Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Глюки и баги

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол
(изменено)

Глюки и баги

mass_effect_bugs_end_errors.jpg

Обсуждаем технические проблемы Mass Effect

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass Effect – Железо

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 11:59, Kirian сказал:

Сколько читаю данную тему, ничего подобного не слышал. Что, вообще не ходит ни в какую сторону? Сдается мне это скорее проблема с клавой. Интересно у себя попробовать, может сохранение сбросишь? Проблемы с застреванием наблюдаются в МЕ2.

В 21.07.2010 в 12:16, Legislator сказал:

Ну как там? Требую отчета, ибо у самого ME не установлен...

Иначе - мы пойдеееем другим путееееем © ваня сусанин :)

А именно: интересует конфигурация компа, точное место и время когда начинается глюк.

Поделиться сообщением

Проблема решилась сама собой :) Вчера я начал играть новым персом (до этого все попытки были безуспешны) и, после первого посещения Цитадели, у Шепа "заработали" ножки =) Даже не знаю, что там могло такое произойти =)

Спасибо, что уделили внимания моей проблеме)

Поделиться сообщением

В 23.07.2010 в 08:28, Legislator сказал:

Проблема решилась сама собой :) Вчера я начал играть новым персом (до этого все попытки были безуспешны) и, после первого посещения Цитадели, у Шепа "заработали" ножки =) Даже не знаю, что там могло такое произойти =)

Спасибо, что уделили внимания моей проблеме)

Хосспади, тут люди/людь волнуются/ется, чего бы придумать, а он там уже играет вовсю) ;)

Стыдна, нэ?)

Поделиться сообщением

Не знал, что люди так сильно волнуются :D

Поделиться сообщением

В 23.07.2010 в 09:08, Legislator сказал:

Не знал, что люди так сильно волнуются :D

А как иначе-то?) Коль взялся помогать - так до победного)) 8)

Поделиться сообщением

Была парочка багов - приходилось бегать кругами, либо вообще уходить на последнее сохранение =\ 

Ещё глаз цепляло то, что не всегда в диалогах рот у персов открывался)

Ну да всё сие, конечно, неприятно, но не смертельно) 

Поделиться сообщением

Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста в решении проблемы с профилем в Mass Effect. Во время игры вылез синий экран и файл  Profile.MassEffectProfile то ли удалился, то ли повредился. В итоге у меня остались сейвы и я могу дальше качать своего персонажа. но в профилях он не отображается. Как сделать так, чтобы он начал отображаться?  

Поделиться сообщением

В 27.07.2010 в 16:53, Moromir сказал:

Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста в решении проблемы с профилем в Mass Effect. Во время игры вылез синий экран и файл Profile.MassEffectProfile то ли удалился, то ли повредился. В итоге у меня остались сейвы и я могу дальше качать своего персонажа. но в профилях он не отображается. Как сделать так, чтобы он начал отображаться?

Ммм, если не ошибаюсь, у меня была подобная проблема.

Там, где происходит выбор профиля жмакни кнопку "все профили".

И будет там твой профиль, написанный хз какими буквами) Ибо кодировка сбилась... Но работает.

Поделиться сообщением

В 28.07.2010 в 08:17, bukinator сказал:

Ммм, если не ошибаюсь, у меня была подобная проблема.

Там, где происходит выбор профиля жмакни кнопку "все профили".

И будет там твой профиль, написанный хз какими буквами) Ибо кодировка сбилась... Но работает.

Самое странное, что при нажатии на все профили  я могу выбрать свои сэйвы и играть дальше, но достижений просмотреть не могу. Мне больше мучает вопрос, смогу ли я перенести профиль в ME2 или нет?

Поделиться сообщением

В 28.07.2010 в 08:22, Moromir сказал:

Самое странное, что при нажатии на все профили я могу выбрать свои сэйвы и играть дальше, но достижений просмотреть не могу. Мне больше мучает вопрос, смогу ли я перенести профиль в ME2 или нет?

Ммм, конечно. Вот только отображаться он так и будет хз какими символами. Но вся инфа - события, имя шепа, физиономия и т.д. пройдут.

Во всяком случае у меня прошли) :)

Поделиться сообщением

В 28.07.2010 в 08:26, bukinator сказал:

Ммм, конечно. Вот только отображаться он так и будет хз какими символами. Но вся инфа - события, имя шепа, физиономия и т.д. пройдут.

Во всяком случае у меня прошли) :)

Профиль все таки вернулся)) Но достижения тупанули. За 13 часов игры только за 1 лям денег, и высадку на неиследованной планете)) 

P.S. Спасбо за ответы и что развеяли мои сомнения о переносе))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.07.2010 в 08:38, Moromir сказал:

Профиль все таки вернулся)) Но достижения тупанули. За 13 часов игры только за 1 лям денег, и высадку на неиследованной планете))

P.S. Спасбо за ответы и что развеяли мои сомнения о переносе))

Да не за что)

Изменено пользователем bukinator

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, такая проблема - при попытке посадки на планету Бинту(звезда Янцзынь, система Вояджер, квест контр-адмирала Кахоку) постоянно вылетает ошибка C++ и приложении сворачивается.

Лечится как-то?

Изменено пользователем Merovingen

Поделиться сообщением

Форум одного известного журнала говорит, что нужно обновить бибилиотеки. Скачал последние с Майкрософта - результата ноль. С посадками на другие планеты проблем не наблюдаю.

У меня Gold Edition, правда хз какая версия.

Поделиться сообщением

В 29.07.2010 в 06:34, Merovingen сказал:

Форум одного известного журнала говорит, что нужно обновить бибилиотеки. Скачал последние с Майкрософта - результата ноль. С посадками на другие планеты проблем не наблюдаю.

У меня Gold Edition, правда хз какая версия.

Кажется где-то читал по этой проблеме, решением было простая переустановка игры. Видать файл испорчен.

Поделиться сообщением

Понятно. Сейчас проходил сюжетную миссию на Ферросе, и в лифте мне выдаёт такую ошибку :(

Проблема только в том, что диск сейчас этот не у меня :(

Сейвы ведь будут работать с заново поставленной игрой?

Поделиться сообщением

Сейвы работать будут, если поставишь все патчи и дополнения, какие были на момент создания сейва.

Как я понял, у тебя ЗИ?

Поделиться сообщением

Да, я никаких патчей не ставил.

Поделиться сообщением

В 29.07.2010 в 19:32, Merovingen сказал:

Да, я никаких патчей не ставил.

Брось ты. У ЗИ озвучка провальна, и багов целый букет. :)

Поделиться сообщением

Да, согласен, на счет багов  в ЗИ это верно и дубляж просто ужас.  А сейвы можно заранее сохранить в какой-нить временной папке, если боишься потерять.

Поделиться сообщением

Конфигуратор в корневой папке игры говорит, что это не ЗИ о_О Хотя озвучка полностью русская.

Попробовал попатчить - как раз в 1.02 этот баг вроде должен убираться - но патчи не хотят ставяться - не RU, ни EN. Просто пишет, что игра не установлена.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.07.2010 в 07:06, Merovingen сказал:

Конфигуратор в корневой папке игры говорит, что это не ЗИ о_О Хотя озвучка полностью русская.

Попробовал попатчить - как раз в 1.02 этот баг вроде должен убираться - но патчи не хотят ставяться - не RU, ни EN. Просто пишет, что игра не установлена.

Ну чтож, начнем.

Во-первых, какой патч устанавливаешь-то? Для ЗИ специализированный 1.02 существует. (хотя хз, какой админы выложили в файловый раздел...)

Например для уверенности можно скачать вот отсюда:

Показать контент

Там же и список изменений...

Во-вторых, раз патч не устанавливал (1.01, как и гибель с небес, встроен в ЗИ), то в принципе сейвы и так должны были пойти с после переустановки игры. Конечно, патч №1.02 в большинстве случаев стоит устанавливать - тут ты сплоховал. :)

"В большинстве случаев" - это к тому, что возможно на некоторых компах он провоцирует тормоза, но тут хз, в данный момент исследования идут...

Про потерю сейвов... Ммм, разве он при удалении прямым текстом не спрашивает, мол "чего вы хотите - оставить сейвы и профиль в покое или выкинуть на помойку?" Хотя...

Ну и в защиту ЗИ (которого я терпеть не могу) вполне можно сказать, что играть на нем можно)) Достаточно изменить в глубокой *опе настройках озвучку на английскую. Ну и знать лечение некоторых элементарный багов. Или хорошо гуглить. Как я.

Изменено пользователем bukinator

Поделиться сообщением

Пробовал ставить ВСЕ патчи: 1.01a, 1.02RU, 1.02EN, 1.02 ЗИ. 

Почему сразу ставить не стал - как не озаботился, вроде всё ништяк работало. :)

По ссылке я уже качал это файл - неэффективно. Хотя там человек в комментах примером показал, что если покопаться в реестре, то патч может и заработать. Сейчас попробую.

Про сейвы -  я к тому, что при попытке запуска сейвов в ином приложении Mass Effect может выдать ошибку загрузки сейвов. Я просто не любитель перепроходить игры в течении короткого промежутка времени. :) 

Поделиться сообщением

Способ того чела реально помог, игра перестал виснуть! :)

Но теперь все стали розмувлять на чистом английском :o

bukinator, Вы ведь говорили, что знаете как язык сменить? Я что-то покопался как в самой игре, так и в корневой папке, но не нашел ничего, чтобы могло изменить язык на прежний. Возможно, озвучка и уныла(Женечка при мне её так критиковала :D), но я к ней привык. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...