Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KidaMasaomi

Посетители
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222 Очень хороший

Информация о KidaMasaomi

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

1 316 просмотров профиля
  1. Да, но это и есть проблема кунари. Они стали изучать магию (лириум и вот это всё на Перекрёстке) по велению Виддасалы, которая нарушала протоколы. А так они магов делают безмозглыми. Я сильно удивлюсь, если тут правда Тевинтер падёт, а не вторжение кунари застопорится на чём-то магическом.
  2. Обычно в сеттинге магии магия уходит и волшебные времена уступают время технике и редкому чуду. Но все игре о том, что магия возрождается и наступает новая эра. Так что не катит такая логика, я считаю.
  3. Треспассер, спросите Лелиану о последних новостях.
  4. Гляньте геральдику по Скайхолду. Черная змея на белом фоне. Дракон/змея - символ Тевинтера. Вечная слава драконам. Архитектура Киркволла типичная для Тевинтера, там ведь и камень добывали для строительства. Ну и чуваки в мантиях! Мантии!
  5. В игре Лелиана говорит об активизации эльфов вокруг Тирашана. Это рядом с Сэро и обещаются культисты Забытых. Кунари в лесу Арлатан. Лаборатории. Ну понятно, что можно навернуть эльфиского лора с мором. Просто этот гештальт ну трудно избежать. Он прямо нужен. Другое дело, не помню, чтобы маго-храмовничий конфликт закрыли хорошо.
  6. Её там изобразили рогой, мелькнула женщина три раза, но всё же она мб и маг и воин, и ворон 2 раза (ну или 1, впрочем).
  7. Это концепт-арты, е-маё. Помните, что было на артах с Зевраном, что было в игре, а какие костюмы вошли в лор? Да один концепт Вал Руайо и Флорианы! Это настроение, это тон, всё что было в игре вписывает в концепты... а того, что на них нарисовано, в игре не было. На мой взгляд тут можно сказать две вещи: кунарийке-роге быть и антиванскому вороне-мужчине. Не больше.
  8. Помню ДА2 с темой беженцев и не так уж и плохо сделали. То есть дерьмо и мы ничего с этим сделать не можем: максимум 10 золотых дать той торговке. Мне очень трудно представить что они сделают что-то меньшее. К тому же всё равно Логейн эльфов в рабство продавал, и как-то норм людям его любить и белить, так что не всё потеряно. Хотя повестка может просто выпилить часть лора из игры, оставив куцый кусок.
  9. А я упорно на концептах с воронами вижу Виаго Де Риву.
  10. А я хочу очень неприличного гетеросексуального мужчину. Ну ладно, можно порочного би, но чтоб больше по женщинам. Знаете, например Антиванского ворона вроде Виаго или такого магекрове магистра (аж лучше жреца). Мужской аналог Морриган чтоб был. А то Каллен - пирожочек просто, не хочу его.
  11. Глобально ДА о человеке как источнике веры, я бы так сказала. Каждая игра, впрочем, обладает своей спецификой - в центр Начала поставлена тема первородного греха, осквернившего ЧГ, и мы не редко видим людей, поддавшихся неким тёмным импульсам (как Ульдред или Бранка), в целом спутников объединяет некий застой их жизненного пути и мы ищем выход от Марджолайн, от Воронов, от потери части себя. Для 2 части нам подготовили всех спутников, которые являются беглецами и ищут прибежища в Киркволле. Они парии и не верят так, как верят другие в то, что общепринято (опять же Себа один из редчайших приммеров когда в сеттинге провозглашали месть и он не эльф). Цепи, маго-храмовничий конфликт, кунари отсылают к теме свобода/перемены вс безопасность/комфорт/государство (как бы это ни казалось искусственно, но реальный дискус, надо отметить). Третья часть поднимает гораздо фундаментальней вопросы что такое бог, как им становятся, какой бог - ложный и истинный. Каждая религия была вынута на свет и осмотрена. Каждый спутник нам где-то лжёт или юлит, они все носят маски, за которые можно заглянуть только выполнив личный квест, а для этого нужно одобрение. Что-то я не красиво выражаюсь. Я к тому клонила, что меж всеми тремя частями у нас нет плавных переходов. Это резкий переход к другой эстетике, тематике, другому конфликту и локациям. Поэтому они ни чего толком и не тизерят. Я не верю, что Солас, красный лириум или даже ужас Хормака, будут центрообразующими темами.
  12. + к моменту о богах, но я не думаю, что 4 часть будет о вере. Вся третья часть была о вере и богах, а Бровары лейтмотив не хотят использовать, пользованный он. Биовары не любят предсказуемость, сюжет, который они сочинили, далёк от титровых слайдов как и всегда. Вот вскроется норм трейлер - посмотрим.
  13. Эльфы-альтусы - это какое... странное. Есть эльфы-магистры и даже косситы-магистры, бывшие рабы и потомственные лаэтан. Но альтус - это потомки первых сомниари-жрецов ДБ. Это люди. Я вообще ожидаю, если сюжет будет кидать всякие вещи вроде винты - раса полуэльфов, а эта магическая кровь - это всякие эльфийские аристократы или потомки богов. Я лично ставлю, что ветка сюжета вторжение кунари будет про спасение скорее кунари, уж больно они долбанутые, чтоб не угодить в Тевинтере в магический кавардак или его не устроить наизучав не пойми что. Будет очень жаль, если не дадут поверазать всяких Энзо из Антивы в Антиве или убивать всяких нехороших личностей в Неварре. Я вот думаю, не будет ли какое-нибудь поганное начало в Ферелдене, а то мы ж всегда там начинаем.
  14. Я думаю, что вороны - шпионы Диртамена. Может, элвен, принявшие такой образ, или духи. А почему... Ну потому что эти вороны везде и их называют умными в игре, это всё
  15. Я вот бегаю по локациям и везде, везде вижу воронов! Они прямо по дороге сидят! Помните записку вот эту про Клевака? Сколько жизней он спас... про птицу... Ну и вообще они странно организованы. Жужжит активно на Диртамена. Но нужна Драгонага наконец,, чтоб точно сказать кого "эванурис ломатЪ". А то они и против гномов, и существ из Безды, и против неугодных духов и рабов. Сдюжат ли теперь - ну конечно нет, у нас есть протагонист, но это простой ответ. Слишком уж хорошо, к тому же когда Биовары давали персонажа из книги по-нормальному? Ну тип, был Коул и убийца Фелассана, а я ждала Риса, Фарамонда... Бриалу. А их и не дали! Некоторых вообще не показали, да и борьба эльфов леди Брии осталась так за кадром, что даже записки-кодекса нигде не оставили. Добавить медиа
×
×
  • Создать...