Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Я про квест "отнеси филактерию Флемет в святилище". Тогда у Маретари нет никаких оснований полагать, что Хоук вообще забредёт в пещеру с демоном.

Может она не парится потому, что уверена в том барьере? Если к нему подойти, то получишь пинка и передумаешь. Логично предположить, что она его и поставила.

Поделиться сообщением

Может она не парится потому, что уверена в том барьере? Если к нему подойти, то получишь пинка и передумаешь. Логично предположить, что она его и поставила.

Резчица заявляет совсем обратное: что Маретари изначально в первой главе рассчитывала, что Хоук заберётся в пещеру и убьёт демона. Что есть бред по описанным выше причинам. Почему предположение, что именно Маретари поставила эти барьеры, тоже полно логических дыр, я уже писала. Они не приносят какой-либо пользы, они легко ломаются Первой и почему-то после того, как сломаны, не восстанавливаются той же хранительницей.

Поделиться сообщением

Резчица заявляет совсем обратное:
Ой, тебе уже все расписали. Не хочу спорить.

Поделиться сообщением

Резчица заявляет совсем обратное: что Маретари изначально в первой главе рассчитывала, что Хоук заберётся в пещеру и убьёт демона. Что есть бред по описанным выше причинам. Почему предположение, что именно Маретари поставила эти барьеры, тоже полно логических дыр, я уже писала. Они не приносят какой-либо пользы, они легко ломаются Первой и почему-то после того, как сломаны, не восстанавливаются той же хранительницей.

Второй барьер видимо Мерриль в тот момент сломать не смогла бы.

А смысл восстанавливать первый? Долийцам туда ходить запрещено. А остальным на свой страх и риск. Всё равно пройти туда мимо них нереально.

Поделиться сообщением

Нехорошие у меня появилдись подозрения насчет Селины. Но пока еще судить рано.

Поделиться сообщением

Второй барьер видимо Мерриль в тот момент сломать не смогла бы.

А смысл восстанавливать первый? Долийцам туда ходить запрещено. А остальным на свой страх и риск. Всё равно пройти туда мимо них нереально.

Скажи мне, зачем Мерриль было ломать барьер куда бы то ни было, когда она спокойно общалась с демоном телепатически? И какой смысл был вообще ставить первый барьер, если, как ты говоришь, он был не нужен?

Поделиться сообщением

Скажи мне, зачем Мерриль было ломать барьер куда бы то ни было, когда она спокойно общалась с демоном телепатически? И какой смысл был вообще ставить первый барьер, если, как ты говоришь, он был не нужен?

Аргументы, конечно, здравые, но с другой стороны, а кто ещё мог поставить эти барьеры? Ведь Мерриль с Меретари ещё в предыстории ходили в ту пещеру, где, собственно, и состоялось знакомство с демоном. И никаких барьеров там не упоминается вовсе.

Так что я тоже склоняюсь к мысли, что барьеры поставила Меретари, чтобы члены клана (не только Мерриль касается) не подвергали себя опасности. О том что Мерриль телепатически общается с демоном, она едва ли сказала наставнице.

Правда я в упор не вижу как создание барьера говорит о знакомстве эльфов с мк. Мало ли что с её помощью сломать можно. Ломать не строить, как известно.

Поделиться сообщением

Прочитала главу. Хм, информативно.

1) С Орлея окончательно сорвали корону самого просвящённого государства. В рабовладельческом Тевинтере, оказывается, есть развитая наука, не связанная с магией и продвигаемая немагами. Упоминается математик, теоремы которого лучшие умы орлесианского университета не могут доказать.

2) В университете учатся только знатные буратинки. Какой-то даровитый эльф не смог туда пробиться даже при протекции Селины, потому как он эльф.

Нет. Орлей прям-таки напрашивается на серьёзные звездюли. Селина-- единственное, ради чего за него следует бороться.

Аргументы, конечно, здравые, но с другой стороны, а кто ещё мог поставить эти барьеры? Ведь Мерриль с Меретари ещё в предыстории ходили в ту пещеру, где, собственно, и состоялось знакомство с демоном. И никаких барьеров там не упоминается вовсе.

Возможно, демон или призраки, обитавшие там. В версии, что их поставила Маретари, слишком много логических дырок.

Поделиться сообщением

Да ладно. Подумешь, верхушка прогнила. Где она не прогнила спрашивается?)

Поделиться сообщением

Да ладно. Подумешь, верхушка прогнила. Где она не прогнила спрашивается?)

Вот и нужно её хорошенько... Того. Чтобы знали, как вычёркивать Шартана из Песни Света и отбивать его статуям уши. И не пускать в университеты эльфов.

Поделиться сообщением

Возможно, демон или призраки, обитавшие там. В версии, что их поставила Маретари, слишком много логических дырок.

А демону-то зачем? Он спит и видит чтобы туда пришел какой-нибудь неосторожный дурачок и освободил его. А там уж он развернётся.

Запираться магическими барьерами неуязвимому демону нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

А демону-то зачем? Он спит и видит чтобы туда пришел какой-нибудь неосторожный дурачок и освободил его. А там уж он развернётся.

Запираться магическими барьерами неуязвимому демону нет никакого смысла.

Демону да, незачем. Остаются духи. Или какая-то очень древняя магия. Тем более-- логично: Хоук на кладбище убивает нежить и несколько духов, и барьер не восстанавливается.

Поделиться сообщением

Открыли Америку. В средневековье, где к эльфам относятся как к евреям в Палестине, запрещают эльфов пускать в университеты. Тоже мне удивили :3

Поскорее бы ДА:И вышла. Раз уж в связи с последними событиями визу получить станет ещё сложнее, так хоть Орлей посещу, если уж не Париж

Поделиться сообщением

Скорее, меня удивило то, что в Тевинтере весьма развита классическая наука. Причём развита немагами.

Поделиться сообщением

Это да. А кунари видимо по-прежнему ходят в одних набедренных повязках...

Может они решили отретконнить всё и теперь Тевинтер - страна магии и науки, а кунари всё захватывают железной волей и стальными мускулами?..

Шуток кроме, может быть это связанно как раз с кунари. Таки воюют, взаимодействуют, набираются опыта

Поделиться сообщением

(изменено)

Демону да, незачем. Остаются духи. Или какая-то очень древняя магия. Тем более-- логично: Хоук на кладбище убивает нежить и несколько духов, и барьер не восстанавливается.

Живые трупы на кладбище, скорее всего, проделки того же демона. То же самое было в крепости Адамант. Сам демон был в ловушке, но устроить одержимость всего в радиусе демонами помельче это ему ничуть не мешало.

Во всяком случае ничего способного к диалогу или похожего на духи древних эльфов мы там не встретили.

А причин почему барьер не восстановился я вам могу с десяток придумать. Например, артефакт, который помог Меретари его создать исчерпал энергию. Или после уничтожения живых мертвецов и ухода Мерриль необходимость в нём стала не такой острой. В любом случае в это легче поверить чем в "древнюю магию", которая почему-то в первый раз не помешала Меретари и Мерриль прийти в пещеру демона, а потом её зачем-то понадобилось разрушать.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Живые трупы на кладбище, скорее всего, проделки того же демона. То же самое было в крепости Адамант. Сам демон был в ловушке, но устроить одержимость всего в радиусе демонами помельче это ему ничуть не мешало.

Демон там много-много лет. Плюс ты сама же говорила, что он только и рад заманить к себе какого-нибудь дурачка, а нежить заманиванию мало помогает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Демон там много-много лет. Плюс ты сама же говорила, что он только и рад заманить к себе какого-нибудь дурачка, а нежить заманиванию мало помогает.

Ты ищешь в действиях демона последовательность?)

Ему скучно там сидеть, а развлечений в ближайшее время не предвидится (вредная тётка Меретари запечатала пещеру), вот он и устроил кукольный театр, как многие и многие из его соплеменников. Что в Редклифе, что в ферелденском Круге, что в крепости Адамант. Они все это делают, пусть даже это не сильно способствует заманиванию.)

А Селина пока производит благоприятное впечатление. Строгая но справедливая правительница, которая справляется не благодаря, а скорее вопреки деятельности своей свиты.

Поделиться сообщением

(изменено)
А Селина пока производит благоприятное впечатление. Строгая но справедливая правительница, которая справляется не благодаря, а скорее вопреки деятельности своей свиты.

Угу.

Если честно, я до сих пор удивляюсь, как в Орлее разрабы умудрились собрать всё, что я на дух не переношу. Реалистичных, то есть тупых, жестоких и высокомерных рыцарей. Религиозный фанатизм. Гнобление эльфов и магов. Лицемерие, возведённые в какую-то невероятную степень. Претензии на суперпросвящённость и мировое господство. Да ещё во французской обёртке, что б вас!

И только отдельные личности вроде Селины и Джустинии как-то примиряют меня с Орлеем.

А если честно, я переиграла ведьмака, и меня там так задолбала неразрешимость конфликта между остроухими и тупоухими, что я хочу порвать всех дхой... ой, пардон, шемленов на американский флаг.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Угу.

Если честно, я до сих пор удивляюсь, как в Орлее разрабы умудрились собрать всё, что я на дух не переношу. Реалистичных, то есть тупых, жестоких и высокомерных рыцарей. Религиозный фанатизм. Гнобление эльфов и магов. Лицемерие, возведённые в какую-то невероятную степень. Претензии на суперпросвящённость и мировое господство. Да ещё во французской обёртке, что б вас!

И только отдельные личности вроде Селины и Джустинии как-то примиряют меня с Орлеем.

Ну, положим мирового господства у Орлея никогда не было, и теперь уже наверняка не будет. Интриги и предательство практически развалили страну изнутри, что по-моему очень символично. Да и по просвященности он, как выясняется, находится где-то в глубоком тылу у Тевинтера.))

Так что обычная страна.

Амбиции и ура-патриотизм есть у всех. Вспоминаем как бросались в бой "За Ферелден!" Прогнившая верхушка, опять же, не что-то уникальное для Орлея. Где-то больше где-то меньше, но моральные уроды у власти повсеместно встречаются. И обычные люди такие же как везде. Вот разве только их в этой ситуации жалко.

Поделиться сообщением

Где-то больше где-то меньше, но моральные уроды у власти повсеместно встречаются.

Однако создается впечатление, что в Орлее это культивируется.

Поделиться сообщением

Однако создается впечатление, что в Орлее это культивируется.

Однако ж, у них там есть Селина. И её путь к трону тоже не был усыпан розами.

Поделиться сообщением

Однако ж, у них там есть Селина. И её путь к трону тоже не был усыпан розами.

Я удивилась, если бы было так) Вряд ли о хождении по розам напишут книгу. Вот о хождении по мукам - всегда пожалуйста.

А что Селина? Мне не кажется, что в ее характере (о, это великолепно - рассуждать о характере персонажа, которого совершенно не знаешь) рубить Гордиевы узлы. Мягко-медленно, меняя под себя Империю, подлаживаясь под Игру - вот ее способ править. ИМХО, имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я удивилась, если бы было так) Вряд ли о хождении по розам напишут книгу. Вот о хождении по мукам - всегда пожалуйста.

А что Селина? Мне не кажется, что в ее характере (о, это великолепно - рассуждать о характере персонажа, которого совершенно не знаешь) рубить Гордиевы узлы. Мягко-медленно, меняя под себя Империю, подлаживаясь под Игру - вот ее способ править. ИМХО, имхо.

На фоне разнообразных Гаспаров и Каспаров))) она пока что выглядит просто светочем разума. Серьёзно, уже по этому небольшому кусочку чувствуется что у Селины присутствует ум и отсутствуют предрассудки по поводу эльфов, или по крайней мере, они значительно слабее влияют на её суждения, нежели это принято. Уже не плохо. Если она ещё и магов поддержит, будет у меня любимым политиком в ДА.) Тем более что пока это место вакантно.

Поделиться сообщением

В университете учатся только знатные буратинки.
Вначале она говрит, что не собирается пускать туда крестьян. Если незнатные люди туда пробраться не могут, то чтобы ей этим не заняться, а не эльфов туда тащить. Плюнула в лицо собственным подданным. Ай молодец!
Какой-то даровитый эльф не смог туда пробиться даже при протекции Селины, потому как он эльф.
Сколько раз в Лоре упомниалось- эльфы не могу жить рядом с людьми. А эта тетка похоже дура если тащит их к людям.

Похоже Гаспар будет единственным здравомыслящим перснажем книги- от этой тетки Орлей надо избавлять.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...