Женечка 9 676 13 апреля, 2011 Представляем вашему вниманию обложку, а также первые 6 страниц заключительного выпуска комикса «Mass Effect – Эволюция», который рассказывает о войне людей с турианцами и приоткрывает завесу тайны над историей Призрака. Для тех, кто не знаком с историей серии, события данного комикса развиваются во время завершающего этапа войны Первого Контакта (до событий первой части Mass Effect) и описывают приключения Джека Харпера, который позднее и станет известным нам Призраком. Серия публикуется компанией Dark Horse Comics, а в авторах числятся ведущий сценарист Mass Effect 2 Мак Уолтерс и Джон Джексон Миллер. Визуально комикс оформляют Омар Франсиа и Мануэль Сильва. Полностью четвертый выпуск комикса выйдет только 20 апреля, так что у нас есть возможность взглянуть на начало конца за неделю до полноценного релиза. Доступные страницы можно найти в нашей галерее. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 13 апреля, 2011 Ну вот мы и узнаем чем дело кончится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
classified 28 13 апреля, 2011 (изменено) От просмотра набора этих уродливых картинок со страшно искаженными гримасой мордами, называемого комиксом, голова начинает болеть. Лучше бы книга скорей вышла.. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем classified 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айк 5 13 апреля, 2011 Классно, для меня хорошая новость, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cukerman 54 13 апреля, 2011 Читал, интересный комикс, жду завершения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 13 апреля, 2011 (изменено) А обложка то какая красивая?! Картинка комикса приятная на глаз, немного акварелистая. А кто это с Призраком на обложке? Я теперь её поклонник! Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Salarian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 (изменено) Никого не хочу обидеть,но комикс ,мягко говоря,слабоват,особенно в мелочах(люди во время первого контакта совершенно спокойно разговаривают с турианцами О_о) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Longcat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 Никого не хочу обидеть,но комикс ,мягко говоря,слабоват,особенно в мелочах(люди во время первого контакта совершенно спокойно разговаривают с турианцами О_о) Технологическая база у всех одна - наследие протеан. Межрасовое общение в МЕ осуществляется посредством техники. На войне без общения никуда - пленные там, переговоры, радиоперехваты. Вряд ли было трудно проанализировать речь противника и создать ПО для автоматического перевода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 Технологическая база у всех одна - наследие протеан. Межрасовое общение в МЕ осуществляется посредством техники. На войне без общения никуда - пленные там, переговоры, радиоперехваты. Вряд ли было трудно проанализировать речь противника и создать ПО для автоматического перевода. Тирто,я не силен в лингвистике,но ,на мой взгляд, на расшифровку абсолютно неизвестного языка могут уйти годы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 Тирто,я не силен в лингвистике,но ,на мой взгляд, на расшифровку абсолютно неизвестного языка могут уйти годы В современных условиях, с современными технологиями - да. Но не 21-каком-то году, с космическими перелётами, эффектом масс, тёмной энергией и прочей мишурой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 В современных условиях, с современными технологиями - да. Но не 21-каком-то году, с космическими перелётами, эффектом масс, тёмной энергией и прочей мишурой. Ну может и так,но нужны всякие лингвисты и прочая ученая братия.Не будешь же ты отрицать,что гарнизонные гаврики не способны решить такую задачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostua 2 13 апреля, 2011 Отличная серия,с нетерпением буду ждать завершение истории! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 Ну может и так,но нужны всякие лингвисты и прочая ученая братия.Не будешь же ты отрицать,что гарнизонные гаврики не способны решить такую задачу Есть ещё полевые отряды учёных и такая штука, которая называется ВИ, чьи способности к анализу в тысячи раз превышают способности органиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 Есть ещё полевые отряды учёных и такая штука, которая называется ВИ, чьи способности к анализу в тысячи раз превышают способности органиков. 1)Откуда на вшивой планетке ученые,тем более могущие расшифровать язык неизвестной цивилизации? 2)Если там и были мощные ВИ,то их скорее всего использовали для более разрешения насущных проблем. 3)Не зная ни единого слова,невозможно расшифровать язык.Если только не сопоставлять переговоры турианцев в различных ситуациях и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 13 апреля, 2011 Может быть тут нас расскажут как появился цербер, всётаки последний номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 (изменено) 1)Откуда на вшивой планетке ученые,тем более могущие расшифровать язык неизвестной цивилизации? Ты так говоришь, как будто боевые действия проходили на одной планете. Или связи с остальным миром у неё просто не было. 2)Если там и были мощные ВИ,то их скорее всего использовали для более разрешения насущных проблем. Опять же - с турианцами воевала не только Шаньси, но и Земля - сердце человеческой цивилизации, где полно и технологической, и человеческой базы. К тому же, ты преуменьшаешь значимость знания языка противника. 3)Не зная ни единого слова,невозможно расшифровать язык.Если только не сопоставлять переговоры турианцев в различных ситуациях и т.д. Это для человека невозможно. А для ВИ - нет. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем TiRTo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 13 апреля, 2011 (изменено) Трейлеры игр, трейлеры игр для FaceBook, трейлеры сюжетных DLC, трейлеры бессюжетных DLC, трейлеры брони, трейлеры книг... Но трейлера комикса мы точно не ожидали: http://www.bioware.ru/forum/topic/19845/ Изменено 13 апреля, 2011 пользователем SergiySW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 Может быть тут нас расскажут как появился цербер, всётаки последний номер. Учитывая,что женщина на руках Призрака немного неживая(на вид по крайней мере),я думаю,что история создания Цербера такова:Призрак потерял свою подругу/жену(уж не знаю кто она ему) и решает основать Цербер ,чтобы убить всех людей турианцев и им подобных Ты так говоришь, как будто боевые действия проходили на одной планете. Или связи с остальным миром у неё просто не было. Вся война шла на Шаньси-это в кодексе написано. Это для человека невозможно. А для ВИ - нет. ВИ-просто мощный комп с ОС,а не полноценный разум.ВИ не умеет анализировать,это управляющий комп,все действия которого заранее придуманы программистами ,писавшими его.К тому же ,сколь не были бы велики аппаратные мощности,это не дает никакого эффекта в решении некоторых задач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 решает основать Цербер ,чтобы убить всех людей турианцев и им подобных Видимо, мы знаем разных Призраков. Вся война шла на Шаньси-это в кодексе написано. Всё началось со стычек в космосе. И бои часто имели место именно там. ВИ-просто мощный комп с ОС,а не полноценный разум.ВИ не умеет анализировать,это управляющий комп,все действия которого заранее придуманы программистами ,писавшими его. Не упрощай. ВИ управляют космическими кораблями, осуществляют контроль над исследовательскими станциями, просчитывают и помогают людям в боевых действиях. Аналитические способности ВИ в тысячи раз выше, чем у людей. Язык - система передачи информации. А любую систему можно рассчитать и расшифровать - были бы вычислительные мощности. Да, ВИ - не личности, у них нет свободы воли. но кто сказал, что это - необходимые качества для лингвистического анализа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 13 апреля, 2011 Учитывая,что женщина на руках Призрака немного неживая(на вид по крайней мере),я думаю,что история создания Цербера такова:Призрак потерял свою подругу/жену(уж не знаю кто она ему) и решает основать Цербер ,чтобы убить всех людей турианцев и им подобных Это Ева. Да и вроде она была неравнодушна к Бену. С чего бы призраку становиться ксенофобом из-за Евы. Хотя если б Шепард потерял Тали/(Вставить свою пассию) наверное он бы тоже разозлился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 13 апреля, 2011 Видимо, мы знаем разных Призраков.Про людей я зачеркнул вообще-то.Всё началось со стычек в космосе. И бои часто имели место именно там. Началось со стычки в космосе,потом туриацы оккупировали Шаньси,потом люди отбили Шаньси а потом настал мир.Как-то так Не упрощай. ВИ управляют космическими кораблями, осуществляют контроль над исследовательскими станциями, просчитывают и помогают людям в боевых действиях Именно.ПОМОГАЮТ.Помогают,а не делают сами.Для расшифровки чего-то(языка,шифра etc)нужно кроме мощностей прилагать мозг,а ВИ-не полноценный мозг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 13 апреля, 2011 (изменено) 2157 – Турианцы встречаются с исследователями-землянами; начинается война, названная войной Первого контакта. Происходит оккупация и освобождение Шаньси, колонии землян. Исследователи там как раз и были, мозгов хватало. P.S. Перетекаем в тему трейлера. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем SergiySW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmes 49 13 апреля, 2011 четвёртый выпуск?? а где искать все остальные кроме Redemption? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 13 апреля, 2011 (изменено) четвёртый выпуск?? а где искать все остальные кроме Redemption? Тут все комиксы по ME, Эволюция в том числе (первые три части). http://www.bioware.ru/forum/topic/7946/ Изменено 13 апреля, 2011 пользователем SergiySW 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 апреля, 2011 Про людей я зачеркнул вообще-то. Я имел в виду, что первая цель Призрака - доминирование человеческой расы, а не выпустить кишки всем инопланетянам. Началось со стычки в космосе,потом туриацы оккупировали Шаньси,потом люди отбили Шаньси а потом настал мир.Как-то так Война была короткая, но насыщенная. Именно.ПОМОГАЮТ.Помогают,а не делают сами.Для расшифровки чего-то(языка,шифра etc)нужно кроме мощностей прилагать мозг,а ВИ-не полноценный мозг ВИ делают все расчёты и предпринимают определённые шаги в ответ. ВИ - не личность, это да, но уж чего-чего, а мозговитости им хватает. Твоё сравнение ВИ с современными ОС некорректно хотя бы потому, что ВИ способны к мыслительной и аналитической деятельности в рамках, установленных при создании. Операционки такого не умеют. Короче, переиграй, что ли, в МЕ и кодекс перечитай - там всё подробнее расписано и показано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты