Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nati

Посетители
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Nati стал победителем дня 23 декабря 2020

Nati имел наиболее популярный контент!

Репутация

310 Популярный

Информация о Nati

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 27 сентября

Контакты

  • Сайт
    nataniela.blogspot.com

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург и Хошимин.
  • Интересы
    РПГ. Настольные игры. Текстовки.
    Отыгрыш, отыгрыш, отыгрыш.
  • Любимые игры BioWare
    БГ, НВН, МЕ

Посетители профиля

1 528 просмотров профиля
  1. Падре - просто прекрасен. Особенно в английской озвучке. И у него задания хотя бы с намеком на челлендж. Кстати, сколько заданий дает Бестия? Я насчитала 3.
  2. По поводу 2х недель. Меня это нисколько не порокобило, поскольку Вик, все-таки, не специалист, во вторых в игре очень условные дни в принципе (Ви не надо есть, не надо спать,. В квартире в принципе не надо появляться, убирает из игры цикличность дня и ночи и ощущение времени), во вторых Хелльман говорит, что уже все, песец пришел. Иначе говоря, нас сценарно отвели от временных рамок. Я же говорила о совершенно другом. Действительно в играх с открытым миром, да и вообще в играх (за исключением, пожалуй, игр от Quantic Dreams) время почти всегда условность. Но, ради интереса, посмотрите как это реализовано в трилогии Масс Эффект. Я о сценарном решении. Повествование МЕ не разрушает вселенную игры, игра не нарушает собственные правила. В Скайриме, тоже есть сюжетка и игра не нарушает никаких правил. Иначе говоря, Чудо Женщина 1984 плохой фильм не потому что комикс, а потому что сам фильм плюет собственные правила. Именно это и делает киберпанк ломая "пятую стену" в сценарии. И, лично мне, это рушит атмосферу игры наравне с АИ полиции. Я ничего с этим не могу поделать. Подобные вещи превращают серьезную историю в идиотский фарс, который невозможно воспринимать всерьез. А воспринимать всерьез события в игре - необходимо, если мы хотим в нее погрузиться.
  3. Как и вообще сделать игру. Просто в ней нужно изначально правильно расставить приоритеты. Вы делаете революционную РПГ в которой собираетесь обьединить все лучшее от биоваровской песочницы с возможностью бесесдовского эксплоринга (и они это заявляли на презентациях). Либо вы пилите ГТА Онлайн. Судя по всему, они выбрали второе.
  4. В рамках текущего сюжета игры проработка развилки займет у меня около 3х дней. И то это долго, поскольку нужно будет покопать ЛОР игры и изучить нюансы сценария.
  5. Мне не платят, что бы я сценарий для игры писала. Но - уверяю, я дня за 3-4 проработаю всю вилку и логично разрулю ее в рамках концепции КП2077. Просто денег дайте.
  6. Каждый квест и не нужно делать таким, но ключевые моменты сюжета, основные сайды, нужно либо отвязывать от временных рамок либо делать нормально. Прежде всего - сценарно. И это не так уж сложно. Ви приезжает - выпиливает снайперов, сюжет идет дальше Вы не приезжает - Такемуру убивают снайперы или Такемура не рискует проводить задание. Что тут сложного, мне непонятно. Они свели 3 пролога в одну ветку, а подобное свести еще проще. В результате, мир не рушится и игру можно перепройти открывая другие нюансы сюжета. И как по мне, лучше выпилить из игры половину однотипных фиксерских квестов (раз вы за 8 лет не успеваете) и проработать тщательней ключевые эпизоды игры.
  7. Проблема в том, что там где нет значков на карте, нет ничего, ни сюжетов, ни наполнения, а иногда, даже людей. Ключевые нюансы сюжетки, допускаю, должны быть показаны на карте. Но всевозможные задания фиксеров, преступную активность то зачем демонстрировать? Они должны становится доступны, когда игрок находится рядом с ними. Либо, когда игрок слышит это в диалоге НПЦ. Как например, это было реализовано в том же Скайриме. В результате был смысл разговаривать с НПЦ, посещать таверну, беседовать с ремесленниками или стражниками итд. Главное, что есть в игре с открытым миром - исследование его. Отдельно хотелось бы отметить тайминг. Я понимаю, что внутриигровое время - условность, но Такемура не должен ждать нас неделю перед парадом, парад - не должен переноситься на неделю, пока Ви не выкатает задания фиксеров. Джуди, должна попробовать сама устроить революцию в отдельно взятом борделе итд. Я не особо капризная и понимаю, что без условностей, никуда. Но эти условности должны изящно обыгрываться и не разрушать мир игры. Более менее канонично это реализовано у Ривера, если мы идем по ветке спасения его племянника, но даже в этом случае, племянник постарается не умереть месяц, пока мы заняты другими делами перед встречей с Ривером в машине. Не знаю как вы, а я не могу не обращать внимания на такие вещи. И когда Такемура говорит, парад начнется вот вот, а все это - в рамках основного сюжета, значит - это важно. Тем не менее, несмотря на всю важность, мир не должен дожидаться Ви, а ехать дальше. В этом случае - мир жив и развивается, во втором - он мертв и статичен. Увы, в Киберпанке именно второй вариант.
  8. Игра четко показывает тебе, какую часть ее интересно исследовать, а какую - нет. Красивый город с шикарной эстетикой разных районов, по факту - мертв. В нем не с кем поговорить и в нем нечего делать. Скайрим, Фоллаут - в плане эксплоринга и насыщенности мира, на готову, на порядки сильнее. В этих играх я исследовала каждый миллиметр карты и практически при каждом новом прохождении натыкалась на что-то еще.
  9. Если что-то в игре и требуется убрать, так уж точно не рокербоя из головы, а как раз знаки вопроса. Которые моментально убивают игру и желание что-то в ней исследовать.
  10. Nati

    Наши "V"

    Вы очень хорошо отрежиссировали сцены. Отлично.
  11. Это на самом деле, нормальный такой рояль в кустах, который не очень заметен при первом прохождении, но заметен - во втором.
  12. Она боялась не их, а Найт Корп.
  13. Там было что-то про первую любовь, типа - один мой парень был извращенцем и у него вставал только когда он напяливал маску президента США.
  14. Ну, тут дело в том, что все происходит за кадром. Вся эта трагедия Ривера, она происходит где-то там. Мы никак не участвуем в этом, поэтому мне достаточно сложно сопереживать. Казалось бы, ты неплохой коп (ну допустим, хех), ты на хорошем счету у Пералесов. Он вполне может тебе помочь трудоустроиться и это было бы логичней. Могли бы позволить Ви в этом поучаствовать, скажем, замолвить словечко перед Пералесом за Ривера. Все как то косноязычно, криво и рассыпается от нескольких простых вопросов.
×
×
  • Создать...