Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рыцарь-командор

Посетители
  • Публикаций

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65 Хороший

Информация о Рыцарь-командор

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так что же - с завтрашнего дня перестанут падать в луте эти фиолетовые фигнюшки (планы какие-то), за которые на Нар Шаддаа можно покупать айтемы, увеличивающие репутацию с Теневым Синдикатом (новой фракцией, что во втором сезоне ввели)?
  2. В наше время существует такая хорошая поговорка: "Горят один раз". Имеется в виду то, что пожар в доме, если он вдруг случается, может нанести такой непоправимый ущерб имуществу, здоровью и жизни домовладельца и членов его семьи, что это с лихвой окупает и соблюдение противопожарных мероприятий в течение всей жизни человека и оплату налогов, за счёт которых содержатся бойцы государственной пожарной охраны. Да, дома у людей горят далеко не каждый день, и, в общем-то, серьёзные пожары с человеческими жертвами - это редкие и единичные случаи. Но зато если уж они случаются... Точно так и с одержимыми. А храмовники - считай, те же пожарники. Да, случаи одержимости случаются не каждый день, и, может быть даже, не каждый год - но зато если уж случатся, то никому вокруг мало не покажется. И этот факт с лихвой оправдывает необходимость "противопожарных мероприятий" - постоянного контроля над теми, кто потенциально может быть подвержен одержимости. Ибо цена ошибки в данном случае очень велика. А, исходя из Вашей логики, так-то и пожарную охрану можно отменить: мол, да, нам говорят, что пожары - это очень опасно и очень страшно, но почему же тогда весь мир до сих пор ещё не сгорел?
  3. Намёк на это, к слову, в DA:I имеется. Это если послать в Тевинтер переодетых храмовников с юга, по квесту Мейварис Тилани, а затем прочитать отчёт Каллена.
  4. У меня, на прошлой неделе, уже не работало. Ну, авось, исправят следующим микропатчем. У меня так бонусная линейка квестов на республиканской Балморре заглючила (квестодатель стоит, и значок квеста над его головой есть, но на клики не реагирует), а недели через три снова заработала.
  5. Да, у меня эта проблема возникла с функцией "скрыть головной убор". На старых персонажах, у которых внешний вид был настроен ещё во время периода подписки, всё норм, а у новых игра уже отказывается открывать лицо бесплатно. Крохоборство какое-то. Кстати, насколько я помню, лейтенанта Хорема в форте Гарник обещали починить ещё три патча назад, но я по-прежнему вижу вместо него пустое место, всеми своими персонажами (хотя другие игроки, смотрю, с этой пустотой как-то общаются и берут квест). Вдобавок у Рыцаря на Тайтоне вдруг отобрали возможность завести близкие отношения с Ранной Тао'Вен. Я ещё удивилась: почему от неё письмо-то не приходит, как раньше, по завершении сюжетной ветки Тайтона. Проверила новым персонажем - а там теперь вообще нет дальнейшего развития диалога, который должен происходить после уничтожения токсичных мин на полях. Все три варианта ответа одинаково ведут к завершению разговора.
  6. Я всё жду, когда старые планетарные сеты, которые раньше давали за выполнение сюжетных квестов и квестов планетарных арок (все эти Requisitioned, Tarnished, Aftermarket, Battle-Scarred и т.п.), начнут, как обещали, продавать за кредиты у планетарных вендоров. Нужно мне на внешку купить несколько комплектов татуинского Carbon-Scored сета для Десантника, чтобы одеть весь его отряд в стандартную униформу.
  7. Так почему запирать-то на всю жизнь? Маги, лояльные к Церкви, доказавшие, что хорошо контролируют свои способности и ни для кого не представляют опасности, прекрасно себе гуляют на воле, даже без сопровождения храмовников. Например, Инес Арансия из ферелденского Круга магов (персонаж DAO - Awakening, которой ГГ передаёт весточку от Винн). Получила разрешение и ушла на несколько месяцев в поля и леса, заниматься своими исследованиями, и даже понятия не имеет, что сейчас происходит в Круге. Да и сама Винн, собственно, обладает таким доверием Церкви, что ходит где хочет. Это доказывает лишь то, что в серии DA ещё не было игры, действие которой происходило бы на территории Тевинтера. А когда такая игра выйдет, и мы непременно увидим в ней 100500 побочных квестов на тему "ГГ, помоги обезвредить чокнутого магистра/малефикара/одержимого, который взбесился, перебил свою семью, всех слуг и рабов и сбежал в катакомбы под городом, где сидит в окружении демонов", тогда и можно будет сравнивать с тем, что нам уже показали в Ферелдене (DAO) и Киркволле (DA2).
  8. Ну да, ну да. Это при том, что, как следует из разговора с Кассандрой в DA:I, Искатели таки провели официальное расследование событий в Киркволле, и действия Мередит были признаны хоть и излишне жёсткими, но допустимыми, с учётом конкретных сложившихся обстоятельств и многочисленных нарушений и злоупотреблений со стороны магов.
  9. К слову, Йован ещё и благодарит эрла Эамона, когда тот приговаривает его к казни. Потому что, да, считает, что для него это справедливое и заслуженное наказание. Я, как раз, на этом моменте сломалась, и, при повторном прохождении DAO, несмотря на всю мою нелюбовь к магам (не конкретно в DA, а, в целом, во всех фэнтезийных сеттингах я их терпеть не могу), Йована прогнала на фиг на волю. Пусть живёт.
  10. Теперь бы ещё скидки на доп слоты для персонажей дождаться - с 600 картель коинов до 300, хотя бы. Было такое под Новый год, но я прохлопала - да и кто же знал. А сейчас начнётся у меня статус Preferred, и как урежут меня сразу вдвое по количеству доступных для игры персонажей. Я и галактический сезон не успеваю закрыть в статусе подписчика. Там, правда, в доп наградах у платников ничего особенно интересного для меня нет, но есть халявные картель коины. Хотела успеть собрать их все. Нет, не успею.
  11. Возможно тут сказалось переписывание сценария на ходу. Ибо в вырезанном контенте DAO, который можно найти на Ютубе, есть такой момент - если ГГ начинает юзать в Цитадели Кинлох магию крови, то на выходе его тормозит рыцарь-командор Грегор, обвиняет в том, что он малефикар и требует сдаться. Функции сдачи не предусмотрено, и начинается заруба с Грегором и храмовниками. То есть, изначально лором предполагалось, что у Серого Стража нет абсолютного иммунитета от церковных законов, и СС- мага крови или одержимого храмовники имеют право взять за шкирку, ни у кого не спрашивая разрешения. В релизном варианте игры от этого отказались, и да, в DAO и DA2 ГГ-маг может юзать магию крови как угодно, хоть на глазах у храмовников. Но, может быть, в случае с Андерсом ноги растут как раз из изначального вариант сценария, который то ли забыли, то ли поленились подогнать под финальную версию.
  12. Мерриль в той же сцене с тем же самым храмовником проверяет по-другому. Кровь его смотрит.
  13. Эту идею предложил рыцарь-лейтенант Отто Алрик. За что получил отлуп от Мередит и далее предпочитал делать свои делишки (усмирять магов) втайне от рыцаря-командора и требовал от других храмовников ничего Мередит не докладывать. Собственно, больше никто в Киркволле за массовое усмирение не топил. Хоук в игре об этом может узнать от Андерса, а также можно найти два письма Алрика. «Её превосходительству Верховной Жрице Джустинии Я знаю, что и вы, и рыцарь-командор Мередит отвергли мое предложение, но смиренно прошу вас переменить мнение. Маги в Вольной Марке неконтролируемы, за три года их число удвоилось, и они нашли способ выращивать одержимых среди нас. Против этого что-то сделать крайне трудно! Наш ответ — всеобщее усмирение. Всех взрослых магов нужно усмирить. Они будут жить мирно бок о бок с нами и продолжат приносить пользу — идеальное решение! Это самый надежный способ гарантировать, что маги будут подчиняться законам людей и Создателя.» — Как и прежде, ваш покорный слуга Сэр Отто Алрик И далее "Сэр Бардел! Я уже сто раз повторял вам: не досаждайте рыцарю-командору своими жалкими вопросами. Она сильно занята, и у нее нет времени нянчиться с вашей беспокойной совестью. Вы мой подчиненный. И если мои приказы вызывают проблемы, обращайтесь ко мне или лишитесь рыцарского звания! Маг Карл опасен. Нам следует принять меры в отношении него и любых его друзей, потворствующих бунту. Это необходимо сделать к следующей неделе. Если мне придется проконтролировать задание лично, я также выясню, что конкретно помешало вам выполнить ваш священный долг. Создатель наделил нас высоким предназначением, Бардел. Нельзя Его подвести. Сэр Алрик".
  14. "Других аналитиков у нас для вас нет". :-D
  15. Ну да, в том числе и потому что туда протащили всяких побочных персонажей из комиксов, из книжек (привет, Коул), пытаясь хоть как-то притянуть их к сюжету. Сдаётся мне, что в DA4 натягивать сову на сюжетный глобус будут ещё усерднее. Ведь это ж сколько новых книжек вышло за это время - не просто же так их сценаристы БиоВаров писали, надо же это как-то использовать, а то обидно. Вот и потянут в игру персов из книжек, не особо считаясь с логикой.
×
×
  • Создать...