KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) Исчезновение джедаев Где-то в джунглях Фелуции Магистр Оаки Кейл, высокий наутолан в светло-коричневой робе, задумчиво бродил по кают-комнате. ― Кошмар, просто кошмар! Голограмма Люка Скайуокера пожала плечами. ― Теперь ты видишь всю ситуацию. Немедленно прилетай на Явин 4. ― Окей, Люк. Будет исполнено! Синеватая голограмма исчезла. В тот же момент открылась дверь, и в проёме встал молодой падаван по имени Рейден Нек. ― Что случилось, учитель? ― Мы летим на Явин 4. Немедленно! Оаки вышел из кают-комнаты, зашёл в пилотскую рубку, и обозначил на карте цель ― В чём срочность? ― Ты знаешь, что магистр Скайуокер создал Академию Джедаев на Явине? ― Слышал об этом, но новостей я давно не получал, мы уже пару лет торчим в этой дыре. ― Дыре? Ты чем-то недоволен? ― Да, меня опять чуть не слопал гигантский червяк, когда я ходил отлить! – воскликнул падаван. ― Я же говорил, джунгли Фелуции – не самое лучшее место для справления нужды. ― Да я!.. ― Соберись. ― А он!.. ― Соберись. Рейден глубоко вздохнул. ― Простите, учитель. Я слишком нетерпелив. ― Джедаи часто обучали своих падаванов в отдалённых системах. Тут нам ничто не мешает уединится с Силой, - миролюбиво сказал Оаки. ― Да, когда вы это говорили, я не думал, что мы будем жить как пещерные люди… ― Смирись, и обуздаешь свои чувства, - Кейл улыбнулся. ― Так что там с Явином? На Академию напали? – падаван вновь встревожился. ― Вроде того. Три больших челнока, полных одарёнными учениками и могущественными рыцарями джедаями, пропали. ― Пропали? ― Да. Странно… Люк созывает магистров и рыцарей-джедаев со всей Галактики. Республика тоже собирается помочь своими лучшими людьми. Предстоит что-то большое, да… Праксеум джедаев, Явин IV В древнем храме Массаси собралось несколько рыцарей-джедаев и магистров. Приезжих гостей пригласили в большой, просторный хал. Падаванов было поменьше. Пришли солдаты Республики, ещё пару каких-то лиц. Людей было немного, не больше пятнадцати человек. Все были сосредоточенно-серьёзными. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем KwaX 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 "Мне это не нравится. Сильно не нравится." - подумал Шах, оценивая ситуацию. "Очень просто разделить нас. А потом просто перебить." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 Рейден кивнул, и пошёл вглубь клуба. Там был подъём на второй этаж. Они поднялись наверх, к главному в баре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 (изменено) Внутри было тихо, и Оаки был этому рад. Это был просторная комната, выполненная в тёплых бордовых тонах. На большом диване в центре развалился молодой юноша, приблизительно сверстник Рейдена. Он был одет в дорогую светлую и блестящую куртку, и под тон высокие сапоги и широкие брюки. - Привет, Рей! - тот поднял два пальца вверх. - Здорово, Клэйн. Юноша кивнул охраникам, и те вышли. - Мы тут насчёт... - начал Оаки Кейл. - Да знаю я, зачем вы тут! - отмахнулся парень, убрав волосы со лба. - Мне уже надоело вам улики подбрасывать, назначил встречу. Могу ответить на любые ваши вопросы по этому исчезновению. - Откуда ты так много знаешь? - спросила Джарсиз. - Я телепат. Может быть, это Сила, но я слышу мысли людей. Так я и стал торговцем информацией. - А откуда ты знаешь Рейдена? - спросила Ронити. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем KwaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 (изменено) - Мы выросли на одной улице, - ответил Клэйн. - И я потом долго его задницу прикрывал, - усмехнулся Рейден, обрадованный знакомому лицу. - Ну не так уж и "долго"! - возмутился Клэйн - Хотя ты меня вытащил из многих передряг. Так что можно так сказать, я тебе отплачиваю... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем HankJohnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Я телепат. Может быть, это Сила, но я слышу мысли людей. Так я и стал торговцем информацией. - Читаешь мысли? - немного скептическим тоном сказал Шах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 - Ага, а что? Или ты думаешь, я просто так собираюсь отвечать на любые ваши вопросы? Хотя, ты так не думаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Ага, а что? Или ты думаешь, я просто так собираюсь отвечать на любые ваши вопросы? Хотя, ты так не думаешь. - Да, я так не думаю. Лучше пару раз побыть живым пессимистом, чем мертвым оптимистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 - Пессимизм и мрачное прошлое - это не модно, чувак, - усмехнулся Клэйн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Пессимизм и мрачное прошлое - это не модно, чувак, - усмехнулся Клэйн. - Быть может, быть может. Но люди плохо бросают привычки, спасавшие жизнь. - пожал плечами Шах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 (изменено) - И давно ты открыл свой дар? Я тебя 11 лет не видел, конечно. Но сколько себя помню, кроме дара влипать в множество проблем, других необычных способностей у тебя не было... И почему ты вернулся на Нар Шадаа? Мастер Оаки же всех отвёз в приют на Дантуине... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем HankJohnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 Быть может, быть может. Но люди плохо бросают привычки, спасавшие жизнь. - пожал плечами Шах. - Пессимизм не спасёт жизнь. Оптимизм и пессимизм - различные взгляды одной проблемы, но они ничего не меняют - проблема остаётся, и решается она в обоих случаях. И давно ты открыл свой дар? Я тебя 11 лет не видел, конечно. Но сколько себя помню, кроме дара влипать в множество проблем, других необычных способностей у тебя не было... И почему ты вернулся на Нар Шадаа? Мастер Оаки же всех отвёз в приют на Дантуине... - Сразу после этого, на Дантуине, дар и развился. Я побоялся, что меня постригут в джедаи, и смылся. И нет, я сюда не вернулся, тут я лишь на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 24 ноября, 2012 Пару раз и Фрост бывал на Нар-Шаддаа. Что сказать - на этой планете надо держать ухо востро и смотреть в оба глаза по всем сторонам. Магистр Оаки принял довольно мудрое решение, оставив Фроста на "Безмятежном" - боец из него не ахти, а так хоть охраной будет кораблю. Оберегать судно в случае абордажа легче, чем открыто воевать, думал Фрост, Правда, если пустят ракеты... Фрост сидел в кресле пилота, держа в руках комлинк на случай непредвиденной ситуации. Можно было поговорить с дроидом, дабы скоротать время... -Хэй, чугунноголовый! - позвал его Фрост, - А мне вот интересно - сколько операций в секунду максимум ты можешь выполнять? Вопрос был продиктован коммерческой натурой - хотелось сравнить со своим ИИ, который в идеале должен тянуть на 70 миллионов в секунду. Пока что он и половину осилить не всегда может, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 (изменено) - Сразу после этого, на Дантуине, дар и развился. Я побоялся, что меня постригут в джедаи, и смылся. И нет, я сюда не вернулся, тут я лишь на время. - Оно и к лучшему. Чрезвычайно мало хороших воспоминаний об этом месте. А почему ты испугался? Изменено 24 ноября, 2012 пользователем HankJohnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 Внезапно Фрост увидел, как несколько подвыпивших пиратов заметили судно, и пошли к нему, с очевидным желанием попасть внутрь. Оно и к лучшему. Чрезвычайно мало хороших воспоминаний об этом месте. А почему ты испугался? - Я свободолюбивый человек. Я хочу делать то, что хочу, а не то, что скажет Орден, или Республика, или... кто бы то ни было. - Так что это за скипетр? И что он делает? - Отличный вопрос, его-то я и ждал! Слушайте внимательно, расскажу вам историю. Жил давным-давно древний ситх по имени Шого Джен. Он был могущественным ситхом, из расы настоящих ситхов. Но никто не мог превзойти в Силе или в фехтовании сит'ари. Шого и ещё два массаси предали сит'ари, убив его в спину. Но Шого этого было мало, он убил своих друзей и занял место сит'ари. Типичная история для ситхов. Но Джена никто не хотел слушать. Его изгнали, ибо считали его не готовым к роли нового сит'ари. Тогда Шого стал искать способы подчинения ситхов своей воле. И нашёл. Да, это был скипетр. Никто не знал, как он называется, кто его изобрёл, как давно, и насколько он мощен. С его помощью Джен возглавил ситхов. Скипетр давал ему силы жить долгие столетия. Пока не пришёл Ланнатан – на языке ситхов это значит «Глаз бури». Одни говорят, он был следопытом-дже'дайи, другие – простым монахом, адептом Силы. Он заявил, что скипетр является воплощением того, что не должно существовать, и должен быть уничтожен. Шого, абсолютно убеждённый в своей неуязвимости, вызвал его на дуэль один на один. Джен и Ланнатан сражались четыре дня, и три ночи, пока Шого Джен не был повержен. Без сит’ари ситхи были обезглавлены, и не смогли что-либо предпринять. Ланнатан заточил скипетр в некой Пирамиде, что была на той же планете, где произошла дуэль, и исчез из летописей ситхов. Но пророчество гласит, что дуэль не завершена, и однажды Ланнатан и Шого Джен вновь скрестят свои мечи. Дуэль закончится, лишь когда скипетр будет уничтожен. Долгое время скипетр покоился в Пирамиде, пока джедай по имени Сайфо-Диас не предсказал, что скипетр необходимо перенести. Пророчество позже, во времена Клонических Войн, нашли другие джедаи, и приняли решение перевезти скипетр. Ну а дальше вы знаете – Джен взял под контроль джедая, сопровождающего перевозку, и захватил скипетр. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 24 ноября, 2012 Внезапно Фрост увидел, как несколько подвыпивших пиратов заметили судно, и пошли к нему, с очевидным желанием попасть внутрь. Так-так-так. Что я там насчёт абордажа говорил? Фрост проверил, заперта ли дверь и поднят ли трап, затем с бластером в руке подбежал к выходу и прислушался. Каким боком их сюда занесло? Вот ведь... Нар-Шаддаа, о, ты вся в этой ситуации, вся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 - Ваау, - всё что нашлось сказать Рейдену, - откуда ты всё это знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 - Я же торговец информации, вдобавок телепат. Я знаю много, - довольно улыбнулся юноша. - Пока что вы так далеко продвинулись потому что Джен позволил вам это. - Зачем? – спросил Оаки. - Он хочет быть услышанным. Хочет, чтобы вы знали, кто он. Фрост проверил, заперта ли дверь и поднят ли трап, затем с бластером в руке подбежал к выходу и прислушался. - Эй, там! Открывай, или дверь сломаем! Это теперь наш корабль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Он хочет быть услышанным. Хочет, чтобы вы знали, кто он - Только мне кажется, или это звучит не очень хорошо? А если быть точно, то очень плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 (изменено) Только мне кажется, или это звучит не очень хорошо? А если быть точно, то очень плохо. - Тут твой пессимизм "в кассу", - заметил Клэйн. - А знаешь, что самое херовое? Что перерождённым Ланнатаном может быть любой из вас. Даже я! - Всё-таки есть что-то, что ты не знаешь, - улыбнулся Рейден. - Я не знаю всего. Только то, что знаю. Прости, если разочаровал, - ответил Клэйн, хлебнув коктейль через трубочку. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем KwaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 24 ноября, 2012 - Эй, там! Открывай, или дверь сломаем! Это теперь наш корабль! Фрост закатил глаза - он презирал пьяниц. -Пшли прочь! Вам и внутрь-то не пробраться, что уж о захвате говорить! Пшли прочь! Понятия не имеете, с кем связываетесь! Можно было добавить про джедаев, но такая новость могла их лишь ещё больше возбудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 (изменено) Пшли прочь! Вам и внутрь-то не пробраться, что уж о захвате говорить! Пшли прочь! Понятия не имеете, с кем связываетесь! - Чего?! - голос явно разозлился. - Это ты понятия не имеешь, с кем связался! Да я... я великий капитан Пики! - Пики? - прыснул в кулак Фрост. - Ты над моим именем смеёшься? Ах ты мелкая дрянь! Я тебя вытащу оттуда, и тогда попляшешь! Изменено 24 ноября, 2012 пользователем KwaX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 24 ноября, 2012 Капитан Пики... А Фрост-то начал волноваться... Положив бластер в карман, он усмехнулся и просто отошёл от двери, ничего не отвечая. Этот пьянчуга-пират - не такая уж и большая фигура... Перебьётся. Фрост, конечно, не стал отходить далеко, встав в проходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 ноября, 2012 - А какие у тебя планы на будущее? Пойдёшь с нами? - спросил у Клэйна, Рейден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 ноября, 2012 - Тут твой пессимизм "в кассу", - заметил Клэйн. - А знаешь, что самое херовое? Что перерождённым Ланнатаном может быть любой из вас. Даже я! - Это не очень приятно. Впрочем, скорее всего реинкарнация Ланнатана обладает Силой. Значит, можно не беспокоится о обычных людях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 24 ноября, 2012 - Пожалуй нет (хотя заманчиво), но я буду на связи, - ответил Клэйн. - Если у вас есть вопросы, задавайте. Если нет, то... думаю, вам есть, чем заняться. Это не очень приятно. Впрочем, скорее всего реинкарнация Ланнатана обладает Силой. Значит, можно не беспокоится о обычных людях. - Или Сила может скрываться вплоть до кульминации. Не отриацай очевидное, ты тоже можешь быть Ланнатаном. - Куда посоветуешь идти? - спросил Оаки. - Тут аж два выбора - можете исследовать Пирамиду (она на планете Тысяча Скал в Тёмном Рукаве, координаты я вам пришлю) или отправится изучать базу, куда привезли ваших падаванов от Омикроникса - это Коррибан. - Ну, вопросов у нас больше нет, мы пойдём тогда... - Счастливо! - Клэйн помахал на прощанье рукой. Вскоре все, проследовав за Рейденом, пришли назад в ангары. Пинком отправив пьяного капитана Пики спать в мусорке, Оаки собрал всех в кают-компании. - Ну, куда пойдём. Напрямик, или лучше немного полазаем по руинам старины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты