The Old One 1 916 24 января, 2008 (изменено) В данной теме решаем проблемы с багами и всякой остальной хренью. Перед тем, как выложить свою проблему, прочитайте инфу в шапке, иначе всем будет очень плохо --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pwned 0 30 июля, 2013 Кто знает как решить проблему, полностью зависает, когда захожу на ястреб, и ничего нельзя сделать, только закрывать через диспетчер. Как решить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 30 июля, 2013 (изменено) Кхм...конечно не универсальный вариант...но... на моей сборке SWTOR TRCM1.8.2+M4-78 при черном экране,зависании решалось при помощи редактирования файла swkotor2.ini : FullScreen=1(данная строка повторяется 2раза, в Display opt& Graphics opt) Disable Movies=1 Disable Intro Movies=1 Меняем значение на 0 этих строк и игра запускается в оконном режиме, проходим момент, сохраняемся и наслаждаемся дальше. Так же советую делать сохранения сразу после начала уровня, во многих случаях перезапуск уровня снимает глюки. И сталкивался с проблемой текстур на Дксуне, в частности персонажи "тонули" в земле, решение отключение отображения травы в настройках. Изменено 30 июля, 2013 пользователем WishMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjRas 0 14 августа, 2013 (изменено) Доброго времени суток. У меня следующая проблема: концовка игры, я нахожусь на Станции-Цитадель, дохожу до перехода к зоне шатлов, там стоят Малдорианцы с которыми нужно поговорить чтобы продолжить игру, но происходит на 2-х разных версиях игры 2-е проблемы: 1- После разговора с Малдорианцем я говорю "Пойдем", после чего проходит ролик прилета кораблей в космосе и экран становится черным, но можно включить карту и увидеть местоположение. Пробовал ставить разные фиксы багов но все впустую. После чего взял другую версию игры, но там появилась другая проблема 2- Опять же после разговора с Малдорианцем проходит ролик прилета кораблей в космосе, но в отличие от 1-го варианта, появляется вид из палубы космического корабля где стоят 2-а кресле, на 1 из которых сидит пилот и что-то там тыкает, при этом диалогов нет, не скипается, прожимал всю клавиатуру на пробу реакции - но ничего не происходит, кроме как данный вид с палубы и задротствующего пилота за пультом. Через Альт+Ф4 выдает как надо окошко о предупреждении выхода и можно выйти. На всякий случай пишу параметры компа: Intel Core 2 Duo E7500 2.3GHz, ОЗУ 4Гб, NVIDIA GeForce GTS 250 1024MB, Windows 7 Ultimate 64bit Пожалуйста подскажите что нужно сделать. Изменено 14 августа, 2013 пользователем DjRas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizhgan 0 27 августа, 2013 Такая же проблема как у DjRasa- помогите нам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jokira 0 2 сентября, 2013 Ооо, и у меня! Второй вариант: капитан стоит медитирует, пилоты тыкают. Не оставьте в беде!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jokira 0 3 сентября, 2013 (изменено) Ребята, я решила ситуацию! Точно так же, как с глюком на М4-78, который мне встретился ранее. В обоих случаях я квиксейвилась перед сценой диалога, убирала моды и доигрывала без них, но это не помогало. Решение, собственно, такое: удалить моды и начать с самого начала локации. В случае обороны Телоса - с автосейва. В общем, чистим оверрайд до оригинального состояния (у вас же есть бекап?), грузим автосейв, адмирал отмирает, происходят диалоги - и мы на Реведжере. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Jokira Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizhgan 0 4 сентября, 2013 Эм.... а если нету автосохранения?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jokira 0 4 сентября, 2013 Нет автосохранения? Почему, оно разве отключается? Ну, в таком случае, ближайший сэйв, предшествующий локации аварийного Телоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizhgan 0 5 сентября, 2013 Я его удалил ) А так только на этой локации сейвы( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jokira 0 5 сентября, 2013 Оо... Ну тогда даже не знаю, что предложить - только с чужого сейва, наверное, доиграть остаётся... Или подождать месяцок и начать заново за другую сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizhgan 0 6 сентября, 2013 ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjRas 0 18 сентября, 2013 Я так и не понял что делать... Во-первых, что нужно сделать чтоб убрать моды? Во-вторых, как почистить оверрайд? Jokira не расписала конкретных действий (для нубов как я...). Может программы какие нужны? Я хз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 4 декабря, 2013 (изменено) Не могу улететь с Цитадели (Телос). Взлетаю. Проигрываются ролики с обстрелом и крушением корабля. Далее - загрузка уровня проходит где-то на три четверти и зависает. Пробовала с нескольких сейвов. Результат тот же. Игра чистая стимовская. Что делать? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Tigra108 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 4 декабря, 2013 Тут наверно можно попробовать поставить патч от Ксенон или воспользоваться рекомендациями из шапки. Я сам, когда апгрейдил комп и перешёл с Радеонов на Джефорс, начал сталкиваться с новым прежде небывалыми вылетами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 4 декабря, 2013 (изменено) Рекомендации из шапки выполнены под Радик. Радик и стоит. Обновлено. Сейчас вообще ни один сейв загрзить не могу - зависаю ((( Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Tigra108 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 4 декабря, 2013 Рекомендации из шапки выполнены под Радик. Радик и стоит. Обновлено. Сейчас вообще ни один сейв загрзить не могу - зависаю ((( Есть вариант начать игру заново и посмотреть, может и проблемы с зависание после Телоса исчезнут. Я так подозреваю, что сейвы не совместимы с патчем, значит для их запуска нужно либо удалить патч, либо заново ставить целиком игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 4 декабря, 2013 (изменено) Начало новой игры - та же самая фигня. Видать что-то слетело. Как стимовскую игру переустановить? Обновлено. Снесла игру, предварительно скопировав папку с сейвами. Теперь перекачиваю. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Tigra108 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 4 декабря, 2013 Видать что-то слетело. Как стимовскую игру переустановить? Здесь я вряд ли смогу помочь. Сначала у меня была пиратская версия с диска от Триады с вырезанными роликами, которая не хотела начинать новую игру, пока я у меня не появилось подключение к интернету. Не знаю после каких именно обновлений (то ли для самой XP, то ли для ещё чего-то), но игрушка начала играть. Потом я играл с репака, где бонусом шёл восстановительный мод от Team Gizka версии 1.08. Я ещё потом на него поставил мод планеты M4-78, который был несовместим с модом Гизок. Как я боролся с этими несовместимостями - отдельная история. Есть ещё вариант, попробовать поискать патч для совместимоcти с Vista/7. Они точно есть, но не факт что помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 5 декабря, 2013 Столкнулся с проблемой - нет мандалорианца в лагере на Дантуине, который вызывает Кандеруса на поединок. Стоит TSLRCM 1.8.2+M478 и руссификатор на него, совместимость с текстурами патча Xenon, а так же фикс исправляющий ошибку с трeмя лайгреками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 5 декабря, 2013 Стоит TSLRCM 1.8.2+M478 и руссификатор на него, совместимость с текстурами патча Xenon, а так же фикс исправляющий ошибку с трeмя лайгреками. Можно поставить резервную копию игры без модов, а потом пытаться пройти этот момент, используя различные этапы сохранения, или ставить какие-либо моды, чтобы найти мешающий прохождению. Помню сам так делал, весёлое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 5 декабря, 2013 Можно поставить резервную копию игры без модов, а потом пытаться пройти этот момент, используя различные этапы сохранения, или ставить какие-либо моды, чтобы найти мешающий прохождению. Помню сам так делал, весёлое время. Снес, поставил заново только TSLRCM 1.8.2+M478(потом пробывал удалить m478) тоже самое, мандалорианца нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 5 декабря, 2013 Снес, поставил заново только TSLRCM 1.8.2+M478(потом пробывал удалить m478) тоже самое, мандалорианца нет. А если ставить чистую без модов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 5 декабря, 2013 (изменено) Продолжаю ныть по своей теме. Переустановка и установка с фикс-патчем 1,8 не помогли. По-прежнему не могу покинуть Цитадель Телоса. Хелп! Винда 7 32-бит. Видео Радеон 5670 HD. Дрова последние. Процессор - трехядерный АМД Феном 8750. Хочу поиграать в эту игру! ЗЫ Гугл не помог. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Tigra108 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 6 декабря, 2013 (изменено) Существует фикс-патч для Windows 7, может его стоит попробовать. Или совсем радикальное решение - поставить WIndows XP. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Galak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 7 декабря, 2013 Ура!!! Я прошла этот глюк! Мне помогло отключение "Эффектов фрейм-буфера" в дополнительных настройках графики. До этого никакие танцы с бубном (переустановки, патчи и манипулирование ини-файлом) не помогали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты