Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Налия

Посетители
  • Публикаций

    10 692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент Налия

  1. Налия

    Sword Coast Legends

    Отличненько! Можно начинать копить деньги.
  2. Налия

    Впечатления

    У тебя совсем каша получается. ) Во-первых, чаллендж в ДАИ есть даже в подай-принести квестах-- квестовый айтем нужно найти, маркер указывает только радиус, в котором нужно искать. И нечего тут жаловаться на радар: никто тебя не заставляет его использовать. Во-вторых, если тебя раздражает линейность этих квестов, то нет никакой разницы, как они подаются-- через записку или через диалог. В-третьих, читать текст квеста-- записку ли, в журнале ли-- всё равно придётся, просто чтобы нять, чего от тебя хотят-- три шкуры медведя или найти потерянную куклу. Вслепую же можно попробовать вполнить и квесты с развилками-- в конце концов, непись, с которым нужно говорить, тоже значком отмечен. Т.е. И это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что тебе выполнять эти квесты скучно. В демках ДАИ в крепостях тоже жизнь кипела, и возникала иллюзия кучи нелинейных квестов. ) В итоге всё вырезали. Даже продемонстрированный квест в Крествуде. Так что неизвестно, что в итоге будет.
  3. Налия

    Впечатления

    И там, и там есть необходимость читать, чтобы понять, чего от тебя нужно. Тогда иди на кикстартер и голосуй рублём за инди. Реальность такова, что ААА проекты вынуждены тратить кучу ресурсов на графу и на озвучку просто для того, чтобы остаться ААА, и ждать от них олдскульных квестов (точнее, много олдскульных квестов) не приходится. (Конечно, есть сидипроджект, который обещает золотые горы... Но пока я не увижу эти золотые горы-- не поверю)
  4. Налия

    Впечатления

    Знаешь, так можно дойти и до того, что и сюжетку можно проходить, ничего не читая. Бегай от маркера к маркеру и тыкай случайные реплики. Актёрам-то надо платить. Я не из головы это беру: Гейдер говорил, что количество слов в диалоге и количество диалогов хорошо так ограничено бюджетом.
  5. Налия

    Впечатления

    Там был молчаливый ГГ. А тут-- четыре варианта озвучки (два Ж, два М). Я боюсь представить, сколько золота ушло на это.
  6. Налия

    Впечатления

    Лута вокруг полно, и узнать, отчего пищит сканер-- от того, что ты нашёл квестовую фигню или из-за не собраных после врага трофеев-- затруднительно. Нужно знать, что именно ты ищешь. => Нужно прочитать записку. => Утверждение, что квесты можно выполнять, не читая записок-- неверно.
  7. Налия

    Впечатления

    А ничего никуда и не делось ) Наоборот, появилось. Три де и озвучка. Хошь не хошь, а каждый такой квестик будет сосать деньги из-за озвучки и необходимости постановки сцены (думаю, первое важнее). Каждое слово, сказанное персонажем или неписем, стоит денег. Вот и приходится обходиться молчаливыми трупами и записками, которые озвучки не требуют.
  8. Налия

    Впечатления

    Суперсканер подсвечивает всё, а не только то, что нужно найти. Конечно, если есть желание создать себе проблемы, можно выполнять квесты на поиск без вникания, чего же именно нужно найти, но обычно нужно всё-таки вникнуть, что тебе нужно: три порции эльфйского корня или труп невесты.
  9. Налия

    Впечатления

    И то, и другое. Половина первого БГ, половина Скайрима, смешать и взболтать. Ой, да сто раз. Находишь записку на трупе: "В пещере ХХХ спрятана хрень УУУ! Нужно её найти!"-- и готово, тебе дали квест. Вообще-то маркеры указывают не местоположение предмета, а область, в которой его следует искать. Не прочитав записку, ты не будешь знать, что искать. Неверно. Каждая локация обладает своей историей, которая иногда сплетается с игровым сюжетом.
  10. Судя по известным сведениям, вещь была явно не самая интересная. Так что не особо жалко. Пусть продолжают делать "космических монашек", хе (те самые, к которым есть криповые трейлеры).
  11. Налия

    Впечатления

    Серия ТЕС приветливо машет ручкой. Повторно. Все игры хватают бюджетом (или его отсуствтием), но ни в одной бюджета не хватает на всё. Записочки как способ подачи сюжетных моментов и лора-- дёшево, сердито, стильно, проверено ТЕСом. Вот именно-- мододелов. Чегой-то в ванильной ТЕС те же самые локации с записочками. Биовари до выхода сказали: "ориентируемся на Скайрим". И не соврали. ДАИ-- гибрид ДАО и Скайрима, с некоторыми скайримскими болячками, как то-- пустые локации, дневники, которые ведёт каждый крестьянин, квесты подай-принеси. Зачему, что, по сравнению со Скайримом, эти болячки ещё не такие болезненные-- локации куда более разнообразные и заполненные, скажем. Вместе с тем, ДАИ сохранило фичи ДАО: живые сопартийцы с кучей диалогов, развитие отношений с ними, важность сюжета и развилки в нём, влияние предыстории героя на прохождение (пусть даже косметическое). Кое-что добавило от себя: крафт, стильный дизайн шмоток, стол войны. В итоге то, что получилось, шедевром не назовёшь, но халтурой-- тоже. Просто биовари пошли по другому пути. Конечно, ИМХО, им стоило бы развивать идеи ДАО, постепенно их улучшая. Но даже такой упоротый фанатик ДАО, как я, считет ДАИ достойной игрой.
  12. Налия

    Сера / Sera

    Было бы вполне возможно, если бы Солас не был таким интеллектуалом-занудой, а Сера настолько быдловатой. Увы, они как раз тот род противоположностей, которые притянуться друг к другу не могут.
  13. Налия

    Железный Бык / Iron Bull

    Обновила шапку. Точнее, обновила её Жанн, я только вставила готовый код. Все скажем большое спасибо Жанн. )
  14. Налия

    Впечатления

    Главное, это дёшево. У ДАИ большую часть ресурсов съели локации.
  15. Налия

    Константин / Constantine

    Ууу. Скучно. Тогда остаётся только пожалеть, что сериал сдох.
  16. Кас не одобрила ни одного ключевого решения моего Лавеллана, но вместе с тем удалось её отромансить. И даже если не одобряла, скажем, принятие магов в качестве союзников, говорила что-то вроде-- я твой выбор не одобряд, но по-своему ты прав. Это меня в ней очаровало.
  17. Налия

    Константин / Constantine

    Комикс не читала, решила начать с сериала (может быть, зря). Ожидала большего брутальности и безумия; есть очень красочные и жестокие сцены, от которых захватывает дух, но основная часть сериала выдержана на уровне "обычная история про борца со сверхъестественным". А что действительно великолепно-- так это главные герои. Циничный снаружи, отчаявшийся внутри Константин. По-человечески живой и противоречивый. Не герой без страха и упрёка, может и слажать по собственной глупости, а ещё его может внезапно пробить на гуманизм. Зет и её линия понравились даже больше. Хорошо, что ей заменили Лив: та всё-таки слишком хорошо укладывалась в рамки "обычная-девочка-которая-встретилась-со-сверхъестественным". Зет же-- девица с опытом, упрямая, уже многое повидавшая и испытавшая, знающая, чего она хочет. Спасибо сценаристам, что не низвели её до "подружки главного героя, основная функция которой состоит в том, чтобы стоять на заднем плане с афигом на лице". Нет, конечно, иногда Зет так делает, но куда больше моментов, когда она сама решает свои проблемы или проблемы своего наставника. А уж когда возьмутся друг друга троллить-- это вообще бесценно. Жаль, что таких моментов маловато. Чез, к сожалению, раскрывается только к концу. Полуночник и ангел не особо впечатлили: болтаются где-то там, на заднем плане. В итоге впечатление, что сценаристы и десятую часть потенциала сериала не реализовали. Шикарные моменты чередуются с посредственными. Хочется продолжение, где поменьше посредственных и побольше шикарных моментов. Жаль, что его, видимо, не будет. Теперь думаю почитать комикс. Вопрос к читавшим: там есть Зет и её линия? Насколько она отличается от того, что в сериале?
  18. Налия

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Если это не фейк, то прикольно. Нет, некоторые вещи не нравятся: например, Джейме-всех-на-пути-к-трону-убивший. Однако Санса с ребёнком от Джоффри, которая мечется между Ланнистерами и Старками-- сильно. Арья же выходит просто роковой женщиной. Видимо, предполагалось, что она будет постарше.
  19. У меня, наоборот, была любовь с первого взгляда. Правда, мне Кас нравилась задолго до ДАИ ) А что именно в ней не нравится-то? То, что она едва не с кулаками на героя кидается сначала? Ну... Это Кас. Она любит давить авторитетом: книжкой о стол хлопнуть, нож в столешницу воткнуть и так далее. И не сразу понятно, что насилие она применяет весьма дозированно. То есть врезать Варрику по физиономии, когда он отпускат шутки на допросе-- можно, но вот избить его до полумерти-- уже нельзя. Остальное? Она верующая, но никому эту веру не навязывает. Она перфекционистка-- а потому у неё временами проблемы с принятием решений, потому что частенько ни вариант А, ни вариант Б не являются идеальными. Но вместе с тем она достаточно зрелая, чтобы принимать последствия решений. И она никогда не винит в своих ошибках кого-то другого. Она всегда винит себя.
  20. Внезапно поняла, что хочу карточную игру типа МТГ по Драгон Эйджу. Не знаю, почему...

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Doctor Harbinger

      Doctor Harbinger

      Представляю себе это зрелище. Карта "Серый Страж", при выходе на поле уничтожает случайное Порождение Тьмы. Карта "Мабари" - при выходе на поле уничтожает всех существ противника, и сносит половину здоровья вражескому герою. Просто потому что мабари потрясен.

    3. Ewlar

      Ewlar

      Разработай, сыграем ;)

    4. Мангуст

      Мангуст

      ну далекая альтернатива, но HoDA же есть)))

  21. Налия

    Впечатления

    ...Говоришь ты и перечисляешь неписей, которые по умолчанию не могут получить такого раскрытия, как сопартийцы. Логейн был великолепен-- но Логейн был один и он таки становился сопартийцем. Затриан, Белен, Харроумонт, Бьянка-- все они обладают какой-то парой ярких черт и раскрываются в нескольких ярких сценах-- и в этом отношении ДАИ от ДАО не отстаёт. Более того, колоритных неписей в ДАИ даже больше. Но. У нас есть сопартийцы и советники, которые прописаны на высшем уровне. Считаете Блека "серыми и невыразительным"? Он просто лишён глянца и пафоса. Это солдат, который в какой-то момент совершил откровенно мерзкий поступок, и который пытается искупить вину. И при этом он полностью герой своего времени; его поступок обычен, даже банален по меркам Тедаса. Но то, что он пытается искупить вину, ставит его выше этого мира. Делает простого солдата героем. И так со всеми. Конечно, Вив, например, тускловата; однако мало где вы встретите такое открытое и вместе с тем наивное лицемерие буквально во всём. Но вот Жозефина, скажем, стала настоящим открытием. Такой типаж встречается редко. Кто она? По сути дела, чиновница. Ничего тяжелее пера в руках не держала. Нежная принцесса, рюшечки, оборочки, угодливые поклоны. Но всё это становится в её руках силой, не уступающей мечу. То, чего так не хватает Вивьен-- этой мощи губить словом-- есть у Жозефины.
  22. Налия

    Впечатления

    Насчёт персонажей в ДАИ. В каждой серии набор персонажей было подчинён определённой логике. ДАО-- знакомство с миром. Леля из Орлея, Зева из Антивы позволяли нам понять, что Ферелден не один на карте, увидеть металитет других стран. Леля к тому же показывала, что не все орлесианцы-- кровожадные монстры. Винн и Морриган-- две точки зрения на использование магии. Огрен-- кусочек Орзаммара. Алистер-- воплощение идеалов Серых Стражей (в идеалистичном понимании). В ДА2 у нас большая часть сюжета была завязана на конфликте магов и храмовников. Конфликте стремления к порядку и стремления к свободе. И все сопартийцы склонялись либо к одной стороне, либо к другой, либо были нейтральны. За порядок и против магов были воины, за свободу и против храмовников-- маги, а роги занимали нейтральную позицию. Ну ещё был андрастанутый Себа, но он ДЛКшный. В ДАИ другая картина. Тут большинство как раз выходит за рамки той роли, которую они, по идее, должны играть. Церковница Кас лишена фанатизма и лицемерия-- болезни многих церковников. Минева предпочла Круг вольной жизни. Дориан, который не желает вписываться в тевинтерское общество, но вместе с тем готов бороться за родину до последней капли крови. Добрый дух с кинжалом. Два абсолютно разных эльфа, которые плохо переваривают долийцев и то, что те понимают под эльфийской культурой. Кунари, который колеблется между куном и вашотством. И так далее. Даже Сербис, который воровал у Корифея-- личность весьма жизненная и привлекающая внимание. По части интересных героев, как сопартийцев, так и неписей, ДАИ превзойдёт даже первую часть.
  23. Налия

    Впечатления

    Игры: БГ2, Джейд Эмпаир, НвН: Маска предателя, Ме1, Ме2, ДАО, ДА2, Ведьмак 2, Квинтэссенция, Шедоуран, Скайрим. Книги: ГП, ПЛиО, Валькирия, Синдикат, Фракс-ловкач (вся серия), Властелин Колец (все книги), Заповедник Гоблинов, Пересадочная Станция, Мессия очищает диск, Городу и миру, Ойкумена, Путь меча, Герой должен быть один, Чёрный баламут... И о чём это говорит? )
  24. Налия

    Впечатления

    Личный квест-- это качественный шаг вперёд в отношениях с сопартийцем. Дружба, которая, если ты хочешь, может перейти и в более близкие отношения. У Корифея ЧСВ до небес, и на союз с героем он не пойдёт, поскольку считает себя выше его настолько, насколько это можно. Инквизитор без советников почти ничего собой не представляет, и его угрозы не страшнее комариного писка в таком случае. Вот когда у него за спиной шпионы (Лелиана), войско (Каллен) или связи среди знати (Жози)... Но эти трое имеют чёткие представления о цели Инквизиции: Инквизиция должна восстановить порядок. И если Инквизитор только повергает мир в хаос, то советникам придётся как-то выкарабкиваться из положения без него.
  25. Налия

    Впечатления

    Инквизитор, который не лучше Корифея, представляет собой едва ли не большую опасность, чем сам Корифей. Такого советники упрячут в комнату с мягкими стенами и будут думать, что делать. Есть куча вариантов-- опоить наркотой, скажем. Дориан же особой опасности, как и ценности, для Тевинтера не представляет.
×
×
  • Создать...