Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dart Ph

Война миров Z / World War Z

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

война миров Z.jpg
  • Жанр: боевик, ужасы, фантастика
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: США
  • Режиссёр: Марк Форстер
  • Бюджет: $190 000 000
  • Премьера в РФ: 27 июня 2013
  • В ролях: Брэд Питт, Мэттью Фокс, Мирель Энос

Описание:
Сюжет первоисточника (книги) повествует о последствиях войны с легионами людей, заразившихся вирусом, который превратил их в вечно голодных и жадных до человеческой плоти зомби.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

В 13.11.2013 в 18:32, Shellty сказал:

Ну, во-первых, видеоигры - это совершенно другой формат и совершенно другой способ рассказать историю, отличный от фильмов и книг. Иная подача, иные приемы нарратива. И обсуждать уместные/неуместные в них методы зацепить игрока стоило бы все-таки отдельно.

Во-вторых, сериал The Walking Dead подтверждает мое мнение, а не опровергает его. Как только сценаристы начинают активно, до кровавых пальцев жать кнопку ДРАМА, большинство зрителей принимается возмущаться, топать ногой и требовать экшена и зомби (привет, второй сезон и ферма Хершела!).

А в World War Z, помимо глав, где сочетание драма/экшен выдержано в безупречной пропорции (уже упомянутый тут Йонкерс, к примеру), есть главы, которые состоят из драмы целиком. Причем не из той, которая издевательским капслоком, а из той, которая действительно оставляет в читателе горечь. Вот с ними что делать при переносе на экран?

Раздробить и добавить зомби, конечно. В любой непонятной ситуации добавляй зомби.

Да, да. А уж третий сезон как про зомби. Особенно про такого зомби как Губернатор.

В 13.11.2013 в 18:38, Double Zero сказал:

Тепло наших тел. Фильм про зомби.

Звучит осуждающе. Надо полторача часа размазывать мозги по экрану? Это будет интересно? Правда что ли?

Вот уж Тепло как раз не про зомби)

С чего осуждающе? Мне как раз нравится. Я же написал - мой любимый зомби муви "Батарейка!". И он как раз про отношения.

Поделиться сообщением

В 13.11.2013 в 20:36, Shellty сказал:

Он вот такой: зрители, идущие смотреть фильм про зомби, в большинстве своем вряд ли захотят наблюдать за тем, как страдают, сходят с ума и стреляются, не выдержав стресса, военные, вынужденные в разгар зомби-апокалипсиса днем и ночью принимать тысячи сигналов бедствия и звонков от погибающих людей, не имея при этом ни малейшей возможности этим людям помочь.

Зрители, идущие смотреть фильм про зомби, в большинстве своем захотят наблюдать за группой отважных, которые отбиваются от орд жрущих человечину мертвецов с помощью дробовика, топора и подручной отвертки.

Да бред же. Почему тогда у 28 дней спустя оценки выше? Почему зрители оценили 127 часов выше, чем эту вашу Войну Миров Z?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...