Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рыцарь-командор

Новички
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о Рыцарь-командор

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Рыцарь-командор

    Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

    Вот, к слову, мне DAO при первом знакомстве тоже поначалу не зашла. Узнала я об этой игре случайно - братец одолжил мне два своих пиратских диска, на которых были DAO и ME1. До того момента я в РПГ от БиоВаров ещё не играла - кроме, разве что, Jade Empire, которая меня, как ПК-боярыню, помню, разочаровала своей убогонькой консольной графикой. И DAO показалась мне какой-то странной и непривычной. Ибо я не люблю игры от третьего лица и не люблю партийные РПГ, в которых заботиться приходится не только о тушке главного героя, но ещё и спасать задницы союзных болванчиков. До того момента я много времени провела в "Старых Свитках" - Морровинде и Обливионе - которые мне очень понравились (вид из глаз, большой открытый мир, интуитивно понятная боёвка, отсутствие помех в виде тупящих сопартийцев), и все прочие РПГ оценивала с позиции "похоже или не похоже на TES". Mass Effect я восприняла лучше, чем DAO. Во-первых, научная фантастика и космоопера мне по жизни нравятся больше, чем фэнтези, а, во-вторых, на TES это было похоже куда сильнее: вид из глаз, боёвка простая и понятная - жми левую клавишу мыши, да жми правую, стреляй, да целься, целься, да стреляй. Бегают за тобой в ME какие-то два ИИ-болвана, но лично управлять ими в бою не нужно, они и сами довольно адекватно пинают врагов и садятся за укрытия. А DAO... Хоть сюжет меня и увлёк, но боёвка жутко бесила. Либо мне надо сосредоточиться на главном герое, наплевать на болванчиков и смириться с тем, что в бою они тупят и дохнут как мухи в осеннюю пору (если играть на сложности выше лёгкой), либо с упорством бывалого дятла каждые несколько секунд долбить по клавише тактической паузы, прерывая игровой процесс, и каждого из сопартийцев лично тыкать носом туда, где он должен находиться, лично раздавать каждому приказы, вытирать сопли и менять подгузники. Ибо даже с прописанными макросами сопартийцы беспомощны. В итоге моё терпение лопнуло, я выставила самую лёгкую сложность игры, дабы не заморачиваться с боями, и стала играть чисто ради сюжета и квестов. И, хоть игры серии DA у меня нынче числятся среди самых любимых, но играю я в них до сих пор именно так - сложность боёв на минимум, дабы идти по сюжету и не мудохаться. :-) Ибо сюжет-то неплох.
  2. Рыцарь-командор

    Обсуждение игры [спойлеры!]

    У меня впервые на Макебе появились. Но всё равно уже после основного сюжета.
  3. Рыцарь-командор

    Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

    Вот, к слову, да. Когда я в первый раз села играть в DA2 - "вслепую", не читая предварительно никаких гайдов (хотя обычно я это делаю, дабы по незнанию не запороть персонажа), то с лёгким сердцем потащила сестричку Бетани на Глубинные тропы в конце первого акта. Уж она так просилась, так просилась... И сестричка померла, предварительно превратившись в уродливое нечто. Магов в DA (да и вообще в компьютерных играх) я не люблю - Бетани была исключением, ибо всё же родная кровь, - поэтому никакого Андерса в группу, естественно, и не подумал взять. Соответственно, спасти сестру было некому. Когда мне показали смерть милашки Бетани, то первым моим импульсивным движением было разбить монитор об стену. :-) Я закрыла игру, выключила компьютер, легла на диван и стала грустно смотреть в потолок... Две недели после этого к DA2 не прикасалась. Затем всё же нашла в себе силы переиграть первый акт, не взяв сестру на Глубинные тропы. М-да. Очень мне этот момент запомнился.
  4. Рыцарь-командор

    Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

    А за что Соласу мстить-то изощрённым способом? За руку, что ли? Прямо как в "Пиратах Карибского моря": "В списке ваших преступлении числятся пиратство, измена, убийства, жесточайшие пытки и бессовестная кража одной кривой волосатой ноги!" :-)
  5. Рыцарь-командор

    Вы слишком много играли в Dragon age если...

    Так долго уже ощущаю себя в образе Мередит (в рамках ФРПГ по вселенной DA), что начала люто ненавидеть Хоука - именно как персонажа компьютерной игры - и в реальной жизни тоже. И, в общем, отперсонажные сны снятся регулярно. Частенько во сне я командую храмовниками. При этом храмовники носят чёрную силовую броню Анклава из Fallout2, вооружены винтовками Гаусса и миниганами (оттуда же) и перемещаются на летающих трамвайчиках. Выглядящих точь-в-точь как трамвай, только летающий по воздуху - примерно как в компьютерной игре Cradle. Так что, да, обычно в моих снах присутствует жуткая помесь сразу из нескольких игр - помню сны с элементами одновременно и DA, и Fallout, и F.E.A.R., и, неожиданно, старенькой игры Код доступа: РАЙ.
  6. Рыцарь-командор

    Обсуждение игры [спойлеры!]

    Хотела спросить: если при прохождении сюжетки космодесантника я спасаю сержанта Джаксо на А-77, пожертвовав при этом спасением военнопленных, то мне в будущем ещё дадут с ней встретиться? А то лишь какое-то сумбурное письмо от неё получила, из которого можно сделать вывод, что крыша у Джаксо поехала, и маячит перед ней психушка. Спрашивала в чате игры, буржуи внятного ответа не дали, зато начали топить за Джаксо - мол, пусть БиоТвари сделают её постоянным компаньоном, из чего можно сделать вывод, что нет, больше не встретимся.
  7. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    "А вообще, стоит ли в Dragon Age играть? А то единственное, что я про неё знаю, так это обилие порнухи со всеми расами и полами, которую не показывают нормально, а также дико долгие загрузки локаций". (цитата с //da.reactor.cc)
  8. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Вот, кстати, спасибо за то, что вы об этом вспомнили. Давно хотела спросить - в игре этот факт как-нибудь объясняется? Ибо даже души Архидемонов (Древних богов, иначе говоря) погибают при контакте с душой Серого Стража. А душа Корифея, который не бог даже, а, всего лишь, бывший жрец Древнего бога, спокойно вселяется в Стражей.
  9. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Я про эту картинку. Тут-то, вроде, в Тени дело происходит. Да и при взрыве на Конклаве те, кого затянуло (куда? в Тень?), вроде, тоже превратились в нечто подобное. За исключением одного, которого долбануло сферой, и он стал Инквизитором.
  10. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Скорее, превратятся в порождений тьмы. В DAI, вроде бы, немножко показал, во что превращаются живые существа, попавшие в Тень во плоти. А древние эльфы так и останутся архидемонами и будут ими править.
  11. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Теория и впрямь интересная, но в этом пророчестве, по сути, говорится о возвращении Создателя. Именно в преддверии этого возвращения появляются и семь врат, и семьдесят гигантов, и прочая лажа. Однако, возвращение Создателя - это, фактически, конец света, Второе Пришествие (как его понимают в Тедасе). Если Создатель вернётся - то о чём дальше-то игры делать? :-)
  12. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Так я, вроде бы, слышала, что по основному сюжету дальше не пускали, пока не наберёшь какое-то там количество очков влияния Инквизиции. А набирались они как раз этими мелкими заданиями- собери десять травок и раздай беженцам двадцать одеял.
  13. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Ну, наверное, не хотела портить себе впечатление от Драгоняги. Ибо DAO мне показалась шикарной, DA2 - вполне хорошей. А вот DAI, когда она вышла в свет, ругали едва ли не из каждого утюга. На всех игровых интернет-ресурсах и обзорщики и обычные игроки поливали её дерьмом. Ни одного положительного отзыва не было. Собственно, Инквизицию в какой-то мере спас последующий релиз Андромеды. Тогда игроки почесали репу и решили - Инквизиция, конечно, полная хрень, но, по сравнению с Андоромедой, почти шедевр. Играть можно. Хотя, я бы, наверное, всё же поиграла, если бы нашла на торрентах нормальную пиратскую версию. Но тогда как-то не сложилось. Сейчас же у меня есть нормально взломанная пиратка, в полном фарше - со всеми патчами и DLC, как я люблю - но всё времени как-то нет. Однако, в преддверии DA4, я её таки пройду. Создам Мередит (по внешности и характеру) и буду отыгрывать Инквизитора так, как на его месте поступала бы Мередит, будучи главой Инквизиции. P.S. Я сейчас на одном из ролевых форумов по DA как раз играю за Мередит - и, соответственно, нахожусь в жёстких контрах с Инквизитором и его спутниками, особенно Калленом, которому не могу простить предательства. :-) разве что, с Кассандрой более-менее находим общий язык.
  14. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Да ладно вам. :-) Я уже рада хотя бы тому, что обещают полноценную четвёртую часть - ибо сама принадлежала к лагерю скептиков, полагающих, что нас ждёт анонс не более, чем какой-нибудь карточной игры по миру DA, "а ля Heroes of Dragon Age", или мобилки. Ибо как сейчас по улицам бродят всякие чудаки с вейпами, спинерами и гироскутерами, так и в отрасли компьютерных игр сейчас сплошные разработчики-чудаки, со своей изометрией, сурвайвал-песочницами и мобильными "хитами". Эх, только-только мобильное говно начало отмирать понемножку, как снова вброс пошёл... А так хоть будет сделана нормальная, полноценная RPG (надеюсь). А качество... Да всё равно второго DAO мы уже никогда не увидим. Это закон природы, причём работающий не только в области виртуальных развлечений, но и в других сферах (науке, бизнесе, искусстве): талант + крайне удачное стечение обстоятельств выстреливают один раз, последующие попытки повторить свой успех к ожидаемому результату не приводят. И чем вам, к слову, так не нравится Солас? Я-то в Инквизицию не играла, поэтому этот персонаж, сам по себе, у меня ни негатива, ни позитива не вызывает.
  15. Рыцарь-командор

    Dragon Age — Тизер нового проекта

    Итак, четвёртую часть обещают не раньше второй половины 2021, из чего можно сделать вывод, что у них там ещё и конь не валялся. Ожидаемо. Ну а все фейковые вбросы, намекающие на то, что что DA4 разрабатывается уже минимум года два - фейковые и есть. Ладно. Может, хоть к этому самому 2021 году у меня всё же дойдут руки до того, чтобы пройти DAI. :-) К слову, имею твёрдое убеждение, что, для того, чтобы БиоТвари всерьёз взялись за разработку новой части DA, жизненно необходимо, чтобы сначала провалился Anthem (местечковый аналог Destiny2). Если Anthem не провалится, то большая часть студии так и будет пристёгнута к работам над ним - будут клепать аддоны, DLC и прочий контент для "сезонных абонементов". Если провалится, то вспомнят о том, что в запасе ещё есть DA4.
×