KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) Исчезновение джедаев Где-то в джунглях Фелуции Магистр Оаки Кейл, высокий наутолан в светло-коричневой робе, задумчиво бродил по кают-комнате. ― Кошмар, просто кошмар! Голограмма Люка Скайуокера пожала плечами. ― Теперь ты видишь всю ситуацию. Немедленно прилетай на Явин 4. ― Окей, Люк. Будет исполнено! Синеватая голограмма исчезла. В тот же момент открылась дверь, и в проёме встал молодой падаван по имени Рейден Нек. ― Что случилось, учитель? ― Мы летим на Явин 4. Немедленно! Оаки вышел из кают-комнаты, зашёл в пилотскую рубку, и обозначил на карте цель ― В чём срочность? ― Ты знаешь, что магистр Скайуокер создал Академию Джедаев на Явине? ― Слышал об этом, но новостей я давно не получал, мы уже пару лет торчим в этой дыре. ― Дыре? Ты чем-то недоволен? ― Да, меня опять чуть не слопал гигантский червяк, когда я ходил отлить! – воскликнул падаван. ― Я же говорил, джунгли Фелуции – не самое лучшее место для справления нужды. ― Да я!.. ― Соберись. ― А он!.. ― Соберись. Рейден глубоко вздохнул. ― Простите, учитель. Я слишком нетерпелив. ― Джедаи часто обучали своих падаванов в отдалённых системах. Тут нам ничто не мешает уединится с Силой, - миролюбиво сказал Оаки. ― Да, когда вы это говорили, я не думал, что мы будем жить как пещерные люди… ― Смирись, и обуздаешь свои чувства, - Кейл улыбнулся. ― Так что там с Явином? На Академию напали? – падаван вновь встревожился. ― Вроде того. Три больших челнока, полных одарёнными учениками и могущественными рыцарями джедаями, пропали. ― Пропали? ― Да. Странно… Люк созывает магистров и рыцарей-джедаев со всей Галактики. Республика тоже собирается помочь своими лучшими людьми. Предстоит что-то большое, да… Праксеум джедаев, Явин IV В древнем храме Массаси собралось несколько рыцарей-джедаев и магистров. Приезжих гостей пригласили в большой, просторный хал. Падаванов было поменьше. Пришли солдаты Республики, ещё пару каких-то лиц. Людей было немного, не больше пятнадцати человек. Все были сосредоточенно-серьёзными. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем KwaX 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 Рейдон зашёл внутрь холла и оглядел присутствующих. Джедаи как рыцари так и падаваны всех мастей. Все выглядли предлельно напряженными. Оно то и понятно - столько людей пропало сразу. Нек также отметил наличие не-джедаев не самой лучшей затеей. Политикам лучше не соваться в дела джедаев... - Мастер, что нам делать в данный момент? - робко спросил Рейдон, тихим голосом. Как будто стесняясь говорить громче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) - Терпение, мой падаван, - равнодушно ответил Кейл, скрестив пальцы, прижав запястья к груди, и улыбнувшись падавану-твилеку, стоявшей поотдаль. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем KwaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 16 ноября, 2012 Марк Дволлодер так же присутствовал на этом собрании. О самом известии недавнего события он узнал по срочному сообщению, полученному им по комлинку и сразу же поспешил в главный зал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 (изменено) Ронити стояла в тени, привалившись к стене. Ей было плохо. Потому что она осталась одна. Потому что ее мастер пропал без вести. Потому что... она не готова. Правы были магистры. И от осознания этого становилось еще хуже. Мрачные мысли заползали к ней в голову помимо воли. А что если мастер Тау погибнет? Что будет с ней?.. Она стряхнула оцепенение и увидела улыбку магистра-наутолана, стоящего рядом со своим падаваном. Тоска болезненно уколола ее, но она улыбнулась в ответ, слегка обнажив острые зубки. Ее лекку слегка шевельнулись, говоря: "Рада видеть вас, магистр." Своего рода проверка на прочность. Есть ведь некоторые не-тви'леки, знающие язык лекку. Лучше знать заранее, понимает ли ее магистр... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Alish 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 Магистр её прекрасно понял. Не зря же наутоланов путают с твилеками. Люк Скайуокер, в светлой накидке, но в душе мрачнее грозовой тучи, размышлял, сложив руки замком. Джедаи и республиканцы совещались, громко и оживлённо беседуя между собой. ― Прошу тишины… – поднял руку Скайуокер. Все тут же замолкли. ― Мы столкнулись с поистине масштабной трагедией за историю нашего Нового Ордена Джедаев. Пропало свыше сотни падаванов и могущественных рыцарей-джедаев. Мы не знаем, что произошло, и я надеюсь, что вы выясните это. Одно нам известно, это дислокация шаттлов ― они находятся на орбите Рен Вара. Расследование поведёт магистр Оаки Кейл. Ему будут помогать рыцарь-джедай Марк Дволлодер, и поддерживающиее республику: Шах Там, Фердинанд Фрост, и Ноб Гаймод. А так же с болью в сердце допускаю к заданию падаванов Рейдена Нека и Ронити'Вилаос ТанисАджера Лиа. Окинув всех взором, магистр вышел, ни сказав больше ни слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 - Рен Вар? - переспросил Рейдон, когда Скайуокер вышел, - там со времён Клонических Войн, ни одной живой души! Как они могли затеряться там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 Падаван смотрела на уходящего Скайуокера, хмурясь. "С болью в сердце." Они, конечно, еще не рыцари, но и не птенцы же какие-то... Тем более, это ее мастер. У нее есть право требовать своего участия... Она нервно потеребила рукоять своего светового меча. Ей это всегда помогало успокоиться. Затем она одернула робу и отправилась к Оаки Кейлу. - Магистр Кейл, - почтительно кивнула она, - когда мы отбываем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) - А вот это как раз та загадка, которую мы должны разгадать, - ответил магистр, подмигнув. Затем подошла Ронити. - Когда отбываем? Дай-ка подумать... сегодня. Кейл ещё раз улыбнулся. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем KwaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 - Когда отбываем? Дай-ка подумать... сегодня. Кейл ещё раз улыбнулся. - Отлично. Чем скорее мы приступим, тем больше шанс найти пропавших живыми. И, возможно, даже целыми, - мрачно отозвалась девушка. Это обычно не было в ее характере, но она была подавлена, хоть и старалась держаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 - А разве нам не нужно подготовиться, мастер? - спросил Рейдон удивлённый торопливым мастером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 - Так, а ну отставить этот пессимизм! Всё с ними будет хорошо, главное не мрачнеть, - наутолан похлопал девушку по плечу. - А разве нам не нужно подготовиться, мастер? - спросил Рейдон удивлённый торопливым мастером. - Что? О чём ты? А, да-да-да, подготовка. Ну к вечеру всё подготовим, и взлетим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 - А разве нам не нужно подготовиться, мастер? - На кону множество жизней, - сердито ответила Ронити, хоть Рейдон и обращался не к ней, - а ты хочешь задержаться? Ее лекку сердито качнулись, выдавая ее нетерпение. - Так, а ну отставить этот пессимизм! Всё с ними будет хорошо, главное не мрачнеть, - наутолан похлопал девушку по плечу. - Я просто образец радости и тепла, магистр Кейл, - с неприкрытым сарказмом отозвалась она, но тут же спохватилась и пробормотала, - простите... Я просто переживают за мастера Тау. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 - Хорошо мастер. На каком корабле полетим, и кто будет пилотировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 Кейл сделал шаг вперёд, чтобы Рейдон не слышал, и вполголоса молвил: - Я чувствую в тебе очень сильное смятение. Я понимаю твои чувства, но это опасно. Ты стоишь на краю перед тёмной стороной. Будь осторожна со своими чувствами. Затем вновь встав рядом с падаваном, добавил: - К тому же ты всегда была такой милой девочкой, к чему такой грустный вид? Он разбивает мне сердце. - Хорошо мастер. На каком корабле полетим, и кто будет пилотировать? - Корабль мой, пилотировать буду я. Всё как всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 (изменено) Кейл сделал шаг вперёд, чтобы Рейдон не слышал, и вполголоса молвил: - Я чувствую в тебе очень сильное смятение. Я понимаю твои чувства, но это опасно. Ты стоишь на краю перед тёмной стороной. Будь осторожна со своими чувствами. Она склонила голову. "Хорошо, магистр," - ответила она ему жестом, - "я буду осторожна." Затем вновь встав рядом с падаваном, добавил: - К тому же ты всегда была такой милой девочкой, к чему такой грустный вид? Он разбивает мне сердце. Ронити слегка порозовела. Шутливые подколки магистра всегда смущали и немного раздражали ее. Но что она могла противопоставить? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 16 ноября, 2012 Фрост был слегка удивлён количеству собравшихся. Неожиданная пропажа таких масштабов - а на поиски посылают нескольких людей? Джедаям видней, конечно... Да и Люк не дурак. Наверняка ещё что-то затеял, думал Фрост. К нему никто не подходил, что было понятно - мало кто настолько не связан с Орденом, как Фрост. Он решил несколько исправить ситуацию и подошёл к магистру Кейлу. -Магистр Кейл, - Фрост поклонился, - Фердинанд Фрост, полностью в вашем распоряжении. Рад помогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 Кейл склонил голову в знак приветствия. - Чем занимаетесь? И, если не секрет, как попали сюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 16 ноября, 2012 - Чем занимаетесь? И, если не секрет, как попали сюда? -Я, скажем так, военный бизнесмен. Работаю в БласТех, на данный момент - руковожу отделом по созданию прогрессивных технологий и программного обеспечения дроидов... - Фрост сам поморщился от туманного ответа, - Мы создаём совершенно новый ИИ, вот так. На голову, на две лучше существующих. А попал я сюда потому, что абсолютно искренне хочу помочь найти пропавших и улучшить отношения между Орденом и теми, кто раньше был в Империи, пусть даже против своей воли. Ну и, конечно, денежная помощь Ордену никогда не помешает, особенно в такое время. Вот такой вот я, - Фрост слабо улыбнулся, мол, та-даа, познакомились со мной. -Как вы думаете, почему пропавшие не выходят на связь? Их могли украсть? Конечно, следующий вопрос был очевиден, он вытекал из предыдущего - кому понадобилось красть столько джедаев? Если эти люди могут с ними справиться, то они и атаковать Академию могут.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 Ронити тем временем переключила внимание на падавана магистра. Ей приходилось видеть его вместе с Кейлом, но они никогда не разговаривали. Ладный молодой человек, возможно, ее ровесник. Он все время оглядывался на своего мастера. С грустной улыбкой она поняла, что узнает в нем саму себя. Ей все время хотелось повернуться голову направо и спросить мнения мастера... Но его там не было. Она прочистила горло и приблизилась к Рейдену. - Как жизнь? Вас не было видно последние пару лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 -Как вы думаете, почему пропавшие не выходят на связь? Их могли украсть? - Возможно, но там был гарнизон джедаев, способных побороть целую армию. Это главная загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 - Магистр обучал меня с малых лет, и предпочёл продолжать моё обучение отдельно, - вздохнул Рейден, - жили мы в ужасном месте, но с тех пор я многое узнал о Силе. И давай на "ты". Всё-таки ровесники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 ноября, 2012 - Ужасное место? Эй, это обидно! Я мог с тобой и на пресловутый Рен Вар отправиться, если что, - обиженным тоном повернулся к падавану Оаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 16 ноября, 2012 - Магистр обучал меня с малых лет, и предпочёл продолжать моё обучение отдельно, - вздохнул Рейден, - жили мы в ужасном месте, но с тех пор я многое узнал о Силе. И давай на "ты". Всё-таки ровесники... - Хм. Понятно. В чем же выражалась "ужасность"? И... - она широко ухмыльнулась, - под "вас" я имела ввиду тебя и магистра, а не кого-то отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 16 ноября, 2012 - Опасное место, полное всяких тварей. Но тем не менее никто из нас не пострадал... А ты училась здесь в Праксеуме или в Академии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты