Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.
-
Публикаций
10 692 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
14
Налия стал победителем дня 28 октября 2014
Налия имел наиболее популярный контент!
Репутация
11 296 Легендарная личностьИнформация о Налия
-
Звание
Вне уровней
Информация
-
Пол
Женщина
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
SamFisher53 подписался на Налия
-
У тебя совсем каша получается. ) Во-первых, чаллендж в ДАИ есть даже в подай-принести квестах-- квестовый айтем нужно найти, маркер указывает только радиус, в котором нужно искать. И нечего тут жаловаться на радар: никто тебя не заставляет его использовать. Во-вторых, если тебя раздражает линейность этих квестов, то нет никакой разницы, как они подаются-- через записку или через диалог. В-третьих, читать текст квеста-- записку ли, в журнале ли-- всё равно придётся, просто чтобы нять, чего от тебя хотят-- три шкуры медведя или найти потерянную куклу. Вслепую же можно попробовать вполнить и квесты с развилками-- в конце концов, непись, с которым нужно говорить, тоже значком отмечен. Т.е. И это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что тебе выполнять эти квесты скучно. В демках ДАИ в крепостях тоже жизнь кипела, и возникала иллюзия кучи нелинейных квестов. ) В итоге всё вырезали. Даже продемонстрированный квест в Крествуде. Так что неизвестно, что в итоге будет.
-
И там, и там есть необходимость читать, чтобы понять, чего от тебя нужно. Тогда иди на кикстартер и голосуй рублём за инди. Реальность такова, что ААА проекты вынуждены тратить кучу ресурсов на графу и на озвучку просто для того, чтобы остаться ААА, и ждать от них олдскульных квестов (точнее, много олдскульных квестов) не приходится. (Конечно, есть сидипроджект, который обещает золотые горы... Но пока я не увижу эти золотые горы-- не поверю)
-
Знаешь, так можно дойти и до того, что и сюжетку можно проходить, ничего не читая. Бегай от маркера к маркеру и тыкай случайные реплики. Актёрам-то надо платить. Я не из головы это беру: Гейдер говорил, что количество слов в диалоге и количество диалогов хорошо так ограничено бюджетом.
-
Там был молчаливый ГГ. А тут-- четыре варианта озвучки (два Ж, два М). Я боюсь представить, сколько золота ушло на это.
-
Лута вокруг полно, и узнать, отчего пищит сканер-- от того, что ты нашёл квестовую фигню или из-за не собраных после врага трофеев-- затруднительно. Нужно знать, что именно ты ищешь. => Нужно прочитать записку. => Утверждение, что квесты можно выполнять, не читая записок-- неверно.
-
А ничего никуда и не делось ) Наоборот, появилось. Три де и озвучка. Хошь не хошь, а каждый такой квестик будет сосать деньги из-за озвучки и необходимости постановки сцены (думаю, первое важнее). Каждое слово, сказанное персонажем или неписем, стоит денег. Вот и приходится обходиться молчаливыми трупами и записками, которые озвучки не требуют.
-
Суперсканер подсвечивает всё, а не только то, что нужно найти. Конечно, если есть желание создать себе проблемы, можно выполнять квесты на поиск без вникания, чего же именно нужно найти, но обычно нужно всё-таки вникнуть, что тебе нужно: три порции эльфйского корня или труп невесты.
-
И то, и другое. Половина первого БГ, половина Скайрима, смешать и взболтать. Ой, да сто раз. Находишь записку на трупе: "В пещере ХХХ спрятана хрень УУУ! Нужно её найти!"-- и готово, тебе дали квест. Вообще-то маркеры указывают не местоположение предмета, а область, в которой его следует искать. Не прочитав записку, ты не будешь знать, что искать. Неверно. Каждая локация обладает своей историей, которая иногда сплетается с игровым сюжетом.
-
Судя по известным сведениям, вещь была явно не самая интересная. Так что не особо жалко. Пусть продолжают делать "космических монашек", хе (те самые, к которым есть криповые трейлеры).
-
Серия ТЕС приветливо машет ручкой. Повторно. Все игры хватают бюджетом (или его отсуствтием), но ни в одной бюджета не хватает на всё. Записочки как способ подачи сюжетных моментов и лора-- дёшево, сердито, стильно, проверено ТЕСом. Вот именно-- мододелов. Чегой-то в ванильной ТЕС те же самые локации с записочками. Биовари до выхода сказали: "ориентируемся на Скайрим". И не соврали. ДАИ-- гибрид ДАО и Скайрима, с некоторыми скайримскими болячками, как то-- пустые локации, дневники, которые ведёт каждый крестьянин, квесты подай-принеси. Зачему, что, по сравнению со Скайримом, эти болячки ещё не такие болезненные-- локации куда более разнообразные и заполненные, скажем. Вместе с тем, ДАИ сохранило фичи ДАО: живые сопартийцы с кучей диалогов, развитие отношений с ними, важность сюжета и развилки в нём, влияние предыстории героя на прохождение (пусть даже косметическое). Кое-что добавило от себя: крафт, стильный дизайн шмоток, стол войны. В итоге то, что получилось, шедевром не назовёшь, но халтурой-- тоже. Просто биовари пошли по другому пути. Конечно, ИМХО, им стоило бы развивать идеи ДАО, постепенно их улучшая. Но даже такой упоротый фанатик ДАО, как я, считет ДАИ достойной игрой.
-
Было бы вполне возможно, если бы Солас не был таким интеллектуалом-занудой, а Сера настолько быдловатой. Увы, они как раз тот род противоположностей, которые притянуться друг к другу не могут.
-
Обновила шапку. Точнее, обновила её Жанн, я только вставила готовый код. Все скажем большое спасибо Жанн. )
-
Главное, это дёшево. У ДАИ большую часть ресурсов съели локации.
-
Ууу. Скучно. Тогда остаётся только пожалеть, что сериал сдох.