Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

shadowdreams

Посетители
  • Публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент shadowdreams

  1. Меня от полноценной ксенофилии спасла только старая добрая обидчивость, когда стелс-роман закончился на фразе "я не буду тебя прощать". А то перед штурмом Эфрата II меня ждал бы бааальшой сюрприз Иринке очень одиноко, от нее даже ребята на Янусе открещиваются, мол, шла бы отсюда, девочка-Изгой, мы тебе не рады. Приходится душевное тепло у клятых монкеев искать. Вот вроде и по-монкейски по-человечески жалко ее, но ровно до того момента, как она начинает высказываться о людях в целом или не принимает очередное дурацкое решение (губернатор Вьятт, рядом с которой тусила Иринка и у которой не разглядела скверну Слаанеш, передает привет). Мне показалось странненьким разойтись на такой неловкой ноте ("похоже, прием был ошибкой") и выглядело логичным поговорить в сторонке и обсудить впечатления девы, которая до того в жизни только нижние палубы видела. А дева-то не о впечатлениях думала, а как свою Домин в койку затащить телохранительница года, блин
  2. Спасибо тебе, добрый человек! Если бы:( я потом полезла в гайды и поняла, что попытки ВТ понять ксеноса Ирлиет решительно и быстро записывает как флирт. И таки да, в тот момент оказался активным роман. То есть в случае Кибеллы вообще без вариантов увернуться от признаний (кроме как тотальным игнором)?
  3. Скиньте, пожалуйста. А то Джай у меня 95% времени полирует сапогами мостик корабля. Насчет мародерства - это одна из фишек Механикус вообще. По аналогии войны радикалов и пуритан в Инквизиции, у слуг Омниссии нескончаемые холивары насчет ксенотеха - сжечь сразу или исследовать и сжечь потом (особо хитрые "забывают" пункт про сжечь вообще). Даже без влияния ВТ Паскаль периодически проявляет ну очень пристальный интерес к запретным технологиям (даже Хейнрикс его в одном из бантеров троллит), но ему можно, ибо Познание угодно Омниссии, а жалкой контрабандистке без должных знаний и благословения Омниссии - низзя ни под каким предлогом.
  4. У Джай с Паскалем все абсолютно логично - Паскаль считает, что весь ксенотех под строжайшим запретом либо в руках у Механикус. Джай в его глазах - еретичка и богохульница высшей пробы. Слишком легко отделается! З.Ы.: как персонаж, Маражай мне очень нравится, харизматичный мерзавец. Просто по отыгрышу единственное, что хотела сделать моя ВТ с ним - это отплатить за незапланированный, но крайне насыщенный отпуск в Коммораге. Вот прямо воздать за каждую секунду пребывания и за каждого обиженного щеночка покемона компаньона (кроме Ирки, она просто сказочный *****б) У меня еще вопрос о романах: а почему в игре аж 2 стелс-романа (Ирлиет и Кибелла)? Про Ирлиет я что-то заподозрила только в Яме (!), когда она отозвала в сторонку извиняться и заиграла романтическая музыка. А Кибелла просто после светского обеда с офицерами накинулась с признаниями. Што ето было и в какой момент началось?
  5. У Джай с Кибеллой вражда? Мне казалось, у них просто противоположные мировоззрения и Джай обоснованно опасается, что ее имя тоже Неумирающий нашепчет. Как и Идира (если честно, я их понимаю). Я нашла отличный способ утилизации Мара:) Он у меня каждый, КАЖДЫЙ варп-переход слушал радио Радонеж Слаанеш в одиночной камере, обманчиво надеялся вернуть с помощью ВТ себе власть над кабалом, но какая жаль, такая жаль, что ВТ перебила всех, до кого дотянулась ( и спасибо Маражаю, что сам же и указал, где искать остатки его собратьев). А потом, удостоверившись, что поголовье друкарей основательно прорежено, сдала на опыты Хейнриксу. Да, Коморраг немношк повлиял на мою ВТ:)))
  6. Так и силушка биомантская (по всяким косвенным признакам заметно, что Хейнрикс реально искусный псайкер), и мужик жизнь положить за ВТ собрался - он потом уже на корабле говорит, что немного переусердствовал, т.к. думал, что не выберется оттуда, так что сгорел сарай, гори и койка на помойке:) Меня больше веселит возможность потроллить, что Коммораг наконец-то выбил из тов-ща инквизитора ханжу:) +100, там нервные окончания в шоке, а технически тушка относительно в норме По нарративу там есть этот момент передышки - когда собираешь своих покемонов, объявляешь себя главой Ямы и решаешь судьбу Комиссара и Злобы. Как раз с каждым покемоном можно потрындеть и выдохнуть.
  7. Моя душа жаждет разумного порядка, чтобы всех помирить, высечь плетьми за непослушание и поставить в угол на горох, чтобы думали о своем поведении и снизить градус чада и резни. И вот к началу 4 акта остается только схизматик :(( Таки многие догматики откровенно не в себе. В этом плане Инцендия - каноничное их воплощение. Очень не в себе, но истово верует в Императора и Кредо. Я примерно с тем же набором выборов и очков, но на Футфоле в 4 акте вроде никак не пройти квест без набора очков мировоззрения.
  8. Не мы на помойке преисполняемся, а сначала получаем живительный укол от Ноктюрна, потом доползаем с роскомнадзорными приходами сначала до сслита, а потом и до недоброго доктора гемункула, который окончательно приводит "образец" в функциональное состояние. Без вмешательства последнего, кстати, ВТ отбросил бы коньки с гарантией 146% (впрочем, если дерзить доктору, он нам любезно поможет этот подвиг совершить).
  9. Ясно, опять придется быть терпилой всея вахи схизматиком:(
  10. У меня подобный прикол был даже на романе. Дано: поверила Комиссару, попала в ловушку на арене, подралась, сразу после арены рванула к недоброму доктору в анатомическую оперу, забрала, кого смогла. Тов-щ инквизитор сослался на отлежаться. Пошла бить литсо предателю Комиссару в Яму. В бой в качестве НПЦ включился Хейнрикс, а потом пошел отлеживаться. Вот это я понимаю ответственность - сначала дело (бить литса врагам ВТ), а потом отдыхать.
  11. Простите за тупой вопрос, но в РТ вообще реально отыгрвать Догматика, который умеет думать хотя бы на полшага вперед и где-то слышал про дипломатию? Я честно пытаюсь в не-первом прохождении выйти в Догматика, но 4 акт и ситуация на Футфоле вывели меня из душевного равновесия: Догматик может только поддержать Чорду - и ладно, что она поехала кукухой и села на странную диету, но ее приоритеты и управленческие навыки просто ниже плинтуса (пока Футфол раздирает война ее людей и Касбаллики, эта мадам лично судит воров еды 3 недели подряд без сна и отдыха). У меня сейчас 160 очков Догматика и 180 Схизматика, любой выбор кроме Чорды отправит на 3 ступень схизмы и привет, а так хочется сохранить в душе веру в Императора...
  12. Они просто завидуют образу "сына маминой подруги" Только на днях перепроходила Коммораг и удивилась: это место ломает всех сопартийцев, кроме 2: блаженной Ардженты и тов-ща инквизитора. Если при изъятии его бренной тушки из машины гемункула не дать сигнал "эй, тут свои", эта волевая зараза примет ГГ за очередного друкаря и попытается убить биомантией (в слепом состоянии на грани смерти, ога). Я вдвойне тогда охренела - пока всем остальным нужен сеанс ускоренной терапии по методу "Соберись, трон тебя побери, тряпка" (включая самого Торговца), этот еще сопротивляется и до конца бьется, хотя из него 24\7 выкачивали 100% агонию боли. И только на романе что-то там говорит на тему "щащаща, буду в форме, мне чуток времени нужно, все окей". Несгибаемая зараза) Та же бедняжка Кас от опытов гемункула слезно просит роскомнадзорнуть ее :(
  13. shadowdreams

    Юмор Dragon Age

    Рисует очень хорошо, но главная героиня и Солас ведут себя как школьники. Класса 5-6. Поэтому большинство комиксов смотрю как "по мотивам".
  14. shadowdreams

    Фенрис / Fenris

    Nirta, я не понимаю вашего возмущения на тему, почему Фенрис не предложил себя в качестве дуэлянта, а предложил Хоук.
  15. shadowdreams

    Фенрис / Fenris

    Имеем расклад: кунари захватили город и дворец наместника. Можно пытаться устроить сражение (довольно сомнительная затея, учитывая военную подготовку кунари, и если на время забыть о неубиваемости ГГ). Можно устроить дуэль между лидерами. Можно отдать Изабелу. Если бы Фенрис победил в дуэли, то вполне законно Защитником Киркволла назвать именно его, а не какую-то авантюристку, с которой он обычно шатается. Хоук становится Защитницей в случае: 1) победы над отрядом кунари (без дуэли, стенка на стенку) 2) победы над Аришоком в дуэли (больше никто не погибает, кунари уходят сами) 3) передачи Изабелы Аришоку. В 1-2 город награждает титулом Защитницы за боевые умения, в 3 - за дипломатические. За что награждать, если на дуэли бился бы Фенрис - вообще непонятно. Поэтому и говорю, что дуэль с участием Фенриса "слегка" мешает основному сюжету. Фенрис хорошо понимает обычаи кунари и сознает, что Аришок не воспримет его в качестве противника. Хоук - воспримет.
  16. shadowdreams

    Фенрис / Fenris

    Поэтому все мои маги ГГ из принципа носят штаны. Напомню, что эта романтика на корню губит становление Хоук как Защитницы.
  17. shadowdreams

    Фенрис / Fenris

    С трудом представляю себе Фенриса, гордо выпрямившего спину, постоянно смотрящего на собеседника прямо, без взгляда исподлобья. Не в характере совершенно
  18. shadowdreams

    Андерс / Anders

    Соглашусь. Андерс в ДА2 в 1 акте дает Хоук очень короткую и ёмкую характеристику духу: мол, кто сказал, что справедливость мягкая? Справедливость жесткая и настойчивая (дословно не помню). Да вот не факт. Напряжение в системе постепенно нарастало, согласна. Но. Кто-то тут подсчитывал, что в среднем каждые 70 лет полностью вычищали какой-нибудь Круг магов (17/18 раз применялось Право Уничтожения). И ничего, революций не было. Джустиния хотела перемен, но и без Андерса у Джустинии оставались Ламберт, храмовники и многочисленная консервативная часть Церкви. Которым эти перемены нужны, как одержимость демонами. За перемены была Лелиана и, полагаю, кто-то еще из доверенных лиц. Таким малым составом реформы не делаются, Тин. Отдельно отмечу двойные стандарты: во вселенной ДА очень много персонажей, которые принимают сомнительные решения на свой страх и риск и/или становятся катализаторами трагических, кровавых событий. И просто убийц и наемников, к слову. Наши ГГ чего только стоят. Однако ушаты известной пахучей жидкости достаются преимущественно Андерсу: мол, сглупил, слившись с духом (а тащить в Инквизицию то ли одержимого, то ли духа-убийцу - это нормально; а то и просто одержимого в Челюстях), убил сотню людей взрывом и спровоцировал резню. Сколько людей убивают остальные ГГ и прочие персонажи? Сколько провокаторов кровавых событий у нас (не буду трогать Изабелу, заезженный аргумент, вспоминаем Орзаммар ДАО - сколько увлекательнейших вариантов!)? Хоть та же Андрасте. Однако у остальных поступки обставлены без пафосЪа и чувства вины. Так что им можно. А действия Андерса выставляются как невероятно трагичные, еще и персонаж чувствует за свои поступки ответственность. Ну все, можно обвинять. Подчеркну: не обеляю и не отрицаю косяков персонажа. Но при здравой оценке действий многих других персонажей появляется легкое чувство недоумения - им можно, да?
  19. shadowdreams

    Орсино / Orsino

    Откуда Орсино узнает о первом, пятом и десятом убийстве? Напомню, что для всего Киркволла немолодые женщины с малым кругом общения бесследно исчезали/сбегали, и только Эмерик считал, что пропажи как-то связаны между собой. Мало ли преступлений/похищений в Киркволле, они не могут быть все связаны с одним преступником - почти дословная цитата Авелин. Можем предположить вариант, что Квентин честно писал:"а сегодня я зарезал магичку из твоего Круга, Орсино. У нее очень красивые руки, как раз подойдут для оживления моей ненаглядной". Но это будет не более, чем предположением без доказательств.
  20. shadowdreams

    [DLC] Dragon Age: Inquisition - Trespasser

    Тин, у меня зуб на кривые аргументы. Ты говоришь о том, что в Тедасе никто бы не допустил "священную корову с дипломатическую неприкосновенностью и немалыми полномочиями", но мы многие века имеем Орлейскую Церковь с огромной военной мощью в лице храмовников и магов. Никаких формальных рычагов давления на нее нет, и другие государства мирятся с ее существованием. СС - более лайтовый, но тоже вариант священной неприкосновенной коровы с нехилыми правами. Тоже никому не подчиняются. Так что есть один прецедент, почему не могло быть второго? Другое дело, я за то, чтобы уменьшить влияние Инквизиции или вообще распустить: свою задачу она выполнила.
  21. shadowdreams

    Орсино / Orsino

    Поговорите с ним в Казематах в 1 акте после квеста старкхевенских магов. Немного откопаю стюардессу: Мередит переписала церковные законы(!) задолго до лириума. Еще в 1 акте упоминается (Андерсом), что она дает добро на Усмирение магов, прошедших Истязание. Ладно, в 1 акте можно списать на то, что сэр Алрик усмиряет тех, кого нельзя, и отлично заметает следы (Карл, хотя тут тоже незадача: весь город судачит о убитых храмовниках в церкви, а вот про мага с клеймом Усмирения, который давным-давно прошел Истязания, все забыли), и типа Эльтина/все остальные ничего не знают. Нно ко 2 акту по приказу Мередит усмиряют трех старкхевенских магов - неужели и это пропустили мимо ушей? Такое резонансное дело было с побегом, вот не верю! В общем, паранойя у нее начала переходить границы до лириума. Другое дело, ну зачем этот лириум приписали, до его появления была просто верная долгу женщина, пытающаяся бороться с нашествием малефикаров всеми доступными силами
  22. shadowdreams

    Орсино / Orsino

    Вот что значит "загнали в угол". И правда, безвыходная ситуация. Не то что какая-то ерунда, когда твою семью (Круг для Орсино являлся фактически семьей) приговорили к смерти за то, что они не совершали, и убивают на глазах. Так и запишем: потеря контроля за собственными подчиненными и наличие способного, популярного соперника (которого при должно уровне мастерства можно устранить: посадить в Казематы, если маг, или шантажировать, если сестра маг) загоняют человека в угол и толкают на крайние меры. *На всякий случай: это все сарказм*.
  23. shadowdreams

    [DLC] Dragon Age: Inquisition - Trespasser

    Формально - обладает именно такой независимостью и не подчиняется никому. Начнет переходить рамки - да-да, отлично наместник Киркволла Тренхолд прижучил, аж попал в тюрьму и быстро скончался при невыясненных обстоятельствах . Особенно классно прижучивать при условии, что любое свое действие Церковь может оправдать мотивом "исполняем волю Создателя" (мать Петрис, например, или Священные походы против Тевинтера, решившего создать свою Церковь с Черным жрецом). Другое дело, любая сила/организация вынуждена взаимодействовать с другими, и тут надо договариваться, торговаться и т.д. Неподконтрольность и вседозволенность - иллюзия, на практике такого не бывает. Пресловутая Инквизиция регулярно сталкивается с дипломатическими вопросами, это хорошо показано в квестах ставки командования. Хороший пиар Инквизиция сейчас известна как организация героев, спасших Тедас от ужасной угрозы. А тут всякие политиканы пытаются свои игры разводить, ууу, злодеи! Отсутствие необходимости. Другие приоритеты. Государство - не благотворительная лавочка. *Опять напевает Песню Света* а Кордилиус Драккон и Каленхад были не в своем уме, надо же . Впрочем, у Церкви не дипломатическая неприкосновенность, а религиозная. Что лучше, затрудняют сказать.
  24. shadowdreams

    [DLC] Dragon Age: Inquisition - Trespasser

    *Прочитала. Задумалась. Посмеялась*. *Тихо насвистывает Песнь Света и выразительно смотрит в сторону Главного Собора Вал Руайо*. Я оставила Искателей. А так - мое каноничное прохождение именно такое.И вообще: пусть на магов охотятся маги. Они лучше всех знают приемы против своих же. И здоровая конкуренция оздоровляет популяцию. Пусть Лелиана управляет остатками Инквизиции. Организация выполнила поставленные задачи, пусть служит в другом качестве новому лидеру.
  25. Подскажите, пожалуйста, не смогла найти в теме: Какие обычные вещи нужно держать в инвентаре и не перерабатывать, пока не выпадут улучшенные варианты? Видела уже где-то список на форуме.
×
×
  • Создать...