Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KidaMasaomi

Посетители
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Хороший

Информация о KidaMasaomi

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

634 просмотра профиля
  1. Иимхую, но мне кажется, все кто были в этой теме, уже поняли что к чему: и про духов-элвен-драконов, и про двойственность природы.
  2. Так и есть, он - дозорный, а лужа для верховного. Но Во-первых, где-то у неё должен быть припасён шемлен для таких целей, а Абелас вообще не собирался в течении тысяч лет отдавать Источник и не соберётся, если только не придут к нему почтительные чуваки с меткой знакомой магии (кхм-кхм, ФенХарел). Поэтому идея о переселении Митал в жрецов не состоятельна. Скорее всего Флемитал именно что сливалась с душами и телами своих дочерей. И так накопила сил. А почему она избегала встреч с Соласом - вопрос для спеуляций без данных. Нам известно, что она хранила договора СС, водится с долийцами, живёт в Ферелдене. С кем у неё была встреча в ДА2 или кому она мстит и как мы-то не знаем.
  3. Только такой дракон, которого мы не знаем. Что-то типа великого, только ещё разумней? Дракон, научившийся оборачиваться а ля Бешеный клык? И как давно было? 1) убитый дух реформируется некоторое время в Тени 2) драконы каким образом позволяют скипать этот эффект 3) Абелас предположительно знал о том, что Митал в каком-то роде жива. Исходя из того, что кусочек Митал продолжал жить в Источнике? 4) Тиррда (вот 99,8%) и Флемет контактировали с Митал, так что Митал уже более 1000 лет обитает на терриротрии современного Ферелдена. Это просто так или зачем-то?
  4. Есть теория у меня, основанная на том, что Один был асом, а его жена-колдунья Фрейя была из рода ванов, потомков змеи. Мб, Эльгар'нан - дух-элвен, а Митал - дракон. Если подумать, что дракон=солнце для гномов (есть хинты на это), "драконы правили небом", то Эльгар'нан сражался с драконами, всех их порешил, это было плохо для мира по какой-то причине, пришла Митал, навела порядок, они заключили мир через брак. Мб именно тогда по этому соглашению силы драконов были зарезервированы только для правителя и его жены, а также доверенных лиц, всем остальным было запрещено. Позднее они, Эльгар и Митал, обожествились вместе с семьёй. И обратится в дракона - реально сложный процесс, где нужна помощь знающего как дракона.
  5. Нууу... там включили достаточно мирообразующие истории и персонажи КАЖУТСЯ знаковыми. Но я-то помню, как Доротею ввели как прогрессивного и важного закадрового персонажа в ДЛЦ, затем книги, а мы играем там, где её убили в прологе, лол.
  6. Читая комиксы, где действие происходит в Тевинтере, у меня всё больше ощущение, что он будет только большой аркой для игры, вроде квестов в ДАО, а игра будет посвящена Серым Стражам. Может, исследования Инквизиции о приручении КЛ, его складировании аукнутся? Пока комиксы ведут к тому, что в Орлее и Тевинтере по-прежнему не утихает интерес к КЛ.
  7. Я зашла на вики на профиль Аарона Хоторна, безземельного рыцаря из комиксов, и там есть его изображение из HoDA в броне Серых стражей. Это спойлер? Намёк? В принципе, если учесть, что он пролежал на поле боя в трупах ПТ и людей, то... ну проде кровь ПТ жжётся и вредна вообще даже не в ранах, не говоря о ранах.
  8. Последний Великий дракон по лору достался Каленхаду, так что уж 1000 лет назад они точно были. Просто вопрос в том, а знали? Могли ли ушатать? Договорится точно не могли, потому что про драконий язык мб и обычные элвен не знали. Уж очень специфичная штука. К тому же, идея создать свой собственный пузырь в Тени, влияющий на реальность, - идея не чтобы тривиальная для мира, где сферы материального и эфемерного мира не соприкасаются. Вообще вот у меня ходит мысль, что оборотничество - нечто большее, чем просто диковатая магия отступников. МБ, форму сильно влияет на душу мага в Тени? Как бы не то, что Гиланнайн оборачиваеся галлой, а Гиланнайн становится галлой, и эта форма может звать её в Тени и наяву? И чем сильнее форма, тем это профитней?
  9. KidaMasaomi

    Солас / Solas

    Какие рамки загнал? Солас вышел на охоту за Митал, всем, что осталось от его друга, когда план провалился. А первый план, отдать Корифею фоси, тому, у кого явно были недобрые намерения? А потом караулил у Конклава, типа ок, оони умрут, хаос, но всё равно? Ладно, тут ещё может он не осознавал реальность мира. Но Солас, даже после смерти мудрости и истерики-срыва, был в состоянии продолжать свой план и работать. Ну есть у Соласа роман и венан, но он что,, не пожертвует ей, думаете? Да, роман даёт Соласу очарование, некий дополнительный девелопмент характера, но всё самое интересное происходит уже до романа на дружбе.
  10. Про Гектора впервые слышу, а слухи о каноничности Андрасте/Шартан давно ходили. Но опять же, это всё клятые орлесианцы со склонностью к лапанью эльфам и куртуазным сплетням. А вот то, что Андрасте своему законному мужу с богом изменяла - это уже все согласны. И даже в перчатке Маферат-призрак ревновал к Создателю.
  11. Забавно, что я почитала почти все теории за 4 года на реддитте, тумбе и здесь о эванурисах, и вот что: все сходятся, что Фалон'Дин был тем ещё ублюдком, Эльгар'нан проснётся, чтобы вымести мусор из Тедаса, Андруил - кровожадная невменяемая баба. Да, кажется, даже даэдра из Теса человечней, а эти - порождение Варпа и боги хаоса. А вот Диртамена странные люди хотят сделать получше. Типа один трикстер "хороший", то второй всяко должен быть получше остальных богов? И внезапнейший роман Гиланнайн с Фен'Харелом. Дадут ли нам биовары это или посмотрят и обломают? Вот с Урти был обломище: там какие фанфики крапали - крипота одна. А что в итоге: бог-основатель Империи Зла, сам бывшеее зло во плоти сожалеет о том, что делал, мальчика ни в какие культы не подбивает и чуть ли ни сам в ручки к Флемитал прыгает. Странное поведение для великого и могущественного бога, да? Юноша, конечно, лет 10? 13? Но всё равно что-то не соориентировался для того, кто все эти ваши империи вертел как хотел. Ооох, как мне любопытно. Апд: немного пошарила по кодексу и пришла к выводу, что Митал воплотилась во Флемет гораздо позже появления в Тедасе вновь. Щас объясню. Думаю, Митал была виспом и ей необходимо было найти подпитку (тут помогла трудная история жизни + роль судьи при жизни), воспоминания и поднакопить "заряд" - мощь. Так что она могла быть любовницей для Тирдды. Но ещё она может быть могла быть каким-нибудь духом, то там, то сям помогающим людям, хоть Америдану, хоть Хоуку разливки дцатьсотьлетней давности. Но вот с Тирддой - попадание 100% практически. А дальше что? Моры, рождается Тёмное дитя (думаю, сестра Андрасте), но Митал контачится с Андрасте (и быть может, всегда была в её жизни - видения пророческие Броны, местодействие - Ферелден), срывает ритуал этой алхимички-дб-поклонницы, и искра Думата у Андрасте. И тот самый муженёк - опять Митал. От которого отвернулись дети, предали, забыли. Только вот Митал до фени поклонение себе и вся политика, ей нужны повторение её истории, истории преданной мужем женщины - потому что это исток силы, которую она потом отдаст Соласу. Затем она находит хост: Флемет. Возможно, потому что у Флемет особенный характер? Мировоззрение. Флемет не дала любовь Митал, как Тирдда и Андрасте, а реальные возможности и действия. Митал особенно за трикстероством не замечена, а Флемет - да.
  12. А может, они правда какую эссенцию получили? Чтобы их души стали более духоподобны, способны на вселение? Не зря же останки Думать и темница Корифея, пробуждение именно Уртимиэля Архитектором. В дневниках Корифей и вовсе говорит, что скверна - часть награды, или там только что приняли её добровольно(тронули, открыли). Жаль у них у всех амнезия, у жрецов.
  13. Кстати. Может быть! Там ведь даже в Элвенане на скверну смотрели как на нех. Если ни богов, ни великой силы поблизости не видать, то мб они реально испили скверны. А вот вопрос: а откудава бессмертие? Сила, взятая одновременно со северной, сила, взятая ниоткуда? Вот кто б ответил.
  14. Вот так почитаешь теорий, о том что с магистрами сотворили это специально, так хочется обнять их и поплакать. Да, рабовладельцы, да, личности аховые, но кому пожелаешь участи ПТ на бесконечность времени?
  15. Борьба у Согласна скорее террористическая, чем партизанская. Всё же эванурисы хоть и пока плохие ребята, но законные владельцы земли и людей, да и незаметно по итогам, чтобы Солас пользовался поддержкой населения широкой. Но тут можно ошибаться. И сам Солас в диалогах где-то одобрял запугивание своих врагов. А видений Соласа нет, он просто усталый от борьбы ветеран, который пролил кровь зря, да ещё и виноват кругом оказался. Как его там вина грызёт, сказать сложно, он при себе держит. Но мб, он уже на эванурис и рабодержание согласен, лишь бы назад.
×