Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Slow Arrow

Посетители
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Очень хороший

Информация о Slow Arrow

  • Звание
    Уровень: 2

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Палитра Тени разнообразна, то что она представлена визуально зелёным, не говорит о том что она этот цвет символизирует. Магия духа как и магия разрывов черпает свою силу из самой Тени, но и они имеют свои уникальные особенности, цвета у них разные. Речь тут идёт не о том какая это магия, а о том что она символизирует. Патрик же написал, что зелёный - внутренне игровой символ яда. Метка стала нестабильной и из неё начал исходить поток энергии Тени, который отравлял руку Инквизитора.
  2. Где я писал, что рука светилась зелёным от яда? Я написал, что зелёный - внутренне игровой символ яда.
  3. Причем здесь магия разрывов? Читай обсуждение полностью. Показать контент Hide
  4. Солас твёрдо верит, что цель оправдывает средства. Он хотел, чтобы Инквизитор выжил, и у него был только один реальный способ убедиться в этом. Единственный способ спасти его от метки - это взять её, что Солас и сделал. Это была не магическая радиация. Из метки исходила энергия Тени, которая начала отравлять руку. Рука горела зелёным цветом. Зелёный - внутренне игровой символ яда.
  5. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Бриала была верной служанкой Селины и с самого детства прислуживала ей, однако её придворные общеизвестные тут всем шпионские игры, не освобождали её от выполнения повседневных работ в качестве служанки. Бриала обслуживала как Селину так и её гостей. О какой сети агентов идёт речь? Вы о поварах и слугах, которым Бриа давала советы? На момент книги их едва ли можно назвать агентами, а уж тем более шпионской сетью поддерживаемой годами, не преувеличивайте. Я не сомневаюсь в личных качествах Бриалы как шпиона и руководителя большим коллективом, а говорю о том, что она не разбирается в государственном устройстве управления и политике. Вовлечение в государственные дела в качестве выполнения шпионских миссий в том числе по устранению неугодных Селине аристократов, не учат государственному устройству управления, а учат ремеслу убийцы и шпиона, тут нет ничего общего с подготовлением к управлению государством. Не важно любимый ли сын Эндрина Белен был или нет, всех знатных гномов с рождения учат бороться за славу и положение, государственному устройству, политике и так далее. У Бриалы нет никаких навыков и это факт, даже если бы и были, а их нет, эльфам никогда не подарят земель, так как это приведёт не только к ослаблению Орлея как государства, но и к мятежам, которым конца не будет. Хельми и Дейс подкупил Харроумонт последними своими оставшимся средствами, они не из-за верности выступать на его стороне хотели, повторюсь, никому не нужен был старичек Харроумонт, оно и не удивительно, что его спустя годы никто не поддерживает в Орзаммаре, видать деньги закончились на подкупы и это было ожидаемо. Совет правит без старика, они заключают договора, отправляют послов без ведома своей ручной марионетки, ваш правитель в кавычках Харроумонт, худший правитель за всю историю Орзаммара. Не было не у кого никаких вопросов касательно Эдуканов, кроме как старика Харроумонта, который понимал, что при Белене его Дому конец, поэтому он так активно себя выдвигал в короли. Харроумонт так же плевал на закон как и Белен, он подкупал знать и врал всем, что Эндрин хотел видеть его старика марионетку правителем Орзаммара.
  6. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Владея участком элувианов, который мгновенно и незаметно перемещает тебя из одного конца Орлея на другой, конечно.
  7. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Я не менял свою позицию. Я не писал, что она бесполезна, я писал, что она не имеет власти, не политик и так далее и да особого ума не надо чтобы использовать участок элувианов, контроль над которым тебе предоставили.
  8. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    @Соня Соня Присматривать и помогать эльфам не одно и тоже, что управлять и строить государство. Бриала не политик и внезапно им не станет, то что она могла держать пока Гаспара в узде, благодаря Инквизитору, не говорит о том, что он при первом удобном случае от неё не избавиться. Вы сейчас привели диалог, одного не пойму, что он меняет из того, что было мной написано? Бриала многого добилась благодаря Инквизитору, правда, не своим полит влиянием, которого у неё не было, использовала свою смекалку, правда, додумалась использовать сеть для перемещения на расстояниях и с её помощью устраивать диверсии, чтобы потом одна из сторон предложила ей альянс дабы укрепить свою позицию. И правда, она добилась бы большего в мире эльфов, но мы же обсуждаем существующий мир где это не возможно. Диалог, который я приводил был гораздо позже бала. Не вижу смысла в том, что вы из раза в раз пытаетесь из Бриалы слепить того кем она не является.
  9. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    В своих прохождениях я выбирал трио и Селину вместе с Бриалой. Я указывал на то, что Бриала такая же убийца как и Белен если не хуже.
  10. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    @Niall Знатных гномов с малых лет учат бороться за славу и положение, учат военному, государственному устрою и политике, а чему учили Бриалу? Её учили выносить мусор и ночные горшки, а так же как правильно делать антиванские молочные сендвичи для Селины в постели. Поэтому сравнивать Белена и Бриалу не имеет смысла. Белен с малых лет постигал политическое исскуство управления королевством, а Бриала нет, она не политик. А титулы, которые она сама или ей нарисуют на бумажке не сделают её политиком, знающим государственное управление. А Белен разве своими руками действовал, когда братьев убивал? Все диверсии были обречены на неудачу без сети элувианов, особого ума не нужно, чтобы использовать её. Без этого инструмента, пароль от которого Бриала получила, всё её коварство в кавычках было обречено на провал, в отличие от Белена, который своей хитростью переманил на свою сторону большую половину Совета в начале игры. Не спорный, Харроумонт как правитель Орзаммара ни Эдуканам ни союзникам Эдуканов не нужен был. Эдуканы являются одним из влиятельнейших и могущественных Домов Орзаммара, причем большинство из них были коронованы не так давно, тем самым сохраняя королевский статус Дома Эдукан. Дому Эдукан большинство присягу давали, все торговые соглашения заключались с Эдуканами. Эдуканы связаны со всеми главными Домами, что являлись силой в Орзаммаре. Орден Молчаливых Сестёр выступал на стороне Эдуканов. Эдуканы правили стабильно сотни лет. Белен сам бы разобрался со старичком марионеткой Харроумонтом и отрицать это бессмысленно. Белен не ведёт наступательные войны, он вернул близлижайшие тейги в том числе отвоевал потерянный тейг Эдукан. В будущем он может нанять солдат благодаря торговле и продолжить отвоевывать земли. Воинов хватает благодаря тому, что бескастовые вступили в армию. Белен не только дал возможность получить права за службу и новые свободы, но и уменьшил ограничения каст, так что вы откровенно лукавите в вопросе с бескастовыми гномами. Бунты возникают из-за удерживания Беленом еды, потому как он понимал, что налаживание поставок еды затянется из-за войны в случае Харроумонта резервов еды нет. Большое влияние Совета как показывает история ни к чему хорошему не приводит. Во время Первого Мора именно Совет и каста воинов довели Орзаммар до плачевного состояния из-за своих постоянных разногласий и междуусобиц, лишь Эдукан спас всех взяв личное управление в свои руки. Из-за правления марионетки старичка Харроумонта Орзаммару повторения этой истории не избежать. Белен же распускал Совет и взял касту воинов под свой личный контроль, каста воинов будет подчиняться непосредственно Белену. Он будет командовать армией, старичек марионетка Харроумонт на это не способен.
  11. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    @Niall Белен в отличие от Бриалы наследный принц. Я оценивал Белена как политика, который сам может навести порядок без посторонней помощи. Более изящно? У неё руки по локоть в крови как и у Белена. Если бы не её действия война давно закончилась. Она со своими эльфийскими партизанами портила провиант, похищала приказы воинских частей и подменяла их другими, прямо противоположными. Люди продолжали гибнуть на войне из-за этих возмутительных диверсий. Поэтому Бриала положила народу своими действиями больше чем Белен за всю его жизнь. А Харроумонт не оказывается неудачником если поставит на Гаспара, а тот проиграет? У Белена же настолько развита торговля, что он может позволить себе делать ставки в людских войнах, а Харроумонт не правитель, а марионетка совета и при его правлении Орзаммару ничего хорошего не светит.
  12. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Она не имела право голоса на переговорах, Бриала добивалась его на них. Белен Эдукан, раздавил всех своих полит оппонентов, без вмешательства Стража и Харроумонта раздавил бы, наладил отношения и торговлю с поверхностью, дал расширенные права неприкасаемым при его правлении Орзаммар процветает.
  13. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Так и есть, она не смогла избавиться от Гаспара за двадцать лет своего правления, довела из-за этого страну до гражданской войны, Гаспар переигрывал Селину в её же игре. При всех её умелых навыках политика и дипломата, отношения у Орлея хорошие лишь с Антивой и Андерфелсом союз с которым она предлагала Инквизитору. Наследника нет, династический союз с Кайланом провалился. При её правлении отношения с другими странами ухудшаются, постоянные стычки на границах. Она не значимая фигура на политической арене.
  14. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    Всё выше перечисленное не делает Бриалу политиком умеющим работать в правовом поле. Инструмент из мира Соласа, помогал ей разбить дворян в их же игре, но это работало во время гражданской войны, так как позволяло срывать планы как Селины так и Гаспара. Бриала оказалась в Зимнем дворце, потому что Селина пыталась создать альянс с ней и использовать возможности её инструмента, политических заслуг Бриалы тут не было. Гражданская война закончилась и Бриале придется играть по людски, инструмент тут уже не помог бы даже если бы и был, но его нет, она не умеет играть по людским правилам, последний раз когда она по ним играла Халамширал горел. Титул маркизы Долов был получен благодаря союзу с Инквизитором, а не её политическим талантам и он не отменит её шаткого политического положения.
  15. Slow Arrow

    Обсуждение финала

    В Ферелдене, мы уже наблюдали к чему приводят наплывы поселенцев эльфов, они выливаются в людскую злость и приводят к мятежам, которые доказывают, что не возможно изменить устоявшиеся порядок вещей. Тоже будет и в Орлее, если эльфы массово начнут переселяться в Долы. Красивый титул не даст Бриале никакой власти, она не политик и играть по людским правилам не умеет. Единственное в чём я согласился бы, что она умеет ублажать и раздвигать ноги перед своей императрицой в постели. Гаспар никогда не подарит земли эльфам, так как это ослабит Орлей, он презирает эльфов и избавится от Бриалы в любой удобный для него момент, а Селина при всей своей лояльности к эльфам осознаёт, что люди не потерпят больших перемен. Солас и Инквизитор на высоком не одобрении уже спорили касательно возвращения Халамширала, Солас предлагал использовать связи Инквизиции дабы вернуть его эльфам, но в конечном итоге они оба согласились, что это Инквизитору не под силу. Так что забудьте про социальные перемены. Земли подаренные долийцам в Ферелдене не представляют никакой ценности, они суровы, даже варварам там жить крайне тяжело, а после Мора жить там ещё труднее. Эти земли безжизненная пустошь именно поэтому их и подарили эльфам.
×
×
  • Создать...