Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Зефир

Посетители
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Зефир


  1. А сколько примерно набирается не припомните? Мне вот это как раз важно для того, чтобы решить дуалить файтера на 9-м или всё же на 13-м уровне. Спасибо за советы кстати, я понимаю, что я далеко не первый кто задалбывает подобными вопросами, всем лайков за мой счёт. :)

    С полной партией (6 человек), перед финалкой Трона, получалось набирать около 5 с половиной лямов. Такая цифра вышла после наиполнейшего прохождения всех квестов, с выносом Демогоргона и тому подобным. Да, еще нужно будет снести порог опыта в BG1.

     

    PS Чисто теоретически, можно добраться до 8 миллионов с полной загрузкой партии, но тут нужно будет качаться прям как в MMORPG, на мой взгляд не спортивно. В первой части Врат есть локации, в которых постоянно респятца монстры (вампирский вол, к примеру и т.д.). Во второй части много опыта дают за взлом сложных ловушек и замков, ну и заучивание сильных заклятий (если скопилось много золота)


  2. Секира - для оруженосца Делана (секира из Горкана вываливается на третьем уровне)

    Рука - для оруженосца Гримгноу

    Оруженосцы в таверне Мастерство Меча (как-то так) сидят/стоят.

    • Like 1

  3. Проголосовал, но не скажу за какую...

    Хочется сказать лишь то, что некоторые игры, представленные в списке для голосования, относятся к разным эпохам видеоигростроения (надеюсь не очень пафосно), стоит отдать дань каждой в полной мере. К примеру, выбирать между BG и NWN или DA - не очень правильно, на мой взгляд. BG - легенда своего времени, переродившаяся в NWN, ну а далее самое лучшее унаследовала DA и стала ещё лучше (надеюсь, суть понятна). Я к тому, что для каждого, в свое время, запомнилась что-то своё, какая-то своя игра, а старая она или нет - совершенно не важно, главное не быть Древним Мхом)))


  4. В последних двух прохождениях от чего-то начали глючить скрипты встреч. Например, метеоритную руду для изготовления меча я раздобыла только перед финальным походом на Денерим :(

    Метеоритная руда связана с DLC Крепость Стражей. Надо закончить этот квест побыстрее и через какое-то время появляется и встреча аля История Супермена!

    PS Интересно, а будет ли продолжение этой сюжетной линии в DAI, всемогущий мальчик и все такое. А может он и будет ГЗ, и убить его можно только с помощью оружия из метеоритной руды и нужно это оружие раздобыть, или парень добряк, но ему этим оружием угрожают и ему нужно помочь?! Извиняйте, мысли в слух)))

    Повеселила одна встреча с храмовниками: Вы обворовали башню круга магов. Платите штраф или мы вас арестуем.

    Это было вырезано из игры?

    Вроде была такая встреча, по крайней мере в версии 1.01a (тогда ещё сложность игры была невменяемая).


  5. Я уважаю обо жанра (Фанатстика и Фэнтези) одинаково, ведь то как передается атмосфера зависит только от таланта автора.

    Три закона робототехники Айзека Азимова, и его многочисленные сочинения на эту тему - не очень меня впечатлили, а вот Артур Клар, со своими тремя законами развития науки и прогресса - впечатляет, особенно сравнение высокой науки с магией и сборник книг Космическая Одиссея (фантазия и логика - краеугольные камень обоих жанров).

    Очень нравятся книги Терри Пртатчетта, в особенности в сюжете которых упоминается Смерть (скелет в черном балахоне и с косой) и, конечно же, произведения Роберта Сальваторе о темном эльфе.


  6. Куда уж, космического хомяка можно встретить даже в масс эффекте.

    Вопрос по теме, а почему в опросе лысого брата нет? Я бы за него голоснула. А так пришлось Эдику голос отдать 8)

    В Эффекте Массы хомяк маленький и пассивный, в Ночи Невервинтора он и впрямь гигантский и активный)))

    Здесь приведены сопартийцы из BG2, "Лысый Брат", как сопартиец, появляется только в BGT и то, может им (сопартийцем) и не стать.

    PS (не по теме) Гигантский Космический Хомяк, разносящий флот жнецов на пару с Шепардом - сильный сюжетный поворот для ME3.


  7. Дриззт (или все таки Дзирт? - хз как правильно) До`урден для меня персонаж несколько странный. Даже не тем, что решил пойти против системы и сбежать наружу. Просто ИМХО, Сальваторе вложил в него слишком много подростоковых штампов, о которых говорилось выше, чтобы считать его достаточно натуральным что ли. Первые 2 книги про Д похожи на сочинения школьника старших классов, недавно посмотревшего фильм про Питера Пена и решившего написать рассказ на тему "если бы я был пиратом". Как то, на одном из форумров D&D встречал тему о том, какой у Д класс. Там были разные утверждения, что он кроме рейнджера еще и воин, варвар, вор и еще кто то, причем мультиклассов у него было штук 5 чего не бывает smile.gif .

    Он чем то напомнинает мне Конана, который за свою жизнь успел и поворовать в Шадизаре, и понаемничать, попиратствовать, стать гетманом казаков и даже колдуном (там где Митра дал ему мега дар магии, а потом Конан сошел с ума).

    Если опираться на данные по третей редакции D&D, то выходит, что у Дриззта три класса специализации: воин 10 (учился у Закнафейна), варвар 1 (при жизни в Подземье входил в состояние Ярости), ну и Рейнджер 5 (приобрёл навыки в гостях у Монтолио). Воровской навык по вскрытию замков (можно вспомнить как он продемонстрировал его в пещере Весельчака, при открытии дубовой двери, скрывающей волшебное зеркало. Первая книга трилогии "Долина Ледяного Ветра") он приобрел, по всей видимости, отправив пару пунктов умения в этот навык, со штрафом разумеется.


  8. Сирин опять рисует Андерса: :rolleyes:

    101_by_sirinne-d7pndu8.jpg

    Рисунок Андерса - гениальное сходство! Такое впечатление, что он со Справедливостью общается, мысленно.

    Чародей, нарисован для фанфика

    Чародей на Палпатина из ЗВ похож!


  9. Доброго времени. Подскажите, есть ли годные неофициальные локализации текста(по официальной, как я слышал, все глухо) для этого издания?

    В общем, вот ссылка http://rutracker.org...c.php?t=4599340 - ознакомительная версия) Перевод взят с уже выпущенных изданий прошлых лет, весь новый контент - без перевода.

    PS Можно что-нибудь своё сварганить с помощью редактора текстовых данных игры.


  10. В принципе, после сдачи квеста мэру Нашкеля можно идти на все четыре стороны и заниматься непристойностями с гусями) Несюжетные квесты очень интересны и рассказывают историю всего Фейруна. К примеру: история о клерике Цирика, который оживил всех ближайших мертвецов в округе и убедил себя, что это его семя, которую он предал и сбежал при заварушке в Крепости Зентил. Призм - скульптор, безнадежно влюбленный в образ девушки Элисмет (вроде как эльфийская королева) и идет на преступление, похищая изумруды ... Серый Волк - наемник и точная копия Мактристла - антагониста Дриззта из рассказа Сальваторе: - Темный Эльф - Воин.

    PS НА мой взгляд, все игровые мелочи, такие как: побочные квесты, встреча с Величайшими Героями Фейруна и, конечно же, исследование удивительных локаций, с отличной художественной прорисовкой и звуковым оформлением - все они создают воистину поражающую атмосферу и влюбляют в эту игру раз и навсегда!

    • Like 4
    • Haha 1

  11. Винн - бесспорный фаворит! Но и Пёсю обижать не стоит!

    Почти с самого начала у Мабари можно взять скил - Оглушающий Вой, название точно не помню, ТАК ВОТ, с его помощью можно было не хилые кучки мобов останавливать очень полезно во время боя. Такой же, по действию, скил появлялась у Витязей, то же что-то с криком связанное, но гораздо позднее.


  12. Пёся самый тру герой из всех. Жаль что в DAO его нельзя пятым партийцем брать (багнутые моды не в счёт) подобно DAII, хотя такое присутствие баланс сил не хило перекосит из-за скилов у пса(

    PS У меня пёся, опосля трагической, самопожертвенной, смерти хозяина в сражении с Архидемоном остался помогать новоиспечённому королю и кусать зло за сочные ягодицы )))

    PPS В хрониках Порождений Тьмы я так и не смог переосилить себя и убить мабари (((


  13. В Троне, Саревок, довольно частенько фигачит по 200 урона. В тот момент у него не было Меча Хаоса. Это особенность исключительно Саревока? В первой же части, даже имея божественную силу и 9 атак за раунд, он настолько мощно не лупил. Со всеми баффами герой бы быстро ушел спать.

    Я думаю, что это все игровая состыковка. Сопливый ГГ на 7 уровне не когда бы не вынес Саревока, если бы тот был бы с теме же статами, что и в Троне.

    Саревок, по сюжету, обладает огромной, не человеческой, силищей (в ролике в BG1 дверь разносит в щепки), по статам силы - 18/00, что обеспечивает бонус +3 к броску атаки и +6 модификатор наносимого урона. Если бы он был бы варваром со всеми бонусами и т.д., то был бы вообще не победим, правда в тяжелые доспехи не был бы закован (


  14. А есть что-нибудь интересное, если брать Кзара и Монтарона в шахты?

    Ничего интересного, просто ругаются с Джахерой и Халидом, но могут и подраться из-за разногласий Арфистов и Зентарима (на появление Кзара во второй части врат его смерть в первой не влияет). После смерти Муалахия их можно просто выгнать (никаких диалогов, по поводу выполнения задания, не будет) и взять Ксана (если мировоззрение связано с добром, то разговора с Кзаром достаточно, после чего он уходи, забирает Монти и обещает сделать из черепа ГГ пепельницу).

    • Like 1

  15. Начала первую часть, дошла до Нашкела, потом переключилась на вторую. Сложно показалось, потому что ни вещей нормальных, ни заклинаний, здоровье 10 пунктов, и поспать не дают. Но может когда-нибудь возьмусь и осилю, благо начальный капитал заработать можно на рулетке, тактика есть)

    Возможности приодеться на первых порах предостаточно. Пояс-защитник от колющего оружия на Перекрестке Льва у Огра, на этой же локации есть колечко +1 к защите где-то за камнем. В Берегосте, если Гарику помочь, можно неплохим посохом +1 разжиться. В Нашкеле неплохая броня из шкуры Анкега в поле зарыта (в левом нижнем углу локации). К югу от Нашкеля можно, опять же в тайнике, можно свитки с заклятиями найти, спасти Призма от Серого Волка и обзавестись великолепным клинком. Там же можно двух гопников прирезать и взять наручи модификации дальнего боя. И многое чего другое ...


  16. Baldur's Gate всегда был и будет подобен хорошей книге (ИМХО). Чтобы проникнутся миром, часть которого иллюстрирует эта игра, нужно подробно читать как обучения в самой игре (монахи Кенделкип) так и сторонние источники (Aerie).

    Мир Забытых Королевств удивителен и своенравен. Когда я первый раз проходил эту игру я о нем (мире) ничего не знал, но стал проникаться им всем сердцем. В одной из локаций мне встретился Дзирт До'Урден - легенда о которой я и не подразумевал тогда, но, впоследствии, с нетерпением ждал перевода (оригинал давался очень сложно) произведений Р. Сальваторе.

    PS Советую прочитать новеллу Baldur's Gate, если так и не смогли осилить прохождение игры.


  17. БГ - игра, которая от начала до конца пройдена 50 раз уже точно, и всё равно в нее хочется играть снова и снова.

    Первый БГ как раз прекрасен своей лоу-левелностью. Ты выживаешь, исследуешь каждую локацию в поисках какого-н заветного шмота +1, который для тебя праздник. Таскаешь шкурки волков, чтобы собрать денег на спеллы, убиваешь хобгоблинов чтобы порадоваться очередному лвл-апу и т.д.

    БГ2 же выезжает на неписях, которые стали "поживее", ради этого интересно играть, комбинируя патю и слушая их перепалки. Но где-то к середине игры ты становишься крут и ты понимаешь, да, вот он - пик эпика, начинается торговля душами, убийства драконов и спасение города эльфов.

    Табуретка же Баала, имхо, прекрасна только Саревоком. А так как раз таки она проходится с отвлечением на левые дела, просмотр фильмов, написание ученых работ, параллельно убивая очередного дракона-полубога. На золото ты уже не смотришь, потому что оно уже не нужно (как и в середине второй части), артефакты +стопитсот к дамагу сыпятся из каждого угла и они уже не вызывают щенячего визга, а хай-лвл спеллы активно пригодятся только в последней битве.

    Поэтому люблю первую, начало второй, ну и наверное битву с кангаксом без участия паладина.

    ЕЕ не хочется даже обсуждать. Веяние времени и всё тут.

    Согласен практически со всем, кроме части про «Трон Баала».

    Мне показалось, что дополнение тоже очень интересное и законченное (не зря трилогией прозвали). Много запоминающихся событий, например: «Башня Наблюдателя» (особенно лабиринт с телепортами), поиск ингредиентов для создания новых Эпических вещичек (у бесёнка), сражение с Абазигалом и НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ в сюжете (Мелиссан), и многое другое. Да, чуть не забыл, про продолжение романа с Виконией, который, неожиданно для меня, оборвался в «Тенях Амна».

    PS Вампиры-путаны – особо доставили )))


  18. Хочу пройти за Кунари-Девушку-Мага. Очень интересно как у Кунври девушки выглядят, ведь никогда не видел их.

    PS Интересно, что сценаристы напишут в текстовой предыстории для героя. Каким образом Кунари мага отпустили, да еще и женского пола. И еще интересно как на мага своей расы Железный Бык реагировать будет.


  19. Ураган – действительно круть! Выкашивает как надо, правда в отношении боеприпасов – не экономен. Шершень – бесспорный фаворит в делах экономии. Мне и Мотыга, поэтому нравилась, она одиночными стреляет, что позволяло экономить патроны.


  20. В принципе ГлавГадом может стать ребенок Протагониста/Алестера. Если принять во внимание, что кроме Героя Ферелдена/Короля и Морриган о происхождении ребенка никто не знает, а чудо, которое получилось в результате ритуала, так и остается чудом, то может ГлавГад и будет десятилетним ребенком, который, в крайнем случае, окажется отпрыском столь великих людей.


  21. Надпись на тортике порадовала! И особенно доставила фраза про леопарда и Крогана.

    Всех поздравляю с этой знаменательной датой, ведь это наш общий праздник!!!

    PS У меня тоже сегодня днюха, и я хочу тор в виде Нормандии во втором издании)))

    • Like 8

  22. To senka

    Я имел ввиду то, что способности рейнджера не будут доступны (залочены) до тех пор, пока уровни первой и второй профы не сравняются, а как аналогию Имоэн привел. Насколько быстро получится апнуться – ХЗ, Имоэн, в подземелье Джона, как-то не успела.

×
×
  • Создать...