Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KidaMasaomi

Посетители
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент KidaMasaomi

  1. О, точно. Но дальше ставки это не чувствуется (бесполезная ставка).
  2. Легче сказать, где это выглядит уместным. И Адамант, и Халаширал - очень слабые квесты в плане политического влияния. Орлейская ветвь не поучастововала в 5 море, сразу заялено Кларель, что СС все бросили наедине с Мором (она имела ввиду, что вторжение на поверхность или просто скверну) и в конце никому особо нет до них дела. Убил себе кучку Корифей на перемещение в тело (ну по факту...), ну и что, пусть. Лелиана хочет обратиться к СС, но они пропали и все такие "лол, опять стабби сестра Соловей", а пойти на север? Сходить в Вейпсхаут?! Выглядит как выпнули пару лодырей и бомжей, которые по факту никому и не нужны. Вот вам и типичное отношение к Стража, о котором писал тот же Кристофф. Если в ДА4 они соберутся добавить что-то к теме Серых Стражей, я надеюсь это будет интересный и уместный лор, и мы сможем быть более уважительны к мнению САМИХ стражей. И сам квест с выдворением магов, если проходить эту ветку, странный. Магов выдворили, а Инквизию с теми же магами оставили? И монолог короля и/или королевы - всё взаимодействие с представителями власти на территории страны. Додали в Чужаке, конечно, но осадок от всех квестов остался. Легальны ли Клинки Гессариана? Секта в начале игры? Кто знает.
  3. Я читала фанфик, где она Зазикаль. Ещё где-то слышала, что Создатель=Солнце и Камень его сестра-жена. Во времена ДАО я была впечатлительной девочкой и для меня"теория" о том, что духи меняются в зависимости от смотрящего была откровением. Кто-то однажды также писал фик о романе Флемет и предка Кусланда, но там история другая, ведь Сарим Кусланд был капитаном стражи мужа Флемет, а не заезжим бардом, но почему нет? Добавим углов в треугольник. Помню также "ЗГ=Арлатан" и эльфы делали себе гимнастику магическую с духами а ля Затриан, только без магии крови, Андрасте была магом, Киркволл был заранее построен, чтобы войти в ЗГ. Хочу убрать свои странные теории и хотелки под кат 1) Первый Страж - древний магистр-жрец. Опционально моровой 2) Кто из эльфийских богов освободился из темницы и бродил по свету (и согласно соллавеланским фикам почему-то Диртамен хотя любят и Сэндал - это Джун) 3) Чёрный город - Арлатан 4) Силу драконоборческим семьям (Пентагастам) дала тоже Флемет 5) Алденон, советник Каленхада, был эльф или как-то связан с эльфами. Флемет "убрала" его с доски 6) Мистические неурожаи и засухи походов Андрасте были связаны с титанами 7) Думат всё же жив 8) Корифей тоже жив (потому что его убили почти таким же способом, как он умер в первый раз?) 9) Озеро Каленхад было местом сотворение второй луны Тедаса Митал 10) Всё же во времена Элвенана существовали не только эльфы, но и отдельная раса драконов (или тех, кто классифицирует себя как дракон, а так просто владеет этой формой превращения) и гномы. Hide Это конечно почти оффтоп или оффтов, но вот эта книжка про лор Тедаса, она мне тоже покоя не даёт. То есть написанный конец существует и он хорош?? Дайте мне, я ж хочу.
  4. И это меняет что-то? Это всё ещё прямым нарративом сюжет в окаймлении символов говорит: падение героя. Вот она Первая долийского клана на Расколотой горе (Первая - приемница, Расколотая гора - расколотые узы меж ней и Маретари о судьбу зеркала), и вот она - изгой в городе цепей. Это логично, что она разбивает зеркало, она как раз на нижнем этапе путешествия героя. И, простите, то, что демон её поимел она осознавала, потому что и не пошла одна. Просто... вот так вышло. Дихотомия Отвага/Дерзость/Гордыня достаточно очевидна даже для Хоука.
  5. Опять искажение реальности. У нас нет реальной информации о том, чем занимается Мерриль после ДА2. Согласно лор-буку её соседи не верят в то, что она маг крови. Согласно же словам Варрика ( и то при романе с Хоук(ом)) она помогает эльфам-беженцам и держится в стороне от магов и храмовников. Но с Хоуком пойдёт, потом... Что первое ложь, то и второе - тоже МОЖЕТ БЫТЬ ложь, а у Биовар 100% есть планы на Мерриль, как и на Лелиану в своё время. История Мерриль очень красивая, не надо её менять! Отрекаясь от родных, которых она хочет спасти, даровав кусочек древней магии Элвенана, она спускается с горы и идёт в Киркволл, город цепей ( а долийцы как раз "больше никогда мы не будем рабами" ). Там она участвует в делах Хоука, спускаясь ещё ниже: Нижний город, Клоака, Глубинные тропы. Это самое настоящее падение героя. Я не могу написать красивенько, но у Мерриль одна из лучших арок среди всех спутников всех игр. Здесь и окно-элувиан бесконечно мёртвое, и дерзость долийки Маретари навсегда оставляет элувиан закрытым.
  6. Правда о Локи и Соласе Если они ссылаются на такие туманные мифы скандинавов (И я имею ввиду они это делают! Инквизитор – это Тюр из скандинавских мифов, которые пытается сковать Великого Волка ценой своей руки! Многие из сказочек о Фен’Хареле прямо отсылают к до сих существующим рассказам о Локи!). как бы то нибло, если они отсылают к действительно неясным мифам, и Гейдер выглядит как тот, кто об этом знает, Солас гораздо ближе к мифологическому образу Локи, чем паренёк из Марвел когда бы то ни был. Это заставляет меня думать о том, будет ли Солас прикован и яд будет капать на него целую вечность, и вы решите, проявить ли к нему милосердие или нет. Солас близок (черта к черте) к Локи (и Фенрису), и это очень интересно, потому что есть длинная история о Бальдре и Локи о невозможности избежать смерти и перем, и как никто, даже боги не могут остановить Локи, потому что он буквально бог необходимых перемен. Так что Солас в ДА – бог необходимых перемен, кто несет божественный мандат истории осуществлять морально неоднозначного действия “для того, чтобы мир снова заработал.” И это обозначено грехом пытаться остановить его от того, чтобы делать его долг. Вы не можете остановить Соласа, Фен’Харела и Фенриса, это даже обозначено во внутренних мифах ДА. Фен’Харел постоянно изображает, что он в ловушке (ты думаешь, что остановил Сами Перемены), но он всегда вынимает план как спастись из своего кармана (Перемены всегда найдут тебя). И Локи – не злой бог, даже если он причина необходимого убийства бога красоты Бальдра и, таким образом, и Фен’Харел тоже. Они нужны здесь, чтобы жизнь продолжала двигаться (как и сюжет игры). Как бы то ни было, это моё самое твёрдое убеждение по миру ДА: если вы думаете о Соласе точно так же как о Локи с мифов, о его целях и силах, вы гораздо ближе к правде. Hide
  7. О параллелях. Скандинавские боги = эльфийские боги Отсылки даже более очевидны, чем я считала. Читая пост, держите в уме, что: · Эльгар’нан “Всеотец - самая прямая отсылка к Одину · Эльган’нан = Один · Митал = Фрейя/Фригг · Фен’Харел= Локи + Фенрир · Реальные историки мира спекулируют, не могли ли быть ведьма Гульвейг обликом для Фрейи/Фригг или её аспектом. (Весьма как дуэт Митал/Флемет) · Гульвейг-Ведьма в конце концов была убита Одином по ошибке, и её тело было сожжено (без успеха), (Как и Митал/Флемет) · (Если Гульвейг действительно Фрейя (объединённый с Фригг ) это означает, что она была убита её мужем.) · Локи возвращается и разъярён этими новостями, потому что он был одним из богов «чьи ума были изменены присутствием и шёпотом ведьмы» (сговор Фен’Харела и Митал, говорите??) · Ум Локи был переменён «на ненависть к богам». · «Теперь он пошёл к месту сожжения Гульвейг. Всё её тело было прахом, но её сердце не было сожжео пламенем. И Локи в его гневе взял сердце ведьмы и съел его. О, тёмен и ужасен был в Асгарде этот день, когда Локи сожрал сердце, которое и огню был не под силу!» · Эти события подстегнули Локи обернуться против богов и разожгли огонь войны асов и ванов · Война асов и ванов = война эванурис и забытых. Hide
  8. У corseque на тамлере есть замечательная мета о том, что в мифологии скандинавов без позднейшей виллификации Локи, Локи смотрится как Солас-ФХ, а параллели Митал-Гуллвейг. Надо ли принести с переводом? Есть кому интересно?
  9. Не могу найти ссылку на Тевинтерские ночи. Может кто-то ещё раз поделиться?
  10. KidaMasaomi

    Маги и Храмовники

    Эрастенес изучал Древних богов. Он не был венатори.
  11. KidaMasaomi

    Маги и Храмовники

    Ну о не столько фанатичка в плохом смысле, сколько яро верующая в цель. Мне не слишком хочется спорить, но всё же ради веры в возродившийся, лучший Тевинтер без рабства, пойти за моровым магистром - надо ну... в реалиях Тедаса это сделка с если не дьяволом (=ДБ), то близко-близко. И вообще, он так-то КЛ распространял, а Кальперния всё равно верила в свободу рабов и лучший Тевинтер. Она конечно не конченная, потому что бросает Корифея при определённых условиях, но и идею свою не оставляет.
  12. Мб вера является прокси для использования сила лириума. А без неё будет плохо или не будет эффекта вообще. Если бы только сильная вера нужна была, имхо, это было бы имбой-силой, никто и никогда не смог бы победить бога. Я вот думаю, что для сил Void тогда требуется чем-то пожертвовать. Хорошо ложится на Серых Стражей и богиню жертвоприношений Андруил. Пожертвовать своим рассудком, жизненной силой или душой... Всем сразу. Или брать откуда-то извне как Авернус. Может ли быть так, что души дварфов реально уходят в Камень и их память живёт в лириуме, и тогда их воспоминания достаются Титанам... Не значит ли, что они реально меняют Титана, как спящие - Тень? То есть Тень, ок, а как жутко менять рассудок своего бога? Силы сомниари менять Тень и повелевать ей = силы Совершенных вроде Валты, только вместо Тени = сны Титана? Мне нужно больше информации.
  13. KidaMasaomi

    Маги и Храмовники

    Вы читали предысторию Кальпернии? Проходли её квест? Она именно что была магом, который был никому не нужен, была рабом Эрастенеса. Корифей увидел, что она сильный маг и взял её в ученики,. И именно под покровительством Корифея она стала лидером венатори и фанатиком дела возрождения Тевинтера. По комиксам она всегда была уверена, что рождена для великих дел. Кальперния также ни разу не шпион и даже не убийца. Дориан популярно объяснял, что на тему лаэтан - это по большей части сказочка. Рождённый рабом-магом не значит быть освобождённым автоматическим (Кальперния, Варанья?). Не все альтус имеют представительство в магистериуме. И никто не отменял попытку поиграть на чувствах людей, обещав свободу и тп.
  14. Думается, что многие, если не все "дети" Эльгар'нана и Митал на самом деле просто самые полезные делу их империи генералы (ну + за личные симпатии и тимворк). Мб только Андруил и Силейз были детьми плоти, мб только Фалон'Дин. Диртамен то ли дух, синхронизаровавшийся с Фалон'Дином, либо часть него, зажившая своей жизнью. К тому же за столько лет, за тысячелетия детей чутка? Наверное у них было много больше, просто они не богичные. А если окажется, что Митал не изменяла Эльгар'нану, причём по причине сильных личных чувств, то я сильно удивлюсь.
  15. А что там? Про его "бросивших друзей"?
  16. Не, не упускаешь. Херня какая-то. Статуя Мередит саморазмножается? Одна на площади, одну Ксенону Антиквару, одну Варрик уберёт, первая остаётся стаять и ждёт гнома-хартийца от Соласа.
  17. Шёл энный день самоизоляции, аватарка намекала. Но я не против, я как-то так себе эванурисов и представляла. Митал гопота, пахан Эльгарнан, вор в законе Диртамен, угу.
  18. Она бесценна для меня, потому что часть моего хк, что Эльгарнан, Митал, близнецы смогли создать империю и весь институт эванурис за счёт лириума, а лириум отвоевали драконьей силой. Хотя ХоДА такое написала об эенте ФХ... Хотя совсем откровенный ляп там не может быть.
  19. Куда загонят людей, когда тру гномы и эльфы вернутся? Я хочу поиграть в игру, где мы будем делать именно это, так, для разнообразия.
  20. О, круто. Ну тогда действительно... Плюсую. Если души гномов уходят в Камень, то это просто "колодец душ" и "родник горя", а ещё та ещё мама. Я вообще думаю, что Митал дизайнила себя с Камня, но! Может, современные представления дизайнены с Митал? Запутано. Знать бы хоть ещё клочек правды...
  21. Лихое утверждение для одной статичной картинки. Исходя из заметок Вир Диртары, что камень нельзя заставить плыть и то, что Митал даровала земли народу, скорее всего это просто картинка, что горы теперь принадлежат ему (они у его ног), а вот силу титана он вполне держит в руках. А мы уже видели эти ободки вокруг головы у рабов БЕЗ валласлина, а с его нет. Что намекает, что золотая рука, свет самого солнца, и как таковая могущественная магия Тени = это суть одно и тоже. Самая сырая мб? Сферы суть могущесвенные посохи - они концентрируют и помогают "являть божественную силу" народу, то посохи по сути. И склад информации. И складывают "веру" эльфов каким-то образом, я думаю. Более эффективным. Типа, всё классно, когда в тебя верят, но лучше ритуалы и жертвы на алтарях, а валласлин и сферы ещё лучше. То есть я думаю, что они добыли нечто из Титана и сделали фокус силы, и получили также горы и лириум. СОВСЕМ не думаю, что они реально овладели лириумной магией. Для этого они не дургенлен. Или что они создали поводок для титана, чтобы он был типа "большой голем уровня бог". Нет. Думаю, и тогда бы и тевинтерцы с ДБ знали больше... К тому же, то, что мы не встречали кристаллов памяти, наводит на мысль, что не знали такой технологии древние элвен... А вот тот же Корифеус свой дневник так ведёт, а не завесным рунами.
  22. Песнь Митал довольно кошмарная. Интересно, как изменится рассудок коллективно живущего существа за пару тысяч лет изоляции? И связан ли лириум с Тенью через песню вообще?
  23. А что он там говорил, припомните?
  24. Так я о чём! Все пмс природы в виде сильванов, оборотней, духов природы - могжет быть, эльфийское наследие.
  25. А случаем не какая-нибудь тайная лаборатория Гил в Ферелдене? Окраина, как никак, мира, можно понять, что там могли быть и убежища Забытых, и крепости по магическим экпериментам тевинтерцев. Ведь в Пике дракона спокойно себе был Авернус, а в Коркари сидела ж себе Флемет.
×
×
  • Создать...