Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
KwaX

Star Wars: Исчезновение джедаев

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
frpgtopic1.png

Исчезновение джедаев

Где-то в джунглях Фелуции

Магистр Оаки Кейл, высокий наутолан в светло-коричневой робе, задумчиво бродил по кают-комнате.

― Кошмар, просто кошмар!

Голограмма Люка Скайуокера пожала плечами.

― Теперь ты видишь всю ситуацию. Немедленно прилетай на Явин 4.

― Окей, Люк. Будет исполнено!

Синеватая голограмма исчезла. В тот же момент открылась дверь, и в проёме встал молодой падаван по имени Рейден Нек.

― Что случилось, учитель?

― Мы летим на Явин 4. Немедленно!

Оаки вышел из кают-комнаты, зашёл в пилотскую рубку, и обозначил на карте цель

― В чём срочность?

― Ты знаешь, что магистр Скайуокер создал Академию Джедаев на Явине?

― Слышал об этом, но новостей я давно не получал, мы уже пару лет торчим в этой дыре.

― Дыре? Ты чем-то недоволен?

― Да, меня опять чуть не слопал гигантский червяк, когда я ходил отлить! – воскликнул падаван.

― Я же говорил, джунгли Фелуции – не самое лучшее место для справления нужды.

― Да я!..

― Соберись.

― А он!..

― Соберись.

Рейден глубоко вздохнул.

― Простите, учитель. Я слишком нетерпелив.

― Джедаи часто обучали своих падаванов в отдалённых системах. Тут нам ничто не мешает уединится с Силой, - миролюбиво сказал Оаки.

― Да, когда вы это говорили, я не думал, что мы будем жить как пещерные люди…

― Смирись, и обуздаешь свои чувства, - Кейл улыбнулся.

― Так что там с Явином? На Академию напали? – падаван вновь встревожился.

― Вроде того. Три больших челнока, полных одарёнными учениками и могущественными рыцарями джедаями, пропали.

― Пропали?

― Да. Странно… Люк созывает магистров и рыцарей-джедаев со всей Галактики. Республика тоже собирается помочь своими лучшими людьми. Предстоит что-то большое, да…

Праксеум джедаев, Явин IV

В древнем храме Массаси собралось несколько рыцарей-джедаев и магистров. Приезжих гостей пригласили в большой, просторный хал. Падаванов было поменьше. Пришли солдаты Республики, ещё пару каких-то лиц. Людей было немного, не больше пятнадцати человек. Все были сосредоточенно-серьёзными.

Изменено пользователем KwaX
  • Like 9

Поделиться сообщением

"Мне это не нравится. Сильно не нравится." - подумал Шах, оценивая ситуацию. "Очень просто разделить нас. А потом просто перебить."

Поделиться сообщением

Рейден кивнул, и пошёл вглубь клуба. Там был подъём на второй этаж. Они поднялись наверх, к главному в баре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Внутри было тихо, и Оаки был этому рад. Это был просторная комната, выполненная в тёплых бордовых тонах. На большом диване в центре развалился молодой юноша, приблизительно сверстник Рейдена. Он был одет в дорогую светлую и блестящую куртку, и под тон высокие сапоги и широкие брюки.

- Привет, Рей! - тот поднял два пальца вверх.

- Здорово, Клэйн.

Юноша кивнул охраникам, и те вышли.

- Мы тут насчёт... - начал Оаки Кейл.

- Да знаю я, зачем вы тут! - отмахнулся парень, убрав волосы со лба. - Мне уже надоело вам улики подбрасывать, назначил встречу. Могу ответить на любые ваши вопросы по этому исчезновению.

- Откуда ты так много знаешь? - спросила Джарсиз.

- Я телепат. Может быть, это Сила, но я слышу мысли людей. Так я и стал торговцем информацией.

- А откуда ты знаешь Рейдена? - спросила Ронити.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мы выросли на одной улице, - ответил Клэйн.

- И я потом долго его задницу прикрывал, - усмехнулся Рейден, обрадованный знакомому лицу.

- Ну не так уж и "долго"! - возмутился Клэйн - Хотя ты меня вытащил из многих передряг. Так что можно так сказать, я тебе отплачиваю...

Изменено пользователем HankJohnson

Поделиться сообщением

- Я телепат. Может быть, это Сила, но я слышу мысли людей. Так я и стал торговцем информацией.

- Читаешь мысли? - немного скептическим тоном сказал Шах.

Поделиться сообщением

- Ага, а что? Или ты думаешь, я просто так собираюсь отвечать на любые ваши вопросы? Хотя, ты так не думаешь.

Поделиться сообщением

- Ага, а что? Или ты думаешь, я просто так собираюсь отвечать на любые ваши вопросы? Хотя, ты так не думаешь.

- Да, я так не думаю. Лучше пару раз побыть живым пессимистом, чем мертвым оптимистом.

Поделиться сообщением

- Пессимизм и мрачное прошлое - это не модно, чувак, - усмехнулся Клэйн.

Поделиться сообщением

- Пессимизм и мрачное прошлое - это не модно, чувак, - усмехнулся Клэйн.

- Быть может, быть может. Но люди плохо бросают привычки, спасавшие жизнь. - пожал плечами Шах

Поделиться сообщением

(изменено)

- И давно ты открыл свой дар? Я тебя 11 лет не видел, конечно. Но сколько себя помню, кроме дара влипать в множество проблем, других необычных способностей у тебя не было... И почему ты вернулся на Нар Шадаа? Мастер Оаки же всех отвёз в приют на Дантуине...

Поделиться сообщением

Быть может, быть может. Но люди плохо бросают привычки, спасавшие жизнь. - пожал плечами Шах.

- Пессимизм не спасёт жизнь. Оптимизм и пессимизм - различные взгляды одной проблемы, но они ничего не меняют - проблема остаётся, и решается она в обоих случаях.

И давно ты открыл свой дар? Я тебя 11 лет не видел, конечно. Но сколько себя помню, кроме дара влипать в множество проблем, других необычных способностей у тебя не было... И почему ты вернулся на Нар Шадаа? Мастер Оаки же всех отвёз в приют на Дантуине...

- Сразу после этого, на Дантуине, дар и развился. Я побоялся, что меня постригут в джедаи, и смылся. И нет, я сюда не вернулся, тут я лишь на время.

Поделиться сообщением

Пару раз и Фрост бывал на Нар-Шаддаа. Что сказать - на этой планете надо держать ухо востро и смотреть в оба глаза по всем сторонам.

Магистр Оаки принял довольно мудрое решение, оставив Фроста на "Безмятежном" - боец из него не ахти, а так хоть охраной будет кораблю. Оберегать судно в случае абордажа легче, чем открыто воевать, думал Фрост, Правда, если пустят ракеты...

Фрост сидел в кресле пилота, держа в руках комлинк на случай непредвиденной ситуации. Можно было поговорить с дроидом, дабы скоротать время...

-Хэй, чугунноголовый! - позвал его Фрост, - А мне вот интересно - сколько операций в секунду максимум ты можешь выполнять?

Вопрос был продиктован коммерческой натурой - хотелось сравнить со своим ИИ, который в идеале должен тянуть на 70 миллионов в секунду. Пока что он и половину осилить не всегда может, но...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сразу после этого, на Дантуине, дар и развился. Я побоялся, что меня постригут в джедаи, и смылся. И нет, я сюда не вернулся, тут я лишь на время.

- Оно и к лучшему. Чрезвычайно мало хороших воспоминаний об этом месте. А почему ты испугался?

Поделиться сообщением

Внезапно Фрост увидел, как несколько подвыпивших пиратов заметили судно, и пошли к нему, с очевидным желанием попасть внутрь.

Оно и к лучшему. Чрезвычайно мало хороших воспоминаний об этом месте. А почему ты испугался?

- Я свободолюбивый человек. Я хочу делать то, что хочу, а не то, что скажет Орден, или Республика, или... кто бы то ни было.

- Так что это за скипетр? И что он делает?

- Отличный вопрос, его-то я и ждал! Слушайте внимательно, расскажу вам историю.

Жил давным-давно древний ситх по имени Шого Джен. Он был могущественным ситхом, из расы настоящих ситхов. Но никто не мог превзойти в Силе или в фехтовании сит'ари. Шого и ещё два массаси предали сит'ари, убив его в спину. Но Шого этого было мало, он убил своих друзей и занял место сит'ари. Типичная история для ситхов.

Но Джена никто не хотел слушать. Его изгнали, ибо считали его не готовым к роли нового сит'ари. Тогда Шого стал искать способы подчинения ситхов своей воле. И нашёл.

Да, это был скипетр. Никто не знал, как он называется, кто его изобрёл, как давно, и насколько он мощен. С его помощью Джен возглавил ситхов. Скипетр давал ему силы жить долгие столетия. Пока не пришёл Ланнатан – на языке ситхов это значит «Глаз бури». Одни говорят, он был следопытом-дже'дайи, другие – простым монахом, адептом Силы.

Он заявил, что скипетр является воплощением того, что не должно существовать, и должен быть уничтожен. Шого, абсолютно убеждённый в своей неуязвимости, вызвал его на дуэль один на один. Джен и Ланнатан сражались четыре дня, и три ночи, пока Шого Джен не был повержен. Без сит’ари ситхи были обезглавлены, и не смогли что-либо предпринять. Ланнатан заточил скипетр в некой Пирамиде, что была на той же планете, где произошла дуэль, и исчез из летописей ситхов.

Но пророчество гласит, что дуэль не завершена, и однажды Ланнатан и Шого Джен вновь скрестят свои мечи. Дуэль закончится, лишь когда скипетр будет уничтожен.

Долгое время скипетр покоился в Пирамиде, пока джедай по имени Сайфо-Диас не предсказал, что скипетр необходимо перенести. Пророчество позже, во времена Клонических Войн, нашли другие джедаи, и приняли решение перевезти скипетр. Ну а дальше вы знаете – Джен взял под контроль джедая, сопровождающего перевозку, и захватил скипетр.

• Like 3

Поделиться сообщением

Внезапно Фрост увидел, как несколько подвыпивших пиратов заметили судно, и пошли к нему, с очевидным желанием попасть внутрь.

Так-так-так. Что я там насчёт абордажа говорил?

Фрост проверил, заперта ли дверь и поднят ли трап, затем с бластером в руке подбежал к выходу и прислушался.

Каким боком их сюда занесло? Вот ведь... Нар-Шаддаа, о, ты вся в этой ситуации, вся!

Поделиться сообщением

- Ваау, - всё что нашлось сказать Рейдену, - откуда ты всё это знаешь?

Поделиться сообщением

- Я же торговец информации, вдобавок телепат. Я знаю много, - довольно улыбнулся юноша. - Пока что вы так далеко продвинулись потому что Джен позволил вам это.

- Зачем? – спросил Оаки.

- Он хочет быть услышанным. Хочет, чтобы вы знали, кто он.

Фрост проверил, заперта ли дверь и поднят ли трап, затем с бластером в руке подбежал к выходу и прислушался.

- Эй, там! Открывай, или дверь сломаем! Это теперь наш корабль!

Поделиться сообщением

- Он хочет быть услышанным. Хочет, чтобы вы знали, кто он

- Только мне кажется, или это звучит не очень хорошо? А если быть точно, то очень плохо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только мне кажется, или это звучит не очень хорошо? А если быть точно, то очень плохо.

- Тут твой пессимизм "в кассу", - заметил Клэйн. - А знаешь, что самое херовое? Что перерождённым Ланнатаном может быть любой из вас. Даже я!

- Всё-таки есть что-то, что ты не знаешь, - улыбнулся Рейден.

- Я не знаю всего. Только то, что знаю. Прости, если разочаровал, - ответил Клэйн, хлебнув коктейль через трубочку.

Поделиться сообщением

- Эй, там! Открывай, или дверь сломаем! Это теперь наш корабль!

Фрост закатил глаза - он презирал пьяниц.

-Пшли прочь! Вам и внутрь-то не пробраться, что уж о захвате говорить! Пшли прочь! Понятия не имеете, с кем связываетесь!

Можно было добавить про джедаев, но такая новость могла их лишь ещё больше возбудить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пшли прочь! Вам и внутрь-то не пробраться, что уж о захвате говорить! Пшли прочь! Понятия не имеете, с кем связываетесь!

- Чего?! - голос явно разозлился. - Это ты понятия не имеешь, с кем связался! Да я... я великий капитан Пики!

- Пики? - прыснул в кулак Фрост.

- Ты над моим именем смеёшься? Ах ты мелкая дрянь! Я тебя вытащу оттуда, и тогда попляшешь!

• Like 1

Поделиться сообщением

Капитан Пики... А Фрост-то начал волноваться... Положив бластер в карман, он усмехнулся и просто отошёл от двери, ничего не отвечая. Этот пьянчуга-пират - не такая уж и большая фигура... Перебьётся.

Фрост, конечно, не стал отходить далеко, встав в проходе.

Поделиться сообщением

- А какие у тебя планы на будущее? Пойдёшь с нами? - спросил у Клэйна, Рейден.

Поделиться сообщением

- Тут твой пессимизм "в кассу", - заметил Клэйн. - А знаешь, что самое херовое? Что перерождённым Ланнатаном может быть любой из вас. Даже я!

- Это не очень приятно. Впрочем, скорее всего реинкарнация Ланнатана обладает Силой. Значит, можно не беспокоится о обычных людях.

Поделиться сообщением

- Пожалуй нет (хотя заманчиво), но я буду на связи, - ответил Клэйн. - Если у вас есть вопросы, задавайте. Если нет, то... думаю, вам есть, чем заняться.

Это не очень приятно. Впрочем, скорее всего реинкарнация Ланнатана обладает Силой. Значит, можно не беспокоится о обычных людях.

- Или Сила может скрываться вплоть до кульминации. Не отриацай очевидное, ты тоже можешь быть Ланнатаном.

- Куда посоветуешь идти? - спросил Оаки.

- Тут аж два выбора - можете исследовать Пирамиду (она на планете Тысяча Скал в Тёмном Рукаве, координаты я вам пришлю) или отправится изучать базу, куда привезли ваших падаванов от Омикроникса - это Коррибан.

- Ну, вопросов у нас больше нет, мы пойдём тогда...

- Счастливо! - Клэйн помахал на прощанье рукой.

Вскоре все, проследовав за Рейденом, пришли назад в ангары. Пинком отправив пьяного капитана Пики спать в мусорке, Оаки собрал всех в кают-компании.

- Ну, куда пойдём. Напрямик, или лучше немного полазаем по руинам старины?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...