Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Smallexx

Посетители
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Хороший

Информация о Smallexx

  • Звание
    Уровень: 2
  • День рождения 30.05.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Любимые игры BioWare
    Серия Mass Effect
    Серия Dragon Age

Посетители профиля

386 просмотров профиля
  1. А мультиплеер еще живой вообще? Если да, то не умирает ли? А то до серии DA только только добрался и судя по моему свободному времени доберусь до DAI только месяца через 3-4. Вот думаю надо ли, пока прохожу первые 2 части, периодически заходить в мультиплеер, если он через 3-4 месяца окончательно умрет. Но все же хочется попасть туда, когда дойду по сюжету. А то мнения противоречивы на всех форумах и боюсь, что даже сейчас я в лучшем случае буду искать игру минут по 20.
  2. Smallexx

    Dragon Age: Литература

    Полностью согласен с постом. Когда читал Трон, с первой секунды затянуло настолько, что не отпускало до самого конца книги. А вот призыв сначала начался вяло, читал с неохотой, видимо из за того, что еще находился под впечатлением от предыдущей книги, нехватало динамики, с которой начался Трон и новые персонажы, которым так не хватало раскрытия. Но все перевернулось, когда герои сидели за костром, пили гномий эль и рассказывали свои истории из прошлой жизни, которых не знали даже до этого момента даже их сослуживцы. Тут я и понял - этого то как раз не хватало и преподнесли они это даже лучше чем ожидалось. И все пошло опять как по маслу. Один Кромсай чего только стоил, что захотелось самому ворваться в эти тропы и...
  3. Ну что объясняют - в этом у меня нет претензий. За это я и люблю сего разработчика. Так что в этом плане я даже не жду от них подвоха. Тьфу, тьфу, тьфу! Вот тут уже обиднее. Вселенная МЕ завязывается именно на МЕ и все вытекающие технологии именно отсюда. А всякую телепортацию уже приму для себя неохотно. Т.к. будут появятся лишние вопросы. А вот в Андромеде уже можно было бы и обыграть, что местные расы пошли изначально по этому пути развития и т.д., а эффект массы им не знаком. Принять в новой галактике это будет намного проще. Вообщем я пошел копаться в ЛОРе, в споры не встреваю, пока все не изучу =) А вот Ваши мнения выслушаю с удовольствием!
  4. Благодарю. Но тогда все таки это допущение приводит к отклонению от основы игры - эффекта массы. Жаль, так и до порталов недалеко. Помнится читал что то на эту тему и возможную телепортацию сводят вероятнее всего именно к этой теории. Разуплотняют объект в одной точке и воссаздают в другой. Но вроде для этого все равно нужно перенести информацию, на что нужно время. Либо же кротовые норы. Буду рыться в кодексах, чтоб найти описание разрабов на эту тему... А есть физики, описать с научной точки по современным теориям?
  5. А принцип действия? Мне казалось что она все равно завязана на ретрансляторах. Или я опять пропустил очередную вундервафлю?
  6. Как то поубавилась активность форума. Скучновато стало заходить. Давайте хоть спор какой нить в студию =) Или все уже ждут релиза? По поводу связи с МП - на дальние расстояния ведь передавали с помощью ретрансляторов? Тогда никакой связи и быть не может, ведь для нее понадобится даже не 600 лет, а сколько там требуется тому же свету, если передать инфу лазером(25 млн что ли). И то это надо умудрится направить лазер именно в ту точку, которая требуется. Или я что то упустил и после 1й части создали другой способ связи? А то помню только кодекс первой МЕ =)
  7. Smallexx

    Наша команда в ME:A

    И если брать русский кинематограф, то я вспомнил название, которое скорее представлял у себя в голове - Параграф 58. Там было что то такое, когда 2 друга поубивали друг друга/были при смерти, один из них таки отпустил плоскую шуточку про геев, при чем последними словами, насколько я помню. Ну хипстреми они правда не выглядели, хотя была коротко стриженная женщина, если ее можно назвать (с натяжкой) аналогом Коры =)
  8. Smallexx

    Наша команда в ME:A

    Ну, когда я писал пост, не думал о каком то конкретном фильме, просто в голове почему то сидела мысль, что они такие и должны быть в хороших шпионских комедиях/боевиках. Но да, Стражи Галактики можно взять за пример =) А по мне наоборот это будет хорошо. Спрашивается, если ты такой пессимист, жизнь боль и т.п., то зачем ты записался на такую опасную работенку, как 600-летний полет в неизвестно куда? В качестве обычного работника еще ладно, сбежать от каких либо проблем. Но точно не в качестве разведчика, того который первый встретит проблемы. Туда должны были записаться исключительно жизнерадостные оптимисты, ищущие приключений на свою 5ю точку
  9. Smallexx

    Наша команда в ME:A

    Ахах, да в наших реалиях именно так. Но я сравнил с фильмами(причем скорее с Голливудскими), а мы имеем дело с игрой. Да и откуда тебе знать, как они выглядят, они же в масках. подойди к ним, сними, а там окажется "афро" прическа и татуха на всю щеку
  10. Все не давал покоя вопрос в голове "А почему собственно цель полета не побег из МП от угрозы вымирания? Ведь это же самая очевидная цель". А теперь меня осенило! Собственно для обычного люда никакой угрозы то и не было. Подумаешь промелькнула в новостях история с какими то коллекционерами, которые поубивали пару колоний. Но такое происходит чуть ли не каждый день по всей галактике. Те же Геты и Батарианцы чего стоили. Те колонии знали на что идут, когда летели в самые окраины галактики. Мы то живем в центре, у нас есть армия, нас защитят. Так же, как и мы сейчас не обращаем внимания на то, что происходит в мире "война где то там, тут то, посреди страны, нам точно ничто не угрожает". И для меня все встало на места. Действительно, зачем сеять панику, цель как и планировалась при создании проекта пару лет назад - исследование и заселение новых территорий. Осведомлены, я думаю, были лишь пару человек из организационной верхушки, это лишь могло послужить отправке раньше срока в Андромеду (раз Нексус придется допиливать на месте). И уже по прибытию никто и не заикнется, что возможно в МП уже нет в живых ваших родственников, друзей и соседей (хотя их и так уже нету, 600 лет спустя, разве что кроме Кроганов да Азари). Тем самым и не нарушаем разные концовки МЕ3. P.S. может до всех это и так уже дошло, один я "жираф", но скорее всего есть еще пару человек, кто не понимал. Тогда надеюсь мой пост им поможет P.P.S. Извеняюсь, перепутал, перекиньте в обсуждение
  11. Smallexx

    Наша команда в ME:A

    Мне нравится подборка команды внешним видом. В этаком стиле отвязных ребят, в духе каких нибудь шпионских комедий, умеющих пошутить в сложной ситуации. Как по мне такими и должны быть разведчики/диверсионный отряд. В трилогии напротив Шеп и его команда были больше измученные жизнью, настоящие суровые вояки - что в принципе укладывалось в происходящее Млечного пути. Если характер будет соответствовать внешности, то я буду более чем доволен.
  12. Smallexx

    Кора / Cora

    В первой МЕ вроде говорилось в кодексе, что преимущественно все расы перемешались, в Альянсе. И получилось много выходцев типо Андерсена. Но чем дальше, тем все более выделена принадлежность к той или иной расе. В МЕА уже явно видим Бразильца, Скандинава и Евро-семью. А где смешанные, перемешанные то? Или я что то путаю и это воспоминание из кодекса само придумалось в моей голове?
  13. Smallexx

    "Буря" / "Tempest"

    Влезу в спор Гиперион/Нексус, не ради самого спора, а больше самому разобраться что и как. Значит после долгого перелета мы имеем 5 транспортов - Нексус и 4 ковчега, один из которых Гиперион. Поразмыслив, я сделал для себя следующие выводы, которые лично мне показались более логичными. Нексус является полной/ почти полной автономной станцией, аля Цитадель, с размещением на ней руководящим центром миссии. Там предусмотрено все/практический все для выживания без колоний - жилье, свои фермы/теплицы и т.д. (извеняюсь, если не правильно назвал, не силен в терминологии), всяческие увеселительные заведения, больницы и тому подобное. Скорей всего есть даже промышленные кварталы со всяческими цехами для производства чего либо. Но тут уже стоит вопрос добычи сырья - здесь как раз может появится зависимость от колоний, добывающих руду. Хотя для полной автономности можно разрабатывать метеориты. Если сравнить Нексус с ковчегами по простолюдинский, то Нексус это первый класс на каком нибудь круизном лайнере аля Титаник, а ковчеги 3й. Из всех, сделанных мной умозаключений, я сделал вывод, что переселенцы на Нексусе не были предназначены для заселения самих колоний, они вполне могут жить на нем, да и должны мне кажется там и оставаться, т.к. нужен обслуживающий персонал для всего, что там находится. И даже в случае провала колонизации, будь то агрессивно настроенные инопланетяне, с которыми не возможно справится или сама непригодность Андромеды для жизни (хоть это и вряд ли, но все равно должен был рассматриваться и этот вариант, цель то не абы какая, от нее зависят жизни переселенцев), Нексус можно загнать куда нибудь в глушь и жить там, не осваивая планеты. Возможно на нем сформирована даже своя армия и флот, который в случае угрозы сможет сдерживать атаку, пока Нексус готовится улететь (махина то здоровая, как и Цитадели нужно время собраться для обороны, ему явно нужно время для развертывания в походное положение). Гиперион как и остальные ковчеги, является больше именно транспортом для всяческой техники и живой массы работяг для колонизации непосредственно планет, пригодных для этого. На нем по максимум использовано пространство для размещения людей и техники. Так что там крайне мало всего того, что требуется для постоянной жизни. Так вот, к чему я все это навыдумывал - гонять Нексус к каждой звездной системе бессмысленно, для этого вполне подойдут ковчеги. Еще и учитывая что там нету ретрансляторов и их аналогов, а подготовится должны были именно к этому, т.к. для таких заданий всегда нужно выбирать плохой сценарий. Самое логичное - пригнать ковчег в какую нибудь область и уже с него запускать разведчиков, в нашем случае Бурю, которая будет проверять все ближайшие системы на наличие пригодных планет. Если их нет, возвращаться на Гиперион, лететь в другую область и т.д по кругу. Значит Буря по моей логике должна находится именно на Гиперионе, в котором должен быть предусмотрен док для нее с возможностью обслуживания. И насколько я понял, в игре множество всяких банд формирований, и они вряд ли пришли с Нексуса, исходя из вышесказанного мной описания. Они скорей всего выходцы именно с Гипериона. Когда началось или уже после крушения, началась вакханалия, нашлись индивидуумы, которые решили в обход системы создать свои поселения государства. Ну вообщем что то в этом духе. Значит при крушении выжило довольно много переселенцев, успев при этом прихватить с собой оружие и технику для перелетов на планеты. Вотъ P.S. повторюсь, это все лишь мои домыслы, как организовал бы я, а я - это не целая организация из множества людей, где для каждого отдельного сегмента миссии есть свой мозговой центр, в котором думают множество людей. Плюс я мог не посмотреть какой то ролик, где то не прочитать официальную инфу (а не читал я еще многое) и т.д. Так что просьба не хейтерить. А конструктивный диалог готов поддержать. Вообщем "это не так, просто потому что это не так, а я тролль" - не интересуют. Факты, ссылки, ваше мнение, как бы сделали Вы - всегда пожалуйста =)
  14. Smallexx

    ND1 "Кочевник" / ND1 "Nomad"

    Задвоил сообщение
  15. Smallexx

    ND1 "Кочевник" / ND1 "Nomad"

    И опять Вы выбрали ту часть моего сообщения, которую я пометил как неправильну, ей вообще не надо было уделять время, я это впниципе даже пометил потом, т.к. не люблю удалять то, что уже написал. А Вы целую статью про нее написали. Я не утверждаю, что надо постоянно использовать как щит и уже тем более что он для этого и создан. Я лишь отметил, что такое возможно, при определенный обстоятельствах, что он расчитан на получение определенного урона (который в противном случае получили бы члены экипажа, что могло бы привезти к сметри) и что я уверен в том, что есть возможность его ремонта. А вот есть ли ему замена или возможность постройки, тут 50/50, узнаем уже после выхода игры (хотя можем и не узнать, вряд ли нам покажут весь чертеж некса, и что в нем находится. Хотя все свои догадки я озвучил и они вполне могут быть правдоподобны). А вы написали что это полная чушь и он совсем не заточен под бой, а в моем понимании "совсем не заточен" - это сделан из легкого метала и не имеющий никакой защиты. А защита у него есть, а значит он создан для того, чтобы защищать экипаж, будь они внутри него или снаружи( при необходимости). Из чего я и сделал свои выводы и сагрился. Хотя в последнем сообщении Вы подтвердили, что впринципе это возможно. Но я об этом и говорю Скорее всего мы просто друг друга не поняли, отчего весь сыр бор. Так что думаю спор окончен :-)
×
×
  • Создать...