Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KidaMasaomi

Посетители
  • Публикаций

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

435 Популярный

Информация о KidaMasaomi

  • Звание
    Уровень: 8

Посетители профиля

2 352 просмотра профиля
  1. Я помню, я делала в последовательности Кишка, Минтара, Дрор, и забавно, но Хальсин никак не хотела засчитывать. Тогда я сделала долгий отдых, увидела, что Минтара отхили себе хп, она стояла живая и неагриссивная и я как напала и вырубила, так сразу всё ок и Хальсин как паинька. А вот что нужно агрить кражей - я всегда начинаю с того, что убиваю всевидящие око и на меня агрятся окружающие гоблины и Минтара. Я так понимаю, что это не выдумка Лариан взять такую концовку для Саревока и Виконии, как существование Адриан Абдель. Исходя из первого слепого прохождения я искренне считала, что был Адриан Абдель - героический герой и отродье Баала, и что Саревок - отродье, только наоборот эпичное, т.е. злое. Саревок хотела "вывести" отродье Баала, которое затмило любое другое и смогло уничтожить всё живое в мире, как хочет Баал. Глаза полезли на лоб, когда на реддите я прочитала, что Саревок может полностью отказаться от насильственной жизни, а Адриан - ГГ прошлых частей и может даже стать новым богом убийств и вообще есть возможность отыграша его как отморозка. Но как я поняла, его каноничная ветка - это от невозможности самому стать новым богов убийств от потери эссенции после поражения поддерживать на этом пути другого дитя Баала, который ГГ или наш ТС. Орин считает, что её. Хотя ну какой он "старший брат", если Хелене приказал стать новым избранным через убийство их дочери-внучки.
  2. С Халсином нужно выполнить 2 условия: убить вожаков гоблинов и выполнить квест с Таниеэлем. С Минтарой нужно чуть-чуть метагейминга. Хотя каждому своё, наверное. Я не согласна, что Уилл адекватный. Он обладает высокими моральными принципами. И всё же заключить сделку с дьяволом будучи бастардом, быть изгнанным за спасение города своим холодным отцом из-за моральных принципов, остаться одному и стать народным героем-бродягой - и после этого он спокойно принимает сухие извинения отца и просто есть продублированный дважды один и тот же диалог о том, стать ли ему герцогом или продолжить быть Клинком. Я так понимаю, если отца и не спасти, то квест найти Ансура от Флоррик/левого Огненного Кулака тригеррит этот же диалог, и о боги, насколько это _спокойно_. Как можно было настолько не вкладываться в самого себя? И это самооценку даже нет опции поднять откуда-то со дна океана. Уилл очевидно не особо адекватен по поводу ценности своих чувств и жизни, но даже это не до конца допилено. Как будто это должно быть здесь, но его нет. Мы должны верить, что Уилл поступает верно и только контракт с дьяволом ошибка, а Уилл говорит, что хочет спасти отца, прощает его на месте и отказывается от титула герцога.
  3. Согласно истории Мизора дала ему контракт - Карлах, и она уже много раз давала контракты в Аверно. С доставкой его в ад, естественно. Во время горячей схватки корабль иллитидов оказался в аду, на него запрыгнала Карлах, и следом за ней прыгнул Уилл. Их обоих заразили, за Карлах послали псевдо-паладинов Тира, Уилл скорешился с друидами. Таймлайн конечно слегка лажовый, но допустим всё было супер быстро, а мы тащились на пару дней дольше, чем Уилл. Капсулу Карлах даже можно найти, кстати. Опять дело в оценках и вкусах. Ларианы видели, как не популярен Уилл и переписали его. Я не знаю его РД личности, только знаю что он до сих пор самый непопулярный. Ну может Халсина ещё редко берут. Возможно, останься по-старому слегка всратым Уилл нравился бы больше более широкой аудитории. У него нет возможности проявить характер и постоять за себя. Его выборы продиктованы выборами игрока, на которые даже кубик не надо кидать. Он сразу "ок, как скажешь". Реакций герцога Улдера на роман/возвращения сына либо отствует в первом, либо лишена страсти во втором. Уилл уже много лет геройствует, и он успел смирится с изгнанием, простить отца, полностью перестроится под новые условия. Уиллу не так уж и нужно быть сыном своего отца. Более того, судя по предыстории из оружия Улдера и репликам Уилла можно сделать вывод, что Уилл - нежданный бастард и Улдер ненавидел своего отца за безделье, но не смог стать отцом для Уилла лучше чем был его собственный. Итого: 1) Уилл - бастард. 2) Уилл заключил плохую сделку с дьволом Мизором. 3) Несмотря на то, что Уилл спас город, он был изгнан отцом. 4) Уилл всё ещё считает, что его отец - мудрый человек, которого следует спасти ценой души и готов заключить контракт с Мизорой. Здесь могла быть история, но вместо это её нет. Ведь Уилл уже без протагониста решил все внутренние дилеммы: контракт с дьяволом плохо, но спасать людей хорошо. Его сюжетная арка как будто закончилась в его предыстории - всё закопано там, мы встретим лишь пару отсылок в игре. В масштабе романа...в новеллизации он мог быть лучше. Но игры интерактивные, и Уилл скучный.
  4. Карлах сама по себе странный перс. Я её люблю, конечно, но я не понимаю, как это может быть ветераном войны и чемпионом среди дьяволов... Она была изолирована? Она диссоциировалась от приказов вот настолько сильно? Она же не Минск, вроде, по уровню осознанности. В плане нужности она не более не нужна Зариэль - устаревший двигатель, потерянные от личинки иллитидов силы и т.п. Дальше - только лучше. Его личный квест с Ансуром при живом герцеге выглядит так: поговорить про Ансура и сердце Врат, мол, стать ли мне герцегом? Затем в лагере папа его хочет сделать наследником и нам во второй раз дают те же реплики и ту же дилемму...
  5. Кинематик интро довольно ярко передаёт реальный животный страх потерять самого себя. Тёмному соблазну не то, чтобы не нравится терять контроль - там отыгрывается такая ненависть, становится понятно почему хочется сбежать от Баала. Дворецкий меж тем говорит, что мы очень часто сдерживались, но нам надо продолжать убивать, потому что утолённую жажду крови легче сдерживать. Не убьёшь Изобель - убьёшь своего возлюбленного, так может лучше загубить невинную душу, чем близкого тебе? Что у ТС должны быть ещё большие проблемы после личиники - это слабый аргумент, так как в реальном мире дыра в голове и прочие артистические выдумки Орин являются верной смертью, а лечение магией может истинно вылечить вообще всё и даже канонично отчасти лечит в игре. ТС когда-то был невинным и относительно нормальным, но именно безумие крови, в котором он теряется, привело его к Баалу, но даже так он не совсем сумашедший лунатик, как некоторые другие, а вполне может на планирование и, лично для меня, молитва о прощение не является доказательством глубокого фанатазима ТС, а то, что хоть он и послушен и религиозен и понимает желание Баала уничтожить мир, сам Баал скептичен по отношению к нему и готов "испытать его" и он это не хочет.
  6. Да, реально. Во-первых, у меня у всех был туманный шаг, плюс я-чародей и астарион-бард обладали телепортом на двоих (подобный свиток очень полезная штука будет). Во-вторых, к герцегу посылать надо хиллера, чтобы он отхилил его хорошенько (паладин Минтара или Шедоухарт с доменом на жизнь). В-третьх, вперёд посылать надо либо воина либо берсерка + отмычку, чтобы выносил и дамажил рыболюдов и они не кастовали ловушки, а тем временем по коридору пройдёт (в моём случае) Астарион, он отопрёт дверь и освободит Омелуума, у которого есть заклинание на телепортацию на корабль себя + того кто близко. В-четвёртых, когда идёшь в противоположную сторону от герцога, важно чтобы перс мог скаствовать туманный шаг несколько раз, потому что там на тебя почти точно скастуют ловушку и надо телепортироваться прямо к рычагу. Ни в коем случвае не отпирать дверь между Омелуумом и этой комнатой с 2 камерами по 3 человека, так как тупой ИИ попрётся по кривой, что во-первых, дольше, во-вторых, трудней из-за монстрой и сложной местности. Если что можно кем-то пожертвовать и затем воскресить у Иссохшего.
  7. Ну Бэйн это косвенно подтверждает, когда говорит через труп Гораташа. Да и не думаю что это в духе хитровыдуманности Джергала врать или юлить о таком вопросе как душа и посмертие. Я думаю, это скорее всего правда. Это интересно - просто хранит, живо интересуется или это на него влияет? Ансур пытался спасти Балдурана, возможно его цереброморфоз был изменён магией как и наш. Но даже если все мы примем, что цереброморфоз хитрая штука и не уничтожает душу до конца или не уничтожает её вовсе, то это не будет свидельством что иллитид Карлах = Карлах, например. Например, её романтические чувства: irrepressible inferno до превращения и для иллитида это стало calm, cool object of beauty. Чувства любви до - это просто объект. Несмотря на вроде бы полное сохранение памяти, Карлах-иллитид постоянно говорит о полном своём изменение.
  8. Джергал (Иссохший) прямо нам говорит, что у иллитидов нет души. Это скорее иллитид - кусок мяса, буквально эхо чужих реальных эмоций. Разобрать слабое бомотание чего-то там реально может быть сложно, если вспомнить Карлах. В своей паралигме мышления - это хорошо, но это днд и здесь есть объективная система мировозрений, нет? И даже милашка Омелуум ушёл от лича из-за того, что тот стал совсем хаотичным, а насколько там всё этично было - большие вопросы, так как общество в котором он состоит вполне нормально относится к краже дитя-яйца гитьянки. Я искренне думаю - нет, иллитидиы другие, может и не дроны, но это не делает их человечными (или дварфячными и т.п.) достаточно. Старший мозг тащится с Тёмного Соблазна, нарратор говорит о чудовищности и беспощаности мозга. Здесь скорее странно, что Император такой яркий и девиантный.
  9. Аюсолютно согласна. Сложно сказать, почему они выбрали делать каждый роль с разным стилем. Последний напоминает карту из ДАО, с почти игровыми модельками удивил всех киберпанк Тевинтером, тизер с Соласом/ФХ был в стиле карт таро. Возможно это связано с перезапусками и работой над игрой? Пока не концептуализировали каждый уровень игры ставили заплашки. Ткань игры не только Гейдером создавалась. Руке Викса принадлежат Бык, Коул и Солас, и их истории и взаимодействие что угодно, кроме наблюдения за их историями. Вы буквально меняется расу Коула или решаете судьбу Быка, Солас рефлексирует вас и ваши действия всю игру, о чём вам говорит в тресспасере и через фрески в Скайхолде. Это одни из самых меняющихся и гибких спутников. Лид врайтер вроде как соединяет это всё в сценарий, и НА МОЙ ВЗГЛЯД, чисто моя вкусовщина, третья часть слабовата связанностью, и отдельные её части лучше сами по себе, чем вместе. Это чистая вкусовщина, конечно, возможно кому-то нравится и так. Насколько Викс будет хорош узнаем в 2024-25.
  10. Его сменил Патрик Викс. Он тоже работает с архетипами, но при этом работает на нечто своё. Я помню, было много разборов на тему мифологичности Соласа и, конечно, его автор Патрик Викс не просто так включил отсылки и писал его с хорошим приметом глаза на оригинальные мифы Скандинавии и Локи с Гульвейг и с общим пониманием роли трикстера в сюжете, кроме типичного амплуа плута. Это сделало игру свежее, потмоу что ответ матери Жизель, что про Создателя, который существует во всём пока веришь и роли веры, который она ещё раз нам донесла, нам его уже рассказали аж в первой части и во второй аналогично нам впихнули это через Эльтину. Я не вижу смысла засиживаться на одних и тех же персонажах с разными именами и модельками. Гейдер был хорош, но уже за три части он приелся.
  11. Копирования с других успешных тайтлов - это скорее норма. После 2011 года все рванули в открытый мир потому что Скайрим, а успех Дарк Соулса породил целый жанр хардкорных игры (Лордс оф Фаллен 2023 вобще копия по визуалы, кмк). Конечно они провели скриннинг предпочтений игроков и выдвинули некие инновации. Гейдер ушёл - это плохо?? Ну лично мне нравился Гейдер _иногда_. Я нахожу его книги слабыми, а комиксы про Варрика, Изабелу и Алистера хуже текущих. Работу по Фенрису я ценю больше чем Дориана или даже Морриган из первой части. Многие ругались как могли на Хэплер за Андерса из второй части, но я всегда высоко ценила её за него и за Бранку с Геспит. Мери Кирби не особо зашла с Вив, хотя обе ветки (храмовники/маги) в Инквизиции очень интересны и уникальны. Уход и приход новых сценаристов скорее плюс для игр с сюжетом, который задаётся через персонажей и диалоги. БГ3 красивая игра, она вдохновит другие студии, тем не менее стоит осозновать: не изометричность и не чувствло ностальгии про цифрам и пошаговости её продало. Красивая графика, сопартийцы на чьи лица смотришь нормальной камерой в диалогах, качестванная озвучка, небоящиеся лимитов движка/бюджета сценаристы. Акцент близок к актёру Дориана и по нынешнему тренду (и по вопросу акцентов) роль отдают исходя из репрезентации. Но возможно не такое большое количество актёров озвучки индийского происхождения, так как я не помню ни одного тевинтерца, который обладал бы ацентом Дориана в игре.
  12. Наоборот, высокие, другие эльфы с кучей "демонических" черт вроде странного цвета глаз (у Фелассана они фиолетовые). Привлекут внимание - это точно. Инквизитору.
  13. Настоящее имя Соласа, скорее всего, Солас. Другое дело, что это имя со значением - Гордость (Солас говорит Стойкость). Расаан уже нашла имя Соласа - Гордость. Насколько стара их организация? Возможно, что кто-то воспользовался слухами о Приставах, убивших Мадригаль, чтобы прийти быстро к славе в подполье. Своего рода хайп. Ведь надо ещё вспомнить, что именно Приставов в свою книгу засунул Варрик и Мэйзи уже сказала, что их не существует и все это знают. Я думаю, это древние элвен так "развлекаются" - привликают и не привликают внимание одновременно.
  14. Краш игры в DLC "Крепость стража" был у многих, и у меня тоже. Самый знаменитый, наверное, баг в ДАО - это х% бонус лечения. Он не работает, в игре на самом деле нет такого бонус =) Он не был пофикшен. Ещё был момент, где заклятие на повышение скорости из ветки аур, на самом деле понижало её. Тоже до сих пор не работает.
  15. Луканиса после его фееричного контракта в Тевинтере из ТН грохнули за кадром, что было в шорт историях на годовощину. Или во всяком случаем в это верит и Виго, и Тейя. Вообще мне так интересно с этими Воронами и Антивой. Уж в каждом комиксе мы встречали их Тевинтере - какие отношения связывают Антиву и Тевинтер? Вроде по лору предыдущих частей Тевинтер находится едва ли не под занавесом, а вот теперь интересно что. Энричетта Аммосин звучит так по-южански, Орлей или Антива? Конечно, любое углубление с момента, когда мы были в Ферелдене или Хоуком, будет софт ретконом, но мне безумно интересно: какие отношения связывают Неварру, Антиву и Тевинтер? Мне хочется думать, что они будут друг к другу поближе.
×
×
  • Создать...