Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nati

Посетители
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Nati стал победителем дня 23 декабря 2020

Nati имел наиболее популярный контент!

Репутация

348 Популярный

Информация о Nati

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 27 сентября

Контакты

  • Сайт
    nataniela.blogspot.com

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург и Хошимин.
  • Интересы
    РПГ. Настольные игры. Текстовки.
    Отыгрыш, отыгрыш, отыгрыш.
  • Любимые игры BioWare
    БГ, НВН, МЕ

Посетители профиля

1 920 просмотров профиля
  1. Разговоры о том, что "не нравится, сделайте и играйте в свое, родное", справедливы, но только отчасти. Я абсолютно убеждена, что насаждение этой повестки, происходит абсолютно сознательно, мне, последнее время, даже кажется, что не настолько важны продажи игры или сборы фильма (сериала), а задача сформировать в голове потребителя - вот такую искривленную картину мира. Проблема в том, что контор, способных выпустить проект ААА класса - очень мало. Это - без затей, огромные бюджеты. Любая игра уровня ААА - событие в мире игровой индустрии. И да, выход ДА 4 - это событие. Однако что мы видим? На мой взгляд, это уничтожение франшизы, пропихивание идиотской левацкой повестки, которая, без затей уже задрала и, самое главное, медийное поле зачищено полностью. Нет НИКАКИХ альтернатив. Повестка ПОВСЮДУ. И вот это - проблема.
  2. Это не работает таким образом. Если Русалочка была задумана бледной и рыжей, она должна быть бледной и рыжей. Она так задумана. Как и принцесса Тиана из Нового Орлеана - задумана черной. И это - нормально. И я уверяю, если Принцессу Лягушку экранизируют, актриса будет черной. Я готова поставить на спор что угодно. Поскольку в обратную сторону это - не будет работать. Если Ведьмак - белый, он должен быть белый. Просто по причине того, что он так прописан изначально. Есть Лютик - бабник, он должен быть бабником, а не геем и возлюбленным Радовида. Это - бред и неуважение, как к книге, так и фанатам. То, о чем ты говоришь, это насаждаемые тренды. Все эти "сильные" женщины, небинарные личности, ровно из той же степи. Насаждение и принуждение. А оно так не работает, поскольку это должна быть дорога с двусторонним движением. Это должен быть естественный процесс, а не насаждаемый.
  3. Трепетно беречь уже созданное и не подпускть к франшизам полных идиотов. Идиотов же не остановить, вон уже Р2Д2 сделают лесбиянкой, а Си3Пио определят в натуралы. Я не шучу.
  4. У меня не было бы никаких проблем с этим, если бы афроэльфы существовали в мире Тедаса изначально. ДА - сеттинг Биовар, они в праве делать все, что угодно. Но нельзя ломать собственные правила. Точнее - можно, но отношение будет соответствующим. У меня вообще нет никаких проблем с чернокожими или азиатами. Равно как и лесбиянками или бисексуалами или геями. Мне непонятно, когда это пихают мне прямо в физиономию и подают за норму. Зачем, для чего, понять никак не могу. И получается удивительное, что разработчики борются за гендерное равноправие, инклюзивность, борются с расовыми и гендерными предрассудками, а получается ровно наоборот. Проекты проваливаются одни за другим. Изгадили уже все франшизы, до которым эти идиоты дотянулись.
  5. Зачем вообще делать эльфов, если они как люди? Как по внешности, так и по поведению и повадкам. Убрать их вообще и все. Эльфы - брутальнейшие расисты. По любому канону и в любом сеттинге. А значит сообщество замкнутое на самих себя и практически не подпускающее чужаков. А значит, если они будут развиваться подобным образом тысячи лет, они ОБЯЗАНЫ отличаться от людей. Собственно, даже в рамках условных caucasian на нашей планете, таких примеров, вагон и тележка.
  6. Прежде всего, они не должны быть похожи на людей. Идеально, ИМХО, эльфов сделали в ДА 2.
  7. Эльфы все-таки не относятся к другому виду. Просто по причине того, что они спокойно могут спариваться с людьми. Межвидовое скрещивание, штука очень и очень редкая, на самом деле.
  8. Ну внешний вид определяется внешними условиями. Ну или МАГИЕЙ (какая-нить искореженная МАГИЧЕСКОЙ АНОМАЛИЕЙ, раса в рамках некоего места). Ну, грубо говоря, если углубиться, например, в ДнД, то там есть и лесные и лунные и подземные и еще бог знает какие эльфы. Впрочем, афроэльфов я вынести еще могу, пусть и с трудом. Но вот афрохоббитов из "Колец власти" - не могу. А от афрокунари, начинает дымиться кресло. Вообще, если честно, Канада, последнее время это диагноз.
  9. Тлен, деградация и безысходность. Из довольно добротного дарк фэнтези скатиться на уровень Лиги оф Леженс. А я ведь еще ругала третью часть, а вторую, считала плохой игрой. Афроэльфы, афрокунари. Просто обьясните - зачем?
  10. Сложно угодить всем) Всегда будут недовольные. Всегда будет кто-то что-то считать иначе. Мне, например, Панам на этапе концептов нравится намного больше, нежели Панам в релизе. И что) Огромная проблема Киберпанка, как игры в целом, заключается в том, что она - могла быть намного лучше. Я себя поймала на мысли, что с огромным удовольствием бы занялась придумыванием персонажей, квестов, диалогов и режиссированием сцен. Я с таким кайфом занималась этим в Скайриме. Но как же я устала от фэнтези. Найт-Сити недостаточно наполнен. Очень жаль, что поляки не пошли по пути Беседки и не дали возможности игрокам оживить игру по настоящему.
  11. 2 года, это - много. Особенно в условиях сумасшедшего Найт-Сити. Повторюсь, мне не кажется странным то, что очень эмоциональный человек, которым является Панам, мог полностью выгореть и полностью вычеркнуть тебя из своей жизни. Я не думаю, что в данном случае речь идет о любви или ненависти. Скорее всего, это тот самый редкий случай, когда она не испытывает ничего. Общение с тобой, не даст ничего, кроме горечи и слез, поскольку это время безвозвратно ушло. Обсуждать - нечего. На самом деле, для Ви это намного лучший вариант, чем услышать от Джуди то, что у нее есть семья в Питсбурге. Такое решение разработчиков, повторюсь не очень укладывается в канон РПГ, где в финале нам все всегда привыкли разжевывать (этот спился, этот выпилился, эта стала императрицей через 10 лет итд), но с точки зрения обычной жизни, я допускаю, что такой финал у отношений может быть.
  12. Игра, кстати, довольно нормально все это преподносит. Ривер - покатился вниз, Джуди - находит себе новые отношения (она, судя по игре, вообще легко влюбляется и легко расстается). Кэрри, ведет себя адекватнее всех (шикарный персонаж). Основные вопросы к Панам, я так понимаю. Но Панам - максималистка. И любовь у нее легко трансформируется в ненависть. Сдайте ее Солу, например, а потом - почитайте смски. За Ви кочевника есть забавный момент, когда Ви ей звонит, что бы организовать налет на Арасаку и происходит диалог типа: - Привет, я хочу поговорить с тобой о кое-чем важном - Хочешь расстаться? Ну и пошел на В принципе, этот поступок Панам с нежеланием отвечать, вполне вписывается в ее характер.
  13. Я соглашусь с тем, что разговоры с основными персонажами недостаточно отрежиссированны и выглядят очень скомканно. Особенно линии с главными любовными интересами Ви. Это, все-таки, противоречит самому смыслу ролевой игры. В случае с Панам, меня это не особенно покоробило, в конце концов, потому что этот мудак трубку не брал 2 года. А Панам, ну очень уж импульсивная дама. Ты правильно говоришь, за концовку Панам, но это, все ж таки концовка за кочевников. Ее же вообще может не быть, по большому счету. Кроме этого, есть еще один косяк, достаточно серьезный. У моего Ви - на счету было около миллиона эдди и целый автопарк не самых отстойных тачек. Почему мне некуда пойти - не совсем понятно. Я могу купить себе жилье без вопросов. В принципе, этих денег хватит до конца жизни.
  14. Повторюсь, на мой взгляд, любое решение верное, кроме одного - пустить себе пулю в башку над Эзотерикой Мисти. Хотя лично мне (лично мне) больше всего импонирует концовка записи себя в Микоши, как самая трукиберпанковская. Перепишут потом тебя в другое тело, почему бы и нет. И да, я тоже Панам подростком не считаю. Но это эдакая боевая цундере кошко-девочка. Настоящая боевая подруга. Концовка за кочевников, с прорывом, с Василиском, гибелью Сола и пересечением мексиканской границы - самая душевная, ИМХО. И это - один из немногих открытых финалов.
×
×
  • Создать...