Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно... это традиция Биовэйр в ДА2 - мы имеет только видимость выбора, конец всегда един, хоть головой об стенку бейся))

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

Ну, тут ничего обидного, в общем-то, нет - демон из статуи никуда не делся, хоть все ложки с вилками из дома Меррил укради.

Поделиться сообщением

Я вот не вижу логики в поступке Меретари. Она, как хранительница, несет ответственность за весь клан. И своими действиями фактически ставит его под удар, ради одной, пусть и любимой, ученицы. Конечно, у нее наверняка есть и другие ученики, но, если судить по Мерриль, до Хранителя клана им далеко.

К персонажу отношусь плохо. Поначалу зацепила, но потом осталось только "дурадураидиоткатупица". На соперничестве еще хоть как-то тянет. Зато балдею от озвучки. Все-таки Ив прелесть)

Поделиться сообщением

Мерриль не глупая, глупых магов вообще не бывает. Она просто не знает как жить среди шемленов, в непривычной обстановке.... и да, бывает, что ведет себя наивно. Творчески-хаотичная и сама себе на уме .:) То, что эльфы сильно настроемы против Мерриль (ткак тот Том в пещере, например) *заслуга* в первую очередь Меретари.

Поделиться сообщением

Мерриль не глупая, глупых магов вообще не бывает.

Ну, тут бывают. У кого прорезалось, тот и маг.

Она просто не знает как жить среди шемленов, в непривычной обстановке....

Среди эльфов клана, судя по всему, тоже не умела.

То, что эльфы сильно настроемы против Мерриль (ткак тот Том в пещере, например) *заслуга* в первую очередь Меретари.

Это как?

Поделиться сообщением

Ну, фраза "магия крови помогла мне отчистить зеркло" для меня определяющая в данном вопросе. Глупых магов бывает) Мне весь город всю игру об этом намекал)) А в конце еще и Орсино очень громко намекнул))

А за семь лет можно к шемам и привыкнуть, да и неужели она, путешествуя с Хоуком, не видела что случается с МК? Прекрасно видела.

Меретари ее любила, не думаю, что она не пыталась примерить клан с Мерриль. И на месте хранительницы, я бы ее тоже изгнала.

Поделиться сообщением

Ну, тут бывают. У кого прорезалось, тот и маг.

Среди эльфов клана, судя по всему, тоже не умела.

Это как?

Вот так Меретари сумела предупредить эльфов об опасности исходящей от Мерриль. Результат налицо.

Да, магия прорезается вместе с интеллектом.

Жизнь Мерриль среди эльфов мы могли наблюдать только а ДАО, так что тут нет возможности судить насколько глупо или не глупо она себя ведет.

Поделиться сообщением

Ну, в этом мире же не надо сидеть над книжками часами, чтобы искорки из пальцев начать пускать.

Жизнь Мерриль среди эльфов мы могли наблюдать только а ДАО, так что тут нет возможности судить насколько глупо или не глупо она себя ведет.

Она ведь и сама рассказывает, что особо хороших отношений с кланом у нее не было.

Поделиться сообщением

Ну, фраза "магия крови помогла мне отчистить зеркло" для меня определяющая в данном вопросе. Глупых магов бывает) Мне весь город всю игру об этом намекал)) А в конце еще и Орсино очень громко намекнул))

А за семь лет можно к шемам и привыкнуть, да и неужели она, путешествуя с Хоуком, не видела что случается с МК? Прекрасно видела.

Меретари ее любила, не думаю, что она не пыталась примерить клан с Мерриль. И на месте хранительницы, я бы ее тоже изгнала.

Если кто-то мыслит дла вас непривычно... это еще не значит, что он глуп. Весь город может намекать о чем угодно, но желательно думать СВОИМ умом.:) О Орсино.... чья бы корова мычала...

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот так Меретари сумела предупредить эльфов об опасности исходящей от Мерриль. Результат налицо.

Ты ошибаешься, магия - это заложенное природой, нигде не сказано, что магом не может быть даун даже :)

Ну и насчет её неимоверной тупости - ну ладно вначале, когда она только-только пришла жить в эльфинаж (и то, что-то не верю, что среди долийцев нет воров и даже нет понятия о таком явлении. Это я о её идиотизме в квесте "у вас такое прекрасное преступление"), но спустя три года, она ведет себя так же! Это уже её природную глупость показывает

Поделиться сообщением

Ну, в этом мире же не надо сидеть над книжками часами, чтобы искорки из пальцев начать пускать.

Она ведь и сама рассказывает, что особо хороших отношений с кланом у нее не было.

Но это не значит, что Мерриль глупа.

Поделиться сообщением

:blink: Да, много интеллекта у пяти-шестилетних детишек. А иногда и младше.

Мне достаточно того, что она ведет себя глупо после изгнания.

Ммм...мыслит непривычно? Да, согласна, глупость и упертость мне обычно непривычна.

Поделиться сообщением

Ты ошибаешься, магия - это заложенное природой, нигде не сказано, что магом не может быть даун даже

Примерчик дауна мага, плиз:)

Да, много интеллекта у пяти-шестилетних детишек. А иногда и младше.

Т.е. детишки дурачки?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нам всю дорогу показывают, что магом в этом мире становятся от рождения, нигде не говорится, что это как-то зависит от интеллекта. Там было полно магов, которые вели себя как полные придурки, совершенно очевидно, что ничем они от простых смертных не отличаются, только возможностей сеять вокруг себя смерть и разрушения у них в разы больше. И потому-то их надо под замок :)

Поделиться сообщением

При чем тут дурачки? Магия проявляется рандомно, и вероятность ее проявления не зависит от уровня интеллекта, который у большинства детей в данном возрасте примерно равен.

Поделиться сообщением

При чем тут дурачки? Магия проявляется рандомно, и вероятность ее проявления не зависит от уровня интеллекта, который у большинства детей в данном возрасте примерно равен.

Как и интеллект рандомно, среди детишек есть те у которых он выше, а есть те которые им обделены

Поделиться сообщением

(изменено)

Как и интеллект рандомно, среди детишек есть те у которых он выше, а есть те которые им обделены

Что опять же доказывает, что процент глупых магов примерно равен проценту глупых немагов.

Так что мне лично Мерриль свою глупость на протяжении всей игры показывала и доказывала. Потому что, провядя семь лет в городе, видя все учиненные МК и демонами безобразия, она откровенно от этого отмахивается. Не верю я в ее "осознаю опасность".

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Нам всю дорогу показывают, что магом в этом мире становятся от рождения, нигде не говорится, что это как-то зависит от интеллекта. Там было полно магов, которые вели себя как полные придурки, совершенно очевидно, что ничем они от простых смертных не отличаются, только возможностей сеять вокруг себя смерть и разрушения у них в разы больше. И потому-то их надо под замок

Во многих РПГ высокий интеллект обязательная способность магов. Возможности интеллекта тоже с рождения. Если родился дебилом, никакой Круг магов не поможет.

Поделиться сообщением

Во многих РПГ высокий интеллект обязательная способность магов.

Но тут-то - нет. Тут только от организма зависит.

Поделиться сообщением

Но тут-то - нет. Тут только от организма зависит.

Оке, без привязи к играм. Магию называют наукой о секретах природы, способность к науке доказывает отсуствие глупости в индивидууме.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во многих РПГ высокий интеллект обязательная способность магов. Возможности интеллекта тоже с рождения. Если родился дебилом, никакой Круг магов не поможет.

Вот категорически согласна с тем, что дибилу-немагу точно никакой Круг не поможет. И гению-немагу тоже) И вообще, что-то я в характеристиках параметра "интеллект" не видела…

Да, бросьте, если бы все маги были умны, мы не имели бы того безобразия, которое имеем.

Благими намереньями, как говориться...

Поделиться сообщением

(изменено)

Тинхен, мой ответ выше подойдет и вам. Мерриль, даже Флемет называет смышленой девочкой.;)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

*внезапно* Она вполне могла дразниться) А еще там была фраза про путь с закрытыми глазами. Флемет какбэ намекает.

Я отнюдь не считаю Мерриль пускающей слюни имбицилкой. Но ни грамма ответственности, разумности и понимания того что она делает в ее поступках не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меррил- не дура сама по себе, она очень даже умна, хорошо разбирается в истории и в магии. Но из- за презрения и непонимания сородичей, одиночества она проявляет упрямство в опасных действиях, которые могут привести к пользе, но шанс небольшой всё- же есть. Если- бы её выслушала Меретари то беды можно было избежать. Из- за всеобщего непонимания она и доверилась Хоуку.

Она не глупая, просто одиночка, которая совершенно не знает мир за пределами своего Клана, вот и всё.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, не знаю, как там дело было до ее встречи с демоном, и вообще, в предытории долийцев она мне нравилась, но если бы рядом со мною девушка начала вдруг резать вены и говорить о том, как она "спасет" всех с помощью магии крови, демона и сомнительного артефакта, погубившего двоих долийцев, я бы тоже начала шарахаться.

Не думаю, что Хранительница ее не выслушала. Не поддержала - да, но вполне обоснованно. И предлагала ей отказаться от этой идеи.

Показательно ее искушение в Тени демоном гордыни. Девочка явно не видит того, что в своем безумном желании вернуть долийскому народу былую славу (чего в одиночку точно нельзя сделать), готова перешагнуть любую черту (убить того же Хоука, который ей, вполне вероятно, помогает).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...