Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nataniel

Посетители
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

712 Знаменитый

Информация о nataniel

  • Звание
    Уровень: 9

Контакты

  • Сайт
    https://ficbook.net/authors/462738

Посетители профиля

3 959 просмотров профиля
  1. А мне вытаскивания Шепарда из гроба не хотелось бы. Померла так померла (с) По мне - пусть себе лепят продолжение Андромеды, пускай даже Райдер этот малахольный останется, но блин дайте крепкий сюжет без шизофрении, чтоб с логикой норм было. Верните возможность управлять своим отрядом. Дайте хотя бы парочку разнообразных, интересных для исследования миров и рас (мы блин космические первопроходцы или где?!) И да, можно смело отчекрыжить у каждой пустыни половину - у игры не убудет, серьезно. Но наполните локации вменяемым контентом, а не респавнящимися кетами. И нарисуйте азари разные лица, а то срамота!
  2. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Фанаты компьютерного Вичера тоже плюются от всего этого. Тот случай, когда пиксели играют лучше, чем выпускники лондонских театральных школ... Для меня до сих пор непонятна ЦА. Кто все эти люди? Среди моих знакомых сериал зашел только одной паре, которая ни читала, ни играла, но пожирает все подряд сериалы пачками просто чтобы убить скучные вечера. Им это показалось забавным, впрочем, после просмотра они немедленно о нем забыли.
  3. Сопартийцы приедаются. Но если взять пошире, я б не отказался от Кальпернии в пати. Нраица чисто внешне) И этот ворон Виаго из рассказов интересный. Вроде в крайней слева магичке на арте распознали Франческу - тоже неплохо. И еще бы прихватил парочку из ДАИ-мультиплеера - Корбина (с тру-гномами в игре напряженка, Варрик не в счет) и Цитра - необычный маг с наверняка интересной историей.
  4. Прогнозы мрачные. Ну а вдруг они взбрыкнут? Люди творческие не любят цензуры, навязанной сверху. Одно дело - быть в тренде актуальной левацкой повестки. Совсем другое дело - выполнять директиву. Где начались директивы, там уже не место модным трендам, все становится скучным обязаловом и оруэловщиной. И в конечном итоге это ударит по прибылям, потому что потребителям нужен свежак, модный продукт.
  5. Интересно, как они будут выкручиваться... Или не будут? BAFTA перестанет награждать игры без ЛГБТ-героев и расового разнообразия Игры, номинируемые на премию Британской академии кинематографического и телевизионного искусства в рамках BAFTA Game Awards, будут проверять в том числе на репрезентативность. Такая практика в качестве эксперимента начнет применяться с 2021 года по отношению к играм категории «Лучшая британская игра». Со списком критериев (всего их четыре по первым буквам английского алфавита) можно ознакомиться в специальном документе на сайте премии. В частности, теперь для достижения стандарта в критерии А (внутриигровая репрезентативность) необходимо, чтобы игра соответствовала хотя бы трем из шести описанных признаков. Например, в сюжетных играх как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам, а в играх без сюжетах должно соблюдаться одно из следующих требований: соотношение баланса пола героев 50 на 50, 10% персонажей должен принадлежать к ЛГБТК+, либо 20% персонажей должны принадлежать к меньшинствам. Также BAFTA будет рассматривать игру, если в ней основной сюжет или его побочные ветки посвящены меньшинствам. При этом репрезентативности должна быть посвящена большая часть игрового времени. События также должны происходить в регионах или сообществах, которые слабо освещены в массовой культуре. В случае, если локации вымышленные, авторы должны объяснить их связь с реальным миром. Наконец, при кастинге героев разработчики должны должны обращать внимание на представителей меньшинств, «бросая вызов стереотипам».
  6. Спойлеры я уже читал. Хочется проникнуться персами в авторском исполнении, чтобы качественнее фантазировать на тему ДА4. Но все равно спасибо!
  7. А есть место, где можно полностью прочитать "Ночи" в русском переводе? У меня получилось кое-что урывками, что-то пытался в оригинале, но мой инглиш не очень хорош. До Люкиана так и не добрался.
  8. nataniel

    Ведьмак / The Witcher

    Где-то здесь выкладывали сравнительный ролик с двумя сериалами. Ну так вот - польский копеечный сериал начала нулевых выглядит ДОРОЖЕ, чем эта нетфликсовская отрыжка))) Начиная с костюмов и заканчивая локациями, не говоря уже о драконе. Про сценарные идиотизмы помолчим - они не измеряются денежными единицами.
  9. Потому что достали уже людей со своей повесткой. Здесь изначально собрались все терпимые и толерантные, я первый здесь защищал Андерса и кричал "не нравится - нефиг жамкать сердечко". Но когда уже лопатой в глотку пихают, у многих нервишки не выдерживают. Зайдите в ветку TLoU2 - там еще бомбит и полыхает до сих пор. Лет пять назад я бы с этого чубчика поржал по-доброму. Лет десять назад у меня у самого был похожий чубчик, только не синий, а белый, и тоннели в ушах. А теперь невинные подростковые атрибуты порождают нехорошие предчувствия - ведь запросто вместо продолжения любимой франшизы могут скормить очередную свж-агитку.
  10. Комикс может и нет, но книжками они вроде как почву готовят (Коул и куча сюжетных от Селины до Фионы).
  11. Может, повангуем? Исходя из комиксов и "Тевинтерских ночей", есть соображения, кого сделают спутниками?
  12. А вообще да, линия Быка одна из самых мощных в игре. Здесь и страсти, и политика. Скучные и недораскрытые - это я скорее про Вивиен говорил, про нереализованный потенциал. Каких можно было интриг напихать, завязанных на Селине/Гаспаре - аж слюни текут. А Сера? Она может подарить Инку собственную сеть шпионов (ну как бе по сюжету дарит, но это никак не раскрыто). Тайный канцлер, о котором не знает сам тайный канцлер! Личная сеть осведомителей для Инка в обход Лелианы, идеальные собиратели компромата. Взамен нам подарили квест Серы, где она в психопатическом припадке убивает какого-то дворяшку, и все, что мы можем сделать - одобрить или не одобрить ее. Ну такое... Я уже не беру ящериц в постели и другие развлечения уровня детей-даунов. Про Дорю уже тут говорили. Персонаж-обертка - сначала интересно глянуть на его напомаженные усы, послушать типа ироничный пафос, но содержания никакого. Личный квест про злого батю - да вы смеетесь. И Дориан, и Сера - просто бессодержательные болванчики с типа "яркой индивидуальностью", выражаемой в манере общения, впихнутые в игру ради квоты. А можно было сделать конфетки. Блекволл и Солас реализованы норм, на мой взгляд. Да, знаю обиду соласоманок, которым недоклали мяса, и тем не менее, роман выполнен очень изящно во многом благодаря своей недосказанности. А что касается Соласовой сущности, как-то не машет он на тедасский вариант Локи. Слишком пресный, какой-то рыхлый импотент. Как и Блекволл, не внушает особого уважения. Но это локальная недоработка сценаристов, которые прописывали диалоги. А сами линейки реализованы последовательно и убедительно. На Варрика явно подзабили, надеясь, что все хорошо его запомнили по ДА2. Правда, его ссора с Бьянкой была трогательна. Коул - волшебный персонаж. Его реально не запоминаешь, как прям по игровому сюжету))) Даже и говорить не о чем. Я к чему тут сопли развел. Хочется в новой игре больше внимания к деталям, более глубокую проработку сюжетных линий и характеров. Пусть не такие огромные локации - но более содержательные. Пусть не такую кучу персонажей, но чтобы все прям конфетки были. Вспомните ДАО - там же что ни перс - то сюрприз. У Алистера не было напомаженных усов, но он был интересным! Тюфяк с неожиданно жестким стержнем. Или Морри - стерва, ранимая внутри. Зевран - украшение игры вообще. Вот таких сильных хочется увидеть больше, чем геймплей. Для геймплея можно в Ассасина срубиться, в ДА за другим идут.
  13. Можно взглянуть на это и под другим углом. Выбор дредноут vs Быки похож на спецпроверку для Хисраада. Недаром Гат говорит, что многие уже считают его тал-васготом. Бык, правда, перекладывает ответственность на Инка. Но изначально кунари предлагают какой-то странный и однобокий союз. Обменяться послами на официальном уровне? Нет, зачем. Лучше пошлем в Инквизицию шпиона, который будет сливать им ровно ту информацию, которую мы сочтем нужным слить. Шпион заигрался в вольного наемника? Надо поставить его на место, а заодно выпилить его отряд, к которому он слишком эмоционально привязался. И со свойственным кунари прагматизмом, чтоб два раза не вставать, разделаться с ячейкой контрабандистов чужими руками. В если повезет, может и Инка прижать к ногтю (никому не показалось странным это "не бери большой отряд, а то спугнешь венатори"?) В общем, при первом прохождении я выбрал сотрудничество с кунари, вся эта политика-шмалитика. А потом пригляделся к ситуации, а еще и после "Чужака", во втором прохождении послал этих кунарей лесом и предпочел лично преданный отряд телохранителей во главе с благодарным Быком. Это даже с политической точки зрения надежнее, чем агент под боком и непонятные союзнички, от которых в любой момент можно всякой дряни ожидать.
  14. Здесь ориентиром может стать ДА2. Там что ни перс - то история, что ни ЛИ - то драма.
  15. Тевинтер без магии крови? Да ну не.
×
×
  • Создать...