Xzander 7 244 20 октября, 2010 «Ситами не рождаются» – этот лозунг можно считать лейтмотивом практически всех драм вселенной «Звездных войн». Не стала исключением и печальная, но поучительная, история молодого, жадного до знаний Джедая Экзар Куна. О его падении на темную сторону, развязанной им войне и возможной причастности к этому Империи Ситов поведает нам Магистр Ност-Дюрал в 10-м выпуске хроник Архива Джедаев – Timeline. Смотрите прямо здесь с русскими субтитрами или качайте HD-версию по ссылке ниже. Star Wars: The Old Republic — Падение Экзар Куна Скачать в HD-формате (mkv, ~250 Mb) Не пропустите также описание очередной планеты The Old Republic – сурового и негостеприимного Илума, таящего в своих недрах неслыханные богатства. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 22 октября, 2010 Темные джедаи являются предателями, это единственный ярлык отличающий их от других ситов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 22 октября, 2010 Темные джедаи являются предателями, это единственный ярлык отличающий их от других ситов. Если это в мой адрес, то это не отвечает на мои вопросы, не опровергает и не подтверждает моих аргументов и выводов. У Ордена Джедаев изначальным противником были темные представители их же Ордена. Однажды собрались все они на Титоне и у них получился не консенсус, а ср...ч. Начались Войны Силы - Первый Великий Раскол - темные джедаи объединились в Легионы Лэттоу. При этом никто никого не предавал: две банды не договорились и разоср...лись. Если правда то, что Аджунта Полл был членом Совета, то опять же о предательстве можно было говорить с натяжкой. Но все же сам Полл позже утверждал, что "мы предали Мастеров", поверим ему. Это был Второй Великий Раскол. Аджунта Полл проиграл в столетней войне, его и его сторонников изгнали из Республики... Эти ребята прилетели на Зиост, а там... стали княжить над народом ситхов и володеть ими. К тому времени, когда Гав и Джори Дарагоны прилетают туда, мы имеем Империю затворников, где в почете право сильного, а предательство как средство достижения власти поощряется. Не думаю, что изгнанники и ситхи сильно различались по взглядам. В период Палпатина было такое утверждение: путь ситхов - предательство. Это не единственный путь ситхов. Истории известны примеры подлецов-джедаев, действовавших во благо своего Ордена. Разница между темным джедаем и ситхом очень размыта. Чисто юридически для становления ситхом достатачно пережить обучение у Темного Владыки и ты уже ситх. Впрочем, Дарт Трейя и Дарт Реван были ситхами-самоучками, но по праву заняли весомое место в истории Темного Ордена. Значит, здесь еще есть и аспект знаний - у ситхов есть особые практики работы с Силой. Ну, а для многих джедаев со временем любое существо с красным световым мечом было ситхом. С этой точки зрения Экзар Кун: 1) юридически - не вполне ситх, перенявший эстафету у другого не вполне ситха. 2) практически - ситх 3) Забавно, меч у него не красный, а джедаи все равно называют ситхом. Вероятно, с точки зрения Империи Истинных Ситхов Фридон Надд, Экзар Кун, Улик Квел-Дрома сихами не являются. Реван и Малак, похоже заслужили там признание, отношение к ситхам-триумвирам не ясно. Вот только это похоже на оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 22 октября, 2010 (изменено) Ну вообще, на сколько я понял, то если судить по системе ДнД, то Джедаи - законопослушно-добрые, так наз. Темные Джедаи - хаотично-добрые, Ситхи - хаотично-злые, ну и ещё бывают нейтрально-злые. То есть цель всегда одна, а вот пути достижения разные. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Cerberus881 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 22 октября, 2010 Принадлежность к фракции и мировоззрение (цели, методы) - вещи разные. Это есть суть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkforce 33 22 октября, 2010 (изменено) Ну вообще, на сколько я понял, то если судить по системе ДнД, то Джедаи - законопослушно-добрые, так наз. Темные Джедаи - хаотично-добрые, Ситхи - хаотично-злые, ну и ещё бывают нейтрально-злые. То есть цель всегда одна, а вот пути достижения разные. если уж переводить в ДнД, то Джедаи - да, законопослушно-добрые, либо хаотично-добрые. Темные Джедаи - нейтралы скорее, либо ( если я правильно помню ДнД) хаотик - нейтралы. Хаотично-добрые еще, может быть, Серые Джедаи, хотя они скорее нейтралы. Ситы - вобще должны быть, в идеале, законопослушно-злые, однако нам по большей части являют только хаотично-злых, дабы не перегружать лишними раздумьями, и вобще что бы четко показать границу между добром и злом. Убийство из садистических соображений ( для получения удовольствия) - не путь темной стороны. Путь темной стороны - убийство ради достижения некоей цели, обычно, власти, о чем нам дает понять кодекс. Сит в идеале - не маньяк, режущий всех направо налево, а, скорее, некий аналог Макиавели. Если я правильно понимаю ЗВ, то ситом считается форс юзер, прошедший обучение у Сита, либо у голокрона сита, либо какой-либо аналог. Джедай, съехавший с катушек, и решивший помериться силушкой, не сит, а темный джедай. Изменено 22 октября, 2010 пользователем darkforce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 22 октября, 2010 Если это в мой адрес Нет. Это к ребятам повыше постами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christian 23 22 октября, 2010 Не думаю, что изгнанники и ситхи сильно различались по взглядам Верно, ведь изгнанники во многом и сформировали мировоззрение будущих поколений Ситов. Разница между темным джедаем и ситхом очень размыта Многие не видят разницы между Ситами и ТД во многом из-за того, что первые ТД вроде Ксоксаан или Карнесс Муура, после порабощения оными расы Ситов и в знак своего превосходства над ними они провозгласили себя Темными Лордами Ситов, а стало быть, все, кто считается ТД, якобы автоматически становятся Ситами. Но это заблуждение, настоящий Сит должен быть знаком с идеологией и культурным наследием Ситов, включающим в себя знание кодекса, истории, специальных навыков и техник, секреты Алхимии Ситов. И потом, у ТД в отличии от Ситов нет четкой вертикали власти и иерархии, да и особыми обязательствами и ограничениями они себя тоже не утруждают. Дарт Трейя и Дарт Реван были ситхами-самоучками, но по праву заняли весомое место в истории Темного Ордена Касательно Ревана, то во время Мандалорианских войн, он нашел Академию Траюса, в которой между делом прошел обучение, а во время поисков ЗК его новым ментором стал Император Ситов, а засим, считать Ревана самоучкой не совсем корректно. С этой точки зрения Экзар Кун:1) юридически - не вполне ситх, перенявший эстафету у другого не вполне ситха Если под термином юридический вы подразумеваете "чистоту крови", то тогда юридически не совсем правильно будет считать первых Темных Лордов вроде Пола и Муура полноценными Ситами, что само собой, разумеется, является полным абсурдом. И потом, Фридон Надд и Экзар Кун со временем эволюционировали из ТД в Ситы, а стало быть, считать их неполноценными Ситами нет никаких оснований, в противном случае, тогда и Палпатина следует считать ТД. Вероятно, с точки зрения Империи Истинных Ситхов Фридон Надд, Экзар Кун, Улик Квел-Дрома сихами не являются Так ведь и самого Императора Ситов духи древних владык не особо то и жалуют, так что их мнение в данном вопросе не очень то и компитентно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagast777 35 5 ноября, 2010 Кун-всего лишь пешка в руках духов.Его приёмы и управление силой-школа джедаев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты