Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Александра Мастерова

Новички
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Александра Мастерова

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Всегда было интересно, как качество вина, которое дает Элина, влияет на события.
  2. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Может, вы на пикнике Нтави вина не дали или как-то не так поговорили (вообще не поговорили)?
  3. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    А это не могла у вас быть агитация Питакса? Или прямо написано было, что это Алдори мутят? У меня такое было с бардами и бандитами Ироветти, еще и зверей из Первого мира напускал на мои земли. Но Алдори вроде не имели отношения к этому? Ок
  4. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Тру-паладин)) И плюс еще Амири на КП. И она как раз просила баронессу прийти, а Тристиан, напротив, просил за ним не ходить.
  5. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Это все же этическая проблема, а не техническая, для которой уже найдено однозначное решение. Обсуждать интереснее, чем читать старое. Плюс - прошло время, игровой опыт прирос, возможно, и мнения уже изменились) Оо, это в эпилоге такое?
  6. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Да, практика показывает, что тру-добро загружается чаще всех) Кассиль классный, но Джаманди чересчур много себе позволяет по отношению к правителю хоть и дружественного, но вообще-то суверенного государства. Типа "на помойке эту баронессу нашли, от очисток очистили, а она фигвамы рисует". Вывод: нейтрал добру нужны не кулаки, а сохраняться почаще и артмани. И json-editor.
  7. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    У ЗЗ - могут возникнуть такие вопросы, у ЗД - маловероятно. По-моему, тем, кто ЗД в реальной жизни, как раз норм взвесить, что на КП людей погибнет больше, и ломануться туда. Особенно, если эмиссаром у них Кассиль и надавил им на психику - мол, надеюсь, еще увидимся на этом свете и все такое.
  8. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Вы, наверное, хаотичное мировоззрение отыгрывали?) А нейтралы, вероятно, пойдут в ХО, а потом на поле будут мучаться совестью, когда Джаманди будет их оплевывать. И тут же еще Тристиан вбросит на вентилятор - зачем ты меня спасла, тут же тысячи полегли - заботливо подаст моток веревки и флакончик душистого мыла. Быть нейтралом - самая жесткатура(
  9. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Вообще есть долг, на самом деле, Алдори денег подкидывали - и на поход, и потом еженедельно, дали людей - Кестена, Хиланда и стражу и т.д. Столицу отстроили (за 1 день, гастарбайтеры-волшебники). Формально, конечно, наш барон им не присягал. И хаотичные считают, что долга нет, т.к. Рестов свою кашу варил, в своих интересах, а уж что мы на этом поднялись - это наша заслуга, "всего хорошего, и спасибо за рыбу". Законопослушные считают такой хаос злом похуже собственно зла и соблюдают негласный вассалитет.
  10. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Вот уж не знаю) это было первое прохождение и я очень быстро осознала, что Тристиан не виноват в косяках сценаристов - другого канцлера у меня нет, королевство рушится и какая я молодец, что сохраняюсь на каждой локе вручную)) И вообще, слишком экстравагантное решение для моего НД персонажа: сначала слить тыщи войска союзников ради спасения одного хорошего парня, а потом указать этому хорошему парню на дверь. Кстати) наш ДМ по настолке высказал мнение, что после такого фортеля, как пренебрежение интересами Алдори, когда баронесса бежит в портал за Тристианом сразу в Храм Оленя, ее мировоззрение должно шагнуть в зло - добрый персонаж так бы не поступил. Это эгоистичный поступок, за который она с открытыми глазами платит жизнями тысяч. Я думаю, что это, скорее, шаг в хаос - определенно, не законопослушный поступок, ориентация на свое мнение, оригинальная расстановка приоритетов и т.д. Ругаемся уже 2 месяца на эту тему с ним))) Буду рада услышать мнения и аргументы.
  11. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    и вот на этом месте мне захотелось ему втащить)
  12. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Вот правда, как сова, натянутая на глобус. Поначалу даже не поняла, почему "По следам предателя": подумала, как в той комнате с даймонами - отговорить баронессу играть со злыми артефактами. И нафиг мне вообще это Око Саурона, если я не могу использовать? На продажу, что ли?! Очень тоже доставил годовой перерыв в романсовых диалогах, и Тристиан такой: прости, я слишком часто к тебе обращался не по уставу) Я ему за это после сцены с похищением сказала, что больше не хочу его видеть) Хороший персонаж и таймлайны интересные.
  13. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Они стоят нормально, не такое уж и читерство) у меня спасти Кестена с помощью свитка не получалось, т.к. я изначально НД была. Пришлось побегать. Сильно помогает, если во время бунта действовать по совету Джода. Он там говорит, что сначала сам попробует разрулить, потом ты подключайся. И пока Джод вправляет мозги народным массам, его важно не перебивать "доброй" репликой, и тогда будут 3 выбора к законному добру. Деревенский дурачок или нет, но дело свое как ВЖ знает)
  14. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Я имела в виду, что у вас, возможно, в реале законопослушное мировоззрение, поэтому вам НД-решение не близко. По идее, персонажи предлагают эталонные решения по своему мировоззрению. Как я понимаю, у каждого советника есть т.н. "бонус лидера" - это бонус за характеристику (напр., Ловкость 22 дает бонус 6 = (22 - 10)/2), к нему добавляются бонусы от повышения ранга + 2 за каждый. Потом непосредственно перед завершением события Экан кидает d20, добавляя к значению свой бонус. Например, событие сложности 15. Экан - министр 2 уровня, его бонус 8. Кидаем d20, к результату добавляем 8. Если сумма кубика и бонуса = 23 или выше - триумф, от 15 до 22 - успех, от 9 до 14 - неудача. Провала в данном раскладе не будет, т.к. меньше 1 министр на d20 не выкинет. Так что это рандом и особенности прокачки, а не Экан валит задания.
  15. Александра Мастерова

    Сопартийцы

    Выше Верхней Жрицы в топе прозвищ для советников был только Верховный Барыга Джубилост))
×