Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

А ребенок пол которого неизвестен it?)

У ребенка, пол которого неизвестен, он (пол) вообще не будет упомянут. Будет нечто вроде:

-Where is my child?

-In safety. And beyond your reach.

(-Где мой ребенок?

-В безопасности. И вне твоей досягаемости.)

Но это уже особенности английского языка. А в оригинале даже пол Шейлы был тайной - по игре, она узнала то что была женщиной только при встрече с Каридином. И в оригинале она не Шейла, а Шейл - а так как глаголы в английском не имеют половой тональности (Она пошла - she went, он пошел - he went, оно( "оно", помимо неодушевленных предметов, также называют животных) - it went.) то пол вполне успешно держался в тайне. В руском языке долго уворачиваться от половой окраски невозможно - вот и пришлось локализаторам сразу выложить все карты на стол.

Изменено пользователем Felecia
  • Like 1

Поделиться сообщением

To the point-- the situation was not rape. There was no non-consensual sex. I'm not going to go into details, as that requires plot details-- suffice to say it was a sexual situation which could be interpreted as a form of rape (or violation, which might be a better phrase)... but that interpretation wasn't a difficult one to make and, far more importantly, as BlueMoonSeraphim (юзер на социалке) said, that wasn't the writer's intention.

We're fully capable of including rape in a story if we feel it's required. That's not something I think is often required, however. Regardless of whether or not "it happens", it can be a bit too easy to go there and treat it as casual subject material when it's not. Not being overly sensitive to the sensibilities of one's audience does not require that we be completely insensitive, either.

Жесткий секс в серии ДА? Было же уже Felecitate me!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

И?) Это же было сделано намеренно. Гейдер другое имел в виду.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

What.

Господи, похоже теперь в список драм персонажей добавятся и изнасилования. Если окажется что Дориан стал революционером, потому что его в детстве изнасиловал злой дядя-магистр, я буду плакать кровавыми слезами.

А что значит вторая часть фразы? Felecitate me? (первое слово похоже на мой ник, и мне это не нравится).

И что за ситуацию он описывает как "без согласия"? Какой контекст сообщения вообще?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
И что за ситуацию он описывает как "без согласия"? Какой контекст сообщения вообще?

Вот. И там, похоже, речь шла о ДА3, но никакого изнасилования не было)

Поделиться сообщением

похоже персонажа в любой момент игры можно будет не только обнять...

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, и где тут изнасилование? Я тут даже упомянутого "несогласия" не вижу. Разве что считать это несогласием из-за того, что парень был под влиянием демона. А, пардон, вы про Felecitate me. Черт, у меня появилось дикое желание сменить ник.

Без контекста непонятно, что Дэвид собственно имеет ввиду. То что, возможно, такие сценки будут и в DAI, или то что Bioware могут добавить изнасилование в список возможных драм?

Поделиться сообщением

Так у Фенриса же было.

Поделиться сообщением

Ну, про Фенриса Гейдер писал на социалке. В самой игре на это прямо не указывается.

Поделиться сообщением

Читайте тут

Это вообще к DA не относится, разве что косвенно.

Поделиться сообщением

Так у Фенриса же было.

За кадром и не факт. Черт знает, может Данариус просто над ним издевался. Плюс, это просто часть драмы под названием "рабство", а не приоритетная. Так можно сказать что и Андерса того - раз он так сильно ненавидит храмовников. Кстати, возможно из-за этого и появились изменения - приехал в Круг повидаться с друзьями и Карлом, его там... Возненавидел храмовников, потом слился со Справедливостью, и эта ненависть извратила последнего.

Хм, значит, сам Дэвид подтвердил? Боже, как я вообще в игру играла. Я даже не поняла сначала что у Сэймуса с Ашаадом что-то было, пока носом в сообщение Гейдера не ткнули.

Можно вкратце описать, что там вообще происходит? Будет это извращение в игре или все-таки нет?

Поделиться сообщением

Можно вкратце описать, что там вообще происходит? Будет это извращение в игре или все-таки нет?

Прочитайте текст по моей ссылке, там немного)

Поделиться сообщением

Мальчик. Она в "Охоте на ведьм" на вопрос Стража "Где мой ребенок?" отвечает: "He is safe. And beyond your reach." Переводится примерно как "Он в безопасности. И ты не сможешь его достать". В английском языке "He" может иметь смысл только как "он, мужского пола", но никак не "он, ребенок".

Это все же не (совсем) так. He традиционно используется как универсальное местоимение в неопределенных и даже общих случаях: Each of the stars of As Good As It Gets [i.e., Jack Nicholson and Helen Hunt] won an Academy Award for his performance. В настоящее время многие стараются избегать подобных конструкций, но опираться лишь на современные тенденции адаптации языка к общественным реалиям в случае ребенка Морриган лично я не стал бы, не зная достоверно позиции автора по использованию "generic he". Ситуация в лучшем случае остается двусмысленной.

Поделиться сообщением

За кадром и не факт. Черт знает, может Данариус просто над ним издевался. Плюс, это просто часть драмы под названием "рабство", а не приоритетная. Так можно сказать что и Андерса того - раз он так сильно ненавидит храмовников. Кстати, возможно из-за этого и появились изменения - приехал в Круг повидаться с друзьями и Карлом, его там... Возненавидел храмовников, потом слился со Справедливостью, и эта ненависть извратила последнего.

И теперь Джандерс шныряет по ночным киркволльским кустам и мстит там всем храмовникам? Месть в кустах! Честь за честь! Бгг

Хм, значит, сам Дэвид подтвердил? Боже, как я вообще в игру играла. Я даже не поняла сначала что у Сэймуса с Ашаадом что-то было, пока носом в сообщение Гейдера не ткнули.

Наследник трона Шеймус Дюмар

Любил с кунари по ночам

Беседовать о смысле жизни

А получался только секс

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитайте текст по моей ссылке, там немного)

Прочитала, там говорится что сценку решили убрать. Но по цитате Резчицы ясно, что Bioware не побрезгуют добавить и изнасилование, если решат что это будет органично смотреться.

И вообще, как они умудрились проглядеть еще одну сценку с изнасилованием?! Когда Хоук придавливает Фенриса к стенке, и последующий затравленный взгляд вам совсем ничего не говорят?! А, ну да, Фенрис мужчина же. Должен терпеть, хоть и женщины воют о "равенстве". Как в критических ситуациях. "Они не пропускали женщин вперед!", хотя дамочка буквально пару дней назад кричала о "равенстве". *табличка с надписью сарказм".

Ситуация в лучшем случае остается двусмысленной.

В вашей ситуации "his" тактовалась как "Film [i.e., Jack Nicholson and Helen Hunt] won an Academy Award for his performance. Классический пример олицетворения - в объемном тексте, действительно, используют такое из-за того, что слово используется довольно много раз, для разнообразия текста, и чтобы постоянно не указывать что именно имеют ввиду под "it's". Частный случай, который, впрочем, к Морриган и ребенку отношения не имеет - Морриган, хоть и любит говорить причудливо, но подобные конструкции в речи не использует - тяжелое детство, деревянные игрушки, воспитывала и обучала одна мать. Ну не говорит она заумно. Да и Дэвид вроде на вопрос фаната "А нам расскажут про ребенка? И вообще, девочка родилась или мальчик?" (дело было до выхода Охоты) ответил "Вот ее и спросите." Точно не помню, но вроде мелькало - а значит, родился все таки сын, раз уж "He".

И теперь Джандерс шныряет по ночным киркволльским кустам и мстит там всем храмовникам? Месть в кустах! Честь за честь! Бгг

Он взял планку выше и мстит атомными взрывами. Жизнь за честь!

Наследник трона Шеймус Дюмар...

За что?

• Like 1

Поделиться сообщением

И вообще, как они умудрились проглядеть еще одну сценку с изнасилованием?! Когда Хоук придавливает Фенриса к стенке, и последующий затравленный взгляд вам совсем ничего не говорят?!

Точно! Грубее уже просто некуда.

Поделиться сообщением

Троллинг гомофобов ;)

Поделиться сообщением

(изменено)
Прочитала, там говорится что сценку решили убрать.

Но по цитате Резчицы ясно, что Bioware не побрезгуют добавить и изнасилование, если решат что это будет органично смотреться.

Ее не убрали, а изменили.

Если это будет сделано так же, как в ДАО, то пусть. Но только если действительно надо.

И вообще, как они умудрились проглядеть еще одну сценку с изнасилованием?! Когда Хоук придавливает Фенриса к стенке, и последующий затравленный взгляд вам совсем ничего не говорят?! А, ну да, Фенрис мужчина же. Должен терпеть, хоть и женщины воют о "равенстве".

Ну, Фенрис первым Хоуков к стене придавливает))

Поделиться сообщением

В вашей ситуации "his" тактовалась как "Film [i.e., Jack Nicholson and Helen Hunt] won an Academy Award for his performance.

Film is a he now? That was... unexpected. Okay.

Ну не говорит она заумно.

'Tis not true! Речь у нее именно что книжная "под старину", и именно по той причине, что воспитывалась она деревянными игрушками в изоляции. Повторю: невзирая на это не настаиваю, что Морриган использует именно generic he, я настаиваю лишь на том, что нельзя с уверенностью говорить об обратном, а утверждение "he может иметь смысл только как "он, мужского пола"—попросту неверно.

Поделиться сообщением

Ее не убрали, а изменили.

Если это будет сделано так же, как в ДАО, то пусть. Но только если действительно надо.

Имеете ввиду Шианни? Хм, тогда ладно. Если нам не будут это показывать напрямую, или покажут в виде гротеска, будет... уместно.

Ну, Фенрис первым Хоуков к стене придавливает))

Не из "тех" побуждений. На автомате хотел защититься, а когда понял как все это выглядит со стороны, смутился. Тут его и Хоук... ну, настиг.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот мне лично плевать на сам состав команды. Я хоть всю команду из девушек сделал бы, главное контент должен быть интересен и не противен для обоих полов. А чаще всего получается, что приходят женщины, их становится больше и в конце концов появляются поголовные бисексуалы, педики и лесбиянки в больших колитествах. Куча смазливых персонажей с их смазливыми историями и никакой серьезности.

Вот другое дело если бы отбор был таков: В команде 10 человек. 5 мужчин и 5 женщин. Из пяти мужчин двое пишут более романтические и сентементальные истории (с мужской точки зрения), двое более серьзные (действительно серьезные и без надуманности) истории, еще один занимается общей концепцией, как совместить и то и другое (этот человек должен одинаково уметь писать и те и другие истории). У женщин абсолютно так же, но все с точки зрения женщин. Потом они собираются вместе и решают что убрать, а что добавить, но решения оставались бы за этими двумя. Вот тогда небыло бы перекосов, а так получается: мужчины за мужчин, женщины за женщин, потом равенство полов бла-бла-бла, а я в игтоге получаю смазливую какашку. Не дело.

Изменено пользователем Тот кто знает
  • Like 2

Поделиться сообщением

Не из "тех" побуждений. На автомате хотел защититься, а когда понял как все это выглядит со стороны, смутился. Тут его и Хоук... ну, настиг.

"Смутился" и "был изнасилован" все-таки разные вещи)

Вот мне лично плевать на сам состав команды. Я хоть всю команду из девушек сделал бы, главное контент должен быть интересен и не противен для обоих полов. А чаще всего получается, что приходят женщины, их становится больше и в конце концов появляются поголовные бисексуалы, педики и лесбиянки в больших колитествах. Куча смазливых персонажей с их смазливыми историями и никакой серьезности.

Вот другое дело если бы отбор был таков: В команде 10 человек. 5 мужчин и 5 женщин. Из пяти мужчин двое пишут более романтические и сентементальные истории (с мужской точки зрения), двое более серьзные (действительно серьезные и без надуманности) истории, еще один занимается общей концепцией, как совместить и то и другое (этот человек должен одинаково уметь писать и те и другие истории). У женщин абсолютно так же, но все с точки зрения женщин. Потом они собираются вместе и решают что убрать, а что добавить, но решения оставались бы за этими двумя. Вот тогда небыло бы перекосов, а так получается: мужчины за мужчин, женщины за женщин, потом равенство полов бла-бла-бла, а я в игтоге получаю смазливую какашку. Не дело.

По твоему, в ДАО и ДА2 не было ни одной серьезной истории, а только сплошные сопли?)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

"Смутился" и "был изнасилован" все-таки разные вещи)

Смутился он из-за того что смотрелось это, ну, двусмысленно. Хоук воспользовался смятением и... Затравленный взгляд очень хорошо говорит, что Фенрис уже сто раз пожалел, что защититься попытался.

Film is a he now? That was... unexpected. Okay.

Пожалуйста, почитайте дальше. Тут, как мне кажется, используется олицетворение (в английском языке тоже есть тропы), а в этом случае фильм, thats right, может быть и "he". Да и использование при заезженности в тексте слова\формы не кажется таким уж глупым вариантом.

'Tis not true! Речь у нее именно что книжная "под старину", и именно по той причине, что воспитывалась она деревянными игрушками в изоляции. Повторю: невзирая на это не настаиваю, что Морриган использует именно generic he, я настаиваю лишь на том, что нельзя с уверенностью говорить об обратном, а утверждение "he может иметь смысл только как "он, мужского пола"—попросту неверно.

Не нужно так. По что по контексту фразы Морриган больше похоже, что под "he" она имеет ввиду все-таки пол ребенка. Относительно конструкции - прошу прощения, о ее существовании понятия не имела. Хоть и считаю, что это просто олицетворение, и использовать такую форму не возбраняется.

Поделиться сообщением

Смутился он из-за того что смотрелось это, ну, двусмысленно. Хоук воспользовался смятением и

Какой коварный Хоук.

Как же надоело уже про Морриган.

Инетресно все же что это была за сцена. Может одержимость демоном?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...