Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Anonymous

Новички
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Anonymous

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

211 просмотр профиля
  1. Солас - Сомниари, и мы действительно не знаем, на что они способны. Тем не менее, они, похоже, обладают способностями, подобными способностям духов, а также воспроизводят то, что, как говорят, способны делать маги крови (в чем я никогда не был уверен, но думаю, что для этого требуется сотрудничество духа/демона) достигать. Согласно Мирис, долийцы верят, что сомниари могли видеть весь мир из Тени, могли сообщить своим союзникам, где их враги, в каком количестве и где тонка Завеса, посылать духов на помощь своим последователям (конечно, в древности раз не было Завесы, поэтому они просто посылали духов на помощь). Затем Фелассан говорил, насмехаясь над ней, что они могли даже убивать своих врагов во сне, пока те спали. Так что точно так же, как Солас может привести нас в Тень и контролировать наш сон, находясь там, я думаю, что в его власти даже стереть воспоминания, как это делает демон Коул. На самом деле демон Имшаэль утверждал, что может делать то же самое, вызывая шепот духов во сне, чтобы заставить людей что-то делать, а затем заставлять их забыть, что они когда-либо делали это.
  2. Просто быть в отключке Солас не мог, он вошел в утенеру, и пока спал подпитывал свое тело вытягивая жизненные силы из Тени.
  3. Anonymous

    Церковь / Chantry

    Я всегда хотел ответить Кассандре за верующего Инквизитора, что проблема не во мне. Это Церковь сказала, что мне нельзя иметь собственных богов, кроме Создателя. Долийцы признают, что их знания неполны. Так что в пантеоне найдется место для другого, если они почувствуют, что бог соответствует их верованиям. Судя по тому, как составлена Песнь Шартана, Шартан мог верить в Создателя и своих собственных богов, потому что, согласно Песне, Андрасте поставила Шартана в равное с собой положение в глазах Создателя. Там нет упоминания о том, что она была невестой Создателя, просто его пророком. Однако в равной степени это мог быть союз по расчету, потому что, согласно долийской традиции, отраженной в этой Песне, их крестовый поход был направлен не на распространение Песни Света, а на освобождение рабов. Тем не менее, Создатель Песней Шартана, тот, кто поддерживает восстание рабов, был бы богом, которого они чувствовали бы в состоянии признать, учитывая, как много свобода значит для долийцев. Андрасте также объявила Шартана защитником их дела, которому поручено освободить свой народ, поэтому этот бог, похоже, одобряет эльфов и их лидера. Чего долийцы не смогли бы вместить в свой пантеон, так это Создателя, продвигаемого Церковью, который не допускает свободы поклонения их собственным богам и фактически полностью запрещает это. Именно этого бога продвигал Драккон и на котором он основал свою Церковь. Были и другие версии андрастианства в его время среди племен, которые, казалось, действительно принимали Создателя как часть более крупного пантеона своих традиционных богов, но Драккон уничтожил их всех в своем желании «упростить» вещи. Долийцы должны были знать об этом, поэтому у них не было иллюзий по поводу направления, в котором Драккон двигался со своим Создателем и Церковью. Это очень напоминало Тевинтер при Древних Богах, где им запрещалась собственная вера и разрешалось поклоняться только богам своих хозяев.
  4. Anonymous

    Церковь / Chantry

    Я согласен с тем, что Кассандра продукт промывки мозгов с детства Церковью, но она еще и БОЛЬШАЯ лгунья и лицемерка, а врет она с одной целью, чтобы промыть мозги долийскому Инквизитору, и обратить его в свою веру. Для Кассандры он БОЛЬШОЙ грешник, потому что верит в ложных богов. Все ее истории о том, что надо всего-то просто быть достаточно открытым, чтобы приспособить Создателя к его собственному пантеону, мол - это все, что нужно, полное вранье и лицемерие. Когда она сказала мне это в первый раз, я просто не мог поверить в это вранье из-за того, что я знал о догме Церкви, которая базируется на том, что есть только ОДИН бог. Он не один среди многих, а все кто не согласны БОЛЬШИЕ грешники. И не имеет значения, действительно ли это то, чему учила Андрасте, или это было впоследствии изменено Дракконом. Это нынешняя догма Церкви, в которую должен верить каждый, кто когда-либо был ее частью.
  5. Чего я хотел со времен ДАО, так это возможности быть андрастианеном, не признавая авторитета Церкви. Чем больше раскрывают историю Тедаса, тем очевиднее становится, что в прошлом существовало множество различных культов Андрасте, и причина, по которой у нас есть две нынешние версии, заключается в том, что они обе стали государственной религией своих соответствующих империй. Так что независимо от того, играю ли я долийским эльфом или нет, я хотел бы иметь возможность заявить, что я верю в Создателя, но не в Церковь. Мне не нравится, что в ДАИ предполагается, что если мой верующий Инквизитор верит в Создателя, то он также верит в Церковь, чего у меня никогда не было, и чем больше рассказывают о ее истории и основателе, тем больше я укрепляюсь в своем мнении.
×
×
  • Создать...