Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
-=Ы=-

МП: Тактическая сводка

Лучшая раса в представленных классах?  

649 проголосовавших

1. 1. Адепт и штурмовик

• Человек-адепт
    • Азари-адепт
    • Дрелл-адепт
    • Человек-штурмовик
    • Азари-штурмовик
    • Дрелл-штурмовик
    • N7 Фурия (Человек-адепт)
    • N7 Убийца (Человек-штурмовик)
    • Кроган-воевода (боевой мастер)
    • Азари-юстициар
    • Адепт Цербера
    • Штурмовик Цербера
    • Никого из класса
  2. 2. Инженер и разведчик

• Человек-инженер
    • Саларианец-инженер
    • Кварианка-инженер
    • Человек-разведчик
    • Саларианец-разведчик
    • Кварианка-разведчик
    • N7 Подрывник (Человек-инженер)
    • N7 Тень (Человек-разведчик)
    • Гет-инженер
    • Гет-разведчик
    • Кварианец-инженер
    • Кварианец-разведчик
    • Никого из класса
  3. 3. Солдат

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Разрушитель (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса
  4. 4. Страж

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Паладин (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_multiplayer_races_classes.jpg

Изображения остальных классов

Показать контент

Тактика и стратегия:

Умения:

post-12736-0-09247800-1342886325_thumb.j

post-12736-0-80816200-1342886343.jpg

post-37166-0-70405300-1349647937.jpg

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:21, cucumis сказал:

урон

Обоснуй... урон...

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:21, Prime Abstergo сказал:

Имхо, задача гранат снести дофига народу или быстро БВшнуть врага в паре метров от тебя. В этом поможет радиус в тире 4 и количество шрапнели в тире 6.

Естественно. Однако на 4 тире я взял сейчас урон. С улучшением на урон в 6 там выйдет что-то вроде 1200 урона и 2300 Н с радиусом в 4 м. Против 950 урона и 1800 Н, но в исполнении трёх гранат.

Так что не знаю. Совсем кучные скопления, понятно, на близком расстоянии уничтожает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:21, Prime Abstergo сказал:

Имхо, задача гранат снести дофига народу или быстро БВшнуть врага в паре метров от тебя. В этом поможет радиус в тире 4 и количество шрапнели в тире 6.

вапще если подумать то для выноса толпы есть пул+рив,а вот БВшнуть подошедшего вплотную врага(например банши или тварь) лучше с максимальным дамагом.Поэтому лучше всетаки вкачивать урон и на 4м и на 6м тире.

разумеется имхо и прошу прощения за мою непостоянность - хорошая мысля приходит опосля =)

Изменено пользователем cucumis

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:32, Wolfkreis сказал:

Естественно. Однако на 4 тире я взял сейчас урон. С улучшением на урон в 6 там выйдет что-то вроде 1200 урона и 2300 Н с радиусом в 4 м. Против 950 урона и 1800 Н, но в исполнении трёх гранат.

Так что не знаю. Совсем кучные скопления, понятно, на близком расстоянии уничтожает.

Смотри: гранатами за раунд ты кидаешься когда? Когда надо срочно страховать (обычно, в случае внезапня с участвием Охотника или Фантома или мелкой дряни Жнецов), а это происходит на ближних дистанциях - тут велика вероятность 100%-го попадания. Таким образом, взяв указанные мной апгрейды мы получим био-взрыв:

1) с увеличенным радиусом из-за т4 таланта

2) повышенный шанс взорвать соседние цели, если они маркированы Опустошением (которое тоже качается на радиус)

3) урон по самой цели, равный 950*3=2850, по сравнению с 2400

Второй сценарий использования гранат - выронить напарника из лап Баньши, 1800Н хватит для нужного эффекта, + шанс попасть тремя гранатами намного выше, чем двумя.

В 26.03.2012 в 14:38, cucumis сказал:

вапще если подумать то для выноса толпы есть пул+рив,а вот БВшнуть подошедшего вплотную врага(например банши или тварь) лучше с максимальным дамагом.Поэтому лучше всетаки вкачивать урон и на 4м и на 6м тире.

Не, этот урон не ощутим совсем. Главное - это эффект от БВ, шанс получить который легче с тремя гранами. Имхо, но я не использую гранату на дальних дистанциях, т.к. их 2+ и траектория каждый раз рандомная. Заметил, что только через прицел летят прямо.

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

Если прокачивать в сторону радиуса, то выше вероятность произвести биотический взрыв - массовое опустошение в толпу и туда же гранату. Улетающие от такого действа за карту противники будут усладой для глаз.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:42, Panda1974 сказал:

Если прокачивать в сторону радиуса, то выше вероятность произвести биотический взрыв - массовое опустошение в толпу и туда же гранату. Улетающие от такого действа за карту противники будут усладой для глаз.

Зачем тратить гранаты,если есть прекрасная комбинация пул+рив?Прекрасно выносит толпу и полет тоже очень красивый)

В 26.03.2012 в 14:41, Prime Abstergo сказал:

Смотри: гранатами за раунд ты кидаешься когда?

может быть я неправильный адепт,но гранатами пользуюсь только когда надо побыстрому вынести тварь/баньши/атлас/прайма.Баньши сама бежит к своей смерти,а по тваре и атласу с праймом вапще трудно промазать.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:46, cucumis сказал:

Зачем тратить гранаты,если есть прекрасная комбинация пул+рив?Прекрасно выносит толпу и полет тоже очень красивый)

может быть я неправильный адепт,но гранатами я пользуюсь только когда надо побыстрому вынести тварь/баньши/атлас/прайма.Баньши сама бежит к своей смерти,а по тваре и атласу с праймом вапще трудно промазать.

Знаю русский, русский матерный, украинский и английский. Что такое "пул" и "рив"? :)

Гранаты очень хорошо подходят для зачистки замкнутых помещений, где осколки, кроме первого, не улетят хз куда. А в комплекте с навешенным Опустошением это дает убийственный эффект . И даже если просто в толпу бросить на открытом пространстве - тоже эффект хороший, но не каждый осколок будет задействован, потому лучше радиус брать. Хотите увидеть фантома, улетающего в космос? Бросьте в него гранату, когда он в стазисе.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:46, cucumis сказал:

может быть я неправильный адепт,но гранатами пользуюсь только когда надо побыстрому вынести тварь/баньши/атлас/прайма.Баньши сама бежит к своей смерти,а по тваре и атласу с праймом вапще трудно промазать.

Ок... никогда не бросай гранату в Баньши просто для БВ. Гранаты - ограниченный ресурс на золоте, используется в крайних случаях. Как я уже писал сегодня, против жнецов у тебя в группе должен быть кто-то, с кем ты будешь делать БВ-комбы - человек-страж, азари-адепт подойдут - деформация и Рив лучшее комбо.

2Панда: Рив - это Опустошение, а Пул - это Подъем

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:54, Panda1974 сказал:

Знаю русский, русский матерный, украинский и английский. Что такое "пул" и "рив"? :)

Гранаты очень хорошо подходят для зачистки замкнутых помещений, где осколки, кроме первого, не улетят хз куда. А в комплекте с навешенным Опустошением это дает убийственный эффект . И даже если просто в толпу бросить на открытом пространстве - тоже эффект хороший, но не каждый осколок будет задействован, потому лучше радиус брать. Хотите увидеть фантома, улетающего в космос? Бросьте в него гранату, когда он в стазисе.

pull+reave же =)

ну или притяжение+опустошение)

Проблема в том что замкнутых помещений не так много.Про толпу я уже говорил pull+reave прекрасно справляется,а вот сбегать пополнить гранаты можно далеко не всегда.

Улетающий фантом в космос конечно заманчиво,но я предпочитаю более простой вариант стазис+reave+хедшот из палача.

В 26.03.2012 в 14:59, Prime Abstergo сказал:

Ок... никогда не бросай гранату в Баньши просто для БВ. Гранаты - ограниченный ресурс на золоте, используется в крайних случаях. Как я уже писал сегодня, против жнецов у тебя в группе должен быть кто-то, с кем ты будешь делать БВ-комбы - человек-страж, азари-адепт подойдут - деформация и Рив лучшее комбо.

Вот и я о том что гранаты очень ценный ресурс и тратить его на простую толпу расточительно.)

К сожалению не всегда в команде есть еще один биотик,поэтому приходится выкручиваться если не успели убить баньши до того как вплотную подошла.

По поводу сильнейшего комбо.Разьве это не деформация+бросок?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:59, Prime Abstergo сказал:

2Панда: Рив - это Опустошение, а Пул - это Подъем

Спасибо, может потихоньку и выучу странную азбуку - аое и т.п.

По гранатам - они пополняются, притом полностью, если задействовать запас термозарядов. У меня этого как грязи - видимо в потолок уже уперся - то 275, то 255, даже если ни разу не использовал за матч, то число прыгает. В день вынужденно покупаю 15-20 термозарядов. Потому, играя дреллом-адептом или кроганом-стражем, я смело нажимаю восьмерку, если нужно срочно пополнить запас гранат.

Пул+рив это если противник без щита/брони/барьера, а иначе его не поднять, а вот гранаткой-другой можно сразу трех налетчиков уложить, предварительно навесив опустошение.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 15:11, Panda1974 сказал:

Пул+рив это если противник без щита/брони/барьера, а иначе его не поднять, а вот гранаткой-другой можно сразу трех налетчиков уложить, предварительно навесив опустошение.

Для этого есть напарники или любой враг без щитов в непосредственной близости ко врагу со щитами)

На крайняк рив+хедшот+пул+рив.Долго,но,как я сказал,это на крайняк)

Поделиться сообщением

(изменено)

Последняя правка билда на адепта.

Показать контент

Отказался от Паладина, Палач X ненамного уступает в огневой мощи, зато почти ничего не весит и можно обойтись без последнего мода в ветке юстициара. Собсна, запихиваем свободные очки в живучесть. PROFIT!

Насчет стазиса я по прежнему нахожу, что 3го ранга вполне достаточно.

И ещё разведчик. Диверсии так же хватает на 3, ибо не всегда есть синтетики, да и часто ломать не дают... а гранатки тащат

Показать контент
Изменено пользователем Siritkam

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 16:58, Siritkam сказал:

Последняя правка билда на адепта.

Показать контент

Отказался от Паладина, Палач X ненамного уступает в огневой мощи, зато почти ничего не весит и можно обойтись без последнего мода в ветке юстициара. Собсна, запихиваем свободные очки в живучесть. PROFIT!

Насчет стазиса я по прежнему нахожу, что 3го ранга вполне достаточно.

Прям копия моей азарьки =) жалко что поиграть ею неполучилось - я ктому времени уже дреллом бегал)

Поделиться сообщением

Подскажите- что такое усиливающий комплект?, если было в теме- извините, лень искать.

Поделиться сообщением

У меня круче вопрос:

Кто знает цифры от усиления всякими модулями? Какова разница между I и III?

Поделиться сообщением

Тут писали, что I=10% и т.д. На 10% быстрее перезарядка, сильнее умение и т.д.

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 15:00, Gruзчик сказал:

Подскажите- что такое усиливающий комплект?, если было в теме- извините, лень искать.

это ящики,которые в магазине продаются

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 15:19, Panda1974 сказал:

Тут писали, что I=10% и т.д. На 10% быстрее перезарядка, сильнее умение и т.д.

а с патронами и усилением оружия (только урон чтоле усиляет)?

Поделиться сообщением

Опробовал дрелла-адепта , как то не впечатляет вообще. Более менее удобен против Цербера, ибо притяжением пачками подымает солдат и щиты у стражей отрывает, и неплохо бьёт морду фантому, когда пытаюсь убежать( он как каратист бьёт)

Против жнецов полный фейл: против налетчиков, твари , опустошителя никаких норм способностей.

Против гетов не играл.

Мож быть эти кластерные гранаты при макс прокачке что-то и дают, но вот умение "Опустошение" я так и не понял, ну светится враг синим цветом и что дальше? В описании сказано, что

ослабляет бронь и здоровье.. как-то не заметил

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2012 в 16:18, Феррум сказал:

Опробовал дрелла-адепта , как то не впечатляет вообще. Более менее удобен против Цербера, ибо притяжением пачками подымает солдат и щиты у стражей отрывает, и неплохо бьёт морду фантому, когда пытаюсь убежать( он как каратист бьёт)

Против жнецов полный фейл: против налетчиков, твари , опустошителя никаких норм способностей.

Против гетов не играл.

Мож быть эти кластерные гранаты при макс прокачке что-то и дают, но вот умение "Опустошение" я так и не понял, ну светится враг синим цветом и что дальше? В описании сказано, что

ослабляет бронь и здоровье.. как-то не заметил

Дрел-одиночка действительно из себя мало что представляет; даже если и представляет, то недолго - пока гранаты не закончатся.

Притяжение на троечку мне хватает, и то это так, для сольного боя.

Фишка опустошения в том, что оно вешается на любую цель и довольно быстро ресается (2.22сек у меня) + небольшой урон (около 500-600 за время действия) + защита от урона (30% в моём случае). Весь смысл опустошения в беспрерывных биотич.взрывах в связке с азари-адептом/стражами/штурмовиками.

Зато он вполне может спасти тебя от фаталити своими гранатами.

Так что хороший перс =)

Изменено пользователем iviSkoffe

Поделиться сообщением

Ну видимо хороший в команде. Ибо если играя кем-то другим ( солдатом и т п) я , например, могу спасти волну , если команда полегла.

А здесь , если команда легла, то это = 100% смерть для меня. Причем это на бронзе( на серебре , наверно, на 3 волне погасят))

Я даже , если команда погибает , и остаюсь один, то даже пенецилин не трачу т к бесполезно

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 16:18, Феррум сказал:

Смешно пошутили.Жнецы для адепта мясо - щитов почти ни у кого нет,опасность представляют только налетчики,да баньши с тварями и то если азарьки рядом нету и гранаты закончились.

Пул+рив самое быстрое комбо в игре - ваше все против всех.Бронированных дебафаете ривом,азарька/страж добивают деформацией,если таковых рядом нет закидываете гранатками.

Поделиться сообщением

Ога, мясо только в лице каннибалов, которые валятся легко любым классом и расой. Тварям и опустошителям пофиг. Ну баньши понятно, ей все классы пофиг)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2012 в 17:01, Феррум сказал:

Ога, мясо только в лице каннибалов, которые валятся легко любым классом и расой. Тварям и опустошителям пофиг. Ну баньши понятно, ей все классы пофиг)

Тварь на золоте - опустошение+граната - опустошение+граната - пару выстрелов - можно снимать шкуру. Гранаты отлично сносят барьер Баньши и прерывают фаталити. Опустошителя тоже валят быстро и надежно - опустошение+граната - повторить и пару выстрелов в пятак.

"Вы не любите котов? Да вы просто не умеете их готовить." Вначале настороженно относился к дреллу-адепту, потом понял его фишку, а в полной красе он раскрывается вместе с азари-адептом/штурмовиком/человеком стражем. Бронзу соло против жнецов и цербера прошел им без проблем и против жнецов стараюсь играть именно им.

Вчера играл им на Кинжале с двумя азари и салари-разведчиком. Разведчик не успевал за нами, ибо мы просто рвали Тварей, Баньши и Опустошителей в кратчайшие сроки. Сегодня тоже играл, но с одной азари. На золоте конечно.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)

Фишка в том что каннибалов и хасков довольно много и они частенько толпятся рядом с опустошителями,налетчиками и прочими толстыми тварями,а биотический взрыв действует на всех вокруг.Таким образом вы мало того что выносите мелочь в промышленных количествах, дак еще и коцаете тех,кого соло вынести неможете и облегчаете работу азари/снайперам.Незнаю как на золоте,а на серебре опустошителся можно дебафнуть ривом и вынести с одной обоймы карнифекса.

Ну и про гранаты забывать нестоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...