Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GriZZly

Deftones

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Deftones+PROMO+2010+DEFTO.jpg

Deftones

Стиль группы\исполнителя: Альтернативный метал, экспериментальный рок

Страна\Язык группы:США

Годы деятельности:1988-

Состав группы:

Биография:

Одна из самых плодовитых, популярных и долгоживущих групп, исполняющих nu metal. Среди всяких прочих тяжёлых команд, работающих в стиле Alternative Metal, группа Deftones стоит особняком. Сочетание агрессивного саунда, на первый взгляд дисгармоничного и рваного, на грани истеричной депрессии, с подкупающей романтикой и нежностью способно кому угодно прочистить мозги… Голос вокалиста Чино Морено перекрывает гитарный драйв и создаёт ощущение наполненности и законченности, он взрывает вакуум душевных пустот, которые образовались под давлением окружающего дерьмового мира.

Deftones — альтернативная группа из Сакраменто, Калифорния, США. В состав входят Чино Морено, Чи Чэн, Эйб Каннингам, Стефан Карпентер и Франк Делгадо. Первый альбом «Adrenaline» вышел в 1995, на год позже дебютного диска Korn. Эти группы считаются основателями ню-метала, всё же, Deftones играли намного раньше самих Korn, в конце 80-х — андеграундные странствия без издателя, хотя группа Korn и остаются куда более коммерчески выгодным проектом, именно стилистика и манеры Deftones были переработаны Limp Bizkit (группа нередко выражала признательность Deftones «за вдохновение» как в своих буклетах, так и в некоторых текстах песен) иLinkin Park, самыми на данный момент востребованными коллективами подобного рода. И если первые исполняли на концертах «7 Words» (с дебютного диска), то вторые — «My Own Summer (Shove It)» (альбом «Around the Fur», 1997). Сами музыканты Deftones просят не причислять их к какому-то конкретному стилю.

В 1988 году трое студентов высшей школы из Сакраменто, Стефан Карпентер (гитара), Эйб Каннингхэм (ударные) и Чино Морено (вокал), начали устраивать совместные джемы. Басисты на первых порах менялись довольно часто, и лишь с появлением Чи Ченга четырехструнная вакансия была закрыта. В начале своей карьеры квартет ориентировался на традиционный хэви, но с наступлением 90-х к обычному металлу стали примешиваться влияния «The Cure», «Tool», «Rage Against the Machine» и «Faith No More». В течение нескольких лет группа гастролировала, пытаясь заключить контракт с каким-нибудь лейблом.

Коллектив наконец-то привлек внимание представителей «Maverick Records», и в октябре 1995-го этот лейбл выпустил дебютник «Deftones» — «Adrenaline». Спродюсированный Терри Дэйтом («Metal Church», «Soundgarden», «Pantera») альбом имел относительно скромный успех, и поэтому команде пришлось поднимать свою популярность по старинке — с помощью бесконечных концертов.

Настоящий успех группу ждал после выхода второго альбома — «Around the Fur». Благодаря хитам «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet and Drive (Far Away)» группе удалось занять свое место в ню-металлической лиге.

С выходом альбома «White Pony» звучание команды заметно изменилось, и в ее прежний стиль звучания влились компоненты, позаимствованные у «The Cure», «The Smiths» и «My Bloody Valentine».Альбом стал платиновым, а за песню «Elite» группе вручена «Grammy» (в номинации «Best Metal Performance»). Многие фанаты группы считают «White Pony» лучшей работой группы.

Одноименный диск «Deftones» вышел в свет в мае 2003 года. Диск получился достаточно разноплановым, и наряду с тяжелыми боевиками в него вошли трип-хоповые вещи типа «Lucky You» и печальные номера вроде «Anniversary of an Uninteresting Event».

Осенью 2006-го вышел «Saturday Night Wrist». Диск получился еще более экспериментальным чем раннее творчество.

В конце 2007-го Deftones приступили к подготовке пластинки с рабочим названием «Eros», но из-за того что Чи Ченг серьезно пострадал в автомобильной аварии, запись была отложена на неопределенный срок. Временно на его место был принят Сержио Вега (Quicksand).

Группа бросила все силы на новый альбом «Diamond Eyes», который увидел свет в мае 2010 года. C «Diamond Eyes» вышло четыре сингла — «Rocket Skates», «Diamond Eyes», «Sextape[/track]» и «You’ve Seen the Butcher» . На все синглы были сняты клипы.

В 2011 году вышел официальный сборник «Covers».

В 2012 году вышел последний, на данный момент, альбом группы: Koi No Yokan.

Дискография:

1995 - Adrenaline

1997 - Around The Fur

2000 - White Pony

2003 - Deftones

2006 - Saturday Night Wrist

2010 - Diamond Eyes

2012 - Koi No Yokan

Аудио или видео:

Изменено пользователем GriZZly
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь моя душа спокойна

люблю бесконечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я был несчастным скейтерком, у меня была доска Deftones, одного из популярных брендов скейт-индустрии.

Я не могу сказать, что был их преданным фанатом, но тематика меня вдохновляла. Больше всего я верил в Карпентера, а его концертная гитарка семиструночка - была просто секси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю эту группу.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rosemary - вот это трек, от души просто, а текст-то какой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Damn...

Бас-гитарист американской альтернативно-металлической группы Deftones Чи Ченг умер в субботу, 13 апреля, на

43-ем году жизни. Об этом сообщает Billboard. Музыкант, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии, долгое время находился в полубессознательном состоянии.

Ченг, который играл в Deftones со времени основания группы в 1988 году, попал в аварию в калифорнийском городе Санта-Клара в ноябре 2008 года. Автомобиль, которым управлял музыкант, столкнулся с другой машиной и перевернулся. Ченга, который не был пристегнут ремнем безопасности, выбросило из автомобиля. При этом сестра музыканта, ехавшая вместе с ним, была пристегнута и получила лишь незначительные травмы.

После аварии басист Deftones впал в кому. Затем его состояние медленно изменялось к лучшему, и в мае 2009 года медики объявили, что Ченг вышел из комы и перешел в полубессознательное состояние. Годом позже врачи сообщили о положительных изменениях в работе нервной системы музыканта, а недавно он даже смог по команде двигать ногами. Причина смерти Ченга пока неизвестна, сообщается лишь, что медикам пришлось его срочно поместить в реанимацию.

Источник: Лента.ру

Полная статья на Биллборде: http://www.billboard.com/articles/news/1557423/deftones-bassist-chi-cheng-dead-at-42

Изменено пользователем Thundervision

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все очень неоднозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте вспомним один из лучших треков Дефов:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×