-
Публикаций
208 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
115 Очень хорошийИнформация о Nuke Dukem
-
Звание
Уровень: 6
- День рождения 08.02.1995
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Ты притащил пикчу якобы доказывающую, что ретранслятор протеан отработал по свободному коридору, а я ясно тебе обрисовал, что Президиум это закрытый бублик и его потолок/небо было сплошной стеной на твоей же пикче. Я уже умалчиваю о том (если бы там реально был выход в открытый космос), что ретранслятор в точности знал где и под каким углом будет Цитадель через 50000 лет, лол. Если переносимая масса никак не взаимодействует с материей на пути (а ее тьма тьмущая даже между классическими жнецовскими ретрансляторами) - это телепорт как ты его не обосновывай.
-
Биовары типа на полном серьезе подавали, что после уничтожения вот этого вот одного флота в одной системе геты ВСЕ. Ну это кек. Асло я вообще не верю в эти их технолоджи, которые застали гетов врасплох. Даже если они смогли перехватить сигналы взаимодействия общности и начали ее заражать, мне слабо верится, что геты не котролят ее состояние и постоянно не сопоставляют ее с состоянием несколько секунд назад. И при выявлении малейших аномалий не изолируют подозрительные узлы, а вся общность не переводится на взаимодействие по другому протоколу. А если кварики просто обманули радары то это вообще уже какой-то уровень детских сказок. Даже не додумывая и ориентируясь на первые две игры, геты уже шныряют по всей галактике и тыкают станции размером с Цитадель в рандомных закромах. Тактическая победа в одной системе вообще погоды не делает.
-
Оттуда же, откуда ее берут ретрансляторы. Мы же сейчас не про ИРЛ. Квантовый комп (даже в Милки Вее уже юзают квантовые технологии) на сфере Дайсона тебе траекторию с точностью до сантиметра просчитает с учетом всех переменных. Внезапные обстоятельства на пути не беда. ИИ владеющий галактикой не ограничен в ресурсах. Запустит миллионы колонизационных миссий в одну сторону по разным траекториям. Наткнется там кто-то на препятствие, собьется скорость и любая другая беда случится - неважно. Хотя бы одна из миссий пройдет ровно по расчету. Если для тебя (в смысле для гипотетического ИИ) время не является экзистенциальным фактором - можно хоть на классической механике все реализовать. Берешь и делаешь рельсотрон длиной в парсеки и пуляешь спящими колониями во все стороны вселенной из него. Что-нибудь да долетит. Подзарядится, активируется и приступит к своей миссии. Гммм, в телепорте? Мы вроде уже где-то это обсуждали. И выяснили, что протеанский ретранслятор телепортировал Мако на Цитадель через стену. Алсо я там вроде не услышал ответ, как ретранслируемая масса взаимодействует с материей на траектории (а это не только звезды и крупные объекты), если ты настаиваешь что это не телепорт. Признаю, я прекрасно понимаю что разрабами технология очевидно не задумывалась телепортом. Но я лично так и не понял как масса может пройти по коридору не взаимодействуя с материей на его пути. Если она идет какими-то "темными" измерениями - ну я не вижу отличий от космомагического телепорта.
-
Хз что там некоторые на Элани наговаривают типа скучная и нудит... уж до унылой тупоп🤬сти той же Нишки или Квары ей очень далеко. Собственно мастхэв в пати до самого конца игры если только ты сам не друид или клирик. Энджаэв да, довольно-таки унылая + некрасивая. А Элани радует глаз нестандартной эльфийской красотой, ня. По поводу романа... я может чето не так понимаю, но как это вижу я: Взрослой женщине поручили следить и охранять пацана, она буквально с пеленок (его) постоянно за ним наблюдает издалека (ну во всех смыслах получается), зарождается какая-то привязанность и интерес (о чем друиды упоминают) ну и потом собственно события игры. ГГ же, судя по нарративу и хронологии, лет 18-20. Хе-хе, вот это я понимаю интересный смелый концепт романа. Только мне что-то кажется, сценаристы сами не особо поняли что они написали. Ну либо я что-то недопонял или подзабыл. Последний раз года 4 назад играл.
-
Даже такие ведомые чмони как население Млечного Пути, которых водили за нос жнецы и постоянно обнуляли их прогресс, смогли в межгалактический перелет. А что сможет какой-нибудь ИИ, который полностью освоил одну галактику и нацелился на другие - это за гранью понимания. 600 лет, 6000 лет, 60000 лет.... ему плевать, это "бессмертный" ИИ. Для него время - просто пространственная координата. Его колонизационная ячейка может хоть 100 000 хоть 1 000 000 лет лететь к другой галактике. А когда долетит просто втыкнет там ретранслятор (или аналогичную технологию) и вуаля - теперь легко можно основные силы закидывать. Для подобного "существа" жнецы будут что-то типа надоедливых тараканов, которых нужно быстро травануть и дальше заниматься своими делами. Риперы заняты абсолютно бессмысленным занятием и как бы должны это понимать. Их цель просто недостижима, так как для ее осуществления нужно контролировать всю вселенную. А они не контролируют даже тысячную долю процента. А самое главное - даже не собираются. Я вообще считаю, что даже те же геты показанные в играх (а их история сколько там насчитывает? 300 лет?) - уже непобедимы и неостановимы на 99,9%. Даже учитывая как бездарно Биовары показали их в МЕ3 (тупо сидят на одной планете и даже ее не смогли в долбанный Кибертрон превратить). Хотя по тизерам новой части это и так понятно. Скорее всего они уже тогда ушли за пределы Млечного Пути, поэтому никакие Горны их не достали никакими красными волнами. А если бы такие "геты" были в соседней галактике и у них было 100 000 лет на развитие?
-
Я и не хожу по району каждые выходные избивая прохожих чтобы помешать развитию нейросетей (мало ли какой погромист попадется под руку), лол. Если я это делал - у меня бы наверное припекало с того, что почему-то мои усилия в глобальной перспективе выглядят какой-то фигней и ни к чему не ведут.
-
Корректно. Риперы (Каталист. Рядовые риперы судя по МЕ3 это просто тупые болванки) сверхразумы и уж должны были догадаться, что их усилия в контексте вселенной просто бессмысленны. Пока они кошмарят жизнь Млечного Пути и при этом сами не развиваются, где-то уже как жизнь могла выйти на уровень колонизации галактик, так и ИИ. Но они ведут себя так, будто за пределами Млечного Пути ничего не существует. Знают. У них есть данные со времен постройки ретрансляторов, есть данные с предыдущего (и всех до него) цикла по состоянию жизни вдоль сети ретрансляторов. Мне как-то сложно поверить, что им было лень пролететь по всей сети и собрать данные по территориям вокруг каждого ретранслятора в конце жатвы. Сопоставив и проанализировав данные (изначальное состояние, состояние 50000 лет назад, был ли активирован ретранслятор в этом цикле или нет и т.д) картина выводится очень быстро.
-
Дында такая дында конечно. Ну убили ее случайно... ну и че? Лож на носилки и тащи в город - там жрецы поставят на ноги. Вроде как 10 дней душа еще на плане Фуги будет тусить и ее можно оттуда вытянуть. Тело-то целехонькое, только душу нужно обратно вдуть. А так конечно жалко ее. Приятный персонаж и было бы прикольно глянуть с ней полноценную линию с романтикой и всем таким.
-
Помню проходил Платиновое Издание года четыре назад на современной системе - на удивление хорошо работало вообще без всяких танцев с бубном. В отличии от того же ДАО, который просто неиграбелен без фанатских патчей.
-
Ну так в этом и прикол. Смысла возни никакого, если Млечный Путь это капля в море. Это что на уровне: быдланы с автоматами кошмарят отдельно взятую девятиэтажку в Зажопинске с воплями ЗДЕСЬ КАМПУКТЕРОВ НИ БУДЕТ! А миру в целом пофиг на эту девятиэтажку. Это население галактики не знает. А риперы знают.
-
Вопрос не вопрос, но если вот чисто не отключать голову во время грустной музыки во время светофора... Да вообще пофиг как там решается вопрос с ИИ в Млечном Пути. Решалы-то это чисто местная сила. Помимо Млечного Пути есть миллиарды других галактик, алле. Как в них обстоят дела с ИИ, Каталист? Об этом ты не думал? Или ты не знал? Типа миллионы лет риперы занимаются какой-то фигней в одной галактике, кошмаря аборигенов, а там уже межгалактическая войнушка синтетиков где-то на расстоянии в пару десятков миллионов световых лет. И десятки новых ИИ-рас от органиков из соседних галактик уже на подходе. И Андромеда капитально зацементировала этот неудобный вопрос, раз уж межгалактический перелет это плевое дело.
-
Такой ореол загадочности и превосходства, прям не могу, лол. Физических теорий (ни одной глобальной пу сути нет. Они все локальные) пространства-времени тьма. Всяких парадоксов и интерпретаций тоже. А верная по итогу будет только одна из них. И она по итогу (весьма вероятно) может быть максимально далеко (невозможно в принципе) от практического применения. Строим старые добрые досветовые движки (концепций много, чо), уважаемые люди, и пытаемся таким образом расселяться. Разрабы МЕ навалили 10 умных слов без единой формулы в три абзаца, подтянули трендовые Темные Материи/Энергии - и произведение внезапно стало твердой научной фантастикой. Ну это жирный кек. По факту же они придумали магический нулевой элемент, не встречающийся ИРЛ. А вся научность заключается в том, что это волшебное вещество бьют током и происходит УХХ ТЫ!!! Какая-то подводка под научность безусловно есть, и она безусловно лучше чем в 90% всей НФ. Но никакой твердости она произведению не добавляет. Никто этого никогда даже и не задумывал. Это просто прикольный концепт вокруг которого строится довольно-таки правдоподобный сеттинг. И не более. Вот в том же ЗВ (Дед Спейсе, Элит Дангерос и т.д и т.п) вообще хрен пойми как все устроено. В МЕ хоть попытались дать обоснуй, да. По поводу киперов я бы предложил разрабам такой вариант: Властелин отправляет сигнал одному избранному хранителю. Тот идет нажимать кнопку чтобы перенаправить сигнал следующему хранителю. Тот в свою очередь повторяет для следующего. Ну и т.д. Последний нажимает кнопку активации ретранслятора. Чем больше посредников - тем надежней, очевидно же. А Каталист за всем этим молча наблюдает. Интересно же чем все закончится.
-
Сколько лет-то уже прошло, а столько эмоций сколько вызвал КП2077 ни одно произведение больше не смогло вызвать (в любом медиа-формате). До этого разве что золотое трио МЕ-ДАО-МЕ2 + DE:HR сравнимый вау-эффект давали. Ну ладно, была еще вся Banner Saga которую залпом взахлеб прошел и прибалдел с концовки + разумеется некоторые другие игры уже при просмотре титров которых сердечко с трудом успокаивалось (например Дизонорд 1/2, Прей, Обзервер). И даже при том, что трио и ДЕ были в счастливом детстве - я думаю они бы все равно проиграли КП2077 если бы он в то же время вышел. А остальные игры все же немножко не то. КП просто на другом художественном уровне. Это была первая игра за 10 лет, в которую я фигачил буквально с утра до ночи пока не прошел. Даже телефон вырубил чтобы меня заказчики не доставали своей дебильной работой, лол. А ведь даже толком ничего не ждал от игры и начал играть в нее вообще случайно от ноугеймса. Рекламная компания ноль эмоций вызвала + на Ведьмака мне побоку всегда было. Я вообще думал это балаган типа ГТА + Сэинтс Ров будет. Ну и лажовый релиз... 3 момента которые кардинально меняли мнение об игре: - миссия в Облаках (конкретно общение с куклой. Да отсылочка на ту самую уже культовую сцену из БлейдРаннера с Гослингом, но какой же это круто концептуально. Да и исполнение не подкачало). - весь квест Бунраку от начала до конца. - могила Джонни (до этого я реально с ним разговаривал как: "А че это тут у меня? Смотри, Джонни, это таблетки. Бай-бай." После же полностью поменял о нем мнение в лучшую сторону. Думаю разрабы так и задумывали в отношении тех людей, кто не особо фанатеет от Ривза). После могилы я уже готов был жрать что угодно, мое мнение об игре не поменялось бы. Но там исключительно вкуснятины навалили, так что никаких претендентов на изменение мнения не было. В целом просто тьма крутейших запоминающихся моментов и квестов, но именно эти 3 сильнее всего врезались в память во время первого прохождения. Первая концовка была Солнце на которой я немного приуныл (в хорошем смысле). А параллельно еще одну стримершу смотрел, которая с таким же ориджином как и я играла (Винсент корпорат) но будучи фанаткой Ривза везде ему поддакивала и выбрала его концовку (Умеренность). Ее там так раздолбало прямо на стриме, что я аж сам соплю пустил, лол. Нормально депрясняка навалили. Пробирает. Сейчас же только 3 концовки признаю: Умеренность через Роуг, Дьявол и Башня. Это тру-киберпанк. Вот чем мне еще Башня понравилась. Да, можно докопаться до некоторых нелогичностей. Но я в ней увидел просто офигенный художественный прием, который кайд оф работает с четвертой стеной: в начале игры игрок выдергивает героя из толпы, вместе с ним проходит ПУТЬ, а в конце возвращает героя в толпу таким же, каким он был в начале игры. Это, блин, поэзия. По поводу геймплея для меня все просто: игра дает возможность пройти игру на стелсаче без убийств и будет это комментировать? Это Шедевр с точки зрения геймплея.
-
А теперь переключи на eng wiki.
-
В каноне ей то ли 32, то ли 33. Вроде бы эти цифры дали примерно в то же время, что и отретконенный возраст Ви. Я лично и до официального подтверждения думал что ей 30+-. В сеттинге возраст особо ничего не решает (ну пока мозг деградировать не начнет). Вон 80-с-чем-то-летняя Роуг бегает бодрячком. Да и визуально можно омолодиться как нефик делать, лишь бы деньги были.