Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KidaMasaomi

Посетители
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Хороший

Информация о KidaMasaomi

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

419 просмотров профиля
  1. Забавно, что я почитала почти все теории за 4 года на реддитте, тумбе и здесь о эванурисах, и вот что: все сходятся, что Фалон'Дин был тем ещё ублюдком, Эльгар'нан проснётся, чтобы вымести мусор из Тедаса, Андруил - кровожадная невменяемая баба. Да, кажется, даже даэдра из Теса человечней, а эти - порождение Варпа и боги хаоса. А вот Диртамена странные люди хотят сделать получше. Типа один трикстер "хороший", то второй всяко должен быть получше остальных богов? И внезапнейший роман Гиланнайн с Фен'Харелом. Дадут ли нам биовары это или посмотрят и обломают? Вот с Урти был обломище: там какие фанфики крапали - крипота одна. А что в итоге: бог-основатель Империи Зла, сам бывшеее зло во плоти сожалеет о том, что делал, мальчика ни в какие культы не подбивает и чуть ли ни сам в ручки к Флемитал прыгает. Странное поведение для великого и могущественного бога, да? Юноша, конечно, лет 10? 13? Но всё равно что-то не соориентировался для того, кто все эти ваши империи вертел как хотел. Ооох, как мне любопытно. Апд: немного пошарила по кодексу и пришла к выводу, что Митал воплотилась во Флемет гораздо позже появления в Тедасе вновь. Щас объясню. Думаю, Митал была виспом и ей необходимо было найти подпитку (тут помогла трудная история жизни + роль судьи при жизни), воспоминания и поднакопить "заряд" - мощь. Так что она могла быть любовницей для Тирдды. Но ещё она может быть могла быть каким-нибудь духом, то там, то сям помогающим людям, хоть Америдану, хоть Хоуку разливки дцатьсотьлетней давности. Но вот с Тирддой - попадание 100% практически. А дальше что? Моры, рождается Тёмное дитя (думаю, сестра Андрасте), но Митал контачится с Андрасте (и быть может, всегда была в её жизни - видения пророческие Броны, местодействие - Ферелден), срывает ритуал этой алхимички-дб-поклонницы, и искра Думата у Андрасте. И тот самый муженёк - опять Митал. От которого отвернулись дети, предали, забыли. Только вот Митал до фени поклонение себе и вся политика, ей нужны повторение её истории, истории преданной мужем женщины - потому что это исток силы, которую она потом отдаст Соласу. Затем она находит хост: Флемет. Возможно, потому что у Флемет особенный характер? Мировоззрение. Флемет не дала любовь Митал, как Тирдда и Андрасте, а реальные возможности и действия. Митал особенно за трикстероством не замечена, а Флемет - да.
  2. А может, они правда какую эссенцию получили? Чтобы их души стали более духоподобны, способны на вселение? Не зря же останки Думать и темница Корифея, пробуждение именно Уртимиэля Архитектором. В дневниках Корифей и вовсе говорит, что скверна - часть награды, или там только что приняли её добровольно(тронули, открыли). Жаль у них у всех амнезия, у жрецов.
  3. Кстати. Может быть! Там ведь даже в Элвенане на скверну смотрели как на нех. Если ни богов, ни великой силы поблизости не видать, то мб они реально испили скверны. А вот вопрос: а откудава бессмертие? Сила, взятая одновременно со северной, сила, взятая ниоткуда? Вот кто б ответил.
  4. Вот так почитаешь теорий, о том что с магистрами сотворили это специально, так хочется обнять их и поплакать. Да, рабовладельцы, да, личности аховые, но кому пожелаешь участи ПТ на бесконечность времени?
  5. Борьба у Согласна скорее террористическая, чем партизанская. Всё же эванурисы хоть и пока плохие ребята, но законные владельцы земли и людей, да и незаметно по итогам, чтобы Солас пользовался поддержкой населения широкой. Но тут можно ошибаться. И сам Солас в диалогах где-то одобрял запугивание своих врагов. А видений Соласа нет, он просто усталый от борьбы ветеран, который пролил кровь зря, да ещё и виноват кругом оказался. Как его там вина грызёт, сказать сложно, он при себе держит. Но мб, он уже на эванурис и рабодержание согласен, лишь бы назад.
  6. Думаете? А может просто хочется хорошего царя, а самому отыгрывать не хочется.
  7. Вот и Скайриме (простите за упоминание, люди) можно альтмером или данмером проходить сюжету за Ульфрика. Вот представляю, как играю человеком, мб тевинтерцом и помогаю эльфам. Шикос. Мне последнее время хочется, чтобы бахнули на стол: вы служите мессии. И мы ходили бы, а уж кто: Валта или Сэндал и мы за гномов, Архитектор и мы победоносно лечим мор, Солас для эльфов, восстание рабов Кадьпернии да хоть бардим и шпионом на Вив с каким-нибудь Сирилом - вообще всё равно. Что со мной не так, если я хочу быть не лидером, а агентом?
  8. ДАО - игра про типичного героя-одиночку, великого и ужасного. Да, есть сопартийцы, но это так, оттенить брутальность. Темное и проблемное прошлое, несладкое настоящее в таинственном ордене постовых-скрепок мироздания, будущее, полное смутной свободы (как у всех СС, похоже). Лично забодать тварь из бездны и скрафтить кучу всяких артефактов полубожественного уровня (меч Бдительность). Отстроить королевство и заложить уклад и законы на поколения после себя. Исчезнуть. Был бы Нирн, а не Тедаса, я бы сказала, что Страж замантлил Каленхада.
  9. Эти иллюстрации кажутся мне ущербными. Ну или только женщина в странной позе и чёрной кожаной броне с последней пикчи (Бриала?).
  10. Ну ссылка на Песнь Света - это как ссылка на Библию. Не катируется в историческом обществе.
  11. Ч-чего? Я впервые слышу, что что-то такое в энциклопедии. Ссылку или хоть что дать можете?
  12. Если честно, то я вот что хочу - чтобы мне рассказали всю кутерьму с теологией Тедаса + Мор + лекарство от скверны. Не могут игру - пусть выкатят фанфик-новеллу от Грейдера/Уикса, что же там такое! Или заметки по Лору. А что игра плохая или даже никогда не сделанная - переживу.
  13. KidaMasaomi

    Солас / Solas

    Но перед смертью романс!Лавеллан держит его за ручку и целует или друг!Инкви улыбается Соласу, и тот подыхает... Красиво ушёл. Но минуту! Теперь он чиллит призраком в Тени! Почти ХЭ! И Лавеллан его там встретит! И призрак Джастинии их поженит! Ха-ха-ха.... Нет, Соласа точно его бывшие коллеги убьют так, чтобы он как Митал - ещё пару тысячелетий был мёртвый. :(
  14. KidaMasaomi

    Солас / Solas

    Или суицильную атаку в духе "пошло всё" или "заберу вас с собой". Он же выпустит всех, кого ненавидит - лидеров коррумпированного правительства элвен да какие почти моровых тварюшек - Забытых.
  15. Ну там ясно можно различить девиз Серых Стражей, но вообще - может быть и перевода нет в принципе.
×