- 
				Публикаций181
- 
				Зарегистрирован
- 
				Посещение
- 
				Победитель дней1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Nati
- 
	Я это прекрасно знаю. Достаточно всего лишь отведать древней крови. Можно и в 20 веке, да. Найти бы ее. Но это же не тот случай. Поскольку не очень понятно, почему мы начинаем играть обсосом неонатом, а не набравшим силу упырем. Котором для того, что бы восстановить свои умение, досточно сожрать пяток смертных.
- 
	О, признаю свою ошибку, оказывается вышла новая редакция. Претензия снимается.
- 
	Ласомбра - клан Шабаша. И исключительно Шабаша. Не знаю, кто там получил одобрение? Возможно дальше по сюжету, который мне неинтересен совершенно. Ласомбра, заходил бы предельно нежно на территорию Камарильи. Аккуратно прощупывая ситуацию и главное, обязательно предложив что-то серьезное.
- 
	Продукт вампиросодержащий, но нифига не идентичный натуральному. Плохо практически все. Степени свободы - околонулевые. Влияние клана на сюжет - околонулевое. Ярких НПЦ - не замечено. ЛОР , а это жемчужина среди массы сеттингов - идет к черту. Сколько лет нашей "Старейшине"? Чуть больше 300. Это 11 поколение, насколько я помню. Ребята, Старейшина - это 800 лет. Так то, на секунду. И в присутствии Старейшины любой Сородич встанет по струнке смирно, если хочет просто выжить. К ЛОРу - куча претензий. Сам ввод в игру Ласомбра - отличный. Я всегда хотела за них поиграть. Но где альтернативная ветка сюжета? Это же Шабаш, ребята. А Шабаш - кардинально другая философия. Причем, если мы говорим и про Бали и про Ласомбра, они могут быть на территории Камарильи. Но процесс их вхождения туда - ОЧЕНЬ сложный процесс. Требующий прямого одобрения Принца. Короче, все очень плохо по лору. Шериф должен был бы уже при первой встрече, понять это. И забросить развлечение со слабокровными. Все дико недоделанное. Анимации убогие. Лицевая анимация в оригинальной игре, воспринимается намного лучше. А игре больше 20 лет уже. В глаза долбитесь что-ли? У игры был бюджет около 50 миллионов долларов (по слухам). У Шенуя - в 2 раза меньше. И сравните, как они выглядят. Кошмар. Ну хорошо, в голове оказался малк. Ну бывает такое, ладно. Но вы хоть в курсе как малки разговаривают? Это обилие метафор, которые звучат как бред сумасшедшего. Основная претензия - неважно кем играть. Применять дисциплины в диалогах - нельзя. Все - рельсовое в его худшем понимании. Сайдквесты - чистое ММО. Понятное дело, проще накидать такого треша, чем делать разветвленные диалоги, согласовывать действия игрока на мир. Но за то засунули упоминание Крымской войны. Обычную империалистическую войну 19 века определили как "борьбу за свободу своего народа". Какого своего? Ты уже лет 100 как сородичем была. Что за бред для слабоумных.
- 
	В книге все это обьясняется наследием Лары Доррен. И все бы ничего, посмотрим, как Прожекты это вывезут (хотя не вывезут, уверена). Повторюсь, на мой взгляд, выбор Цириллы - крайне странный. И который, на мой взгляд, уберет одну из прикольнейших составляющих игры, а именно - сексуальную. Сексуальная разнузданность Ведьмака, один из краеугольных столпов игры. А вот это Цирилла точно не вывезет на своих плечах) Хочешь понять отношение к женщине в этом мире, просто зайди в любую деревню или крепость. Именно в них и живет основная масса населения королевств. То, что существует Ложа Чародеек - не меняет в жизни женщин НИЧЕГО.
- 
	Ты не очень поняла, о чем я говорю. Убийство Бонарта, единственное, что заставило меня поморщиться. Я понимаю, его убийство Цири было необходимо по сверхзадаче текста. В реалии, у нее не было ни единого шанса. Разница в весе в 5 килограмм - существенна, а вот 10 - смертельна, в тех случаях, когда речь идет о единоборствах, в том числе и фехтовании. Я говорила о том, что на Цири не получится навесить условную "мужскую" роль. А мир Сапковского - это достаточно мрачное средневековье, где женщина никогда не будет ровней мужчине. Где женщина боец - редчайшее исключение, которое лишь подчеркивает правило. Чародеек больше, чем достойных женщин фехтовальщиц. Роль женщины в этом мире - подчиненная роль. Где женщина бесправна и задача которой, тупо рожать. Как и полагается, в средневековье, которое Сапковский передал во всей красе. Я писала именно об этом. Цири, по тексту, это Старшая Кровь, которая обладает практически полубожественными способностями. И в этом - огромный минус данного персонажа. Геральт был крут, но он был смертным. Вильгефорц его разделал как орех. Он получал в зубы от Кагыра. Его чуть не казнили эльфы. Геральт крут, но уязвим. А еще он был мужчиной, который очень плохо разбирался в женщинах. И мне лично (мне лично) и хотелось бы увидеть нечто похожее и дальше. Я бы с удовольствием поиграла бы чародейкой. Это было бы канонично, интересно, и, возможно, открыло бы мир с другой стороны.
- 
	Решение сделать Цириллу протагонистом, мягко говоря, странное. Ведьмак, как ни крути, это мужская трилогия. Попойки, отличный черный юмор, мрачная история, бобр курва и посещение борделей в перерывах между огуливанием чародеек, суккубов, эльфиек, выпускниц Оксенфуртской академии и прочей нечисти. Как все это будет вывозить на своих плечах блондиночка - ума не приложу. Честно говоря, полагаю, никак. Смущает еще то, что история трилогии, вполне себе закончена. У меня, например, Цири стала Императрицей в одном из прохождений. Забиваем на все концовки и оставляем только ведьмачью? Ну ок, хотя это заведомо плохо. Разумеется, по трейлеру еще рано о чем то судить. Впрочем, взаимосвязь между приемом на работу в СиДи Прожект, очередной дуры с выгоранием, небинарностью и желанием донести ЛГБТК++++++++++++ повестку до миллионов игроков и Цириллой - сильной, независимой девушкой с непростой судьбой и бисексуальностью я вижу однозначно. Дай бог, что бы я ошибалась.
- 
	
	Каким должен был бы быть классический флирт в Dragon Age: The Veilguard 
- 
	Игра, подобная МЕ 2, сегодня бы в принципе не вышла.
- 
	Подпишусь под каждым словом. Квир идиоты уничтожили прикольнейшую вселенную. Но теперь в ней каждый (ые, ое, ая) найдут себя.
- 
	Насколько я помню, некромантией занимались Джованни, один из самых презираемых кланов) Учитывая то, что вампир сам по сути - нежить, это чего-то но стоит) Безусловно, один из самых богатых и влиятельных итальянских кланов. И их услугами - пользуются. Однако, их нельзя назвать добряками и даже нейтральными. Другое дело, что даже среди сородичей, они стоят особняком. И это никак не противоречит тому, что я говорила до этого.
- 
	Да они всю серию дропнули к чертям. Магия в мире Тедаса, была штукой достаточной прикольной. С амулетами, мятежными магами изгоями, с усмиренными итд. Теперь вместо этого добрый некромант с прикольным скелетом. И роман.
- 
	Никто и не спорит с этим. Я лишь говорю об игре, а не рассуждаю о некромантах в целом. И меня никто не переубедит в обратном, некромантия, это в самом лучшем, крайнем случае - нейтральное занятие. Некромантия, это, если хочешь, крайняя девиация, когда мертвые привлекают тебя больше живых. Безусловно, в массовой культуре приколов на эту тему куча. Но на то они и приколы. Возможно, в рамках определенных, специфических сеттингов. Плэйнскейп именно из таких. Я сейчас могу ошибаться, но даже в Инвизиции некромант не таскался со скелетом по Скайхолду, это было всего лишь ответвление магии духа, не? Не было никаких некромантов ни в первой, ни во второй части игры. Да и вообще, с магией был полный порядок.
- 
	Есть разница - прикладываться к святым мощам, а надежде, например, на излечение. И поднимать нежить для того, что бы она тебе служила. Или убивать для того, что бы продлить свою жизнь. Или призывать духов в тела недавно умерших женщин, а потом, платить им за это занимаясь с трупом сексом (черный ритуал призыва Лилит в покойника). И Христос, это не высоколевельный некромант, это, с точки зрения фэнтези, высокоуровневый добрый жрец, который воскресил Лазаря из мертвых. Могут ли умершие святые быть частью ритуала? Безусловно. Но уверяю, те, кто подготавливают эти мощи - ребята очень и очень специфические. Как, например, патологоанатомы. У кого есть такие знакомые?
- 
	Санта Муэрте, это поклонение мертвым. Они абсолютно убеждены, что есть загробный мир и что души тех, кто там, глушат текилу под гитару (Тайна Коко - отличный) и что если забывать про умерших, то они - исчезают в пустоте. Это, насколько я помню, тесно увязывается с верой ацтеков, что со временем приобрело такую форму. Но последнее, что стоит делать в Мексике, это раскапывать могилы и заниматься некромантией)
- 
	Да можно рассмотреть хоть религию вуду. Нет никаких отличий. Возвращение мертвых в виде нежити, рытье в могилах, гниение плоти и прочие увлекательные вещи - удел крайне специфических ребят с крайне специфических характером. Мне было бы понятно, попадись некий некромант по сюжету, преследующий свои некромантские интересы. Ну можно вспомнить например, Патфайндер, где была Джейтал - инквизитор Ургатоа. Дама крайне интересная и специфическая, но своим существованием не особо удовлетворенная. Варианты - есть. Но худший из них, это то, что показали в Вэйлгарде. И, самое главное, все это по капле точит игру, в купе с хреновыми диалогами, повесткой и мультяшной стилистикой, это разрушает мир, который мы, как мне думается, любим.
- 
	Есть еще понятие здравого смысла. Фэнтези мир - лишь отражение обычного мира. Да даже в рамках действительно темных сеттингов, как например, "Мир тьмы" (один из моих любимых) баловство с некромантией, удел отщепенцев и изгоев. Единственное, они не всегда представляют из себя абстрактное, абсолютное зло, они могут быть, например, в рамках отыгрыша быть истинно-нейтральными, во всех остальных случаях, это крайне неприятные чуваки, с которыми очень нежелательно связываться.
- 
	Чуваки всего лишь трупы из могил поднимают и демонов в этих несчастных покойных засовывают. А так - милейшие люди. Некромантия - ВСЕГДА зло. Это всегда нарушение этических норм или духовных. Сама попытка сделать няшного некроманта - достойна только ММО гриндилки.
- 
	Та, кто отвечала за направление игры в создании персонажей, некая тупая квир овца Корин Буш. https://blog.bioware.com/2022/05/27/developer-story-corinne-busche/ Цитата: «Как квир-трансгендерная женщина, — говорит она, — у меня есть взгляд на игры, который есть не у всех.... Я очень часто волнуюсь, когда задумываюсь о том, что бы значило для меня в молодости увидеть кого-то похожую на меня же в игре, да еще и в качестве героя. Я надеюсь, что мы сможем стать убежищем для квир-игроков, чтобы они знали - они не одиноки, они великолепны и достойны этого, что их не только ждут, но и чествуют».
- 
	Да и слава богу. Идиоты должны страдать, причем, максимально болезненно. Ремесленники себе работу найдут в любом случае. А вот креативных идиотов с кольцом в носу, которые изгадили все, до чего дотянулись - в топку. Пускай разваливаются, пускай идут по миру. Терпеть это невозможно. Нанимают небинарных дегенератов, подпускают их к управлению компанией. Те, подтаскивают других, с местоимением "они". Инклюзивность протаскивается туда, где ей не место. И трагедия даже не в этом. Трагедия в том, что эти люди - ничего не понимают в РПГ и приходят туда не для того, что бы создать волнующее душу произведение. Они приходят туда для того, что бы вывалить свой мусор в голове в этот мир. Я иногда действительно думаю, что это - делается абсолютно целенаправленно. Было 3% подростков - которые идентифицировали себя как гомосексуалисты, теперь 11%. Прекрасный результат. Я просто вижу, как одна группа небинарных "управленцев" смотрит презентацию этого бездарного куска дерьма от других бесталанных дегенератов с розовыми волосами. "Смотрите, тут у нас шрамы на месте удаленной груди, это затрагивает, по нашим оценкам, почти 1,5% игроков по статистике Стим" Аплодисменты. "Уже предвижу ваш вопрос, добавим ли мы пирсинг в гениталии? Нет, разумеется. Нам же не нужен рейтинг R. Но у нас будет персонаж с ограниченными возможностями. Что, должно, по нашей оценке, добавить инклюзивности в проект. Плюс, эта сильная колдунья будет грузинкой. Познакомьтесь, с Нано Бочанидзе, именно она подкинула эту замечательную идею с хачапури. И плюс это привлечет внимание к проблемам лгбт сообщества в Джорджии" Бурные апплодисменты. Танцы на столе с радужным носком на члене.
- 
	Лучшая) Сложнейший персонаж.
- 
	Правильно. Потому что мало входных данных, для того, что бы получить более адекватный вариант. Это 2 секунды на коленке. Но это уже НИЧЕМ не уступает тому, что мы видим в игре. Позитивный некромант с позитивным, млять, скелетом) Просто Фортнайт на минималках) То, что выдал чатжпт прямо сейчас, уже талантливее всего того говна, что именуется фанфиками. Персонаж нужно продумать, насытить историей, дать личную драму, продумать характер, цели. И ... Оба ... Оказывается нужен талант ... И это - только начало, уж поверь.
- 
	Отличный пост, но, боюсь, это писала не нейросеть. Поскольку даже нейросеть пишет куда лучше. Это - просто вариант, сделанный за 2 секунды. Без редактуры. Видно, что это перевод с английского не самого лучшего качества. Однако, даже этот вариант - НАМНОГО лучше любого нажатия на сердечко в этом небинарном треше.
- 
	Я вообще не понимаю, что обсуждать. https://core-rpg.net/articles/analytics/history/the_ultimate_choice_in_rpgs Вот, собственно, прекрасный разбор что из себя представляет РПГ. Как они развивались. Что из себя представляют степени свободы в игре. И к чему, в итоге, пришли разработчики. Но, это же не статья из Вики). З.Ы. Веры в сценаристов у меня нет. А вот веры в дообученные языковые модели - в разы больше. Уже сейчас, ЧатЖПТ 4о - может предложить вполне увлекательную историю. Правильно реагировать на игрока. Придерживаться заданных условий игроком. Как не парадоксально, но я все меньше верю в людей и все больше, в нейросети. Игры - раз за разом сваливаются в стерильность. Опасаются провоцировать игрока и ставить перед ним серьезные дилеммы. В результате, взращивается убогий игрок, нет, даже не так, поколение инфантильных бабочек, которые спрашивают, в том числе и тут "А если я поступлю так-то, то роман с няшей закончится? Пожалуйста, ответьте".
 
			 
					 
					
						 
					
						 
						 
						 
						 
						 
	 
					
						 
					
						