Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Andrey_S_2020

Посетители
  • Публикаций

    2 571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Andrey_S_2020

  1. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Бои с драконами в Дарк Соулсах и, прости Господи, в Догме Дракона. Вот это я понимаю - смерть, ужас, огонь, музыка, пафос и лут. А в ДАИ это птеродактили, как они еще выжили не понять. А еще не могу простить что сделали Вставших из мертвых болванчиками. Вариант есть, как ни странно. Судя по Антему они прогнули движок под боевку. Если сравнивать его с Андромедой, то движения более легкие и плавные стали, более отзывчивые персонажи и ощущения совершенно разные в зависимости от костюма. Боевку собственного ГГ они должны вернуть на высокий уровень, ну я так надеюсь. Что должно в свою очередь потянуть за собой тактику мультиплеера. А вот на счет сопартийной части вопрос. Как бы они эту сопартийность не вырезали к чертям и не сделали Антем 2.0 - ДА4 совместным прохождением в 4 рыла.
  2. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Боевой системы твоего главного героя, да, соглашусь. А вот сопартийность... пауза вообще ни о чем стала, можно даже не использовать. Настройка напарника убрана - не поменять оружие, броню и вообще многое вырезано. Ввели якобы обучаемость напарников от твоего стиля игры, но оно крайне кривое. Если ты играешь через убийства в гуще событий, то снайперы бегут за тобой и мрут ясень пень. Если ты отсиживаешься то и твои штурмовики сидят в кустах когда как наоборот должны отвлекать и тоже мрут. И Инквизицию с Андромедой делает сестрами по крови тупейшее поведение сопартийцев в мирных зонах - залезем на стол, шкаф или будем накручивать круги.
  3. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Эм... в ДАО можно было настроить очень многое. Как себя вести, когда лечить и кого, рваться вперед или нет, вплоть до атаки кастующего мага и многое другое. В том и то дело, что ДАО полноценная сопартийная РПГ. В Инквизиции отродясь ничего не было. Оно и понятно почему - Фростбайт. Если для Инквизиции они потели и старались, и это им сожрало очень много времени и нервов, мало-мало что-то сделали то для Андромеды стараться даже не стали. И собственно один из главных вопросов по ДА4 насколько там все будет хорошо или убого с сопартийной составляющей.
  4. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Маг мог хоть руками там драться, мечами, ножами, топорами помимо посоха. Реально было сделать уклон в мага бойца, который может стоять в гуще событий. Анимации по делу были, ничего лишнего. Плюс количество абилок не с плюшки нос. Я этим ввожу разнообразие и прям топчик, битвы с драконами на ура. Очень не хватает этого в ДАИ. Анимации добивания еще, эх. Я наоборот впервые в фэнтези РПГ ушел от мага и ушел к разбойнику, чтобы хоть какая-то движуха была) В этом есть плюс, потому что ДА2 буду перепроходить за разбойника теперь.
  5. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Только не ДАИшную. Видеть как маг ака стриптизерша крутится на своем посохе я больше не хочу. Самая унылая и вялая боевка из всех игр Биовар. Слава богу они потеряли наработки Инквизиции и эта хрень не перекочует в ДА4.
  6. С этим все очень сложно на самом деле. Биовар под крылом ЕА оказалась не просто так. Биовар со своими хитами типо Звездных войн, Невервинтера и самое главное успеха во всем и вся МЕ1, при всей любви фанатов шла на дно. Может быть на дно тянула как раз ДАО которая вылезла из всех этических и денежных норм в момент разработки, может быть ДАО была лишь сопутствующим фактором но на лицо что хиты и лидирующее положение в жанре РПГ не особо-то спасали студию. Или менеджмент был кривой, или проекты в своей сложности долго несут окупаемость, может быть какие другие факторы нам неизвестные, а может быть все вместе взятое. Очень подозреваю что история магии Биовар началась до ЕА, не факт но подозрения есть. Стоит заметить, что сейчас разработка игр усложнилась. Плюс игровая индустрия упирается в кризис, который сейчас еще вирусом подстегнутый может по разному вывернуть, выход новых консолей в свой черед повышает цену производства, цена на игры остается прежней, производственные износы растут. Все это вкупе оставляет все меньше надежд, что ДА4 выйдет как когда-то ДАО. Что-то будут вырезать, а где-то стелить соломки побольше, ну а где-то неприкрыто требовать деньги игрока, вопрос найдут ли баланс во всем этом. Очень жду ДА4 надеюсь на ее адекватность, интересный геймплей и конечно сюжет но очень много разных "но", чтобы охладить.
  7. Andrey_S_2020

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Пробежались по вершкам и все. Зато сколько ора было про РПГ))
  8. Главное чтобы уже известных персонажей в это все не завернули. С новыми пусть что хотят и делают, а вот с известными ни-ни. А то я под стол упаду если окажется Морриган, Лелиана, а то и Вин, сам Бык. Подозрения на Соласа с косичками уже озвучены, но если Солас оденет косички то он уже и врагом не будет, а кто-то другой.
  9. А я так долго жду ДА4 что на фиг все позабыл уже, особенно ДА2. Думал хоть на этом странном мероприятии покажут такое, что сподвигнет меня перепройти трилогию. Похоже пока они по реальному за-анонсят я буду не то, что ДА2 проходить как в первый раз, но и ДАО с ДАИ. В общем это даже и плюс, если так посмотреть. Очень жесткий обоснуй. Хм. Ох уж этот тонкий-тонкий лед. Но в принципе даже интересно на это поглядеть и куда это приведет. Если все будет обставлено как надо и вообще топчик, то очень даже ничего. Но если просто тупо ради того что это таки надо. Если все криво и наискосяк то измажутся коричневой жижей и отмыться трудно будет. С другой стороны Био когда-то первые или в числе первых не побоялись ЛГБТ тему поднять, когда другие у виска крутили, как говорится тогда когда это не было еще мейнстримом, то вполне могут и с темой трансов пройтись. Главное чтобы основную тему и роли/романы для гетеро не сожрали эти трансы в игре. А если это квест который не обойти и не объехать никак, то надеюсь что реально что-то интересное сделают, а не очередную историю как все плохо и какие кругом мрази. В идеале бы хотелось чтобы биоваровцы, особенно руководство проектов и сценаристы, не делали игры своей площадкой для неких речей, а видели в своих проектах разноплановое творчество. Но серьезно опасаюсь за женских персонажей. Если они не остановятся то вместо Соласа главным врагом номер один станет Лелиана. От этих разноцветных причесок хоть чего ожидай теперь.
  10. Если не ошибаюсь в самом кодексе это прописано. Там еще у деревьев были надписи, если подойти близки. Имена или/и чем примечателен был эльф или его смерть, точно не помню.
  11. Радует только одно, что они локации уже рисуют. Теперь будем ждать три скриншота каких-нибудь лиц. Или морды выдадут сразу в тизере/трейлере?
  12. Это рояль, увы. О нем не говорили ни в 1, ни во 2 части. К нему не готовили. Он просто вываливается из куста на Марсе силами Лиары. Ты сидишь такой и думаешь, что может быть тайна Жнецов и их смерть кроется в этой загадке гасших звезд и тебе нужно попотеть хоть немножко чтобы достать приз своими руками. А тебе на вот супермега пушку, которая еще и не стреляет. Она определяет по большей части всю твою миссию через третью часть насквозь, сюжет и миссии крутятся опять же по большей части вокруг него. В принципе это не плохо, это опять же отвечает игровым условностям, это не ужас-ужас. Но его появление какое-то корявое. Спасение сюжета, героя, игры в целом вот в такой вот штуке. Учитывая что мы имеет на руках, то нужно заменять миссию Тали в МЕ2 на миссию Лиары и в ней подводить к Горну. И чуточку расширить в МЕ3, тогда было бы вообще класс. Очень жаль. Если смотреть на это с такого ракурса, то да она выполняет техническую задачу. Но сюжетно... разве что поступление Шепа на службу Цербера. Хорошо, с этим соглашусь)) Она почему-то не ощущается как именно последняя твоя битва. Она немного какая-то рваная что ли. Предпочел бы чтобы она была масштабнее, сложнее.
  13. Косяков там достаточно к сожалению. Во второй части это бесячие патроны. Это так притянуто за уши, что просто неприлично. Тайна гасших звезд от темной энергии или материи, уже не помню толком. Так красиво интригуют, а потом просто молчат про это. Роялище в виде Горна в начале МЕ3. Если был план с Цербером в МЕ2 то, что мешало его пошире раскрыть в первой части? Смерть Шепарда в начале МЕ2 в общем-то и не раскрыта, зачем тогда ее делать? Ради красивого начала? Отсылка к идеи, что в МЕ2 задумывался новый герой? Финальная битва в МЕ3 явственно ощущается что ее поспешно делали. Да хотя бы припаять Андромеду туже, а то этот винт ушами слишком уж забавный. Но эти огрехи настолько большие что вряд ли их тронут.
  14. МП МЕ3 вещь идеальная. Нигде больше не сидел просто так ради простых каток. Катаешь в свое удовольствие, наград не надо, кредитов уже на надо, а ты все баньшей да атласов гоняешь. Составлял свои билды с калькулятором и блокнотом настолько одна и таже абилка имела разный эффект, подумаешь 10 раз что использовать, потом пойдешь эти 10 раз проверишь на деле. Эх. Вряд ли такое повторится теперь. Короче я не буду рассчитывать на более 8 активных абилок. В принципе это не так критично уж если боевка вывозить будет, а если придумать что-то что может расширить и для консолей, всякие сочетания например. Главное чтобы желание у разработчика было. Смотрю вот на Dragon's Dogma. Хоть слой пыли на ней, боевка там сносная даже. Абилок конечно не пруд пруди, а если честно то и малова-то будет, прокачка тоже спорная, но сама механика, подвижность, прыжки и сальто, возможность лазить по врагам, очень все бодро и классно, жаль только что все остальное скучное какое-то. В этом плане переживаю за ДА4. Когда она там выйдет 21 или 22, и если опять будут корявые прыжки, боевка прижатая к земле, перекаты которые сейчас везде, картинность то это все будет не серьезно. Душа просит эпичности в боях. Если опять будут драконы как в Инквизиции это будет очень хреново. Раньше они умели сочетать боевку с сюжетом так-то, может вспомнят.
  15. Ирония что те когда-то смотрели на Биовар и даже делали свою первую часть на их движке. Эх. Хотелось бы вообще чтобы Био не смотрели ни на кого. И сделали что-то действительное новое и крутейшее в жанре Action-RPG. Чтобы вынесли свои самые крутые прежние фичи в абсолют и учли свои прежние промахи в том числе в сюжетах. Био! Вернись! Я все прощу! Что касается Антема. Кхм. В топку бы его. Да вот только учитывая что они полностью похерили наработки Инквизиции (подозреваю и часть Андромеды) то технически он как раз пойдет. Это не обязательно плохо. Это и программный код, работа с текстурами, освещением (а они провернули в этом вопросе для движка кажется уйму работы ибо это реализовано не плохо), управлением персонажем (оно отлично ощущается, прям топчик), вертикальная карта мира в том числе физика воды и плавание. Полеты!) И они реально сделали их удобными и классными. Откажутся или нет от них, вопрос. Что-то пойдет в мультиплеер конечно же. Очень хочется верить что вообще менеджмент вынесет из этого проекта ошибки и не будет витать в облаках магии Биовар. Но это самый критический вопрос. Главное еще чтобы не насмотрелись на каких-нибудь Ассасинов и не ввели покупку в магазине вещей для сингла ака "купи легендарные сапоги в эти выходные по скидке 50%, только сегодня". Интересно будут делать или нет отдельный интерфейс для ПК. Тут наверное балансить как-то надо. Если у ПК-игрока будет доступно умений эдак так 10 или 15, а то 20, а консольных всего 8 то это надо как-то учесть. Еще все это нужно обставить для мультплеера. Это блин видно как божий день в прошлых играх - фракции с заточкой для мультиплеера, даже сами классы. Хотелось бы чтобы меньше рамок этих было и торчащих хвостов. Меню вообще больная тема. Как у меня пригорело когда запустил Андромеду, это что-то с чем-то. Надеюсь такого треша они не повторят.
  16. В ДА4 перекочует Антем)) А все стальное - повторное изобретение колеса с оглядкой на Ведьмака и Сайберпанк. Почему? Да потому что это Биовары сегодняшнего дня.
  17. Ну не знаю. Чем больше думаю об этом всем тем больше сомнений. Стоит ли? Завозить в МЕ1 репаки текстур и на этом все? Перенести МЕ1 и МЕ2 в реалии движка МЕ3? А это возможно? Про перенос на Фростбайт терзают очень и очень большие сомнения. Очень много вопросов на которые надеюсь мы услышим ответы уже скоро. А насколько они там нужны? Все коридоры Био сделаны на мой взгляд идеально. Рассказать историю, дать игроку пиу-пиу, немножко поиска ресурсов и кредитов и перейти дальше к развитию сюжета. Побочки тоже в норме все. При том у МЕ мне кажется очень хорошо с балансом времени затраченного на прохождение всей игры, ну разве что МЕ1 сделать побольше. Хотелось бы чтобы они полностью перезапустили трилогию с учетом всех ошибок и косяков, расширения сюжетов, новых миссий, современной боевкой. Но кхм. Реалии совсем другие. Ну будем посмотреть.
  18. Скорей бы трейлер вышел что ли... а то тоска печаль чет. Какую-нить картинку могли выдать. Кто там скриншот-то постил в твиттере. Можно было раз в неделю кидать по кусочку, глядишь собрали бы на днях. Эх...
  19. Простыня А как не захотеть? Скажите мне. Допустим делаешь года так 4 качественный проект, допустим РПГ от Биовар. На эту разработку уйдет много времени и собственно средств. Анимация, катсцены и романы уже сожрут много чего, а тебе еще делать программный код и все такое. Ну думаю понятно. И вот наступает день икс игра выходит и упс... не так-то высоко взлетает. Как понимаю еще ведь есть риски продаж. Еще один интересный факт - масштаб проектов становится все больше и больше. Проекты все сложнее, красивее и так далее, для этого нужно больше сотрудников, а это зарплата. Но ценник на игры остается все таким же. Никто не пробует его поднять. Что будет с издателем который рискнет поднять цену? Это касается уже не только ЕА, а в принципе индустрии в целом. В индустрию так же пришли люди которые увидели потенциал прибыли и прогнули под свои правила не одну студию. Они не смыслят в играх, не хотят разбираться и не будут, задача одна - вложить некоторые средства и получить от этого прибыль. И вот на этом всем фоне синглов есть такие ММОРПГ которые в ус не дуют, живут припеваючи с лутбоксов, а игроки стабильно платят суммы ценой одного или даже двух синглов. Дабы далеко не ходить потыкать можно в Блэк Дезерт. По серьезному если человек не хочет испытать трудности на старте игры, не думать там куда девать весь хлам, как раскачать торговлю, как комфортно и быстро фармить закинь-ка дружок 5-10 000 рублей для начала. И люди платят. На этой неделе лутбокс 3,5к, а это стоимость Антема на минуточку, а пакет лутбоксов 35 000 стоит. И покупают, да. Покупают!! И как скажите компании подобной ЕА оставаться в стороне, когда совет аукционеров требует найти способы стабильного и быстрого дохода, после отчетов неких корейских компаний которые отчитываются вплоть до миллиарда прибыли? ЕА на своей шкуре поняла что такое выхлоп с лутбоксов МП МЕ3. Башню-то и сорвало. Иногда так хочется раздать пинка всяким ЕА но потом вспоминаешь, что Биовар очень плохо себя чувствовали после хороших продаж МЕ1. Успешный во всех смыслах проект не спасал компанию от убытков и производственных издержек ДАО. На том и куплены ЕА, которая дала деньги и полную свободу для ДАО. Подумаешь обо всем этом и грустно. Ситуация не простая думаю. И сейчас она может стать еще сложнее из-за происходящего в мире. Можно подумать, что кризисные времена могут дать возможность ряду студий стать сильнее, но как показало время после кризиса 2008 года одни студии исчезли, другие скуплены, другие поменяли стратегию из-за чего как-то качественных игр стало поменьше, стало много лутбокосов и онлайна в целом. Так что может быть все еще усугубится. Да с Биоварами все не весело и все такое. Но в принципе можно понять некоторые принятые решения ЕА в отношении нее. Почему такая Инквизиция, почему нужно было делать Андромеду, откуда пришли идеи про Антем. Но вот раздолбайства, пофигизма внутри студии нет. Почему ЕА в упор не видела проблемы внутри коллектива и проектов тоже не понятно. И так что насколько там у них сейчас все хорошо в коллективе и с менеджментом вопрос. Но хочется надеяться на лучшее. Поживем и увидим. Hide
  20. Думаю ДА4 будет очередным перезапуском серии вплоть до интерфейса. Насколько они упорятся переделать консольный интерфейс под ПК, вопрос, подозреваю что оно так и останется попой к верху как это было в Инквизиции и Андромеде (да и МЕ3 тоже). Аля прогресс и все такое в том же духе и такие же нелепые настройки. Насколько останется диалоговая система тоже вопрос, фирменный или какой другой вид. Но мне вот всегда нравится что выбираешь фразу, а герой говорит другое. Возникает ощущение, что персонаж живет свой жизнью. Опять же кому как. Но я б не сильно надеялся на настройки в этом направлении.
  21. Так сразу было видно все эти уши и хвосты, как только стали говорить про саму Андромеду. Просто кто бы знал, что зайдет все настолько далеко. На счет DA4 я больше спокоен, но кто ж знает что в итоге получим. Сам скорее всего возьму.
  22. Скорее всего так и было. По фиг. Все что они хотели сделать сделали - трилогию. Поэтому финалили по полной. Потом еще раз по полной когда фанаты пинка дали. А дальше кто-то решил что франчайз и раскрученное имя франшизы нельзя бросать и получилось то что получилось.
  23. Я не к тому, что нам ждать еще пиу-пиу сколько. И даты нет. Тизер во многих случаях ничего не показывает, для этого есть трейлеры и кадры. Я к тому, что тизер как правило заявление разработчика о том, что проект объявлен и работа по нему идет. То есть тизер это прямое заявление о проекте. Но тут Биовары, тут все сложна. Нормальные люди как-то подкрепляют дальнейшие события. И если ничего на горизонте не маячит то у проекта проблемы. Ну я так понимаю. Тут вроде как какие-то движения происходят, и даже на конвульсии пока не похожи. Комиксы и собственно книга. Такое себе конечно, но все же. И картинки собственно из этой песни, просто это еще одна весточка со стороны, но уже приятно. Так какого волосатого Соласа Био официально сидит и молчит в тряпочку?
  24. А тизер тогда что? Я без наезда и всего такого негатива. Просто тизер-то есть. Это как бы анонс игры. Или что? Если это дырка от бублика зачем тогда его выкатывали? Хрень какая-то творится.
×
×
  • Создать...