Old Backs 792 12 октября, 2007 (изменено) Разочарование 2008 года по версии BioWare Russian Community Жанр: Sandbox FPS | Платформа: PC / X360 / PS3Разработчик: Ubisoft Montreal | Издатель: Ubisoft EntertainmentИздатель в СНГ: Buka Entertainment | Локализатор в СНГ: Buka EntertainmentРелиз: 21 октября 2008 года | Релиз локализации: 6 ноября 2008 года Вы — наемник, заброшенный в раздираемую войной и малярией африканскую страну. Ваше задание: найти и уничтожить оружейного барона, для которого эта война неплохой источник дохода. Против вас действует целая армия вооруженных до зубов профессионалов. Внезапность, изобретательность и точный расчет — ваше основное оружие на этой войне. Долгожданное продолжение нашумевшего Far Cry перевернет ваши представления об экшенах от первого лица: полная свобода действий, более 50 квадратных километров карты, уникальные погодные и атмосферные эффекты, реалистичная модель искусственного интеллекта — на базе одной из самых совершенных графических технологий на сегодняшний день. Минимальная конфигурация: CPU 3.2GHz, RAM 1Gb, 256Mb видео, HDD 12GbРекомендуемая конфигурация: Двухъядерный CPU, RAM 2Gb, 512Mb видео, HDD 12GbПоддерживаемые видеокарты: nVidia 6800 и выше, ATI X1650 и выше Видео: Изменено 28 июня, 2018 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведьмак 1 13 октября, 2007 А системные требования ещё не озвучены, а то хотелось сравнить их с теми же требованиями у Crysis, и выяснить, кто их них действительно будет сосать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Получи-ка, друг Ледышкин, мудрость великую: не в системных требованиях крутость игры измеряется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведьмак 1 13 октября, 2007 Я понимаю, что значимость и крутость игры, по большей части не от системных требований зависит... Я как раз таки в играх первый взгляд на геймплей бросаю, а не на то как красиво она выглядит, но всё-таки интересно знать характеристики, вот и спросил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Ты не понял - то, какие системные требования - это лишь показатель оптимизированности игры. К примеру - BioShock и Stalker - у первого требования ниже, чем у второго, но при этом картинка выглядит лучше. Так что... А про Far Cry 2 - требования еще не объявлены, но думаю ориентировочно они будут равны Crysis'у. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 13 октября, 2007 если честно то игра пока-что выглядит полным шлаком... я вообще не представляю чкакими идиотами должны быть убисофты чтобы это чудо в перьях еще пытаться позиционировать как крутейший шутер. вот это реально шлак и трэш. сама команда оригинальным фар краевцев ушла делать крайзис, а юби обозлилась и решила отомстить, но команды то у них нету и в результате игра будет как тот консольный шлак о фар крае которым они усиленно атаковали консоли, ну графа токо немного получше. если честно от этого куска дерьма я вообще ничего не жду - игра какашка и с крайзисом никакого сравнение не выдерживает! крайзис его рвет по всем параметрам безоговорочно. фар край 2- трэш! сжечь в костре! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2007 Смотря на подзаголовок, то всё на оборот.Крайзис на 1000% лучше Фаркрая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 фар край 2- трэш! сжечь в костре! Обоснуй хоть как-то... А то, что игру делают не Crytek, а Ubisoft Montreal - более чем слабый повод опускать игру. Крайзис на 1000% лучше Фаркрая. ты тоже - обоснуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2007 ты тоже - обоснуй Уно моменто: Во первых: сюжет стандартный, дано как всегда убить босса, который приходит тебе в самом начале.Или появляется где то в игре но ты неможешь его убить. Во вторых: эту Африку уже исколесили тысячи шутеров и всё остальное. В показанной демо-версии герой храбро прорывался через джунгли с одним ножом в руках. В третих: ты как всеглда супер мачо, которых в майке и в штанах с пулемтом, ножом, вырезает ТЫСЯЧИ бойцов, спец назначения! Разработчики в очередной раз пытаются перенести в игру моральные аспекты реальной жизни. Так, вы сможете не убивать врагов, а просто распугивать их, скажем, стреляя в ногу одному из неприятелей. Остальные, скорее всего, разбегутся от выстрелов. И что это такое.Вообще то охрана(или кто там будет) не должна разбегаться по домам к мамочке!Прежде всего это бойци! Естественно, более выгодно дружить с компьютерными персонажами. Они могут прикрывать вам спину в сражениях. Боле того, в случае смертельных ран ваши напарники смогут вас вытащить с поля боя в безопасное место и залечить повреждения. Если рана смертельна ТО ОНА СМЕРТЕЛЬНА.Типа мне попали в голову и её пробило насквозь, но мои друзья вытащили мня и голову замотали.Так что ли? В вашем распоряжении будет около 50 квадратных миль и полная свобода передвижений. Нет экранов загрузки. Нет уровней и единого сквозного сюжета. Вам предстоит изучать и жить в новом и совершенно открытом мире. И вы представляете как это будет тормозить? Особо стоит отметить новую графику, тщательно прорисованные джунгли и игру света и тени. Новый движок использует новую технологию слоев для наложения реалистичных теней. Соответственно нам обещают и погодные эффекты. Не просто дожди, а настоящие бури и шторма. Будет полностью реализованы эффекты ветров. Сильный ветер способен обрывать ветки с деревьев. Деревья так же можно повреждать взрывами и стрельбой. С вот этим напару... В игре будет множество диких животных. Забавно, что совершенно не будет плотоядных животных. Кровь нынче не в почете. Всего будет 12 видов живности. Но это будет только дополнительная атмосфера в игре. Животные не будут нести какой либо игровой нагрузки. В Африке вымерли плотоядные? Ну всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Во первых: сюжет стандартный, дано как всегда убить босса, который приходит тебе в самом начале.Или появляется гдето в игре но ты неможешь его убить. Тут согласен. Сюжет (во всяком случаи завязка - больше ж нам ничего не известно) банален как телефонная с Чебурашкой. Во вторых: эту Африку уже исколесили тысячи шутеров и всё остальное. Например? :) В третих: ты как всеглда супер мачо, которых в майке и в штанах с пулемтом, ножом, вырезает ТЫСЯЧИ бойцов, спец назначения! Да нет, тут немного не правильно понял. Наш герой с трудом может уложить десяток наемников. А уж за "толпы" и "спецназ" вообще говорить нечего. И что это такое.Вообще то охрана(или кто там будет) не должна разбегаться по домам к мамочке!Прежде всего это бойци! В том то и дело, что там не охранники, а простые наемники, которым платят за верность. Но шкура все равно важнее, ведь так? Если рана смертельна ТО ОНА СМЕРТЕЛЬНА.Типа мне попали в голову и её пробило насквозь, но мои друзья вытащили мня и голову замотали.Так что ли? Это уже придирки к словам. Имеется ввиду, что если герою пуля попадет в ногу, то его напарник сможет оттащить его в безопасное место и залечить (вытащить пулю, забинтовать ногу) героя. И вы представляете как это будет тормозить? С вот этим напару... И почему это должно тормозить? Тебе же эти 50 км сразу никто загружать не будет. Области будут потихоньку подгружаться по мере приближения к ним героя. Тоже самое и касательно физики. В Африке вымерли плотоядные? С учетом, что в Crysis'е вообще нет животных, то это можно вообще было пропустить... И это все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2007 Например? А вот это придирки к словам.Сам ведь знаеш... :p Да нет, тут немного не правильно понял. Наш герой с трудом может уложить десяток наемников. А уж за "толпы" и "спецназ" вообще говорить нечего. Но они наемники.Пример: меня нанял какой то дрыщь, что б убить тоже какого то дрыщя.Иду себе по джунглям, с компание, а тут бац, какой то идиот с ножом и пушкой на перевес.И начинает стрелять.Я мы усрались и убежали.Так что ли? Да нет, тут немного не правильно понял. Наш герой с трудом может уложить десяток наемников. А уж за "толпы" и "спецназ" вообще говорить нечего. Но по игре ты вырежешь всё равно этих дятлов!Пачками поджигаешь, стреляешь, гранатами кидаешь... Это уже придирки к словам. Имеется ввиду, что если герою пуля попадет в ногу, то его напарник сможет оттащить его в безопасное место и залечить (вытащить пулю, забинтовать ногу) героя. Это всё равно, что делать кесарево сечение в пустыне!Полный дибилизм! И почему это должно тормозить? Тебе же эти 50 км сразу никто загружать не будет. Области будут потихоньку подгружаться по мере приближения к ним героя. Тоже самое и касательно физики. По тихоньку ничего не бывает.Но сначало там грузить будет, особенно в перестрелка под дождём, в джунглях, и еще деревья падают....ужас! С учетом, что в Crysis'е вообще нет животных, то это можно вообще было пропустить... В Crysis'е, немного место не то.Хоть и остров!А ТО АФРИКА! Могу ещё.Но пока всё! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 А вот это придирки к словам.Сам ведь знаеш... Да нет. Хоть стреляй - не помню. Но они наемники.Пример: меня нанял какой то дрыщь, что б убить тоже какогото дрыщя.Иду себе по джунглям, с компание, а тут бац, какой то идиот с ножом и пушкой на перевес.И начинает стрелять.Я мы усрались и убежали.Так что ли? Ну, это утрирование - можно же представить и обратную картину - идет троица дохлых наемников по джунглям, ночью. Темно и страшно. Тут одному кто-то простреливает ногу. И все в расцепную :) Чувак, в первью не это имелось ввиду. Но по игре ты вырежешь всё равно этих дятлов!Пачками поджигаешь, стреляешь, гранатами кидаешь... В том то и заключается одна из фишек - не обязательно ходить и всех убивать поголовно. Взять в пример того же "Сталкера" - там что, чтобы пройти игру нужно лично убить всех? Конечно нет. Так же и здесь. Это всё равно, что делать кесарево сечение в пустыне!Полный дибилизм! Точно. Пусть он с пулей ходит в ноге. Это нормально? По тихоньку ничего не бывает.Но сначало там грузить будет, особенно в перестрелка под дождём, в джунглях, и еще деревья падают....ужас! Это прогресс называется. В Crysis'е, немного место не то.Хоть и остров!А ТО АФРИКА! То есть, плюс Crysis'а в том, что там мало места? Ну да.. ;) Давай дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 13 октября, 2007 2 FI3X Не аргументы а чушь... Наверно ты просто обиженный обладатель Windows 98, кторый обижен на весь мир и на классные игры. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 13 октября, 2007 Но они наемники.Пример: меня нанял какой то дрыщь, что б убить тоже какого то дрыщя.Иду себе по джунглям, с компание, а тут бац, какой то идиот с ножом и пушкой на перевес.И начинает стрелять.Я мы усрались и убежали.Так что ли? А с хрена ли ты решил, что там все трусливые? Но вот если он из М60 начнёт косить, то, естественно, они по укрытиям разбегутся и будет уже не так легко их всех перебить. Это называется логика. Или тактика. Но по игре ты вырежешь всё равно этих дятлов!Пачками поджигаешь, стреляешь, гранатами кидаешь... А где не так? В любом шутере надо мочить десятки людей. Тебя это удивляет? Добро пожаловать в Борщёвку. Это всё равно, что делать кесарево сечение в пустыне!Полный дибилизм! Ну да блин, а во время второй мировой медики носились как бешеные, ампутировали конечности прямо в грязи под пулями, запихивали кишки обратно в живот и зашивали, перевязывали и т.д. Естественно то, что они спасли сотни тысяч жизней это полный дебилизм! Да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2007 Да нет. Хоть стреляй - не помню. Мозги включай!Их очень много. Ну, это утрирование - можно же представить и обратную картину - идет троица дохлых наемников по джунглям, ночью. Темно и страшно. Тут одному кто-то простреливает ногу. И все в расцепную Чувак, в первью не это имелось ввиду. ААААА, живая мертвечина! :-D А если они днём идут?... Точно. Пусть он с пулей ходит в ноге. Это нормально? Хе, я думаю да!Это получается так, в меня разочек попали так сразу относить, и лечить?Бред полный... Это прогресс называется. Смотря куда.В СТАЛКЕРЕ, с загрузками не плохо!Даже лучше. То есть, плюс Crysis'а в том, что там мало места? Ну да.. Там всё сделано с умом.Даж чужие чёткие! Милости просим дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 13 октября, 2007 Мозги включай!Их очень много.ААААА, живая мертвечина! :-D А если они днём идут?... Хе, я думаю да!Это получается так, в меня разочек попали так сразу относить, и лечить?Бред полный... Смотря куда.В СТАЛКЕРЕ, с загрузками не плохо!Даже лучше. Там всё сделано с умом.Даж чужие чёткие! Милости просим дальше... Подкупи оперативы и проблем небудет. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Мозги включай!Их очень много. Проехали. Я серьезно не помню ни одного шутера в Африке. А если они днём идут?... Когда автор превью, приводил это в пример - имелось ввиду что боты имеют хороший ИИ. Тоесть если они оценят свои шансы, как "низкие" они предпочтут свалить, а не лезть под пули. Повторю - они наемники, а не фанатики-смертники. Хе, я думаю да!Это получается так, в меня разочек попали так сразу относить, и лечить?Бред полный... Это называется реализм. Конечно, оно прям так жестко не будет - все-таки, это массовый экшен. Думаю, это будет выглядеть как в Call of Duty - то есть в тебя постреляли, экран покраснел и нужно найти укрытие, чтобы отдышатся. Только в FarCry 2 вместо этой "отдышки" - будем выковыривать пули из тела :) Очень эффектно, я скажу... Там всё сделано с умом.Даж чужие чёткие! А тут все от фонаря да? В одном из самый значимых проектов Ubisoft 2008 года? Ха! Дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 13 октября, 2007 Проехали. Я серьезно не помню ни одного шутера в Африке. Сabela Trophy Hunter или какой-ниб трэш типа этого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1xeL 41 13 октября, 2007 Я серьезно не помню ни одного шутера в Африке. Ну ещё в кол оф дьюти втором, кажется, были миссии в Африке. Но совершенно не в такой, какая будет в Far Cry 2. Так что, Флекс, харе уже чушь нести - я тоже не помню ни одного блокбастера в дикой Африке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Нет, ну есть Африка, в виде одной-двух миссий в той или иной игре - разумеется, такое часто попадалось. Но чтобы игра целиком и полностью была посвещенная африканскому сеттингу - такой на моей памяти нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 13 октября, 2007 Ну если тока считать Delta Force Black Hawk Down блокбастером, то Сомали это и есть АФрика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2007 А где не так? В любом шутере надо мочить десятки людей. Тебя это удивляет? Добро пожаловать в Борщёвку. Из-за реализма, хнёво выглядит.Да просто если посмотреть.... Ну да блин, а во время второй мировой медики носились как бешеные, ампутировали конечности прямо в грязи под пулями, запихивали кишки обратно в живот и зашивали, перевязывали и т.д. Естественно то, что они спасли сотни тысяч жизней это полный дебилизм! Да? А я про второю мировою не говорил, а про игру.ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Проехали. Я серьезно не помню ни одного шутера в Африке. Проехали...но я знаю они есть! Когда автор превью, приводил это в пример - имелось ввиду что боты имеют хороший ИИ. Тоесть если они оценят свои шансы, как "низкие" они предпочтут свалить, а не лезть под пули. Повторю - они наемники, а не фанатики-смертники. В это я поверю...может...быть.А мож это Алькада? :) Это называется реализм. Конечно, оно прям так жестко не будет - все-таки, это массовый экшен. Думаю, это будет выглядеть как в Call of Duty - то есть в тебя постреляли, экран покраснел и нужно найти укрытие, чтобы отдышатся. Только в FarCry 2 вместо этой "отдышки" - будем выковыривать пули из тела На войне бы так.В тебя постреляли(может танком), а ты забежал в дом отдышался, и побежал мочить далее. Без анастезии, какой то мужик у тебя в теле копается... ТРАВМАПУНКТ "CОБЕРИ САМ" сбор рук, ног и прочей фигни.. А тут все от фонаря да? В одном из самый значимых проектов Ubisoft 2008 года? Ха! Линейный шутерок, нет той искорки, как в Крайзисе! Милости просим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АХIS 2 13 октября, 2007 Тупой спор одного человека против понимающего большинства. Итог- отличная игра от Ubi Montreal и крайзисофил у которго крайзис не пойдет, обзывающий Far Cry 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2007 Линейный шутерок, нет той искорки, как в Крайзисе! "искры" это уже индивидуальное... А вот называть Far Cry 2 линейным - это верх критинизма. На остальное даже отвечать не буду - одно и тоже, уже вторую страницу. Тупой спор одного человека против понимающего большинства. Итог- отличная игра от Ubi Montreal и крайзисофил у которго крайзис не пойдет, обзывающий Far Cry 2. К сожалению, так оно и есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 октября, 2007 А по мне так Фар Край не сможет повторить успеха своего предшественника... Все-таки крайтек больше знают, чего хотят фанаты от второй части Фар Края (мне так кажется), а Юбик может и делает замечательные игры, но это будет что-то другое, нежели Фар Край... ДА и Фар Край прочно ассоциируется с тропическими островами и темными лабораториями. Этакий контраст, знаете ли. А второй - бандиты, Африка... Я помню, к Medal Of Honor какое-то дополнение происходило в Африке... Ну и Дельта Форс... Но больше, честно, припомнить не могу. Но Африка - это у нас пески по большей части, саванна (странно, саванна и без хыщников....), деревья не особо частые... На открытом пространстве будешь дохнуть со скоростью пять смертей в минуту... Особенно если на нас будут охотиться стока же наемников, скока и в первом... Особого я ничего не жду от Фар Края 2... Хотя, может, Крайзис и отсосет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты