Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Kotsuneun

Посетители
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kotsuneun

  1. Я вот совсем не волшебник и только учусь — можно попросить критику?
  2. Продолжаю перерисовывать скриншоты, теперь с Гейлом ;3
  3. Рисовать не умею, а лапки что-то сделать по Балдуру чесались. Сделала 2D версию скриншота из игры ;3
  4. Наверное, до конца жертв не пьет. Вот кусок про обращение из описания эффекта укуса: The target dies if [Bite] reduces its hit point maximum to 0. A Humanoid slain in this way and then buried in the ground rises the following night as a Vampire Spawn under the vampire's control.
  5. Да не похоже, в текстах последнего патча такого не вижу.
  6. Вообще не должны — в игровой механике выпитая кровь это хп, которых у трупа уже нет, конечно. Но про быт низших вампиров у нас информации не очень много. Разве что можно вспомнить, что даже Касадор на крысах его держал. В целом, у меня впечатление, что Астарион и сам не особо в курсе, что ему стоит есть))
  7. В оригинале опция звучит так: “Ugh. Already rotting. I prefer my meat fresh.” После нажатия рассказчик говорит: “Or maybe… well, only if you find nothing tastier.” Так что в этом случае перевод не подвел)
  8. А не помните фразу на русском? Могу найти оригинал.
  9. Я это расцениваю как примерно ту же историю, как и «Да я самый могущественный вампир в Королевствах!». Ну, может преувеличивать, но ему-то и не такое можно)) Пусть радуется жизни и тому, что его тщательно выстроенному фасаду кто-то немного верит. Это в принципе для людей приятно, мне кажется ;3
  10. Для этого есть прекрасные (хоть и жестокие) люди на ютубе ;D У меня вот лапка не поднимается на отказ во время сцены романа, хотя реакция там очень классно его раскрывает.
  11. Может, еще будет шанс спросить — ставлю на минимум одну сцену романа каждый акт. Но я бы поберегла его психику, там и так все на ладан дышит)
  12. А он в целом в русском переводе почему-то говорит на сниженном стиле. Хотя акцент и выбор фраз в оригинале у него довольно-таки соответствуют происхождению) Зато подушку на холодную сторону переворачивать не надо, если вдруг жарко))
  13. Мне можно кидать такие фразы, я собираю доку с ошибками/неточностями перевода.
  14. Странно, я почти всегда умудряюсь убить каргу еще наверху — и потом маски на меня не нападают. Но большая часть так от контроля и не освобождается ;/
  15. Вкратце о моих переводческих приключениях с Балдуром:
  16. Эх, помянем( Часть цикла жизни компаний, все такое. Надеюсь, Лариан нас еще долго будут радовать)
  17. Датамайнеры таки накопали что-то и в шестом патче ;3
  18. Ну, его любовь что-то там отыгрывать добавляет многогранности) В этом плане он очень похож на Уилла — только не героические лозунги кричит, вот и вся разница. С Астарионом еще есть весьма говорящий момент, когда он натыкается на глобус в башне из Underdark. «Я так мало путешествовал по миру. Ну, теперь у меня есть на это время». Жажда жизни-то проглядывает)) Эта фраза очень перекликается с “there’s more to do and I still want to live” из песни.
  19. Славов вместе с каждым патчем публикует пост, какую музыку добавили. Они весьма порционно закидывают) Может, в следующих апдейтах доедут песни для других персонажей. Вот сводка по патчу 6
  20. У меня предположение, что они просто ее на скалу вставили, как пасхалку. Может, она им просто очень сильно нравится)) Вот и не удержались от включения в игру. Лариан на меня производят впечатление товарищей весьма увлеченных. Почитала ответы Славова на реддите. На вопрос, не тема ли это Астариона, он отвечает «не только вы так думаете») А еще она вроде как есть и в титрах после конца контента EA. Точно не только в одном месте, по крайней мере, игроков отправили искать. Олсо, вокал там не Альфиры. За нее поет Весела Дельчева, а I Want to Live — Илона Иванова.
  21. Она бурчит, но деваться ей особо некуда))
  22. Ага, но только на время туториала.
  23. Видела версию, что это песня из романа с личинкой) Но хз, на мой взгляд много слов вокруг вампиров, смерти, и слов самого Астариона. От “I wanted in”, что может значить как «хотел войти», так и «хотел стать частью чего-то» до “our bodies known”, что как бы без комментариев ;D Могут официально не подтверждать ради вирального маркетинга — вон, сколько уже песню обсуждаем))
  24. Может, нас ждет арка а-ля Спайк из Баффи в одном из вариантов прохождений ;D Ну, и про добропорядочность в тексте ничего нет, справедливости ради) Там еще есть вариант с пианино — продолжают традицию DOS с разными аранжировками. Интересно, от чего будет зависеть выбор инструмента.
  25. Кажется, выложили тему Астариона на официальном канале Славова. Вот у меня лицо треснет, если она в игру не попадет. https://youtu.be/bxCDMxngoCQ
×
×
  • Создать...