Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Да именно так. Скверна - канал\связь, живое существо - ёмкость\записывающее устройство. Если бы было можно создать иную ёмкость(Голем, точнее его основа лириум???), теоритически, можно было бы отправить душу Архи туда.

А разве в этом случае зов не останется? Ну как я понял душа Архи является источником зова.

Поделиться сообщением

Маги знают, что это такое, они знают, как запечатать и изгать демона или-- иногда-- заштопать завесу.
Серьезно? Когда разрыв завесы у магов "паника, паника, паника"!
А без этих исследований можно получит какого-нибудь ктулху, вылезшего из Тени, совершенно неожиданно и без понятия, как с ним бороться.
Напомню- магистры хотели стать богами, а не исследовать Тень. Без этого идиотизма не было бы моров, не было бы скверны, Андерфелс был бы не таким опустошенным. Гномы были бы процветающей нацией, а они к дуракам в мантиях вообще не имели отношения. Дальше продолжать?

Поделиться сообщением

Связь - скверна, смерть архи - душа человека. Т.е. СС нужен только как магнит. Возможно создать подобный магнит другим способом? Вспоминается наковальня пустоты.

И опять МК, т.к. наковальне требуется живое существо... гыыы голем из Архи... впечатляет, интересно, сколько лириума уйдёт

Поделиться сообщением

(изменено)

А разве в этом случае зов не останется? Ну как я понял душа Архи является источником зова.

Непонятно, сможет ли архидемон управлять ПТ в таком положении. Но...есть возможность, что можно будет управлять им, как это делается с обычными големами.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Предмет, который создаётся колдуном путём наложения на него чар-- магическая вещь? Магическая. Филактерии и кровь для посвещения обрабатываются магией => это магические предметы.

Магический. Предмет, а не магия. А МК это МАГИЯ крови.

Так что проблема с магами-- не та, которую можно решить насилием.

Насилие как средство решения любых проблем не лучший выбор.)

Поделиться сообщением

Не говоря уже о том, что без магии кунари устроят всем кун весьма быстро,
Без магов гномы придумали взрывчатку.
Так что проблема с магами-- не та, которую можно решить насилием.
Ты путаешься. Маги хотели войны, они ее получили. Так чем они недовольны? Или вообще не понимают чем рискуют когда начинают такие серьезные дела?
Насилие как средство решения любых проблем не лучший выбор.)
Преступников нужно наказывать.

Поделиться сообщением

Авернус укреплял\латал завесу.

Поделиться сообщением

Авернус укреплял\латал завесу.

К нему пробиваться пришлось через орды демонов. Ничего себе укреплял.

Поделиться сообщением

(изменено)

...

Всё значительно проще, без магии человечество Тедаса ждёт неизбежный капец, точнее без умения утолщать\востанавливать завесу. Очевидно, что завеса становится всё тоньше и тоньше, и со временем исчезнет под напором страданий, боли и жертв материального мира исчезнет. Сама она никак не востанавливается, либо востанавливается чрезвычайно медленно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И опять МК, т.к. наковальне требуется живое существо... гыыы голем из Архи... впечатляет, интересно, сколько лириума уйдёт

Живое существо не требуется для "магнита". Душа убивает, скверна притягивает. Душа архи может попасть в ПТ, а у ПТ нет души. Значит "сосуд" для архи не обязательно должен быть с душой.

+ та же наковальня сделана не магией и не магами.

Изменено пользователем Ulёk

Поделиться сообщением

К нему пробиваться пришлось через орды демонов. Ничего себе укреплял.

Ты вообще прошла это дополнение? В конце только Авернус или демон может закрыть разрыв.

Поделиться сообщением

Ты вообще прошла это дополнение? В конце только Авернус или демон может закрыть разрыв.

Может закрыть да. Но только вот вначале он демонов призвал. Сжигать дом чтобы уморить тараканов.

Поделиться сообщением

Может закрыть да. Но только вот вначале он демонов призвал. Сжигать дом чтобы уморить тараканов.

Как это относится к вопросу "Кто умеет латать завесу?" Я не знаю иных способов(что не значит что их нет) это сделать кроме как использовать заклинания. Заклинания могут творить лишь маги и некоторые демоны.

Поделиться сообщением

Непонятно, сможет ли архидемон управлять ПТ в таком положении. Но...есть возможность, что можно будет управлять им, как это делается с обычными големами.

На сколько я знаю, движет ПТ зов. То есть это что то вроде инстинкта или зова крови. А источником зова является душа древнего бога. Главным элементом перехода души Архи в сосуд является скверна. А можно ли осквернить камень?

+ та же наковальня сделана не магией и не магами.

Нет. Это магия. Каридин использовал знание Тэвинтера для ее создания.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, движет ПТ зов. То есть это что то вроде инстинкта или зова крови. А источником зова является душа древнего бога. Главным элементом перехода души Архи в сосуд является скверна. А можно ли осквернить камень?

Не камень лириум. По сути в големе важен лишь он.

Поделиться сообщением

Как это относится к вопросу "Кто умеет латать завесу?" Я не знаю иных способов(что не значит что их нет) это сделать кроме как использовать заклинания. Заклинания могут творить лишь маги и некоторые демоны.

Вспомнила про черные болота (или как там) в пробуждении и прорванную на них завесу.) И ГГ не мага, который мечом и топором "зашивал" дыры.))

Поделиться сообщением

Не камень лириум. По сути в големе важен лишь он.

Но ведь для перехода души Архи в новое тело-сосуд нужна скверна как проводник. Или я чего та не понимаю?

Поделиться сообщением

Опять путаница начинается. Это Магия, но не творение заклинаний, тоесть это магия доступная без дара, доступная немагам.

Поделиться сообщением

Так и относится. Такой способ не годится- он больше портит.

Поделиться сообщением

Вспомнила про черные болота (или как там) в пробуждении и прорванную на них завесу.) И ГГ не мага, который мечом и топором "зашивал" дыры.))

Там было немного другое. Эти дыры которые ГГ бил мечем появлялись в следствии его действий в тени. То есть то что он делал в тени отразилось на реальном мире.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но ведь для перехода души Архи в новое тело-сосуд нужна скверна как проводник. Или я чего та не понимаю?

Да, нужен осквернённый лириум. Тогда теоритически Душа архидемона перейдёт в него. То есть нужен осквернённый голем, чтоб уничтожить архи и осквернённая заготовка для голема, чтоб попытаться подчинить\заточить его.

Я переборол свою лень

395px-Facepalm.svg.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять путаница начинается. Это Магия, но не творение заклинаний, тоесть это магия доступная без дара, доступная немагам.

Да. И источником магии была сама наковальня. Ведь это с ее помощью забиралась душа из живого тела и перемещалась в искусственный сосуд. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

У храмовников тоже. Однако маг хотя бы может понять, что вылезло и как с этим борться. Ну и Авернус завесу спокойно запечатывал, да.

Напомню- магистры хотели стать богами, а не исследовать Тень.

Это не исключает того, что целью их экскурса в Тень было познание. Не говоря уже о том, что до этого ттевинтерцы активно исследовали цель и даже пытались составить её карту; большая часть знаний о духах и демонах относится к тем дням.

Без этого идиотизма не было бы моров, не было бы скверны, Андерфелс был бы не таким опустошенным. Гномы были бы процветающей нацией, а они к дуракам в мантиях вообще не имели отношения. Дальше продолжать?

И была бы могучая империя Тевинтер, которая сто Андрасте прожуёт и не подавится. ) Морами Тевинтер наказал прежде всего сам себя.

Магический. Предмет, а не магия. А МК это МАГИЯ крови.

Создание предмета требует МАГИИ крови.

Без магов гномы придумали взрывчатку.

Ага, причём они сами признают, что эта взрывчатка-- пшик по сранению с тем, что есть у кунари. Есть, конечно, Дворкин, но он один и его взрывчатка слишком неуправляемая.До изобретения пушек Теласу шагать и шагать.

Ты путаешься. Маги хотели войны, они ее получили. Так чем они недовольны? Или вообще не понимают чем рискуют когда начинают такие серьезные дела?

Насилие в данном случае необходимо лишь для того, чтобы принудить Церковь к компромиссу, потому что дипломатитей у неё ничего не добьёшься.

Преступников нужно наказывать.

Именно. Преступников. Причём начать с Церкви и её храмовников.

Там он уничтожал следы ритуала Баронессы. И то неясно, смог бы он это сделать, если бы его не закинуло в Тень, а потом не выкинуло назад вместе с с куском этой самой Тени.

Авернус залатал завесу? Залатал. Значит, могут маги это делать? Могут. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Там было немного другое. Эти дыры которые ГГ бил мечем появлялись в следствии его действий в тени. То есть то что он делал в тени отразилось на реальном мире.

Я к тому, что "залатал" завесу в том случае не маг и не магией, а простыми железками.)

Скорее всего это недоработка разрабов, логическая неточность. Но вспомнилось.)

Поделиться сообщением

Да, нужен осквернённый лириум. Тогда теоритически Душа архидемона перейдёт в него. То есть нужен осквернённый голем, чтоб уничтожить архи и осквернённая заготовка для голема, чтоб попытаться подчинить\заточить его.

А можно в принципе осквернить камень? Скверна же воздействует только на органику.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...