The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Снова я и снова хочу спросить совета, чтобы мне почитать в этом жанре? Читал я не так уж и много серий, т.к. очень разборчив в этом плане, но вот сейчас начал последнюю запланированную серию "Песнь Льда и Пламени", а больше, собственно, ничего и нет интересующего. Чтобы вы поняли, что мне нужно, приведу примеры того, что читал и насколько мне это понравилось: А. Сапковский - "Ведьмак", очень понравилось, лучшее из всего, что читал в жанре. Ю. Никитин - "Трое Из Леса" понравились, а так же "Мрак" и "Передышка в Барбусе", остальное так себе. Р. Сальваторе - цикл про Дрризта, говно, автор - шлакописец. Ян Ирвин - "Тень в Зеркале", не дочитал даже первой книги, скучно и плохой язык, возможно дело в переводе. Джордж Мартин - "Игра Престолов", пока что очень нравится. Сразу скажу, что всякие Дрэгонлэнсы, Форготтен Рилмсы, Ворхаммеры и Воркрафты идут лесом, далеко, надолго и подгоняемые качергой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 апреля, 2008 Попробуй цикл "Врата смерти" от авторов того самого "драгонланса". С последним, кстати, кроме авторов ничего общего не имеет. Оригинальная концепция вселенной, интересные персонажи. Мне в свое время очень понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 19 апреля, 2008 не соглашусь c Del-Vey ем первая книга "Темный Эльф" Сальваторе, хорошая а потом да полный шлак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 не соглашусь c Del-Vey ем первая книга "Темный Эльф" Сальваторе, хорошая а потом да полный шлак Угу, первая хорошая, но только не трилогия "Тёмный Эльф", которая у нас одной книгой продаётся, а лишь первая треть, оканчивающаяся побегом Дрризта от соплеменников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo 23 0 19 апреля, 2008 Угу, первая хорошая, но только не трилогия "Тёмный Эльф", которая у нас одной книгой продаётся, а лишь первая треть, оканчивающаяся побегом Дрризта от соплеменников. Согласен на 100% :) Можешь попробовать цикл: Путь демона - Глушановский Алексей (чтиво - раз прочитал и забыл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 19 апреля, 2008 Верно первая треть супер! дальше неплохо но не дотягивает ! мне еще Ведьмак нравиться но гениальны только первые 3 книги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Попробуй цикл "Врата смерти" от авторов того самого "драгонланса". С последним, кстати, кроме авторов ничего общего не имеет. Оригинальная концепция вселенной, интересные персонажи. Мне в свое время очень понравилось. Спасибо, а авторов как зовут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 апреля, 2008 Спасибо, а авторов как зовут? Маргарет Уэйс / Трейси Хикман взять можно тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Маргарет Уэйс / Трейси Хикман Спасибо. Народ, какие ещё варианты? Да, желательно не особо пафосное и эпическое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 19 апреля, 2008 Как я понимаю отечественное фэнтези не интересует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 19 апреля, 2008 А.Бушков, первые 3 книги о Свароге+"Железные паруса" и "По ту сторону льда". Тупо, но читается легко Кстати, а кто про Жихаря писал? Вроде 4 книги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Да, отечественное не интересует, совсем забыл добавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 19 апреля, 2008 Саймон Грин - Восход голубой Луны. По-моему, там мясца много, давно читал, но тогда пропёрло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 19 апреля, 2008 Блин, классику что ли позабывали? Э. Нортон, М. Муркок (Вечный воитель) , Маккефри ( Драконы Перна??? ) А, да, Джек Вэнс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 19 апреля, 2008 Ээ. Не понял, это всё, что ты читал из фэнтези или только избранные примеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Ээ. Не понял, это всё, что ты читал из фэнтези или только избранные примеры? Ну помимо Сальваторе я ещё нескольких авторов, которые по FR пишут читал, потом какое-то всевдо-древне-русское-дерьмо (одна штука) и всё, да. Я же сказал, что читаю очень избирательно, пока не убежусь, что это круто, читать не стану. "Песнь Льда и Пламени" проверялась на вшивость полгода. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 19 апреля, 2008 эм.. ну тык... Земноморье? Хроники Амбера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 эм.. ну тык... Земноморье? Хроники Амбера? Нэ, это точно нэ. Про Земноморье много наслушался, наивняк какой-то, Амбер вообще блин "Слайдерс", а не фентези. :) Мне бы что-нибудь более взрослое и серьёзное, как Ведьмак, без уклонов в чёрт знает что (это я про Амбер с его параллельными мирами и элементами скай-фая). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 19 апреля, 2008 Хм. Нил Гейман - Задверье/Neverwhere Ознакомиться можно тут. Если в двух словах - Stardust наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 19 апреля, 2008 Есть у пана Сапковского одно любопытное эссе, называется "Нет золота в Серых Горах". Произведение хоть и небольшое, но крайне рекомендуемо к прочтению. Причём ссылки на хорошее фэнтези даны прямо в тексте эссе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Есть у пана Сапковского одно любопытное эссе, называется "Нет золота в Серых Горах". Произведение хоть и небольшое, но крайне рекомендуемо к прочтению. Причём ссылки на хорошее фэнтези даны прямо в тексте эссе. А где можно взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 19 апреля, 2008 Насчёт отечественного фэнтези... Рекомендую цикл "Архимаг" Рудазова - мне очень понравилось, не хуже многих зарубежных писателей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 апреля, 2008 Насчёт отечественного фэнтези... Рекомендую цикл "Архимаг" Рудазова - мне очень понравилось, не хуже многих зарубежных писателей Говорю же, отечественное не интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 19 апреля, 2008 но почему? неужели ты считаешь что из отечесвеного фэнтази нет нечего хорошего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 20 апреля, 2008 А где можно взять? Скачать или прочитать. Первая ссылка лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты