Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Evgor

Посетители
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

210 Очень хороший

Информация о Evgor

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В первом KCD ориентация в глухомани на харде сильно упрощалась щедро разбросанными везде происшествиями, часовенками и молельными крестами - нашел очередную разбитую телегу - ага, вот я где, скачешь до перекрестка с часовенкой и там направо... Здесь же такого сильно меньше, а перекрестков без опознавательных знаков больше. >>> это не мои олимпийские рекорды по криминальному пятиборью, а добавка от каких-то левых бомжей Можно хедканонить, что Индро уже местный Крестный отец и ему гопники заносят процент за работу на территории. А так на самом деле да - заехал вчера к мельнику в самом начале прохождения и пока мы с парнями там молодецки били друг другу морды, моя криминальная стата с нуля поднялась до 12 украденных вещей на почти 300 грошей - в соседнем лесу (метрах в двухстах!) гопники убили какого-то барчука с конем... Денег у самого Индро при этом понятно не добавилось!
  2. Спрашивал тут как-то про хардмод - сам же теперь и отвечу... 1. Выбор на старте новой игры минимум трех отрицательных перков (можно хоть все). Есть стандартный с первого KCD лунатизм, когда можно после сна проснуться в неизвестном месте (что вкупе с отсутствием метки игрока на карте придаёт дополнительный интерес... или подгорание жопы - по обстоятельствам), есть забавный перк застенчивости, не дающий возможность спрашивать дорогу у путников и получать дополнительный сервис у девушек в купальнях, и прочие перки просто на задротство - на еще больший получаемый урон, более жесткие наказания за криминал, быстрее портящуюся еду и т.п. 2. Отсутствие маркера игрока на карте, а также "слепой" компас вверху без сторон света, показывающий квестовую метку только метров за 15 до цели. Для дополнительной ориентации потерявшегося игрока можно спрашивать дорогу у путников на дороге. На первой карте, с её большими перепадами высот, ориентация несложная, те же башни Троцки издали хорошо видны, но, например, во время квеста с поиском воза оружейника (догнать убежавшего работника) в лабиринте ущелий в горах было уже довольно потно временами - где я и где все, черт возьми?! 3. Отсутствие "звезды" ударов по центру экрана вместе с зелеными щитами идеальных блоков - но при атаке волков зеленый щит почему-то все равно показывается. 4. Отсутствие зайцев с их статусом подозрения, поиска, боя и т.д. 5. Большое отличие от хардмода первого KCD - автосохранения в поворотные моменты квестов тут работают, что существенно облегчает прохождение, в хардмоде первого KCD сохранения только через шнапс и выход из игры. Плюс мои стандартные дополнительные самоограничения, типа не продавать лут торговцам, не красть ничего помимо квестов, не варить и не ковать на продажу - дополнительно вменяемо осложняют прохождение. Играется неплохо, герой уже не рыцарь-миллионер через пару дней игры... К сожалению баг с криминальной статистикой по-прежнему не исправлен - если недалеко от гг бандиты грабят путника, количество украденного и его цена запросто записывается в статистику самого гг. Так что сделать "честное" прохождение по-прежнему невозможно, если не перегружаться регулярно, это печалька! Из модов же на Нексусе ничего особо интересного по-прежнему нет... кроме улучшенной физики прыгающих дынек.. но, пожалуй, нет, спасибо! ;)
  3. -- Тереза, я был тебе верен! - воскликнул Индро, протягивая для объятий окровавленные руки... это были руки бездарных музыкантов из таверны под Желёвым!
  4. Батя назвал Индро героем! )) Тот всех своих врагов убил, но сделал это с уважением, плюс деревни не жёг и в целом особо не жестил... Мать поругала за воровство, но туда просто в статистику охотничьи трофеи плюсуются, а без охоты скучно! В целом с одними родителями обнимашки и любовь, с другим родителем - меч и обнимашки - полный хэппиэнд! Да, для харда нужна новая игра, там три отрицательных перка обязательны в начале, отсутствие метки ГГ на карте, отсутствие быстрых перемещений, отсутствие "звезды" в бою - я первую так дважды проходил - кайф и совсем другая игра!
  5. Мой Индро по игре драл всех, до кого мог дотянуться, кроме Птачека, но первая строчка вопроса тоже присутствовала, так что это не только про Терезу, там вроде можно было ответить и о желанном рае в шалаше с Катериной... Но так как нас ведёт дорога приключений, то была выбрана третья строчка, меч и грязные шутки про Катерину. P.S. Вроде патч с хардкор модом вышел, кто-нибудь пробовал уже?
  6. Evgor

    Наши "V"

    Опробовав на Киберпанке новый комп, офигел от открывшихся красот на ультах и не удержался, чтоб не начать новым персонажем по излюбленной канве - падение корпоратки на самое дно Найт Сити. И игра с модами тут как полноценный пролог - если персонаж хорошо получится, то и играть приятнее, и в фотомоде щелкать увлекательнее... Никогда почему-то не играл за блондинок, надо исправить!
  7. Возможно, сам факт ухода с Кларой в лес дополнительно ускоряет время, потому что я до неё успел прям всё-всё облазить и обшмонать, что верхнюю, что нижнюю часть крепости.
  8. Не, там можно успеть абсолютно всё, если делать быстро и оставлять Клару напоследок - т.е. победить мечника, обыграть напёрсточника, перестрелять стрелка, обскакать лошадника, порыться по закромам, найти пленника и... когда уходишь с Кларой в лес, Птачек как раз выходит с переговоров, а в момент топтания муравьев и сминания травы, он сам по себе сваливает, не дождавшись дружочка, но его можно догнать по дороге.
  9. Мой Индро мясом только собаку кормил (странно как Барбос у меня не отожрался в порося), сам же все больше крендельки, колбаску, да яблоки от убитых разбойников и половцев - сушеное мясо в первом КСД даёт очень серьёзный минус в энергию, а вареное быстро тухнет.
  10. Последние симпатии к пани Стефании у меня закончились, когда в нашу бытность лесничими при Талмберге она (именно она) запросила достать 8 почек косуль! Учитывая, что почки не в 100% случаях выпадают, а косуля наверное самая сложная дичь, я где-то 10-12 косуль отыскал и завалил, не беря уже ни мясо ни шкуры, только приговаривая: Почек ей захотелось, мажорке балованой, сначала члена деревенского, потом почек косуль, чего потом захочешь, пани Стефания, дрянь такая! ;)
  11. По окончании КСД2 решил перепройти первую часть на харде с нехитрым дополнительным самоограничением - ничего не продавать торговцам и ничего не воровать (если это не требуется по квесту и тогда только тот предмет, что требуется по квесту). Т.е. броню и оружие можно снимать с трупов только для личного пользования, меняя худший вариант на лучший, лишнее выкидывается тут же. Обычно с трупов снимаются только деньги и расходники, причем опять же там не должно быть значка кражи. Основной заработок - награды по квестам, а цель - набрать 22000 грошей для запуска Прибыславицы. И как же расцвела сразу игра и как же по другому засверкал наш деревенский дуралей Индро под простоватой внешностью которого оказывается скрывался прожженый циник с девизом "За деньги - да!" Плюс, никакого больше хождения с перегрузом до торговцев и обратно после каждой большой драки - собрал с трупов деньги, может еще колбасу и буханку хлеба - и дальше! Деньги стали реальной ценностью, потому что в Ратае, например, наш герой пришел оборваный как последний бомж с примерно 50 грошами в кармане, из которых 40 он выцыганил у простодушной пани Талмберга типа на взятки страже. Когда в Ратае как новому стражнику тебе дают новенький шлем и гамбезон - это счастье; выигранный лук Птачека - неземное счастье; полученные за победу в охоте на зайцев 100 грошей (!!!) от молодого паныча - райское счастье, а уж полученная Сивка - чистый оргазм: "Надо держаться панов, - сразу смекнул Индро, у них есть бабло, - после чего бегал на все квесты основного сюжета разве что спросив: "Разрешите выполнять бегом?!" Примерно в первой четверти игры у тебя вообще нет свободных денег, потому что все идет на ремонт залутанного снаряжения, а из-за отсутствия регулярной торговли репутация с купцами невысока и цены на ремонт и ремкомплекты зашкаливают. Плюс траты в тавернах - 200 монет за длительную аренду койки с сундуком? Да вы обалдели! В результате по дорожке криминала Индро пошёл без сомнения, выполнив все квесты мельников, и когда в финале дошло до того, чтобы украсть ожерелье у все той же простодушной пани из Талмберга (с которой он уже успел покувыркаться в койке), наш герой ни секунды не сомневался - это ж целые 300 монет. Вообще, с паном Дивишом вышло крайне неловко - рогов ему наставили, ювелирку украли, серебро для каменотесов загопстопили, в его лесах зверски браконьерствовали, да еще и позже, уже в Прибыславице, спокойно покрывали местных браконьеров - а в лицо продолжали подобострастно подхалимничать, глядя при этом кротким взглядом деревенского дурачка - ах, какой же опасный лживый упырь вырос у нас к концу игры! Ну, и только в самом финале наш пацан наконец пришел к успеху - примерно 2050 грошей в день с деревни, лучшие шмотки, лучшие платья для Терезы, прогулки у реки, красота!
  12. Дык, когда она в катсцене на Индро залезла, тут все мысли о грядущей суицидальной миссии моментально пропали - сейчас бы живым выбраться!
  13. Птачеку по истории лет 15 на этот момент, так что Индро под статьёй о растлении малолетки ходит!
  14. Что ж, скрины с дынями, значит скрины с дынями!
  15. Ага, спасибо! Наверное дождусь апреля, когда обещают выход хардкорного режима и попробую вновь. Плюс есть мысль наложить еще самому на себя епитимью - не продавать торговцам ничего, т.е. залутанные доспехи и одежду можно надевать, но нельзя продавать, расходники и еду можно брать, но нельзя продавать, не ковать и не варить на продажу, и не воровать вне квестов. Это по идее не только сильно сократит денежную массу на кармане Индро, но и замедлит прокачку репутации по деревням, которая взлетает от торга с купцами. Плюс, полностью уберет из геймплея таскание с лутом и распихивание его по торговцам. Другое дело, что в сравнении с картой первого KCD, где поднялся на холм, увидел вдали Ратае или Талмберг и уже примерно понял, где находишься, здесь на второй плоской карте с достаточно бессистемным переплетением дорог, будет довольно непросто путешествовать на слепой карте.
×
×
  • Создать...