-
Публикаций
10 818 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
14
Налия стал победителем дня 28 октября 2014
Налия имел наиболее популярный контент!
Репутация
11 404 Легендарная личностьИнформация о Налия
-
Звание
Вне уровней
Информация
-
Пол
Женщина
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Ну, значит, попала в местную Вальхаллу (не помню, как она называется), отрастила крылышки и стала головной болью ангелов с законным алигментом. У меня наоборот - обняла Карлах Шелдоу, говорит "я пошла", а Шедоу - "Ты ничего не забыла?". Пришлось целовать )) У меня было прямо после последнего удара по мозгу, до диалога, в котором можно убить Императора. Всё сработало.
-
После пятого патча пропали иконки почти всех скилов. Кто знает, как бороться? Бои, мягко говоря, стали сложноватые.
- 198 ответов
-
- baldurs gate 3
- технические проблемы
- (и ещё 3 )
-
ЛГБТ+ у нас теперь признано экстремистской организацией. Уже начали штрафовать онлайн-кинотеатры, у которых были фильмы с геями. Поэтому готовьтесь: до игр тоже скоро доберутся... ((
- Показать предыдущие комментарии Ещё #
-
-
Скорее не амбициозные, и не пытающие высказать свое и текущие в общей струе. Но это мы отклонились от темы. А на деле ничего особо не изменится, гомофобы будут надуваться от гордости, что победили лгбт, а игроки будут по прежнему играть через впн и говорит. что в моих любимых играх засилие современной повестки.
-
Много шума из ничего.
Запрет из разряда : " с паршивой овцы хоть шерсти клок" в счет бюджета.
Оштрафуют пару-тройку "везунчиков" и спустят на тормозах. Контроль за соблюдением - это тоже ненужные телодвижения, на которые нет ни средств, ни желания.
-
Ну что сказать? Новый эпилог ламповый на 200%. Жаль, конечно, что ДЛК с приключениями в Аверно мы наверняка уже не увидим, но точка поставлена хорошая. Нова одёжка Карлах и Шедоу очень им идёт. Возможность погладить медвесычика и отправить его к Хальсину - бесценна. Я как-то так и хедканонила. Порадовалась за Астариона, который нашёл место в жизни, пусть и не под солнцем. Хальсин - добрый деда, подарил мне деревянную уточку, надеюсь, огеупорную, потому что иначе в Аверно она долго не протянет. Уилл геройствует - но его упоминание о дьволице, которую изора обещала послать убить, наталкивают на определённый мысли: уж не мы ли это? Гейл-бог амбиций вышел менее зловещим, чем я боялась. Я уж думала, что горько пожалею, что не оставила его в портале - но пока он не выглядит как то может угробить мир. В прохождении за Дурку не буду давать ему книжку, пусть остаётся человеком. Шедоу так и осталась моей радостью. (Какая всё-таки Карлах высокая по сравнению с ней. Очень красивая парочка) Из писем особенно порадовало то, что Альфира таки открыла школу бардов, и что вампирские отродья - ну те, кто выжил - устроились в Андердарке. Надо сказать Гейлу, что у него есть потенциальная паства. А вот весточка от Императора встревожила, иллитид хочет втянуть меня в свои дела опять. Ну блин (( Ну ив качестве кульминации - Иссохший, который толкает речь и поднимает тост. Спасибо, дедуля, что закрыл мне гештальт. Вообще Джергал у Ларианов вышел няшкой, который даже умеет улыбаться и шутить. Учитывая, что по канону он офигеть какой таинственный мрачный тролль и бог конца всего. Впрочем - он и тут тролль. Завершил игру на отличной ноте. Спасибо, Ларианы, что одной великой игрой по Забытым Королевствам стало больше. Теперь мега-задача - пройти Дуркой третий акт до того, как выйдет Вольный Торговец. Потому что там я полностью обмажусь 40 тысячелетием и мне будет не до балдурса.
-
Во многом да. Другое дело, что если дьявол не видит выгоды для себя, то он из будуара не вылезет.
-
Там фишка в том, что дьяволы - ЗАКОННОЕ зло. Вылезти из портала и начать грабить, убивать, сами-знаете-что гусей им не позволяет сама их сущность. Но вылезти из портала и начать искать тех, кто готов продать им душу, основывать культы и вставать в их главе - это завсегда. То есть вмешиваются они чужими руками и с оплатой душами. А души дьяволам нужны чтобы пополнять свои ряды в Войне Крови. Там каждый архидьявол обязан платить налог - энное количество душ в год. Поэтому завлечение смертных в свои сети для них не столько развлекалово, сколько работа на благо Девяти Адов.
-
Шар вмешалась не напрямую, а руками своих последователей. Не надо забывать также, что Селунэ более слабое божество, чем Шар (потому что оторвала от себя кусок и отхреначила им Шар на заре времён), и последователей у неё меньше.
-
Ещё раз. Если ты сильно веришь в божество - ты можешь стать его жрецом. Значит, ты будешь получать от него силы, но служить его заповедям и продвигать его интересы. Если ты веришь в божество, но не настолько сильно, чтобы получить жреческий дар - то ты можешь быть прихожанином его церкви, и получать помощь от жрецов. Если ты попал в беду, божество само не явится чтобы тебя спасти. Ему это Ао запретил. Но тебе могут помочь твои силы (если ты жрец) и\или другие жрецы (если ты служишь какой-то церкви). Это верно и для Селунэ, и для Шар, и для Чонти, и для Баала, и вообще для всех богов. Селунэ не могла спасти родителей Шар, так же как Шар не могла спасти своих юстициаров, которых убивали дьяволы. Таков закон ЗК.
-
В философском смысле - всё, что существует в мире ЗК, содержит частицу Селунэ и частицу Шар, потому что живёт и может умереть. В лорном плане - боги в ЗК так не работают. Если ты хочешь, чтобы божество реально дало тебе силы, то нужно в него очень сильно поверить. Именно в одно. А не молиться сегодня Селунэ, завтра Мистре, а послезавтра Шар в надежде, что хоть кто-то поможет. Не помогут.
-
Так в итоге Астарион получил личинку в глаз, свободу воли и надежду сбежать от Касадора. Разве нет? ) И да, боги ЗК отвечают напрямую на молитвы жрецов, а вот жрецы уже несут их волю в массы.
-
Не в Фаэруне. Сломал ты руку, её жрец исцелил. Это обман? Нет, не обман. У жреца силы откуда? От божества. У божества силы откуда? От верующих. То есть молишься, скажем, Ильматеру - повышаешь вероятность, что тебя кто-то исцелит, когда тебе плохо. Именно повышаешь вероятность, никаких гарантий. Но в Фаэруне верить в богов в принципе намного больше смысла, чем ИРЛ. Конечно, верить в то, что добрый боженька придёт и всё исправит - это обман. Но боги такого и не обещают, это сами же люди (и нелюди) придумали.
-
Я повела её в бордель перед финальной битвой, так что не совсем после этого ) А ещё после этого сходила к дриаде. Шедоу там спокойно шутила про пытки. Но вообще Шедоу переходит под покровительство Селунэ, которая у нас богиня не только луны и звездочек, но ещё надежды и искупления. Позвольте всем, на кого падает свет Селунэ, быть долгожданными, если они желают этого. С ростом и убыванием луны то же самое делает жизнь. Доверьтесь сиянию Селунэ и знайте, что вся любовь, живущая под ее светом, должна познать ее благословение. Обратитесь к луне, и она будет вашим истинным проводником. Продвигайте принятие и терпимость. Смотрите на всех остальных существ как на равных. Помогите товарищам-селунитам, как будто они ваши самые дорогие друзья. Иначе говоря - Шедоу снова находит спасение в вере. Я бы сказала, что её особенно сильно плющит после того как она пощадит Песнь ночи, но пока мы идём до Врат Балдура, она успевает морально подготовиться к тому, что у неё в прошлом много дерьма. Изрядную часть которого она творила своими руками. И как персонаж с высокой мудростью. она находит силы простить себя за это, потому что сидеть и посыпать голову пеплом бессмысленно, а лучше попытаться стать лучше.
-
И эта способность надеяться, вместе с желанием жить, вместе с жизнью - творение рук Селунэ. Так что её частица присутствует в каждом живущем существе. А служить ей - это значит занять активную позицию и заделаться профессиональным спасателем от тьмы, забвения, смерти и прочих прелестей. Если сравнивать с другими светляками, служителями Латандера, то Селунэ более милосердна и готова принимать под своё крылышко изгоев, раскаявшихся, и ищущих искупление. К тому же Селунэ - богиня луны и звёзд, ей поклоняются моряки, поскольку ориентируются по звёздам.
-
Лучше всех боги показаны в Элден ринге: космические ктулхи, которые от человека далеки примерно также, как человек от муравья. А Селунэ, в отличие от Иомедай, человеком вообще не была. Они с Шар вообще самые древние боги, созданные непосредственно Ао. Свет и тьма, жизнь и смерть. Они больше абстрактные понятия, вселенские силы, чем личности. Селунэ - богиня надежды. И именно благодаря этой надежде родители Шедоу не сломались под пытками, а она опционально может преодолеть влияние Шар. Иными словами, Селунэ даёт толику сил бороться, но бороться ты уже должен сам. Такова её суть. А ещё не надо забывать, что Селунэ в третьей редакции была божеством средней силы, в то время как Шар - одним из сильнейших. Потому что после того, как две сестры появились на свет из первозданной материи, они породили Чонти, богиню жизни. Шар хотела уничтожить Чонти, потому что та требовала света и тепла, и в последующей драке Седуне оторвала от себя кусок и влепила им сестре оплеуху. Этот кусок превратился в Мистрил. Так что напрямую Селунэ Шар противостоять не может, но именно благодаря Селунэ существуют жизнь и магия, одно существование которых вызывает у Шар зуд пониже пояса. Потому что у Шедоу-шаритки из мозгов стёрто всё, что доставляло её боль, а селунитка всё помнит (ну, почти всё), и потому грустит. Тем не менее, суицидницей я бы её не назвала, у неё только один срыв, да и тот без истерики и криков. Проплакалась и дальше пошла. На четырнечёк с дроу. (Я бы не была так уверена, кстати, что у Шедоу-шаритки воспоминания стёрты полностью. В какой-то момент Шар может всё ей вернуть, чтобы та страдала и молила о забвении)
-
Одно дело - пропаганда, НЛП и всё такое, другое - когда на разум человека воздействуют магией с целью заставить его верить во что-то. В случае Шедоу это именно второе. Естественно она органично смотрится - потому что её личность буквально переписали, отрезав всё лишнее и подогнав под образ шаритки. Но по сути это обман, в который её заставили поверить. Шар вообще вбивает своим служителям в голову взаимоисключающие параграфы. Она говорит, что открывает истину, но при этом обманывает и промывает мозги. Говорит, что жизнь - страдания, и сама же способствует тому, чтобы страданий было больше. Как раз-таки Селунэ выходит более честной: да, жизнь - страдания, но нужно надеяться на лучшее и пытаться жить дальше. Никто не гарантирует, что ты будешь счастлив и вообще выживешь, но ты должен попытаться. И Шедоу-селунитка как раз находит в себе силы взглянуть в глаза этой правде и продолжать жить несмотря ни на что. Я считаю, что очень показателен момент, когда она, полная решимости выполнить задание Шар... Выбрасывает копьё, когда Найтсонг напоминает ей о забытом прошлом. Потому что часть её личности борется против Шар, несмотря ни на что. И эта часть и есть настоящая Шедоу, которую магия смогла подавить, но не стереть.