Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Бэтти О.

Посетители
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

Весь контент Бэтти О.

  1. Бэтти О.

    Корифей / Corypheus

    Полагаю именно сфер силы нет, вернее каждая принадлежит эванурису и либо где-то с ним похоронена, либо с ним же и уничтожена, сердце титана на дороге не валяется, тут никакие подельники не помогут. А пытаться искать подобную сферу как иголку в стоге сена.
  2. Бэтти О.

    Корифей / Corypheus

    Сомнари использовали подобные сферы, а может ещё кто, даже Дориан о них слышал, тогда Корифею явно больше известно, тевинтерцы всё у древних эльфов стырили. Корифей древний магистр с багажом знаний, всю свою жизнь изучающий магические приблуды. Морриган всей жизни не понадобилось, чтобы зеркало открыть, которого она даже не понимала до конца. Даже если бы он по странным причинам отшиб память и ничегошеньки о сфере не знал, волк венатори мог и на информацию указать, об открытии и использовании, дрений текст какой подкинуть, ему нужно было, чтобы Корифей непременно сферой воспользовался. А Солас узнал наверняка через духов, как и обо всём, плюс по агентам прошерстил положение вещей. Архитектор вон тоже живёхонек, хоть и с амнезией, вполне себе успех, а потом, сферы эванурисов и сферы древних тевинтерцев могли отличатся, по силе так точно. Их и использовали скорее для хранения и средоточения не силы, а знаний, и делали иначе ввиду сложности.
  3. Бэтти О.

    Корифей / Corypheus

    Примерно три года прошло. Освобождение случилось в период 9:31-9:37 века Дракона, Солас воскрес в 9:40. О сферах он уже мог что-то знать, да и засланник волка инфу подкинул. Учитывая его опыт главного жреца, полководца мора и родословную, набрать и организовать кого-то не большая проблема. Прибавить к этому талантливых, полных энтузиазма союзников, типа Кальперии, которые сами по себе уже имели влияние и подчинённых, типа Самсона, Люциуса, Кошмара; приправить творящимся вокруг безумием и его реактивность вовсе не удивительна.
  4. Бэтти О.

    Российский кинематограф

    К российскому кино с осторожностью отношусь, обычно стараюсь держаться подальше, смотрю только по настоятельному совету знакомых. Конечно старые советские фильмы нравятся, но сейчас в основном или тупые комедии или жесткачь и чернуха. Из последнего виденного только "Территория" запомнился, очень красивые виды. Показать контент Hide
  5. Бэтти О.

    Флемет / Flemeth

    Не факт. Может быть, поскольку мы смерть Хоук не видим и он что-то делает, пропадает со стражами или тусуется в Тени, её слова про прыжок в бездну были о событиях подальше. Может как раз то грандиозное изменение, что случится по её словам относится именно к 4 части.
  6. Мне кажется это просто щиты, вроде тех, что можно на себя наложить, только прокачанные, да и по цвету на игры с Завесой не похоже. Плюс есть бы это завесная штука была, смысл Винн её ставить от демонов, которые могут через неё пройти. Если Завеса это колебание, отталкивающее магию, то барьер это направленный сгусток магии, заклинание.
  7. Бэтти О.

    Духи и демоны

    Митал тоже с наслоениями личности Флемет и тоже в нашем мире, но да, с Коулом понятно, да и она его явно сильнее, и опять же провидицам легче подселить среднего духа, чем какого-нибудь мощного. Возможно это естественная способность всех духов.
  8. Бэтти О.

    Духи и демоны

    О, кот Шрёдингера, точно! Спасибо. Значит Митал именно как дух, какой-то своей частью, способна предвидеть будущее, именно это помогает ей "подталкивать историю". Но Коул, помогая и ошибаясь в помощи не может видеть эти вероятности, значит на такое способны только сильные духи и похожее отражение, ощущение как у Сэры дают они. Так что, все ЭБ это умеют, предвидеть в смысле?
  9. Бэтти О.

    Духи и демоны

    Так что, духи не просто отражают мысли или воспоминания живых людей, но и сами их создают? Создают сами или опираясь именно на конкретного человека? Допустим та глава "Жизни в Верхнем городе" это уже набросанная воображением Варрика глава или то, что он еще даже не придумал в настоящем, но может написать в будущем?
  10. У него за спиной в 100 метрах из кустов летит стрела магу в череп, а болт Варрика способен пробить насквозь даже пятерых одним выстрелом, это просто оружие, и далеко не каждый маг силен и прокачен, большинство довольно средние, а фальшивый гатлок, как и сам гатлок способны скосить город, это всё просто оружие. Редкость огров можно объяснить тем, что они в принципе не распространены по территории. Плюс, огров производит матка косситка, а с этим ещё сложнее, учитывая устойчивость рогатых к ядам, вполне вероятно, что процесс изменения сложнее. А вы считаете что именно кунари как последователи кун устойчивы к скверне, т.е. не кровь расы, а именно особенность религии их защищает?
  11. Бэтти О.

    Солас / Solas

    При этом они как-то накопительно действуют, прежде чем открылся разрыв нужно было активировать 10 в разных места, и они не только нашли это слабое место, но и разорвали Завесу только после того, как их синхронизировали, возможно Солас вроде репетиции проводил, а вообще этих артефактов довольно много по миру раскидано и если мы можем на них просто наткнуться, то Солас их ощущает, да, может он их создал, по раскидывал везде, объединил в сеть, или на случай подстраховки, чтобы в будущем было проще снять Завесу или использовал непосредственно для создания. А ещё можно кого-то в ставке командования направить в помощь Соласу для изучения элювианов, может ли этот чувак нам позже как-то пригодиться, наверняка он что-то узнал полезное.
  12. Солас делится вот чем: «Мне повстречался древний дух, некогда царивший почти во всех изученных мною землях. Подобно гордыне или гневу, этот дух был отражением чувства в Тени. Когда я спросил, что он за чувство, он не смог ответить."Они забыли, - сказал мне дух. - Уже нет того слова, которым я назывался".» Т.е. это супер дух вроде Кошмара, походу, даже много круче, воплощающий какое-то утраченное чувство, которое было распространено, чувство, чуждое современным расам, могли ли его испытывать элвен, эванурисы, населявшие прежде земли или скорее до них Тедас был заполнен совсем другой расой? А Титаны видят сны или проецируют эмоции в Тень? Может прежде, до элвен они были хозяевами всего, а потом постепенно видоизменялись и уходили под землю...
  13. Скайхолд мог быть и отделен, мог служить неким подобием лаборатории, какой-нибудь точкой силы, не знаю, может под ним труп титана или жила или ещё что, какая-то концентрация, именно там Солас создал Завесу, тогда логичнее было бы держать это место подальше от своего основного приюта для рабов.
  14. Бэтти О.

    Духи и демоны

    Да и почва от нее очищается, восстанавливается, значит если она ничем не подпитывается, вроде крови в живых существах, находится не внутри, а снаружи в агрессивной среде, то мрет потихоньку. Да любая, точно помню что одержимую книгу упоминали, это я к тому, что демон в неодушевленные предметы вселятся может, чайники, молотки, книги.
  15. Бэтти О.

    Духи и демоны

    Ок, почва оскверняется, но не подвергается одержимости, при этом книга не заражается, а дух в неё вселиться может. Кстати, я понимаю на счет деревьев, но цветочек или травинка тоже может быть одержим?
  16. Бэтти О.

    Духи и демоны

    То порождение тьмы, если его отпустить оно помогает путникам и скверну разносит, вряд ли у всех тех людей были раны. А ещё скверна поражает землю и растения, а в них крови нет.
  17. Бэтти О.

    Солас / Solas

    И после такого укрепления открылся довольно крупный разрыв во ВЗ. Мне интересно, если бы сфера сохранилась Солас её бы просто забрал и ускакал или как Корифей пытался бы забрать с её помощью Якорь у Инкви?
  18. Так и Перекресток как бы не место, но при этом место). Суть в том что никто из обычных не может просто взять и на пустом месте материального мира сделать дырку, чтобы войти в Тень, даже Солас, как сделал Инкви в башне или после победы. Корифей целенаправленно искал эллювиан как раз чтобы использовать его для входа в Тень, значит он обладал этим знанием. Тогда он искал зеркало близ источника или потому что это единственное, чьё местоположение известно ( что явно не так, судя по куче таких зеркал из Чужака) или, что вероятнее, именно эллювиан Митал один из немногих способен вести в Тень. И, возможно, сама Митал обладает знанием как правильно настроить сообщение между двумя связанными зеркалами, может быть умеючи Коря тоже так смог, или даже Инкви, т.е. то большое зеркало из храма могло его вынести не только к своему собрату в Скайхолде, но и в Тень. Я так понимаю зеркала как-то попарно связаны? Я не до конца понимаю всю эту тему с эллювианами. Я не удивлюсь, если по итогу окажется, что элвен сперли технологию зеркал, и какой-нибудь древний эллювиан стоит посреди ЧГ и источает смазку Жнецов.
  19. Так ведь через открытый элювиан любой может ножками в Тень войти, если зеркало туда ведёт, так же как и вся наша пати бы вошла хоть в Тень, хоть в Перекресток, Морри так вообще в другие миры, просто это было забытой технологией, вот Корифей к ней и обратился когда с Якорем не получилось. Не могла она Соласа за дурака принять, ну чтобы думать, будто он так опрометью бросится сферу открывать, чтобы его таким способом убить. А Флемет с болот снялась еще во время 5мора, как раз в тот момент, когда по просьбе Морриган ГФ идёт её убивать (а если не идёт, с ней всё равно что-то происходит, мы по-любому идём ритуал погребения на горе совершать и она говорит что предостережение было не зря), она сказала что свалит и никого больше не побеспокоит, значит у неё уже тогда было в планах гнездование сменить, иначе послала бы она Гф куда подальше. Хотя почему Солас искал её на болотах? Т.е. либо он в Тени не встретил духа с воспоминанием о местонахождении или она намеренно нигде не следила и 10 лет скрывалась строя свои интересные планы.
  20. Точно не знаю. Дух Веры может? Тот что в Тени на миссии в Адаманте когда туда с Хоуком еще попадаешь.
  21. Показать контент Думаю это как Андерс и Справедливость, Митал и Флемет, ведь как сказал дух из тени - метка и инквизитор не отделимы друг от друга, еще слова Соласа - по крайней мере на какое-то время - могут быть не просто про дотогомоментакакявсёуничтожу, но и о том, что через сколько-то там лет якорь возьмет свое. Якорь стал частью Инкви, т.е. он проник во всё естество, Якорь это не просто фонарик на руке, это и часть силы, что веками сна Соласа копилась, метка была лишь таким ярким проявлением на руке, в точке соприкосновения со сферой. Думаю если бы живому Инкви Корифей оттяпал руку, он бы никакого эффекта не добился, и по тем сценам с ним мне показалось что он хочет именно вытянуть это из Инквизитора, т.е. это больше чем пятно на руке, плюс уже в Чужаке оно растет, до этого нам показывали блямбу на ладони, но Солас отфигачил не кисть, а целое предплечье. Короче, имхо, Солас не лишил Инкви якоря, он как бы отрезал прогнившие раковые клетки, которые иначе начали бы схлопываться в себе, поглотив всего носителя, но при этом метастазами поражен весь его организм, короче Инкви каюк при любом раскладе. Hide
  22. ВЖ может быть три штуки, а Инквизитор один, что опять же проще для реализации, плюс Лелиана в некоторых случаях может погрязнуть в мятежах и покушениях. И всё же связей именно у Инквизитора больше, именно он знакомился лично, спасал лично, был представителем самой великой Андрасте. А ещё, имхо, Инкви не лишился якоря, может он потом как-то сможет чувствовать что происходит с Завесой.
×
×
  • Создать...