-
Публикаций
12 439 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
19
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Налия
-
С чего провал, когда два других рута нормальные? На наименее популярный рут просто дали меньше всего ресурсов. Фанатам вахи нужен догматик, новичкам - схизматик, ну а еретик - любителям проходить за зло, которых мало. И то при желании можно пройти его без фейспалма, просто ты этого не хочешь делать, нарочно выбирая варианты, которые совокотики не стали блочить, потому что это оставляло игрока без сопартийцев перед сложными битвами.
-
Аржента могла не врубиться, тем более за Теодору совесть её мучала. Ульфар еретику в свите на фиг не нужон. Здесь скорее сыграл роль геймдизайн: совоктики боялись, что отобрать у одного конвикшена двух сопартийцев в обязательном порядке, тем более Ульфара, который по идее заменяет Ирлиет, которую можно прикончить, вызовет шитшторм. Так что отдали это на откуп игроку. Замечу, что счастливые слайды с церковью и флотом - это скорее баг. Я за схизматика проходила, отношения с флотом были высокие, и сначала у них всё было хорошо, потом они наехали на героя и были разбиты. Провалом это трудно назвать. Недоделка пути плохиша, только и всего.
-
Арженту скидываем в тьму, что можно сделать в начале второй главы, Ульфара не берём, и всё, сова на глобус натягивается нормально. С Друзом и Имперским флотом не дружим. И всё, не ужас-ужас. Да, плохо прописанный путь злодея - это недостаток игры, но не критический.
-
Конкретно путь еретика и Маражая я оценить не смогу, потому что мне всё это неинтересно, неприятно и будет таковым, даже если бы оно было без багов и слепоглухой Арженты. Тем не менее, судя по тому, что вижу на скринах и в пересказах, не так уж оно плохо. Да, менее логично, чем схизматик или догматик, но не ужас-ужас, просто выкидываем Арженту пораньше (или скармливаем темноте) и Ульфара не берём, Абеляр потерпит, Кибеллу с Соломоном можно скорраптить. Хеня вынужден терпеть. Калькасар у нас радикал, они могут сотрудничать с еретиками и даже культы еретические создавать for greater good. Да, периодические крики героя про что он молится истинным богам, выглядят клоунски. Зато в Коморре ситуация "это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной" - таким другие пути похвастаться не могут. Что ещё там такого ужасного в еретическом пути?
-
Зачем? Хаос - это максимально не моё. Поэтому сужу по скринам (твоим, кстати, в том числе). И для еретиков там есть неплохие такие подарочки вроде возможности стать демон-лордом. В любом случае, оценивать игру, сосредоточиваясь только на одном пути и з трёх и одном ЛИ из семи - как-то нелогично. Уж можно посмотреть на общую картину.
-
Существуют, но они не так уж и значительны. Хоть, судя по отзывам, у хаосита полно клоунских моментов, когда все сопартийцы резко становятся слепоглухими, у него и крутых моментов немало, и концовок много. Я бы даже погуляла по этому руту, если б не требовалась быть настолько злобным, а так я всё-таки за Империум, за Императора. И уж точно тот факт, что Тзинч не прочь даже с догматиком поболтать пару раз за игру, не относится к ощутимым недостаткам, и совершенно в характере Тзинча. Замечу при этом, что тут игрок на положении самого персонажа - обычные имперцы, и даже такие необычные, как ВТ, о богах хаоса знают очень мало, а инквизиторы особо не рассказывают.
-
Так в этом параллелизме и красота. Сначала кажется, что сюжет с Пределом Рассвета - это главная линия. А Паскаль с его поисками, Ирлиет с её погибшим миром, устроивишие нам весёлое время в Коморре друкари - это побочки. Но в четвёртой главе, после Ефрата становится понятно - есть что-то ещё. Предел Рассвета был проблемой наших владений, которую мы решили (и в этом плане он важен для любого героя, вне зависимости от конвикшена), и стало видно другую загадку. Калькасар, который какими-то невидимыми ниточками связан с Теодорой, Паскалем, Номосом, друкари и вот этим всем. Да, игрока заставляют нырять в таинственные врата - но это хорошо показывает то, что герой стал настоящим вольным торговцем. Он готов отправиться чёрт знает куда, потому что Калькасар задел лично его, творил что-то за спиной в его владениях. И мы видим иной слой, о котором даже не подозревали. Некроны. И кажется, что именно в них заключается новая угроза. Но этот кусочек шелухи снимается - и мы выясняем, что кибернежить просто защищала от Калькасара... Нечто, что опасно даже для неё. Главным злодеем - причём злодеем с благими намерениями - оказался человек. Имперец до мозга костей. А за ним стоит уже мёртвая старина Теодора, которая ради наживы и адреналина готова была выпустить звездного ктулху, убивала своих же членов экипажа и не съехала в ересь окончательно только потому, что получила болт в голову. Это как-то получилось очень поэтично: хоть у нас в мире есть ужасные существа с совершенно нечеловеческой моралью, которые тянут на вселенское зло, всю движуху затеял именно человек.
-
Задеть я тебя не пытаюсь. Просто ты очень часто пишешь, как игра ужасна, и в этом ужасна, и в том ужасна, а уж в сём - вообще ужасно убога, но продолжаешь в неё играть. Академический интерес: неужто для тебя один недобдсм-романчик настолько хорош, что перевешивает все недостатки игры, которые ты скрупулёзно выискиваешь? Или у тебя вызывает определённое удовольствие ощущать гнев и ненависть к тому, чем ты занимаешься?
-
Мои глаза видят весьма изящный сюжет, в котором разные сюжетные линии - друкари, культа Предела Рассвета, поиски учителя Паскаля, гибель мира Ирлиет - красиво сплетаются в конце. Да, не без огрехов, но всё равно на голову выше многих современных вещей. А ты прицепилась к мелочи, плюёшься ядом и продолжаешь кушать кактус непонятно почему. Неужто один бдсм-мальчик настолько решает?
-
Что ж, ты права - диалог пофиксили (зря). Тем не менее, сам факт того, что Тзинч лазет даже к догматику как на Тессере, так и в первой главе, с клинком - тоже показывает его парадоксальную природу. Иначе говоря, не баг, а фича.
-
В теории - может, Транзин его успокоит, заснув в своё некронское стазис-поле как очень редкий экспонат?
-
Так они как раз и доносят. То, что Тзинч на Тессере помогает (или врёт, что помогает) даже догматику - и есть штришок к его портрету, а вовсе не дыра в сюжете. Замечу, кстати, что схизматик - это офигенная кормовая база для Тзинча, потому схизматик начинает менять порядки.
-
Вот этого я не знаю. Диалог с сущностью в прологе, когда корабль готов прыгнать в варп. Сущность лениво рассуждает, пойдёт ли ВТ путём, который она ему сплела, или другим, но оба исхода его в принципе устраивают. То есть это нечто за любую движуху и ему интересно просто посмотреть, что будет.
-
Лор как раз использован совершенно прямо, просто ты у нас лор знать не хочешь. Тзинч извлекает выгоду всегда. Он - бог перемен. Твой ВТ что-то поменял в Коронусе? Поменял. Значит, Тзинч доволен.
-
И у Тзинча есть сто планов, которые извлекут выгоду из этого. Он же сущность вне времени, которая мыслит в масштабах больших, чем галактика.
-
Ну да, следовать канону, который был написан задолго до игры, у нас оказывается импотенция. Как хорошо, что ты игры совокотиков больше никогда не купишь и вообще в них играть прекратила, верно ведь?
-
У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть.
-
И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких.
-
Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким.
-
Ну... Да? Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. У меня не выстрелило. Гладить можно. Никому ничего не откусил.
-
Замечу, что при это Тзинч ценит в основном тех, кто ему сопротивляется. Так что героя, который его посылает, он может демон-лордом и не сделает, но уважать будет.
-
Да. На лисопедии она указана даже как маршал арбитров.
-
В комиссаре Каине у Эмиберли в свите был интересный арбитр, надеялась на кого-то такого. По прозвищу Мельком (не знаю как звучало по-английски), долго работал под прикрытием в бандитском картеле, когда начальство свернуло операцию и приказала ему возвращаться, разозлился на то что его работа была впустую и на прощание стравил несколько несколько картелей. За это его хотели казнить, но Эмберли решила, что такие кадры нужны Инквизиции. У Рейвенора тоже в последней книге в свите появилась арбитр, но была интересна в основном тем, что среди всех этих псайкеров, парий и очень крутых наёмников она всё равно была эффективна и даже не померла в конце.
-
У меня сервочерепа Паскаля-надзирателя появились на том самом корабле, где безумные механикусы с Кьява Гаммы (где ещё сражаться с кучей механикусов, сервиторов, громкоговорили с мусорным кодом и наконец адский двигатель), хотя самого в пати не было. Так что безвредный баг.