Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Tranta

Посетители
  • Публикаций

    175
  • Зарегистрирован

Репутация

150 Очень хороший

Информация о Tranta

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У вас очень странная логика. Типа, если био позволила разгуливать как угодно - с этим можно только смириться, чтобы не ломать себе погружение, а если био, наоборот, что-то там ограничила - ууу, какие злодеи, где моё погружение. Весьма избирательно. А давайте-ка тогда и эти трудности погружения попытаемся оправдать как-то на игровом уровне. Что-то типа "не могу покрасить броню в чисто-белый цвет потому что на поле боя не получается бегать в белом, оно всё время краснеет от крови моих врагов". Тем более что изначально речь шла про прелести бесплатных сюжеток, к которым прикручен необходимый минимум шмоток и иже с ними. Если вопросы чисто технические - то соглашусь)) Кажется, я и сам здесь начал с вопросов о неадекватном разрешении монитора, упрямо внедряемом игрой. Но даже у меня был двух- или трёхлетний опыт игры в свитор. Ну и зря) Вон, три человека выше, включая меня, написали, что торовский фритуплей неплох. Слушайте, если вы судите по определённой категории, которая только и делает, что ноет и жалуется на ограничения - это всё равно что прийти в СИЗО и без протокола начать расспрашивать подследственных, хотят ли они на свободу. Трудно представить, что все они как один сказали бы "Да конечно, не хотим, какая свобода, будем сидеть за решёткой". Так же и здесь - если им и включить всё, что они попросят, им всё равно не угодишь, всё равно найдут, к чему придраться. И что-то я так и не понял - игроки покупают подписку ради фишек или всё-таки валят из игры из-за русификатора? Последняя проблема - особенно острая, сам знаю таких лично, но про отсутствие приятных фишек не припомню. Вы сейчас просто зачем-то смешали всё, и даже текущую проблему с подпиской из-за всем известных событий. То, что ЕА сама заблокировала подписку даже бывалым игрокам, действительно, столкнуло многих с ограничениями, от которых они так отвыкли, и от которым им действительно БОЛЬНО, но, повторюсь, не понимаю, как это отменяет адекватно-приемлемый фритуплей для новичков, пришедших пройти то, на что ТОР в первую очередь и ориентировался, - абсолютно бесплатные сюжетки. С тем, что за десять лет подросло и поколение, которому в виртуальном мире хочется всего, сразу и бесплатно, - пожалуй, соглашусь. Игрок нынче обленился, хотя и сами разработчики, наверное, тоже. Не играл в новые игры года три, не берусь судить. Но считаю, что если бы био не сделала бы этих ограничений и микротранзакций - игра могла бы уже закрыться, ибо не приносила бы дохода. Впрочем, что конкретно сейчас творится с разработкой свитора - решительно непонятно. Такое впечатление, что в остиновской студии остались полтора программиста, пьяный тестировщик и уборщик. Кто точно за сценарий там теперь отвечает - толком непонятно.
  2. А теперь представьте, что есть те, кто не ходит на форумы или в гильдии даже ради таких вопросов... потому что их это не интересует, по крайней мере, пока. Представили? Вот это и есть категория, о которой я говорил изначально. Вы о ней можете не знать, потому что они как раз не приходят)) Причём тут личные взгляды и гайды, когда всегда были и будут те, кого интересует в первую очередь история, саблефайтинг, возможность посетить самые разные миры - то самое, что всегда было основой ЗВ? И потом, сколько из тех, кому вы советуете оформить подписку "хотя бы раз", действительно делают это? Многие ли из них матерят био за то, что они "унижают игроков"? Сомневаюсь, что прям много. Сейчас, когда мой акк - и сам префферед с кучей анлоков, я бы ни за что не вернулся бы во фритуплей. Но тогда, на начальном этапе, всё было по кайфу, почему-то я всё равно где-то находил нормальные шмотки для своего мейна-инквизитора - и это вовсе не идиотские "вешалки", хе-хе, - а с аутфит-дизайнером вообще стала сказка. Даже у обоих которов было меньше предметов вместе взятых, чем на этапе фритуплея в рамках одной сюжетки. У этой игры хватает объективных минусов (баги, отсутствие русского, Реван-идиот, Император-а-воскрешусь-ка-я-ещё-разок, мало дополнений за последние два года). Но фритуплей точно не один из них, по крайней мере, с позиции начинающего игрока. Вы же сами заговорили о погружении. Когда по флоту прыгают какие-то непонятные личности на ранкорах, это как минимум вызывает диссонанс. А уж когда твой ситх-император идёт на Одессене к своему личному трону, чтобы править голактеко, а мимо тебя пробегает вышеупомянутый качок в розовых трусах - это охрененный минус к погружению. Но тут действительно ничего не поделаешь, да... Такие у твоего ситха подчинённые, пришлось выбирать из того, что есть))
  3. Ну кто же спорит? Я могу только вернуться к разговору об игроках, которые хотят Завалить самого Императора ситхов > цвет трусов твоего ГГ, мне это казалось очевидным. Это уже потом приоритеты могут поменяться, и ты уже сам будешь смотреть свысока на таких новичков. А на начальном этапе того доступного минимума будет хватать - есть и разные цвета световых мечей, и всякие костюмы у разных торговцев, да и сюжетное прохождение подкидывает всякого такого. Для прожжённых ветеранов, только и ждущих новинок \ скидокв Картель Маркете, всё это хлам, для новичка-фритуплейщика - может быть восторг. Во всём нужно знать меру, и погружаться в игру тоже нужно уметь постепенно, не с разбегу. Конечно, ситуация со шлемами дурацкая, это как раз одна из причин, по которой я сам несколько лет назад что-то там купил в км по скидке, и стал префферед с возможностью скрывать шлемы. Просто у отсутствия ограничений тоже есть свои минусы - чего стоят только чистокровные ситхи-падаванчики на Тайтоне, которые разгуливают в шмотках Малгуса (и теперь ещё могут пулять молниями, насколько я понимаю). Про низкорослых худющих баб-десантниц, которые таскают на спине пушку размером больше неё самой, я уж вообще молчу. Всё это грустно. Поход в гильдию - это из той же оперы, что и групповой контент. Ключевое слово было - СОЛО))) Био как раз спасибо за то, что оставили основные сюжетки полностью доступными любым желающим. В каком-нибудь бателфилде сюжетки давно стали просто смешные, такая тренировка перед коопом, а TOR потому и зовут сюжетнооринтированным, что фритуплей до котофейных котетов ничего не ограничивает в плане всевозможных квестов и планет.
  4. Вот когда для начинающего игрока цвет трусов его ситхской твилечки вдруг становится важнее принятых в диалогах решений - тогда и вылезают "прелести" фритуплея. А до тех пор прохождение основной сюжетки и сопутствующих планетарных\третьестепенных квестов вполне себе идут без ограничений. С вашей точки зрения - да. Это вы с высоты своих игровых лет и достижений считаете это унижением. А начинающему соло-игроку, пришедшему бесплатно поиграть в сюжетку, скорее всего, пофиг, ему интереснее, условно говоря, изучать тайтонские окрестности и ощущать себя частью возрождающегося Ордена джедаев. А почем нынче artifact authorization в картельмаркете?
  5. Ну почему же, если хочется просто пройти любую сюжетку соло, хватит и такого ф2п. Не всем же по кайфу бегать по рейдам, да ещё фармить ресурсы, фармить техфрагменты, фармить *вставить любую хрень, которую с каждым дополнением всё тяжелее добывать*... Собственно, свободная сюжетка - один из объективных плюсов игры.
  6. Тогда уж как минимум трёх. Проходил котофейный котет уже тогда, когда все главы полностью были выпущены, так что не приходилось ждать выхода очередной. При первом прохождении был прямо восторг с самого начала: вся эта новая цивилизация, все эти их технологии вроде завода небовиков или солнечного генератора, и, конечно, Ланочка, лично явившаяся за тобой, блуждание по болотам, засевший у тебя в голове Император и т.д. Для максимального погружения и атмосферности, помнится, я непрерывно проходил первый десяток глав мейном-джедаем, не отвлекаясь ни на что, потому что связь с внешним миром по сюжету появилась только в порте Нигде, ну и вообще это глупо, когда ты вроде бы заперт на болотах, но через секунду уже шляешься по Флоту в поисках экипировки\подарков сопартийцам\рыночного терминала\рейдов (нужное подчеркнуть). А так сам контент ощущался вкусным, очень вкусным. Такой глоток свежего воздуха после слитого Ревана-идиота (при том, что Риши и Явин получились очень неплохими), а уж для тех, кто не любит саму ММО-составляющую в виде всех этих операций, кто в рамках хотя бы ролевого отыгрыша проходит игру исключительно соло, котфе и котет - просто пиршества сюжета. Второстепенные задумки вроде ящиков для Одессена или алерт-квестов, как выяснилось, тоже "нашли своего пользователя" - очень нравилось наблюдать за тем, как твой личный (!) анклав Силы пополняется новыми учениками, а то и целыми уже знакомыми мастерами. Минусов там, к сожалению, хватает, но при первом прохождении они ощущались слабо или не ощущались совсем. Если сейчас план Вишейта-Валкориана с двумя Империями и неадекватной мотивацией смотрится вырвиглазно, тогда это казалось неразрешимой загадкой, со своей долей очарования. Галактический палач, братоубийца и отцеубийца Арканн, которого светлый ГГ лёгким движением руки может записать к себе в спутники, на тот момент смотрелся внушительно - возможно, после офигительного "Sacrifice". Также при перепрохождении обратил внимание на интересный факт: канцлером стала женщина, Мандалором стала женщина, Императором ситхов стала женщина, во главе Вечного Флота стала дроидесса, Императором Закуула стала... спасибо, что это хотя бы ещё не так навязчиво и хоть как-то объясняется, правда, от возлияний типа "Сам бессмертный Император, который вселяется в кого хочет и уничтожает целые планеты - вот этот всемогущий чувак боится Вейлин" сводит зубы и сразу вспоминается мерисья из новой трилогии, ага.
  7. Это на весь аккаунт или на одного персонажа?
  8. Поддерживаю, кстати. Очень давно хотел отыграть а) повелителя тьмы, одинаково могучего как во владении световой шашкой, так и в применении ТСС (эдакий Дарт Бэйн \ Палпатин) б) охотника, вооружённого двумя пистолетами и арсеналом прототипов (человек-армия) в) солдата, способного менять автомат на снайперскую винтовку, пистолет или на скаттерган-дробовик, не говоря уже о гранатах (привет, Шепард во вселенной ЗВ) Не знаю, можно ли прикрутить только стиль зеркального класса или любой нефорсер->любой другой нефорсер, но в любом случае у них явные намерения вернуть старых игроков, освежив геймплей. Другое дело, что теперь ждать месяц-другой, пока всё не починят.
  9. В общем, если я правильно понял, все деньги вбухали в новый трейлер (который делали всё равно не био), а на оставшиеся центы полтора уборщика из Остина сделали всё, как обычно, то есть через одно место. Плюсов, кроме сюжетки и смены классов, вообще никаких? Новые декорации, например? Диалоги со старыми напарниками?
  10. Да плевал я на баланс и на пвп в целом, я набивал амфильтры в первую очередь, чтобы прокачать урон для светового меча и бластеров при прохождении совершенно обычной сюжетки и совершенно обычных квестов (Armor penetration, например, с которым дамаг ощущался как надо) и сбор ресурсов (опять же, конвертировалось в нужное бабло). Теперь, в сочетании с тем, что отбирают Power Lode, всё было зря, все потраченные часы впустую. Не говоря уже о том, что прокачанные персонажи теперь при дальнейшем прохождении сюжета не смогут нагибать даже обычных мобов так, как раньше. В целом за перевод новостей вам спасибо, конечно. Теперь даже не знаю, когда и вернусь. Стараешься, стараешься, фармишь через ненавистные флешпоинты кучу херни, создаёшь себе удобное идеальное прохождение с учётом ЗВ-лора, а у тебя всё отбирают, типа ради всеобщего блага. Смысл вообще играть, непонятно. Да и как обновление повлияет на цены декораций, например? Разрабы будут сами вбрасывать на рынок более-менее редкие декорации на рынок по меньшей цене, чтобы хоть как-то заставить игроков опустить цены?
  11. Зачем? Зачем они так делают? Как раз при последнем прохождении набивал эти чёртовы амфильтры, десятки миллионов потратил, не говоря уже о потраченных ранее, на предыдущих мейнов. И правда биотвари.
  12. А как же потраченные силы, нервы и время? Я не понимаю, как так можно делать блеать. И потом, у меня отыгрыш именно человека-армии, такого убивца, который кладёт врагов (преимущественно, джедаев) пачками за счёт передовой техники. Получается, всё было зря. Играть дальше, ставить подписку и надеяться, что они ещё какую-нибудь штуку не порежут или не уберут? Спасибо, биотвари, этот корабль дальше полетит без меня.
  13. Они что, серьёзно? Я на Powerlode фармил техфрагменты как раз в январе, проходил эти идиотские флешпоинты как... идиот. Думал, пройду сейчас охотником сюжет с Макеба по новое дополнение. А они и этой радости даже лишают! Как так вообще, не понимаю...
  14. А в чьей это сюжетке? Запамятовал. Если у агента, то он там как бы по долгу службы должен был подчищать нежелательных свидетелей. Жена-то могла предупредить мужа о незваных гостях, например.
  15. То есть мой инквизитор-ассасин наконец-то может изучить древние колдовские тайны и, обрушив на врагов апокалипсис в виде молний, тут же выхватить двухклинковый меч, чтобы со всей немыслимой яростью добить оставшихся? О ГОСПАДИ, МНЕ ИМЕННО ЭТОГО И НЕ ХВАТАЛО! Спасибо за новость, прекрасный повод вновь вернуться в игру. Правда, зная Биоваров, это лучше сделать хотя бы после первого патча с исправлениями. И вообще... охотник, получается, сможет комбинировать два бластера с арсеналом передовых прототипов, а ещё можно самому хилить себя в перерывах между нанесением урона?
×
×
  • Создать...