Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Кот-Баюн

Посетители
  • Публикаций

    692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Кот-Баюн

  1. Это круто, что для каждого есть возможность того отыгрыша к которому он стремиться. Мне наоборот не хотелось в очередной раз отыгрывать героя, который лезет на баррикады. Хотелось перса с мотивацией попроще и игра дала такой вариант.
  2. Ага, и это пока. Сейчас новость утрясется, люди свыкнутся с ней, Арасаке потребуется какое то время чтобы решить проблему с поставкой тел-доноров на конвейер (они стопудово над этим работают, потому что тело Ери тоже не вечное, и вообще зачем тела бедноты если можно присобачится делать тела античных богов, привет видоизмененный углерод). А там можно уже будет подписывать доп.соглашение со всеми этими богатыми и знаменитыми. Опять же Таки очень оптимистично утверждал что они с Ви встретятся, хотя вероятно не мог сказать больше.
  3. Ери про него мне тоже при личной встрече не сказал. А о том, что Арасака работала над проектом бессмертия через оцифровку, Ви впервые узнает от Хельмана, который раскрывает секрет, что они не только научились записывать сознание, но и планировали подбирать ему новое тело. Правда пока только для одного конкретного человека.
  4. Прикрывать скандал с корпоративным шпионажем при помощи душегуба новостью о цифровом бессмертии для богатых и влиятельных это все равно что тушить пожар бензином. И вообще как то что Душегуб можно использовать в целях корпоративного шпионажа, отменяет то что его можно использовать для бесконечного продления жизни? Когда Хельман, не последний человек в проекте, говорит что семья Арасака теперь как боги он явно не возможность подглядывать имеет. Им там осталось придумать как поставить на конвейер тела-доноры. Они даже уже нормативную базу чтобы оправдать это начинают придумывать. Но, окей, для вас энграмма это не выход я поняла. Поэтому и Арасака наврала. Для тех кому идея оцифровки сознания не жмет (она в общем-то для тематики киберпанка вполне себе) для них Арасака реально помогла Ви. Скорее всего с последствиями в виде утраты прав на саму себя, но все же.
  5. Норм так прикрыли жопу, что им сейчас мировой скандар грозит, суд, а еще пердаки полыхают массово даже у тех кому в принципе на корпы было посрать. Он сам так сказал. "Жизнь и смерть. Между ними стекло. Но мы над этим работаем, делаем стекло все тоньше". Слова Сабуру. Он конечно мог наплести Ви всякого, по старой доброй арасаковской традиции. Но вообще и само поведение Сабуро после возращения и то, что буквально все кто слышал о чипе воспринимали его как цифровое бессмертие, говорит об обратном. Окей, а давайте все что нам говорят в игре через такой же фильтр пропускать. Че это только Арасаке такая честь. Мы там может за всю игру ни слова правды не слышали. ну это вы так видите перспективу оцифровки, так-то в игре не говорится что это стопудово тлен и безнадега. Сабуро вон жив, у него все хорошо. И Джонни мог бы быть жив.
  6. Это ваше субъективное видение ситуации. Это вам и вашей Ви про все врали, мучали и чуть ли не пытали. Объективно мы имеем просто набор действий, которые совершили в отношении Ви врачи Арасаки.
  7. ну да операция (удачная), обследование в космической клинике, поиск доноров для пересадки Ви в новое тело, предложение участия в программе цифрового бессмертия, это все так - в муку пукнуть. Нужно было элитный хоспис предложить, вот тогда бы договор можно было считать выполненным. Лично вы считаете энграммы не рабочим вариантом, корпорация которой управляет чувак, оживший благодаря энграмме не без оснований считает иначе, поэтому да они до последнего пытаются спасти Ви. Ви имеет право от этого отказаться. Но упрекать их в том что они не использовали все возможные ресурсы для ее спасения не корректно. ну так не понятно тогда чем заказы на убийства от фиксеров прям так сильно лучше. Вероятно только тем что их дает не мерзкая Арасака. Кстати вполне себе аргумент, чебы нет. В том числе и о них. Арасака не предложила вам спасения тем способом который вас бы устроил, моей Ви она спасение предложила и Ви согласилась.
  8. А у Арасаки были и они их использовали. Не понимаю о чем мы тогда спорим. Ну так мы об том же говорим, что Ви для них ценный кадр и раз уж не удалось уломать ее на оцифровку, пробуют хоть так. Это ваше мнение. Кроме того в остальных концовках Ви точно такой же инвалид, только в отличие от концовки Арасаки ей даже не пытались помочь. По объективным причинам, но все же факт. Кстати в случае с самой оптимистичной концовкой (по крайней именно такой она считается где не почитай), упускают важный момент - Альдекальдо канеш семья, и ми-ми-ми друзяшки, но ситуация может сложиться так, что спасение Ви потребует слишком больших ресурсов. Таких которых у клана или нет или их вливание в одну Ви поставит в очень затруднительное положение весь клан. И тут ей вполне могут сказать "соррян подруга, но семья в первую очередь, сама понимаешь, любой из нас выбрал бы общее благо". Потому что философия кочевников это про выживание большинства в первую очередь, а потом уже про спасение каждого из членов клана любой ценой. Есть, но убийство-то за деньги все равно убийство.
  9. просто ради интереса, а есть какая-то принципиальная разница в убийстве человека по заказу корпы и убийстве человека по заказу оставленному через фиксера? Может кстати той же корпой.
  10. Падажжити но ведь Ви проходной наёмник, каких можно пучок в Посмертии нанять?) что-то тут не складывается
  11. Ну так Альт сразу умыла руки и сказала, что у Ви полгода. А Арасака ещё пыталась в реабилитацию и поиск донора. Т.е. ситуация когда с потенциальным наемником говорит лично дочка главы корпорации это совершенно рядовая ситуация? Ей же не Хельмана позвонил, ни Такимура, ни отдел кадров.
  12. Да. Осмотр врачом показали, какие таблы в комнате показали, ежедневная диагностика, положительные результаты - цвета вернулись, кубик собрался, я не вижу причин считать что врачи на станции не делали все возможное. То что случай Ви первый в мире. Ни у кого не было лекарства и рабочего средства. Никто не обещал Ви стопроцентного результата, да и не мог. Для мой Ви Арасака выложилась на полную.
  13. А мы не знаем всего перечня мед.услуг которые оказывались Ви. Так никто не спас. И Альт не спасла. Просто она оцифровку сразу предложила, а Арасака какое-то время пыталась починить то что есть или найти тело донора. Кароч делала то что в других концовках Ви предстоит делать самой. Конечно чтобы избавиться. Арасака очень коварная)
  14. Я не игнорирую, моя Ви не кидалась кубиками и не орала на врача. Т.е. в вашем случае видомо нервный срыв и правда был, но он не обязателен для любой Ви. А вот считать делали ли доктора для Ви все необходимое или нет - субъективная оценка происходящего, которая у каждого своя. Это ваше отношение к энграммам, Арасака относится к ним иначе и считает это выходом, т.е. с точки зрения корпорации они предлагают Ви тот самый выход которым воспользовался Сабуро. Они сами верят в то что это выход. Договор был о том, чтобы решить проблему с конструктом Джонни и спасением жизни Ви. Они до последнего пытались это сделать. Если Ви отказывается от их помощи они ей больше ничего не должны.
  15. моя Ви вела себя спокойно, поэтому проблем с психикой я у нее не наблюдала. Тем более врач ее наблюдал каждый день, откуда вы знаете что он не мог давать оценку в том числе ее психоэмоциональному состоянию и применять медикаментозное лечение если считал нужным. Или что Ви учитывая характер медицинского вмешательства ей в принципе не была противопоказана терапия для людей страдающих депрессивными расстройствами. Я видела что Ви каждый день наблюдает врач, мне этого было достаточно чтобы сделать вывод о том, что ее лечат и за ее состоянием следят. разница в нашем восприятии в том, что вы обесцениваете предложение оцифровки, а я считаю что Арасака реально продолжала искать варианты помочь ей.
  16. Я так понимаю вся Арасака по старой-доброй самурайской традиции должна была вскрыться из-за того, что имеющиеся в их распоряжении средства не помогли и они предложили Ви последнее, что было в их арсенале? Никто не гарантировал Ви стопроцентного результата, ни Арасака, ни Альт. Ее случай абсолютно уникален, никто в таком случае не мог дать полную гарантию. Для меня кстати важным моментом была фраза о том, что они искали для нее тела. Т.е. корпорация планировала сделать для нее то, что сделал для Сабуро. Она собиралась найти чела, грохнуть его и отдать его тело Ви. Вот насколько она серьезно подошла к своему обещанию. в любом случае это не самое очевидное применение неплохой наемнице
  17. Ну нам авторы в игре как бы намекали чем череват договор с дьяволом. Ви отказывается от прав на свою личность и становится буквально собственностью корпы, которая может поступать с ее энграммой по своему усмотрению, может хоть в киборга убийцу вставить, хоть в куклу из облаков. Последнее конечно жесткое утрирование, потому как Арасака не занимается проституцией, но это чтобы диапазон применения Ви корпами по собственному усмотрению очертить. Формально у них полностью развязаны руки после подписания контракта. А ну и еще Ви может чувствовать ответственность за то что стало с Сабуро. Косвенно. Но поскольку выбравшие Арасаку, как правило принимают этот и риск и решают, что он стоит доступа Ви к корпоратским технологиям и специалистам, которые могут помочь ей выжить, то надо придумать для них участь пострашнее. Они же выбрали зло, должны прочувствовать всю глубину своего падения, раз даже за Сабуро их совесть не грызет. И тут начинается возведение в абсолют перспективы не найти решения проблемы и умереть/навсегда остаться на серваках в Микоши, которая присутствует в равной доле во всех концовках. и тем не менее если вам указать на огрехи в нем, вы начинаете спорить и приводить аргументы в его защиту. Мы делаем тоже самое. Мне кстати Солнце нравится. Просто лень париться с секретной концовкой. Но я не считаю что она хуже или лучше Дьявола и Звезды. Она просто другая чисто эстетически.
  18. Это не биоваре, которые чуть ли не расписку с разрешением на секс требуют. Я не совсем понимаю какое слово имеется в виду, поэтому не знаю как его перевели) Ну вообще это одна из классических реакций человека на такую грустную перспективу. Кто-то мобилизуется, а кто-то вот так.
  19. Я кстати квест с транцендентным опытным не брала. Он слишком тригеррный для меня. Эта сцена, где Ви просыпается полностью голая в притоне. Бррр. И квест с Ривером не брала, где он на ужин звал. И квест с Мередит в отеле. Надеюсь хоть они то не канон 😂
  20. Ви может прямым текстом в лицо говорить что "нет никаких мы", "нет я бы не пожертвовал собой ради тебя", собственно даже тут на форуме писали что точно также как же как Ви иногда по дефолту ведёт себя с Джонни как подружка, так же она иногда по дефолту ведет себя с ним агрессивно и недружественно. Нет канона на дружбу с Джонни, есть любовь авторов к этому персу, поэтому такое впечатление складывается. Личные квесты Джонни не такой уж и большой кусок. Кроме того их можно и без дружбы выполнить, а чисто из жалости к чуваку у которого так жизнь сложилась. Типо все равно ему ничего хорошего не светит, а так хоть какое то утешение.
  21. Ого. Не то чтобы мне было жалко урезанного контента с Ривером, но размах бедствия ощущается, да.
  22. Тут ещё разрабам нужно спасибо сказать. С одной стороны есть шкала отношений с Джонни, ГГ может его на фиг всю дорогу слать, но потом бац и там реплика типо они норм приятели. Проджекты не подразумевал, что ГГ по дефолту друг Джонни (иначе зачем индикатор одобрения), но им иногда словно влом было делать пару тройку реплик и реакций для Ви и Джонни, когда они на конторах. Поэтому некоторые начинают думать что дружба с Сильверхэндом канон. С другими неписями такое тоже есть, но поменьше.
  23. В концовке с уходом на Землю Такимура сидит с отсутствующим взглядом в никуда. Полностью разбитый. В отличии от Хельмана который просто уходит. Дело вкуса, но для меня это в гораздо большей степени показало как его огорчил выбор друга и расстроило, то что он выбрал смерть. Приглашения куснуть в Японии смотрятся органично когда Такимура считает ситуацию оптимистичной для Ви. Моя гг иногда, после того как он однажды насильно забрал управление, в особо тяжёлые случаи подыгрывала ему потому как боялась спровоцировать. Например в лифте в углях она не сказала что хочет принять предложение ханако.
  24. Такимура боготворил Сабуро, возможно преувеличивал свое значение для Сабуро. Он может остаться верным Арасаке, но он несомненно должен будет скорректировать свои причины для верности с учётом новых данных. Ну и судьба Ви ему теперь не безразлична. До этого вся его жизнь вертелась только возле Сабуро.
×
×
  • Создать...