Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Тео Маклин

Посетители
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Тео Маклин


  1. Зараза, сейчас пойду перепроходить и смотреть -_-

    Случился пристранный диалог:

    Коул: Война с людской ненавистью в Тени (ежится) Не хотел бы я это видеть.

    Солас: Да, это было бы тяжело.

    Коул: Неправильно было прятать его в девочке. Он ее ранит.

    Бык: Я понял, вы этот бред просто из организма выводите. Как яд. Жуткий потусторонний яд.

    Коул: Так становится лучше, я могу объяснить.

    Бык: Спасибо, не надо.

    Как я понимаю, это о Крэм, но причем тут первая фраза О_о

    Это не о Крэме, Коул считывает его мужчиной. И точно девочкой бы не назвал.

    А! Наверное про того ребенка из особняка в изумрудных могилах.


  2. Не всегда. У меня все нормально было. Лишь диалог после Адаманта зажал. Но, видимо, это норма, если его с собой брать.

    Люди и эльфы, у меня к вам вопрос назрел. Помните бантер Коула, Соласа и Инки с диалоговым колесом, который после разрыва отношений? Так вот, чтобы после финала получить от Коула пару слов про Соласа, обязательно, чтобы данный бантер в игре прозвучал? Замучилась водить команду по открытым картам..молчат как рыбы. На ещё одни веселые сутки, с увлекательным забегом, меня не хватит.

    Пару слов это которые заканчиваются на "забудь"? Нет, бантер не нужен.


  3. У меня еще при первом прохождении и некоторые наличествующие сцены отсутствовали, я из везунчиков. И ведь не только Солас такой глючный, про некоторых остальных у меня вообще было ощущение, что заглючили, ибо диалогов почти не было, а одобрение вроде как на максимуме. Снова только радоваться, что роман-то во втором был, парочка сюрпризов в виде разговоров но диалог про специализацию все равно зажал

    Он зажимает диалог про специализацию при романе всегда.


  4. Люди, здесь не разбирали бантеры Соласа и Коула случайно? Это отсылки, или рандомные истории?

    Коул: Там была игра, но не просто игра. Ему обещали семью.
    Солас: Где состязание — там страсть, Коул, а страсть помогает людям наделять смыслом простые вещи.
    Коул: Почему они не помогли в конце?
    Солас: Людям важно добиваться по-настоящему ценного своими силами.
    Коул: Мальчику не дали то, что он хотел.
    Солас: Дали. У него появилась семья.
    Коул: Ему дали новую. Он хотел старую. Я бы сделал лучше.
    Солас: Порой мудрость — это дать человеку то, что ему нужно, а не то, чего он хочет.
    Блэкволл: Вас двоих послушаешь — ни слова не поймешь.
    Коул: Смотря как слушать.

    Коул: Она хочет в Церковь, но он дает ей другое.
    Солас: Ей не нужна была Церковь. Ей нужно было вспомнить свою веру.
    Коул: Но он потратил на нее свое время. Он хотел отвердеть, ощущать.
    Солас: Их всегда тянет в мир живых.
    Коул: Почему он всегда был лицом в одну сторону?
    Солас: У нас всех есть то лицо, которое мы хотим показать, и то, которые не хотим.

    Коул: Он видит, как он готов прыгать. Боль бьется, бурлит, бессильная жизнь желает перевалиться, падать, плыть.
    Солас: Да.
    Коул: Он помогает подняться, показывает поток, где все падает, но без него. Ему не нужно вниз. Он нужен здесь.
    Солас: Да, можно это понять и так.
    Коул: Но ты думаешь по-другому.
    Солас: Мне кажется, что он прыгнул, а дух был рядом перед смертью и показывал, что жизнь была не напрасна.
    Коул: Так грустнее. Но ты прав. Полет, покой, поток уносит его.

    Коул: Они исчезли из-за любви, но любовь лишилась их. Больше боли и радости, чем возможно вынести, но они принимают, не бегут.
    Солас: А как же иначе?

    Коул: Сначала понятно. Он рядом, когда они умирают. Но потом он сам мужчина и хочет женщину. Зачем?
    Солас: Когда они вселяются в людей, то часто отдаются чувствам, которых раньше не испытывали.
    Коул: Но он изменился. Стал пустым, плоским, притупился от плоти. Он не хотел такого.
    Солас: А тебя не тянуло к женщинам, с тех пор как ты прошел сквозь Завесу?
    Коул: Нет.


  5. Эм и что?) Религия в данном случае является скорее частью культуры, а не предметом искренней веры. Или Вы предлагаете им начать поклоняться Церкви, которая разрушила их государство? Религия определяет традиции и взгляды на мир. Эльфы скорее берегут традиции и культуру, а не религию. К примеру, смерть Митал Гг практически не задевает, а вот то, что её народ облажался с валассалином - очень даже.

    Нет, конечно, какая церковь. Так вера-то искренна у них, да и почему бы ей не быть такой. Верить в существование, верить в то, что они заперты - да. Соблюдать там Вир Танадал, ибо мудрость, дарованная богиней предкам. Но вот именно молиться и ждать защиты архистранно. Именно поэтому статуи ФХ духов отгоняют, не потому что весь от себя ужасный, а потому, что по логике еще может защитить.

    /Люди получше. Создатель покинул их, но они молятся Андрасте, которая их любит. Но все равно эти Мэйкер, как ты оставил меня сейчас? Да он тебя по твоей же вере тысячелетия назад оставил, пока песня по всему миру не разнесется!

    • Like 1

  6. Кстати, вот интересно. Неужели никогда долийцев не удивляло это противоречие - преклонение перед статуями волков и козни Ужасного Волка.

    Так это как раз не самое большое противоречие. Главное противоречие всея эльфов поклонение богам как таковое. ЗАПЕРТЫМ богам. Богам, которые никогда не смогут придти на помощь. Поклонение Волку как раз логично, потому что по их вере, лишь он один, да не любит их, но может услышать молитвы.


  7. А я бы написала фанфик... Знаете, когда гг будет уже за 60...

    Ну так кто мешает написать!

    П.с: Вообще статус инквизитора и собираемораспускаемой инквизиции таков, что позволяет смотаться в родной клан/Оствик/банду сразу после победы над Корифеем. Та же Кассандра всецело одобряет. Они сделали свое дело. Мне вот думается, что первая клана вполне может вернуться. 

    • Like 1

  8. Соглашусь с Валеской. Сама я вот и две строчки писать не могу, для меня любое творчество - это уже великое дело, да вот..читать на наших или тамблеровских ресурсах совсем не хочется. Одинокие страдальщицы Лавелланши, одинокие беременные Лавелланши, мазохистки ''ломайменяСолас'', ну ужас же. Солас вообще бы таких не полюбил, ему гордости не занимать.

    Потому я лучше коротенькие и редкие фики буду читать, но хотя бы с флаффом и привычной романтикой, всяко лучше фантазировать на сладости, чем после ангста терроризировать себя очередной дозой ''Жди меня''.

     

    тоже плюсую показ стихов, да. +))

    Вообще, имхо, лучший вариант для фанфиков с Солавеллан вбоквеллы. Обучение магии там. То есть "пропущенные сцены". И не надо обосновывать встречу с великим и ушастым, и страдания прописывать не надо.

    • Like 6

  9. Забавно, меня тоже туда понесло.

    В очередной раз подумав о том как мало разговоров с Соласом, я по дурости своей полезла на фикбук.

    И закрыла его через десять минут. Отвратительно, мало того что никто даже близко не попадет в характер Соласа, так еще и Лавеллан выставляют глупой овцой с не проходящим... соплестраданием. Как будто играли 13летней девочкой с синдромом ванили головного мозга. 

    А стихи про Волка совсем ужасные. 

    В общем, фикбук неизменен, а арты с Соласом куда прекрасней чем стихи, фанфики и песни посвященные ему. 

    тот внезапный момент, когда у тебя есть стихи про волка, и они ничотак. И я более чем уверена, что в теме есть фикрайтеры, так что может помягче? хд


  10. Но все-таки маг как-то органичнее смотрится. Мол, муж и жена - одна сатана)

    С другой стороны для не_мага все его истории, как волшебные сказки с:

    • Like 1

  11. Вот видите, их учили. Думаете, научили призывать духа и не сказали, что нельзя его заставлять убивать?  Это непрофессионально со стороны наставников. Не могут же в круге быть идиотами все и учителя и ученики.

    Да какое знание, о чем вы? хд По Винн вон понятно, что не все вообще верят в существование духов веры/справедливости etc Для кругов духи те же демоны, только не агресссивные, вряд ли они знают, что те меняют природу из-за людей свою.


  12. И снова не согласна. Под кат, и прошу прощения за оффтоп.

      В круге их учили, что демоны не игрушки. Тем не менее, они это сделали. И оправданий тут нет. По факту  есть демон, который толпу трупов вокруг привязки набросал.  А они там отделываются простыми "мы не знали". Все они знали, ибо это азбука круга магов. В круге их бы за это храмовникам отдали  без раздумий. Я не люблю храмовников, я не люблю обижать магов, я не хочу, чтобы погибал друг Соласа, который был совсем не демон. Я терпеть не могу  Джастиса (простите меня поклонники его это очень личное). Но отпускать этих идиотов опасно. Сегодня демон, завтра они неосторожно деревню градом метеоров спалят. И скажут, что мы не знали, что так сильно все будет. Не рассчитали. У меня вообще ощущение, что они обезумели от взрыва в Киркволле и свободы внезапной.

     

    Если будем продолжать диалог об этом, то пойдемте в соответствующую темку. ;)

    Они призывали духа, а не демона, в круге учат призывать духов, куча веток магии основана на них, даже хиллерство, что о некромантии говорить.


  13. А мне почему-то кажется что вы переиграли в МЭ-3: DLC Цитадель)).

    И да и нет. Явик и Солас - мои любимые персонажи и между ними вообще легко параллели проводить, сами в голову лезут. В общем, я уверена, что в империи было то еще искусство, которое теперь почти утеряно, ноооо хд


  14. Честно говоря, я надеюсь, что в постели с Соласом у них штормит регулярно. Не тянет этот трикстер на тысячелетнего девственника.

    Почему-то я не могу представить их НЦу без комментария в стиле: "единственная вещь, в которой долийцы достигли успеха" хд


  15. Жаль,что история с Шепардом закончилась печально,но не стоит зацыкливаться на одном Шепарде.Ведь у Шепарда были романы с женщинами,а значит у Шепорда родиться сын и он будет продолжать играть ключевую роль своего отца.Жнецов лишь удалось остановить,но не уничтожить...Как мы видили в других частях ,то ясно становиться,что жнецов возможно уничтожить.Ещё логично заключить,что жнец это машина и машину сломать можно.Также у машины должен быть создатель,но их нет по той причине,что жнецы их первыми уничтожили своих создателей,а возможно в уголках огромной вселенной кто-то выжил из создателей...Создатели жнецов помогут покончить со жрецами,но сможет ли главный герой найти их? Вот моя идея для новой игры Масс Эффект с интересным сюжетом.Жаль,что я не разработчик.Щас бы так сюжет раскрутил,чтоб игрокам было интереснее играть.А ещё возможно жнецы не единственная угроза.Ведь вселенная бескрайня.А вдруг кроме жнецов есть подобные им машины,которые тоже,как и жнецы сметают всё на своём пути?Тогда жнецам придётся бороться за собственное существование во вселенной...Логично?Конечно.Вот и можно было бы так создать четвертую часть.

    Где-то в офисе Биовар горько плачут все, работавшие над dlc Левиафан.

    • Like 2

  16. В смысле эпичное нечто в служение в постели?

     

    Черт, так я зря Империю Масок не дочитала. Выходит вот где собака порылась. Так-так. А можно этот рассказ? А Удюдюка верно подметила, что изображения Волка и Матери Галл странно не мирят.

    При этом Волк - вроде как, любимчик Митал.

    И теперь вопрос - кому было выгодно сделать так, чтоб Волк выглядел виноватым может даже получить ответ "Андруил".

    Я просто думаю, что, если противостояние имело место быть, то Андруил требовала какого-то другого служения, а так рассказ довольно веселый хд Мейби просто треп, но вообще я уверена (надеюсь), что Фелассана выпилил ФХ в итоге, так что...

    — Знаешь, есть одна старинная история о Фен'Хареле.

    — Я поражена, хагрен.

    — Обижаешь, — улыбнулся он. — Так вот, в этой истории Фен'Харел был пойман богиней-охотницей Андруил. Он разгневал её охотой на галлу без благословения, и она привязала его к дереву и провозгласила, что он обязан прислуживать в её постели один год и один день, чтобы выплатить свой долг. Но когда она поставила лагерь той ночью, темный бог Анарис нашёл их и поклялся убить Фен'Харела за его преступления против Забытых. Андруил и Анарис решили сразиться за право судить Фен'Харела.

    — И что случилось? — спросила Бриала.

    — А как ты думаешь, — с улыбкой ответил Фелассан. — Ты узнала множество моих историй за эти годы.

    Бриала задумалась.

    — Фен'Харел нашёл способ обдурить обоих и сбежал.

    — Он позвал Анариса во время битвы и сообщил ему о прорехе в броне Андруил прямо над бедром, — сказал, кивнув, Фелассан. — Анарис нанёс Андруил удар в это место, и она пала. Затем Фен'Харел сказал Анарису, что тот задолжал Ужасному Волку за победу и теперь обязан дать ему свободу.

    Анарис был настолько оскорблён дерзостью Фен'Харела, что развернулся и принялся выкрикивать пленнику обвинения. И не увидел, как позади него поднялась Андруил, раненая, но живая, и выстрелила в него из своего огромного лука, — он снова улыбнулся и посмотрел на Бриалу. — Анарис пал с золотой стрелой в спине, тяжело раненый, и пока оба бога задремали, исцеляя свои раны, Фен'Харел перегрыз свои путы и сбежал. Ты слышала достаточно моих сказаний, дален, — он не сводил с неё спокойного, но пронзительного взгляда. — Быть может, настало время написать своё собственное.

    — Я же не бог, — Брила чувствовала себя глупо, сказав это, а смешок Фелассана заставил её покраснеть.

    — Это решать сказаниям


  17.  

    В этой петрушке шибко интересно то, что Андруил и Мать Галл - связаны, они любовницы. И Андруил зачем-то черти носили куда не надо. И это было еще при жизни Митал.

    Сдается мне, что не просто не Волк к Забытым бегал, а определенная Неволк.

    Можно еще вспомнить веселый рассказ Фелассана о ФХ и Андруил, как та хотела наказать его за убийство галлы (Гилланнайн лол?). Правда не знаю, как эпичное нечто в легенде могло превратиться в служение в постели, но, так или иначе, причиной ярого стремления сходить туда, куда не стоит, мстить etc вполне могла быть любовь. (романтик вершн)


  18. Души Древних Богов не осквернены - доподлинно известно.

    Можно поподробнее? Если говорить о душе, как о том, что ритуал передал Кирану, то еще Морриган говорила, что в этом нет скверны. Но ведь перемещается она онли в оскверненные тела.


  19. А почему во время любого Мора просыпался только один архидемон? Скорее всего, потому, что у орды должен быть лишь один командующий. Двое и больше архидемонов будут действовать менее согласованно, возможно. Или мозговой центр у скверны должен быть один. 

    То есть, то, что Думат пробудился и был ну самым сильным подавило остальных? Кстати, ведь мор первый так-то чуть ли не всю землю обошел, порождения так или иначе должны был до других архидемонов добраться.

     

    Если первый мор проходил по аналогии с пятым, то кого пт отрыли и разбудили - тот и возглавил. Нам неизвестно, были ли в ЗГ по факту сами боги(чьи бы то ни было).

     

    Это то понятно, до кого добрались - тот и проснулся. Но, если верить всему, что нам говорят, и мор связан с магистрами, то они либо добрались до всех, а проснулся один (почему кстати?), либо Думат-таки из ЗГ выполз. А до этого боги вполе отвечали на молитвы Тевентирских жрецов, возможно даже не осквернены были.


  20. Немного КО-мыслей.

    Магистры вошли в ЗГ, впустив в мир скверну и первый мор, разрушительный, длящийся двести лет, тот, что мог бы стать концом света. И лишь один Думат возглавлял его. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДУМАТ? По логике, все должны были проснуться одновременно, если только не он один был заточен в золотом городе, а остальные всегда были под землей. Или возможно таки изначально спустились все, но кто-то (не будем показывать пальцем в легенду об усыпляльщике) таки запер их, оставив лишь Думата(но тогда почему его)?


  21. Интересный момент, кстати. Очень может быть, что неслучайно между квестами можно провести параллель. Причем у Соласа-то это именно друг, с которым он лично проводил много времени, а у Серы - по большому счету незнакомые люди. 

    Бтв, Серу все-таки можно остановить, если есть перк "Знание знати". 

    О, внезапно, надо поглядеть на эту сцену, подозреваю, она рвет и мечет. А не "мне надо подумать".

    Я, чегой-то по опыту на Лелиане убедилась, что лучше не надо ни кого ужесточать, наверное...

    Это все равно, что духа извратить насилием в демона... Это ведь тоже души, только сложнее.

    Кстати, да, мысль хорошая. Но всяких Алистеров все же можно. Король - больше, чем человек.


  22. Двоякая ситуация с этими магами. Для них духи - не то, что для Соласа, и они-то сами за собой никакой вины не чувствуют. Правда, незнание законов не освобождает от ответственности, но... в первом прохождении я как-то инстинктивно отговорила его от убийства. Не знаю почему, но было как-то не по себе от возможности хладнокровно наблюдать, как Солас оставляет от них горстку пепла. И да, тут вполне вероятно, что ситуация может сыграть, как с Лелианой и казнью предателя.

    Мне вообще кажется, что личный квесты Серы и Соласа не просто так похожими сделали. У обоих убили друзей. Оба жаждут расправы, но Серу остановить невозможно. Мне вот думается, что он в ней отчасти себя в молодости видит, не считающего себя частью своего народа, делящего все на черное и белое и не желающего никого слушать, потому что он умнее всех.

    • Like 1
×
×
  • Создать...