Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Admiral

Посетители
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Admiral


  1. ..."Тоже мне, нашлась специалистка по шаловливым ручкам! На свои посмотри сначала!", - постепенно волна гнева улеглась и доктор даже стал предлагать возможные узлы в схеме, хотя, следовало признать, Изабелла справлялась и так, подтверждая свою квалификацию хорошего электронщика.

    -Иии... Да, все. Ну, собственно, все готово. Ваши легендарные руки снова в деле, доктор Мёрфи. 

    И подмигнула, собирая инструмент обратно в коробочки да подсумки на поясе. Она вроде как не заметила встопорщенной бороды доктора - ну, или сделала вид, что не заметила. Может, она считала, что женщина, которая не заставляет бороду мужчины иногда топорщиться - не совсем женщина. 

    -Надо бы мне воды выпить, чтобы от обезвоживания спастись. Оохх... 

    Изабелла потерла лоб, и усмехнулась.

    -Ну и дела.

    • Like 4

  2. ...- Я пока подготовлю все, - кивнул доктор Мёрфи, сочтя, что уборка - исконно женская обязанность и не стоит Изабелле в этом мешать. В любом случае, когда дважды униженные (сначала гусеницами, потом мисс Уатт) останки скафандра оказались в утилизаторе, а пол был избавлен от остатков рвоты, повязка с ладони Майкла уже была удалена, работе с эмиттерами ничего не мешало. А сам доктор, судя по тестеру в другой руке, собирался всемерно помогать Изабелле в ее работе, показывая, что кое-что смыслит в электронике.

    Когда все было закончено и каюта доктора более менее приобрела приличный вид, Изабелла совсем пришла в себя, и окончательно оправилась от конфуза.

    -Ладно! Давай посмотрим, что не так с твоими шаловливыми ручками! 

    И Изабелла погрузилась в работу, очищая цепи, создавая новые и так далее, и тому подобное. Словом - работала, ничего особенного. 

    • Haha 3
    • Knife 1

  3. ...- Ладно, не будем вовлекать мисс Райзборо в это дело, - хмыкнул Майкл, мысленно напомнив себе, что Андреа тоже надо посетить, согласно сообщению Брук, встреча и так уже откладывалась несколько раз со всеми этими перипетиями. - Не беременность же, в самом деле. Давай уберем все в утилизатор и вернемся к нашему делу, хорошо?

    - Беременность? Неееет, неееет, вы что, доктор! Я - благочестивая католичка, как вы могли подумать такое! Только с мужем и только после свадьбы!

    Категорически заявила Изабелла с некоторым усилием встав на ноги и произнеся это все не очень твердым голосом. А затем глянула вниз и вздохнула.

    -Но отнести и правда надо, да. Сейчас все сделаем. А потом надо тебе ладонь посмотреть. А то выходит, я к тебе только наблевать пришла! Еще подумают невесть что!

    Изабелла всплеснула руками, изображая это самое "невесть что", после чего принялась все собирать, да в утилизатор относить. 

    • Like 1
    • Haha 3

  4. Изабелла ответила не сразу. Она была немного - самую малость - занята, извергая из себя завтрак в виде... Ну а в виде чего еще может быть рвота? В виде рвоты, понятное дело. 

    Когда извергать стало нечего и Изабелла немного успокоилась. Успокоилась, увидела что натворила и сказала.

    -Ой.

    Ну, тоже неплохо. А ведь могла еще раз показать доктору, какой у неё богатый, внутренний мир. 

    -Нет, я... Я просто... Гусеницы. Ненавижу бл... гусениц.

    И позывы снова дали о себе знать, но Изабелла ведь у нас кто? Верно, сильная и независимая женщина. А потому она взяла себя в руки и успокоилась совсем. Вытирая губы, она повернулась к доктору и попросила его.

    -Только Райзборо не говори, ладно? А то еще засмеет, или в список внесет. Ладно?

    Спросила Изабелла, шмыгнув носиком и посмотрев на него. В голубых глазах была столь большая просьба, столь большое желание не предавать этот постыдный факт огласке, что отказать было решительно невозможно. 

    • Like 1
    • Haha 1
    • Horror 2

  5. ...- Разноцветные желеобразные гусеницы, выпускающие слизь, которая начисто разъедает любую неорганику в считанные минуты, - недовольно пояснил Майкл, ему отчего-то казалось, что их приключения в мини-джунглях уже давно стали достоянием всей группы, но, видимо, он ошибался. - Мы их в лаборатории №1 нашли, в той половине, которая в оранжерею превращена. Досталось Аме и мне. Они были в каких-то фиговинах типа кувшинчиков органических, на растениях. Мы их потревожили и "жильцы" свалились на нас. Скафандр, вон, мой, в лохмотья превратили, - кивнул Мёрфи в сторону так и валявшихся в углу останков "Филина".

    У Изабеллы всегда было довольно живое воображение. Отец всегда говорил ей, что это благо, что оно поможет ей отвлечься от серых и порой скучных будней. Поэтому, то что произошло после объяснения Мёерфи, можно списать на богато и живое воображение. А произошло вот что.

    Нижняя губа красотки задрожала, сама она начала издавать какие-то скулящие, визгливые ноты. Затем, электронщица задрожала, словно пожелтевший лист на осеннем ветру, который никак не хочет срываться. 

    И тут, её воображение снова дало о себе знать. Оно услужливо - услужливо, как же - подсунула сознанию Изабеллы картину. Как жирные, большие, перекатывающиеся мерзкой массой гусеницы падают сверху на неё, на её волосы, на лицо, на руки, на плечи, как они ползают, как они падают с лица и оказываются на других частях её тела. Все это представив, Изабелла не смогла стерпеть. Она неожиданно начала издавать звуки, похожие на тюленьи, она начала содрогаться, рука сама метнулась ко рту. Изабелла испуганными глазами искала, куда, куда, куда... Пока не увидел груду лохмотьев "Филина".

    На них её и вырвало. 

    • Like 1
    • Haha 2
    • Elhant 1
    • Horror 1

  6. ...- А, Изабелла, - хмуро кивнул Майкл девушке, одновременно застегивая основной шов костюма. - Мне нужна твоя помощь с встроенными в мою левую руку эмиттерами биоэлектрического преобразователя. Часть из них поплавили те чертовы гусеницы, но многие уцелели. Нужно настроить обходную схему, чтобы я снова мог пользоваться нейропротезом.

    -Ну, раз нужна помощь, то мы поможем. Сейчас...

    Изабелла уже расчехлила необходимые инструменты, благо она переоделась, сняла скафандр, экипировалась в свой пояс. Собираясь приступить к починке эмитеров, она подумала, "Я что, ослышалась?"

    -Погоди-погоди... Ты сказал гусеницы? Какие еще гусеницы? 

    Прелестное личико исказилось, бровки нахмурились, взгляд синих бездонных глаз устремились на бородатого доктора. 

    • Like 4

  7. ...- Изабелла, можете зайти ко мне в каюту сейчас? - послал Майкл вызов по личному каналу связи, используя свой "наладонник", он же малый НКИ. - Мне нужна ваша помощь.

    Сообщение Мёрфи вывело Изабеллу из ступора. Хотя, какой там ступор - она просто задумалась, глядя в след удаляющейся парочке Брук и Гектора "Что же здесь все же происходило?".

    Прочитав сообщение, она послала короткий ответ "Сейчас буду". И собственно, направилась в каюту к Мёрфи. На всякий случай постучавшись, она вошла и спросила его бессмертной фразой.

    - В чем дело, док?

    • Like 2

  8. ...- Давай отнесем Макса в лабораторию? Альфи, кстати, куда-то отлучился..

    Изабелла услышала этот вопрос-предложение, когда глядела во все глаза, пытаясь найти что-то занятное и интересное. Хотя бы по свое сфере. 

    Поиски пока что не приносили успехов, и когда Брук предложила отнести, она сказала.

    -Я тут подумала... А что мы будем делать с Цербером? Ну, с Максом? Мы его обратно эволюционируем? Снова сделаем его обычной собакой? Или просто усыпим на совсем? 

    Вообще-то, вопросы  довольно серьезные. Что делать с этим зверем? Усыпить? Одомашнить? На барбекю порезать? 

    • Like 3

  9. ...- И кормить пса нельзя.. Только внутривенно.. И.. – ладошка метнулась к руке на плече, сжала крепко, - Ты разве не согласен? Пожалуйста

    Изабелла глядела на почти-Цербера и принялась транслировать в эфир все, что придумала на эту ситуацию. А придумала она только одно логическое решение.

    -Думаю, надо бы ему снотворное дать. Чтобы он заснул и мы смогли его к Альфи спокойно донести. Нету на станции какого-нибудь... не знаю, пневматического ружья? Мы в него бы выстрелили дротиком со снотворным, он бы заснул, а потом мы бы все спокойно узнали.

    Предложила Изабелла, все еще держа в руках гвоздодер. Страшный он или нет... но с гвоздодером спокойнее получалось. 

    -Думаю, Брук права, надо бы ему транквилизатор дать. Только у меня нет идей, как это провернуть.

    • Like 4

  10. Ну ладно, это не Цербер. Ни тебе громадины, в триста миллиардов километров в высоту, ни тебе шкуре прочнее уверенности фанатика, ни тебе яда, капающих с клыков, ни тебе проклятого пламени, ни тебе...

    Почти обыкновенная собака.

    Почти. 

    Были и отличия. Изабелла заметила, что деформированная средняя передняя лапа - это скорее всего две лапы, полностью сросшиеся в одно. Большой ошейник, который можно было заметить под свалявшейся шкурой, пошит очень грубо и неумело, явно вручную. 

    -Тааак... Ладно, пока что это не смертельно. Жутковато - но не смертельно.

    • Like 2
    • Haha 1

  11. ...- Иззи, возьми тоже что-нибудь.. – рекомендовала электронщице, махнув рукой на обширный ассортимент инструментов,  затем перевела взгляд к переборке, - Ну что, все готовы? Гарольд, открывай!

    Изабелла оглянулась на обширный ассортимент инструментов и остановила свой выбор на гвоздодере. Уж он-то точно пригодиться. Взяв увесистую штуку в руки, она для уверенности помахала им туда-сюда, затем похлопала им по своей ладони.

    -Ладно, запускайте сюда Цербера.

    • Like 2

  12. ...- К тому же, я еще не починила стиралку.

    -А кухонный робот тоже не починен. Так что будем грязными и голодными.

    Изабелла вздохнула и вытянула шею, пытаясь увидеть... да черт его знает. Ну не Цербера же увидеть, верно?

    -А если серьезно, то что там может быть, как думаешь? 

    • Like 2

  13. ...- Иззи, прекращай, иначе я описаюсь от хохота! Или от страха!

    -Описаться - это плохо. Не хорошо. А хотя... Если ты описаешь, или обкакаешся, то Цербер тебя не сожрет. Подумает - да ну его, еще испачкаюсь. И будешь живая. 

    Изабелла подумала-подумала, помолчала-помочала, и сказала.

    -Есть такой старый-старый фильм, не помню уже как называется. Но пап его очень любил... Ммм... как же он...А, вспомнила! "Хороший, плохой, злой!". И там один из персонажей говорит фразу одну все время. К нашей ситуации, она будет выглядеть так.

    Изабелла, подобралась, тихонько прокашлялась, и сказала.

    -Знаешь, Рыжик, есть два типа людей. Одни - воняют дерьмом, а другие - с кишками наружу. 

    • Like 1
    • Elhant 1
    • Horror 2

  14. ...- Нет, Иззи, одни мы с тобой туда не полезем, но.. – приложив палец к губам, мисс Райт задумалась. Дверь все равно нужно открывать. - Мы позовем подмогу.

    -Я совершенно не против туда не лезть. Я бы вообще не двигалась с места. 

    Тихо прошептала Изабелла. Почему прошептала? Ну так ведь Брук приложила палец к губам, так? Значит, надо шептать. 

    -А что, там Цербер, да? Я так и знала. Я так и знала. 60 килограммов ярости, гнева, голода, огня - и все это с примесью демонического хохота и адского желания порвать на три части. Везет, как утопленникам.

    Вообще, висельничий юмор не был свойственен Изабелле. Но тут, как говориться, ситуация обязывала. 

    -А подмогу кого? Нам бы отряд морпехов, если это Цербер. Ей, придумала! А давай позовем Райзборо, она его криком оглушит. А что, думаю это может сработать, что скажешь? Я только за Руфусом схожу.

    • Like 2
    • Haha 1
    • Confused 1
    • Horror 1

  15. ...- Если там Цербер, мы бросим ему пару мячиков… Черт, вот мы не подумали! Надо было взять третьего дрона, чтобы хватило на каждую голову.

    -Боюсь, для Цербера, дронов будет маловато. Он ими воспользуется как зубочисткой. Нас выковыривать из зубов. 

    Мрачновато пошутила Изабелла. Затем, зачем-то она повернулась, оглянулась назад. И кого же она там ожидала увидеть? Цербера? Но никого не было за спинами девушек, а когда Изабелла повернулась, то увидела, как Брук открывает дверь соединительного модуля.

    -А ты молодец, отлично!

    ...- Мне не требуется спасть, а свободное время нужно на что-то тратить. Я выбрал наиболее совершенные черты и призраки, а потом объединил их в аналитической части ядра. Эта внешность - мой вариант золотого сечения. 

    Золотое сечение снова померцало, и поправило укороченный рукав темного пиджака.

    "Супер, ИИ с манией величия. Нам точно хана."

    Мрачно подумала Изабелла, пробираясь по кишке модуля, выходя перед довольно крупным обзорным окном.

    -Ну... По крайней мере, вид отсюда весьма хорош. 

    Что правда, то правда, вид был хорош, действительно. Налюбовавшись, на местные красоты, Изабелла заметила дверь в узловой модуль.

    -Еще одна дверь, Брук. Может, хоть там встретим Цербера? 

    • Like 5

  16. ...- Я создал этот облик сам. - коротко ответил униженный и оскорбленный, не вдаваясь в пояснения. 

    -Интересно... Сам создал облик. Потрясающе!

    Восхищенно воскликнула Изабелла, но подумала она вот что.

    "Ну все, нам хана. Смерть кожаным ублюдкам, без вариантов. Надо бы его не злить, вдруг вместо терминирования, он мне всего лишь кожу сдерет живьем..." 

    -Брууук... тебе там еще долго, аа?

    Спросила Изабелла свою товарку по предприятию "Найдем неприятности, нам скучно!".

    -А то вдруг там изнывает от скуки премилый Цербер. 

    • Like 3
    • Haha 2

  17. ...- Странно, тогда почему тебя сделали мальчиком и назвали Гарольдом? – вмешалась астромех, впрочем, не отрываясь от сосредоточенного наблюдения за поведением некой детали внутри механизма, - Может быть, переименуем тебя в Сюзанну? Или Жозефину? Или.. даже не знаю..  Мата Хари?

    -Ну если так подумать, то Гарольд... Джеральдина?

    Предложила Изабелла, решив поучавствовать. В конце концов, она ведь это затеяла?

    -А еще можно назвать его Тыковкой. Ну или в крайнем случае - если другие варианты не подойдут - отличное имя будет Ада. Хотя... Нет, хорошее имя. АДское имечко, я бы сказала.

    И засмеялась собственной шутке.

    "Да-да, я знаю - тупая шутка. Но смешно ведь?" Отсмеявшись, Изабелла спросила у Гарольда. Или Джеральдины. Или Сюзанны. Или Жозефины. Или Маты Хари. Или Ады. Ну, или у Тыковки.

    -Гарольд, а скажи... Почему было выбрано для тебя именно это изображение? Рыжие волосы, голубой глаз?

    • Like 4

  18. ...- Это займет минут тридцать, я думаю, - сообщила мисс Райт всем присутствующим, но по большей части Изабелле, и занялась делом.  

    -Отлично. ИИ с чувством юмора. Весьма своеобразным. 

    Изабелле ничего не оставалось, кроме как смиренно ждать, когда же Брук закончит свое дело. Ну, или можно подождать ледотрясения. Или рождения нового криовулкана.

    "Интересно... А криовулканам дают имена? Наверное женские."

    -Брук, а ты не знаешь, криовулканам дают женские имена? 

    На этот вопрос её здравый смысл отреагировал так.

    "Серьезно?"

    • Like 3

  19. Соединительный модуль.

    ...- Тем более, за твою отвагу, решимость и бесстрашие только что поручились.

    -Поручились? Это кто же? 

    Кто за неё мог поручиться-то? Изабелла подумала-подумала - и отбросила мысль подальше. В конце концов, не это сейчас важно. Важно - открыть эту дверь, и желательно... не быть разорванными на части тем, что будет за дверью.

    ...- Ты только что сделал общий вывод, уловив суть вопроса и выдав мне тот ответ, который я бы хотела слышать. Очень по-человечески.. Зиг был прав на счет тебя? Можешь не отвечать на последний вопрос, но уточни одно: ты только полагаешь, что нам с мисс Уатт опасность не угрожает или уверен, руководствуясь показаниями своей обширной сенсорной сети?

    Изабелла молча слушала разговор рыжей и Гарольда. То, что Гарольд не совсем обычный ИИ - это она поняла давно. А может... И тут в мозгу Изабеллы со скоростью сверхновой сверкнула мысль. НУ КОНЕЧНО!!! ВЗБУНТОВАВШИЙСЯ ИИ!!! Он тут и устроил весь бардак и хаос! Как там... "Смерть кожаным ублюдкам!"? Вот-вот, именно так. 

    "Ну супер... Еще и от Гарольда шарахаться...Ладно, успокойся - нет тут никаких причин для того, чтобы так думать. Все нормально."

    Попытался здравый смысл успокоить Изабеллу. Получилось... Нууу... Серединка на половинку. 

    • Like 2
    • Haha 3

  20. ...-  Но я использую подобные штуки только в особых случаях, когда не могу дотянуться до чего-то самостоятельно. Это странно, да? Ты тоже так считаешь?

    Брук замерла в неудобной позе, не успев еще до конца облачиться в скафандр, и испытующе воззрилась на Изабеллу.

    Изабелла замерла, ибо она все это время повторяла за Брук. Шла за ней, одевалась следом за ней. Одев половину скафандра - уложив Руфуса в домик и отстегнув его от пояса, она положила домик на один из ящиков. Наказав Руфусу - ни, она так думала - не выходить из домика, Изабелла воззрилась на Брук.

    -Ну, я думаю, все что поможет решить проблему, уже хорошо. Да и я по прежнему работаю старыми, добрыми инструментами, какими работали такие же электронщики, как я, сто-двести лет назад. Так что, я не думаю, что я смогу тебе правдиво ответить. Я так работаю, потому что по другому не получится работать. 

    • Like 3

  21. ...- Так ты согласна или нет?

    Изабелла прикусила губу, глядя на все манипуляции, которые делала Брук. И куда делась заикающаяся девочка? Нету её. А была... Ладно, надо действительно решать. В конце концов - они уже у двери и глупо будет отказываться, когда уже у дверей стоишь.

    -Ладно, поехали. Глядишь и найдем там золото Маккены.

    Усмехнувшись, сказала экелтронщица.

    -Пошли за скафандрами. Уверена, что перчатки тебе ни к чему?

    • Like 3

  22. ...- Ну же, пошли. 

    -Ааааэээ... 

    Изабелла пошла за Брук, с удивленным выражением лица. Да куда это она несется-то? С чего вдруг-то? 

    -Брук, ты... Уверена? 

    Это все, что Изабелла смогла выдавить из себя, пока её тащила астромех за собой, заботливо ухватив за локоток. Руфус вцепился в плечо "Пингвина", тоже не понимаю, куда они вдруг идут.

    -Может, стоит все-таки... Не знаю... А мы сможем эту дверь открыть?

    • Like 4

  23. ...- Иззи, пойдем-ка вскроем соединительный модуль? Знаю наверняка, ни осьминогов, ни прочей гадости там точно нет.

    Изабелла нахмурилась. Весьма неожиданное предложение. 

    -Эээмм... Соединительный модуль? Нуу... Может, нам стоит сказать кому-то об этом? Чтобы если там вдруг окажется... не знаю... цербер! Кто-нибудь пришел нам на помощь.

    Руфус тоже воззрился на неё. Казалось, мордочка маленького астронавта удивленно воззрилась на Брук. 

    -Пии...?

    "Она уверена? Ты уверена?"

    • Like 3

  24. ...- Как дела с кухонным комбайном? – поинтересовалась девушка, завершив полный круг.  

    -Я сделал все, что могла. Дальше - нужен программист. Но наш программист... Кажется, там нужна перезагрузка. 

    Ответила Изабелла. Руфус тем временем взбежал по её плечу, остановился на нем и принялся просто там сидеть, наблюдать за девушками.

    - Да, кракен был конечно неожиданностью. У тебя есть какие-то идеи, что тут могло произойти? Потому что у меня их нет совершенно. Я даже приблизительно не могу вообразить... 

    Изабелла развела руками, показывая, что мол - ну она совсем ничего не может придумать. Бессильна. 

    • Like 3

  25. ...- И зачем я только этим занимаюсь? Кому нужна чертова стиралка? -  негодующе всплеснув руками, девушка молча уставилась на крысенка в ладонях  хозяйки, будто бы ожидая от животного ответ на этот сакраментальный вопрос. 

    Руфус, смотрел на неё, глядя почти в глаза.

    -Пи, пиии? Пи!

    И повернулся, взглянул на Изабеллу. Изабелла взглянула на Руфуса, затем на Брук.

    -Нуу... Стиралка важна, сама по себе. Вдруг наши "Пингвины" испачкаются? Их ведь надо как-то почистить, как-то постирать. Для этого и нужна стиралка. 

    Затем осмотрелась по сторонам и пониженным голосом сказала.

    -Или скажем кто-то портки намочит, увидев крысу.

    И сказав это, заговорщицки подмигнула девушке. 

    • Like 1
    • Haha 2
    • Knife 2
×