перекинуто с Фионой - лидером мятежных магов? Зато напихали каких-то дешевых мелодрам с потерянными колечками и записками ноунеймов ни о чем.
  14. А где об этом есть сведения? Что за джунглями Донарка живут люди с азиатским разрезом глаз? Может, я упустил что-то. И нам же не дают негров в игре, как жителей какого-нибудь отдельного острова/региона/континента - условной тедасской Африки. Они существуют рядом с белыми, Вивьен из Оствика, например. Вы ответите: это типичная картина аудитории игры - в основном американо-канадо-европейская. Но в той же Америке живет дофига азиатов. Почему там так же не замешаны азиаты? Это раз. И на сегодня Китай - самый крупный потребитель видеоигр. Это два. ЕА как бизнесмены должны бы просчитывать аудиторию. Вот у меня и вопрос - почему толерантность такая урезанная, однобокая и лицемерная. Заднеприводных с лесбухами и трансухами буквально впихивают в глотку, негров к месту и не к месту, а азиатов и толстых нет. Пара нпс в ДАО не в счет. Даешь жиробасов в спутниках! Ну или хотя бы пухлую гномочку заромансить.
  15. А жирные-то, жирные будут? Трансухами уже закидали, все девиации показали, а как жы "мое тело - мое дело"? И да - если есть негры, то почему нет китайцев? Их на свете больше всех и рынок потребления видеоигр самый толстый. Понятно, что заказ и квоты американо-канадские, но рыночек-то должен в итоге порешать. А то какая-то однобокая толерантность. Недалеко и до падения продаж.
×
×
  • Создать...