Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Bindweed

Посетители
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

Репутация

267 Популярный

1 Подписчик

Информация о Bindweed

  • Звание
    Уровень: 4

Информация

  • Город
    Вал Руайо
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate II

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это было глупым искусственным решением в ДОС2, это будет глупым искусственным решением в этой игре. Я последнее предложение поняла так, что придется сделать выбор, кого оставить в партии, и дальше бегать лишь с тремя сопартийцами, точно также, как было в ДОС2. Wyrm's Crossing, видимо, теперь настолько опасное место, что больше, чем четыре тела по нему в город войти не могут.
  2. Я очень-очень-очень расстроена, что они опять проворачивают фокус с недоступными персонажами после первого акта, как в DOS2. Когда появилась информация о лагере, я обрадовалась, что не будет той чуши с внезапно умершими сопартийцами, но нет, опять та же ерунда.
  3. Да, я тоже думаю, что как максимум будет примерно десяток сопартийцев. Хотелось бы, конечно, чтобы было по одному сопартийцу всех двенадцати классов, чтобы можно было пощупать геймплей за любой из них, не задумываясь о классе ГГ. Но даже если всех классов не будет — для меня гораздо важнее, чтобы сопартийцы были интересно прописаны, чтобы они взаимодействовали друг с другом и чтобы они активно участвовали в сюжете. А такое с двадцатью пятью компаньонами (как в первом БГ) провернуть слишком сложно. Поэтому, по моему мнению, лучше меньше компаньонов, но проработаннее.
  4. Я так поняла, что он сказал, что будут еще сопартийцы, их точно будет меньше, чем в оригинальных играх, но они будут проработаннее. Это про магическую бомбу у него в груди.
  5. Судя по тому, что сказал на вчерашнем стриме кто-то из разработчиков (Свен или Адам), в конце пролога герои захватят управление наутилоидом и совершат аварийную посадку уже на Ториле, где-то между Вратами Балдура и Элтурелем (тем городом, который в Descent into Avernus провалился в ад). Последствия этой посадки мы видели на самом первом стриме в феврале. Мне чем дальше, чем больше нравится то, что я вижу. Особенно хорошо, что можно управлять персонажем от третьего лица, в демонстрации игры за фамильяра-паука это видно. Мне гораздо больше нравится исследовать уровни, искать секреты, общаться с персонажами с видом от третьего лица, а не с изометрическим видом (который в свою очередь хорош для боя), так что приятно, что такая возможность будет.
  6. Астарион — рога, Шэдоухарт — клерик, было бы логично, если их классы и дали в РД. И понятно, почему будет рейнджер, его будут пытаться балансировать, они говорили, что переделают его немного (рейнджер считается самым слабым классом в пятой редакции). Судя по тому, что он сказал (медвежонок, но не совсем), я почти уверена, что это будет маленький owlbear. Мне очень интересно, что будет с потенциальными сопартийцами, которые не попадут в группу, не хочется, чтобы Ларианы повторили финт из ДОС2. Пусть уж лучше в лагере тусят. Но судя по тому, что Свен сказал, что за один раз весь контент не увидишь, я уже не надеюсь на это.
  7. Если это о постельной сцене, то я тоже очень смеялась поначалу, но потом даже прониклась. Читает рассказчик профессионально, проникновенно, ноток стеба в голосе я не заметила. Именно как замена озвучки ГГ он в принципе в ДОС2 нормально вписался. Или в том же Pillars of Eternity 2 тоже есть чудесная рассказчица, но, к сожалению, она читает только ключевые сцены, примерно как в БГ. Заметила, что чем старше становлюсь, тем больше люблю озвучку. Так что мне лучше рассказчик, чем молчание. Но я так понимаю, что, судя по показанному, в БГ3 будет будет молчаливый протагонист и односторонние диалоги.
  8. Bindweed

    Солас / Solas

    Я тоже не совсем поняла. Но, видимо, речь о новой книге Tevinter Nights, которая выходит завтра. Спойлеры на реддите. Судя по вики, это антология.
  9. У меня остались положительные впечатления от презентации. Очень понравились модельки персонажей, графика в диалогах очень красивая, и в то же время во время боя и исследования можно отдалить камеру, чтобы игра выглядела как изометрия в играх на IE. Замечательно, что есть взаимодействия с окружением, вертикальность, система освещения для стелса. Из минусов: видно, что интерфейс пока недоработан, и я надеюсь, его сделают удобнее и интереснее. Так как это Ларианы, у меня есть опасения по поводу общего тона игры, и мне не очень нравится стиль, в котором написаны реплики для выбора в диалогах. Будет интересно узнать больше о возможностях отыгрыша, сопартийцах, ветвлении сюжета, исследовании, системе лута и т.д. Я обычно не люблю все эти ранние доступы, но тут аж захотелось попробовать.
  10. Bindweed

    Greedfall

    Стража Блэкволла, вижу, все-таки настиг Зов.
  11. Bindweed

    Greedfall

    Он прямо рядом с караванщиком сидит, над дорогой. Я даже нашла сохранение и сделала скриншот сейчас: Но он разговаривает с ГГ, если его реплик было не слышно, диалог, наверно, стриггерился, когда вы далеко убежали.
  12. Bindweed

    Greedfall

    Это часть цепочки Альянса, де Сарде говорит с разведчиком из островитян, который сидит в кустах. И он ей даже отвечает. Его позицию потом можно на аванпосте сдать. Или не сдать, и он тогда заступится за де Сарде в задании про нападения на торговцев. Но да, странно, что в режим диалога не стали входить в этот момент.
  13. Bindweed

    Greedfall

    Да, вы правы, я извиняюсь. Просто вспомнила пост на реддите, где прошедший игру человек сказал, что ГридФолл - это "Покахонтас", но с Джоном Смитом в качестве главного героя. Он выхватил какую-то одну линию, в данном случае - роман с Сиорой, и это стало для него смыслом игры. Все остальное (что можно играть женщиной, происхождение де Сарде, другие ЛИ, сюжет) для него отошло на второй план.
  14. Bindweed

    Greedfall

    Все-таки как люди по-разному видят эту игру. У меня ни на секунду не возникло ощущение от нее, как от бульварного романа. У нас есть история взросления героини (или героя), преодоления трудностей, политических интриг и семейных трагедий. Переплетающаяся канва историй, где даже самые первые задания в прологе получают развитие в дальнейшем, где информация не повисает в воздухе. Контрабанда оружия, которая нужна Курту — не просто так, и она нам аукнется. Алхимик с панацеей — как первый взгляд на уродливую изнанку вроде бы меритократичного Альянса, ценящего прежде всего знания. Исследования еретиков оказываются правдивы настолько, что мы можем убедить всю верхушку Сан-Матеуса реформировать их собственную веру. Да, эта игра не идеальна, но в том, что ее сюжет лучше, чем сюжет среднего бульварного романа — я глубоко убеждена. Если бы все бульварные романы обладали таким глубоким и продуманным сюжетом, я бы, наверно, даже их читала. И тут подумалось: наверно, если смотреть на игру как на "историю запретной любви между дворянином и дикаркой/дворянкой и ее учителем фехтования или морским капитаном" и меньше внимания обращать на остальное, то да, игра может выглядеть как бульварный роман.
  15. Bindweed

    Greedfall

    Они сегодня разрешены практически во всем мире. Но, в принципе, немного смешно читать об "инцесте" между двоюродными (не)родственниками из правящего дворянства в антураже Европы образца XVII века. "Инцесте", которого, к тому же, и в игре нет. P.S. Эта тема все-таки умудрилась попортить статистику моих запросов в Гугле.
×
×
  • Создать...