Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

BooM!

Посетители
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

Репутация

14 Обычный

Информация о BooM!

  • Звание
    Уровень: 5

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Я как-то также поставил галочку, чтобы спать до полного выздоровления. Много времени пролетало. А так, у меня во 2-й части была пати из 4-х человек. У главного героя колечко Кангаксса. У Коргана регенерации. У Джахейры все заклинания были на лечение и баффы/защиту. Так что, быстро выздоравливали).
  2. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Все также как и роман с Джахейрой. Мне пришлось проспать около сотни дней, чтобы завершить с ней все диалоги и квесты. Ну и получить имбовый знак Арфиста от Эльминстера. Это при том, что вторая часть досконально проходится за 10-20 дней игрового времени. Если спать по минимуму при крайней необходимости. Не ясно, как разработчики рассчитывали все эти временные промежутки для появления новых ветвей диалогов. Ладно еще Тени Амна. Но в Троне так вообще делать нечего. В Сарадуше есть немного квестов и Башня Наблюдателя может отнять прилично времени. Все. Дальше все линейно.
  3. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Прошел Трон Баала. Странно, что за все время, с Саревоком был всего один диалог, касательно того, что я ему не доверяю (взял клятву). И все. Прошел все квесты. Главный герой имеет злое мировоззрение. Никого не щадил. Какие с ним вообще интересные диалоги есть? слышал, что можно его мировоззрение сменить на доброе. Но это бред, как по мне.
  4. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Ясно. Скорее всего, я этот момент пропустил. Сразу настроился на сторону Теневых воров и квесты на кладбище порешал до того, как у меня в инвентаре было 15к голды. С Бодхи встретился уже непосредственно перед зачисткой ее логова. Хексат просто слишком крута для Врат Балдура. Какие там Бодхи и Айреникусы... они ничто в ее глазах).
  5. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Так это выглядит. Количество пыли не указано, но много. Переносил в инвентарь 11 кучек пыли (свободное место на тот момент), но все равно оставалось. И избавиться от пыли никак. Не из инвентаря выкинуть, не назад в сумку закинуть. Бред, в общем. Странно, но не припомню диалога с Бодхи и Хексат. Она всегда у меня была в пати. Выгнал лишь после освобождения Имоен. Может беседа была настолько незначительной, что не отложилась в памяти?..) А касательно бага. Сталкивался. Следует перезагрузиться до момента с переходом на кладбище, где Хексат предложит телепортироваться в указанную гробницу. Либо вообще до момента взятия задания. Или просто забить. Не стоит оно того).
  6. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Вариант. Либо отправить их в Колонну Черепов ^_^
  7. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Плохо прописаны персонажи, что поделать. Еще эта навязанная значимость и важность (кидал скрины диалогов с Хексат на предыдущей странице). Ну не вливаются они гармонично в столь эпическое приключение. Слава Богам, что в Planescape, не добавили новых спутников. Совершенно не представляю, как можно написать кого-то уровня Мортэ, Дак'Кона, Анны, Падшей Грейс).
  8. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Кстати, вместимость у сумки с гробом не бесконечная. Пошел после финала ее квеста к Сендай, где на каждом шагу десяток дроу. Собирал весь их магический шмот и появилось уведомление, что сумка забита под завязку. И, что забавно, сам гроб превращается в пыль (как доспехи дроу), которую нельзя выбросить, если попадет в инвентарь. Еще один камень в огород Хексат - полное отсутствие взаимодействия с Бодхи. Много ведь чего можно было вокруг этого построить. Да и зачем были такие сложности со смертностью и L, когда могла попросту попросить нас всадить ей осиновый кол в сердце?.. Я бы с удовольствием выполнил эту просьбу. Бодхи не жаловалась)).
  9. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Ога, и когда берешь ее в пати, то чуть ли не умоляешь присоединиться, сказав какая она незаменимая и как по ней скучал. Не знаю и не горю желанием узнать. У меня и с Хексат романа не было. Мужской персонаж, а вампирша же лесби (?). Более того, с ней вообще диалогов не было как таковых, чтобы воспылать такой любовью. Новые спутники совершенно пустые, как по мне. Когда в следующий раз соберусь проходить ЕЕ, то с ними даже говорить не буду. Пустая трата времени.
  10. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Я могу понять сильные чувства к добрякам, вроде Джахейры, Имоен, Минску, с которыми ты многое пережил и которые пожертвуют собой ради тебя, не задумываясь. Но не вампирша же, которая все время была на побегушках у L, а ты у нее. Вы просто компаньоны. Ничего более (насчет женских персонажей не в курсе). Излишне наигранная драматичность и важность. Все диалоги с ней строились в какой-то покладистой форме: ты либо заступаешься за нее, мол, она и так много настрадалась (где она тебя затыкает и говорит, что в состоянии за себя сказать), либо выставляешь себя дурачком. Повторюсь, нет безразличных ответов. Она априори для тебя очень важна. Ну как же можно не влюбиться в такую сильную, красивую, умную и независимую женщину? Ведь так круто, когда тебя используют и ничего не дают взамен?.. Серьезно, словно какая-то школьница писала диалоги, перечитавшая дешевых романов.
  11. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Я в шоке от диалогов с Хексат. Когда это дитя Баала успел к ней так воспылать любовью? нет ни одного безразличного ответа. Это при том, что у меня роман с Джахейрой и даже с ней не было ничего подобного. А тут какой-то фанатизм и истерика. В злой партии нет места привязанности. Каждый преследует свои цели и выгоду. Вот Корган мне симпатичен. Вампирша же не вызвала никаких эмоций на протяжении всей трилогии. Спасибо сценаристам). В общем, развязка порадовала. Последний уровень был невероятно нудным. Даже головоломка с дверями не спасла.
  12. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Какая же жесткая финальная патька перед Демогоргоном в Башне Наблюдателя. Сильнее самого Демона. Проходил в четыре рыла: гг, Корган, Джахейра и Имоен. Вспомнил, что без имба-ловушек - это очень сложно (базовые правила). Мать Улья, снимающая все баффы. Ух. Зла на нее не хватает. Лича Шангалара, к слову, также проходил четырьмя, только вместо Имоен - Хексат. И на 10-м уровне. Пришлось попотеть, но оно того стоило. Какой интерес убивать сильных врагов еще более сильной партией?.. Не представляю, как такие ребята проходятся на Безумной сложности. И уж тем более, на Наследии Баала. А Меллисан...)
  13. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Дело не в модификаторах, а количестве запоминаемых заклинаний. Начиная с 19 - лимита нет. А при 18 интеллекта - 18 заклинаний каждого уровня. А их гораздо больше...). Вот Имоен и Эдвин не могут выучить все, что захотят. Наконец-то домучил роман с Джахейрой в SoA. Именно в Башне Наблюдателя он закончился. После каждой зачистки отдыхал на свежем воздухе. Происходили диалоги. Даже старик появился, когда я выходил из портала))). В общем, для завершения мне понадобилось 108 игровых дней. Около сотни я проспал, ожидая прогресса. Зато без вмешательства всяких киперов).
  14. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Прохожу Башню Наблюдателя сейчас. Начало 4-го уровня. Вот играюсь с колодой карт. Задумался: кольцо +3 защиты ведь ценнее одной единицы интеллекта? играю кенсай-магом. Броня лишней не будет. Второе колечко Кангаксса. Интеллект 19. Больше и не требуется для мага. А вы как считаете? Действительно, после каждого уровня, ходил спать на улицу и Джахейра заводила диалоги. Все. Осталось лишь встретить вредного старика).
  15. BooM!

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    После убийства Дермина и следующим диалогом (перед сном), пошел на кладбище, где все и произошло. Следовательно, финальная стадия романа. Жаль, в БГ самому нельзя говорить с сопартийцами. В Kotor, DA, ME романсить вообще просто. Нужно очень постараться, чтобы запороть).
×
×
  • Создать...