Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Amarin

Посетители
  • Публикаций

    678
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

465 Популярный

Информация о Amarin

  • Звание
    Уровень: 11
  • День рождения 4 апреля

Контакты

  • Сайт
    http://amarinme.tumblr.com/

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 262 просмотра профиля
  1. у трех основных народов Тедаса изначально был свой "дом" который был не просто куском земли в общем мире, а был создан. Солас рассказывал что часть мира эльфов в прямом смысле находилась в тени. Что они там делали - спали или слушали музыку, несущественно. В древние времена люди и эльфы не жили вместе. Гномы может и выходили с ГТ но среди людей жить стали, я так понимаю, после того как их порождения тьмы начали выселять. Титаны вообще сами по себе. Пары аналогичные СМ - мир эльфов-мир гномов, ЗГ-ЧГ, полярность Тени. И да, теория не поддерживает мнение ЭБ=ДБ. Потому что я считаю что это категорически не так.
  2. не только. Совпадение количества рас и их изначальная привязанность к собственным "мирам". Положение цивилизации эльфов и в реальном мире и в мире тени. Перекресток находящийся "между" ними. Царство гномов расположеное в прямом смысле под миром людей. "Парность" миров. В этом смысле 2 стороны ЗГ играют на руку. Если бы был просто Черный город, было бы не так красиво. Но он имеет таки вторую сторону. Сам образ титанов, который просто вопиет о своем происхождении, собственно они меня и натолкнули на эту идею. Уш слишком он специфичен и слишком соответсвует мифу об Имире. + "Рукотворность" отдельных миров. + Акт творения с отделением Мидгарда от Утгарда. По-моему вполне достаточно
  3. это ничего не меняет в теории Не стоит искать в таких аналогиях слепого следования мифам. Есть некая общая структура, похожая на уже имеющуюся. Вот и все. Я бы сказала что самое слабое звено моей теории это допущение что 2 ипостаси ЗГ это Асгард и Хель. Все усложняет тот факт, что в Тедасе нет жизни после смерти в европейском понимании вопроса. Души мертвых никуда не спускаются и не поднимаются. Поэтому найти прямой аналог Хельхейму почти нереально. Мира мертвых просто нет. Тень, особенно после установления завесы скорее напоминает не Хельхейм, как я предположила в теме Соласа, а неоднократно упоминаемый в мифах Утгард, которые историки не могут привязать ни к одному из 9 миров (иногда его связывают с Йотунхеймом, но по другим данным это неверно) Утгард это "внешнее отгороженное пространство", в противовес Мидгарду "внутреннему пространству". Схожесть усиливает тот факт что попасть в Утгард можно в любой момент времени из любой точки Мидгарда.
  4. ну он существовал скажем так чисто формально, потеряв свою теневую сторону, он превратился просто в кусок земли. Многие миры СМ тоже имеют географическое направление. Ну и не надо воспринимать все так уж буквально. Это все образ. Как и положение - между, над, под и так далее. Сторого говоря Глубинные тропы это тоже часть мира людей, однако они столь обширны и уникальны, что их вполне можно назвать отдельным миром.
  5. ну Солас нам ведь расказывает, что цивилизация (мир) эльфов частично располагалась в тени, что дает нам то самое расположение между миром людей и высшей зоной а-ля Асгард. Насчет того что ЗГ\ЧГ=Арлатан я не уверена. Но даже если это так, это нисколько не мешает теории, поскольку это 1 город, да еще и зона обитания "богов" то бишь эванурисов, его можно вполне отделить от остального мира эльфов. Вообще это конечно спгс в чистом виде, но мне показалось любопытным, что весь этот зональный и расовый хаос ДА можно таким образом упорядочить.
  6. Я вам тут теорию принесла в клювике. С картинками ) Она касается не совсем богов, но в целом этой теме подходит больше, чем другим. На правах Поиска Глубинного Смысла. Осторожно, многа буков. Итак речь пойдет о том что в мире Тедаса много, если не сказать дофига, различных сторон и аспектов скажем так мироздания. Там есть и эльфийский пантеон, и Забытые, и Древние боги, Тень, реальный мир, черный, он же золотой город, глубинные тропы и порождения тьмы, и титаны, несколько рас и так далее. Вся эта толпа существ, фракций и зон с первого взгляда совершенно не упорядоченна, и сам собой возникает вопрос — а зачем их так много, почему разработчики городят невесть что, с каждой игрой преподнося нам новую фракцию, как например Титанов в Нисхождении, можно подумать что только их нам и не хватало. Однако если принять одно маленькое допущение, или аналогию, все эти казалось бы хаотично придуманные партии выстраиваются в стройную логическую систему.
  7. Amarin

    Солас / Solas

    добавлю еще капельку бреда Я тут поковыряла скандинавский лор на тему 9 миров оного и вот что мне подумалось
  8. Amarin

    Солас / Solas

    Рагнарек предвидится. Что там служит началом сего события? Правильно...землятресение от коего падут все оковы. Что дальше? Битва богов. Точнее битва богов и великанов. Господи да все просто прозрачно по самое не могу. Боги - эльфийский пантеон, великаны, етуны - титаны. Забытые - Сурт, Хель и Ёрмурганд. Солас - Локи и Фенрир в одном лице. А чем заканчивается вся эта петрушка? Внезапно воцарением единого бога. Буууу )) никуда мы от андрастиантва не денемся...
  9. Amarin

    Солас / Solas

    и главное - не плачь, детка) По-моему он издевается.
  10. Amarin

    Солас / Solas

    Bring the Fade down on yourself - интересный оборот. Затрудняюсь его перевести. Гугл говорит что это означает "to cause something to have influence or power over someone" или "to be responsible for sth unpleasant that happens to you/sb" что нисколько не проясняет ситуацию. Ну очень образно. Или тут проще тень=одеяло? )
  11. Amarin

    Солас / Solas

    связку монтировок ему послать надо :unsure: одну ему лично и каждому в команде. Когда они уже объявят каких-нибудь новостей....
  12. Amarin

    Солас / Solas

    Вивьен всецело одобряет, как это мило.... :laugh:
  13. Amarin

    Солас / Solas

    +100500 Ваще я уже устала спорить - ну хотят девочки думать, что у Соласа за зеркалами припрятана туевахуча древних эльфов и он ради них принесет в жертву нынешних, ну пускай считают. Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы думало что оно умнее прочих... Они ведь "просто играли в игру и слушали Соласа". Я боюсь спрашивать под какими препаратами они в этот момент находились, да и они все равно ведь не признаются. ))
  14. Amarin

    Солас / Solas

    ну видите ли, эту фразу можно толковать двояко С одной стороны вроде как, что Сера не элвен, а с другой все таки он самый, пусть она и всячески от этого открещивается. Ведь в ней на самом деле эльфячьего остались только уши, те самые черты. Это очень скользкая формулировка. Прям как с сексом на романе. Трактуй как хош. Можно обрывать лепестки у ромашки. Но это не отменяет того факта, что Абелас заносчивый засранец. Не знаю, за что его так любят пользователи.
  15. Amarin

    Солас / Solas

    а вы еще не докопались до теории, что крестовые походы, охота на ведьм и прочие кровожадные прелести далекого прошлого начинались в годы, когда из-за избытка влаги поля с пшеницей поражались спорыньей? Которую потом с хлебом потребляло население и как следствие начинались массовые психозы? Если че, в спорынье содержится вещество, из которого делают ЛСД. Между прочим, довольно любопытная версия.
×