Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Забытые Королевства: На хвосте дракона

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo.jpg

vrata-baldura.jpg

Показать контент

Персонажи

Показать контент

География

Показать контент

Охрана каравана

Показать контент

Карта местности

Показать контент

Журнал

1373 год Бродячих Драконов, 5 день Флеймрула (Разгар лета), утро

Показать контент

Кубик, комната BRC-FR

Изменено пользователем Алекса
  • Like 21

Поделиться сообщением

- Как угадал? – в привычной манере ответила полуэльфийка, проходя в комнату.

- Я увидел это в сырной голове. - усмехнулся Маркус, возвращаясь в кресло.

- Кстати, так и не сказала – здорово ты тогда в пустыне с тем медальоном разобрался. Вот уж не подозревала, что ты так профессионально умеешь уводить ценности прямо из под носа их владельцев, - ляпнула невпопад плутовка.

- Повезло, видимо. Потому что в прошлый раз, когда я покусился на чужое имущество... - ему хотели показательно отрубить правую руку, а потом решили использовать по-другому.

И использовали до сих пор.

- впрочем, я не хотел бы об этом говорить сейчас.

Теневик замолчал, а потом решил избавить плутовку от необходимости говорить то, что, ему казалось, она и собиралась произнести. - Мне тоже будет тебя не хватать.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Повезло, видимо. Потому что в прошлый раз, когда я покусился на чужое имущество... - ему хотели показательно отрубить правую руку, а потом решили использовать по-другому.

Если бы Лаки умела читать мысли, то удивилась бы схожести историй. Разве что для плутовки история сложилась выигрышней. По крайней мере, с её точки зрения.

Теневик замолчал, а потом решил избавить плутовку от необходимости говорить то, что, ему казалось, она и собиралась произнести. – Мне тоже будет тебя не хватать.

Серые глаза несколько мгновений удивлённо созерцали Маркуса. Такого Лаки никогда не говорили. Да нет, конечно, говорили. Но сейчас фраза была сказана так, что в неё верилось.

- Н-да, если увижу тебя рядом с сырной головкой – постараюсь держаться подальше, - прокомментировала полуэльфийка способность теневика читать мысли, - В смысле, мне тоже. Мне тоже.

Она немного помолчала.
- Мне вчера брат по вере встретился, - уточнять то, что она буквально налетела на тиморианца, когда сбегала с приобретённой рубашкой, Лаки посчитала лишним, - Так вот. Велел нести, делиться и приумножать. Знак наверное…

Плутовка подошла к креслу и протянула Маркусу руку. На раскрытой ладони блеснула серебряная монетка с профилем женщины, окружённой трилистниками. Такая же, как и у самой Лаки, разве что совсем новая.

- Знаю, сейчас скажешь, что глупости. Но… если и не приманит удачу, то зато Бешаба точно уж к тебе не подступится.

Неизвестно точно, благословила бы Тимора свой символ для теневика, но то, что монетка пропитана верой и искренним пожеланием удачи от самой дарительницы было совершенно ясно.

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Мне вчера брат по вере встретился, - уточнять то, что она буквально налетела на тиморианца, когда сбегала с приобретённой рубашкой, Лаки посчитала лишним, - Так вот. Велел нести, делиться и приумножать. Знак наверное…

- Знаю, сейчас скажешь, что глупости. Но… если и не приманит удачу, то зато Бешаба точно уж к тебе не подступится.

Маркус задумчиво повертел монетку в ладони, а затем подарок скрылся в сжатом кулаке.

- Ну почему же. Не скажу. - он слышал однажды поверье.

Про тех, кто ни в каких богов не верит. На короткий миг по спине промчались мурашки потустороннего страха. Промчались и исчезли. Забыть бы...

- И буду всегда носить ее с собой.

Убийца поднялся на ноги и развел руки.

- Обнимешь злобного надсмотрщика на прощанье?

• Like 2

Поделиться сообщением

Убийца поднялся на ноги и развел руки.
- Обнимешь злобного надсмотрщика на прощанье?

Тут же представился забор с соответствующей надписью.

Когда ещё представится возможность нарушить личное пространство одного из Теневых, да ещё и с его позволения?

Теневика крепко обхватили.

- Если кому скажу, что обнимала самого Маркуса, то они точно офигеют. Не, не скажу, понимаю, у тебя репутация и всё-такое, - глухо пробубнила полуэльфийка, говорить более внятно не получалось из-за того, что лицом она уткнулась Маркусу в грудь. Обнимать, так обнимать хорошенько.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Если кому скажу, что обнимала самого Маркуса, то они точно офигеют. Не, не скажу, понимаю, у тебя репутация и всё-такое, - глухо пробубнила полуэльфийка, говорить более внятно не получалось из-за того, что лицом она уткнулась Маркусу в грудь. Обнимать, так обнимать хорошенько.

Честно говоря, Маркус не вполне верил, что все это происходит с ним... может, с кем-то другим? Одна рука приобняла плутовку за плечи, вторая, хоть и не сразу, замерев на мгновение, провела по рыжим волосам. 

- Правильно. - вихрастой макушке достался целомудренный поцелуй и шумный выдох. В голосе слышалась потаенная улыбка. - Не говори никому. Так будет лучше.

Ладонь лежала на плече девушки легко, готовая отпустить в тот момент, когда она сама сочтет это необходимым.

• Like 3

Поделиться сообщением

Ладонь лежала на плече девушки легко, готовая отпустить в тот момент, когда она сама сочтет это необходимым.

Прошло мгновение, минута, час? Вечность, которая прервётся, стоит кругу объятий разомкнуться.

Лаки тяжело вздохнула и отстранилась. Пожалуй, затягивать не стоит. Иначе тёплая сцена прощания плавно перетечёт в утешение расчувствовавшейся девушки.

- Не нравится мне слово «прощание». Так что скажу «пока», - полуэльфийка грустно улыбнулась.

- И если тебе когда-нибудь, - слово, так напоминающее «никогда», царапнуло горло, - понадобится помощь, неважно в чём, и я окажусь поблизости… Ну в общем ты понял.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лаки тяжело вздохнула и отстранилась. Пожалуй, затягивать не стоит. Иначе тёплая сцена прощания плавно перетечёт в утешение расчувствовавшейся девушки.

- И если тебе когда-нибудь, - слово, так напоминающее «никогда», царапнуло горло, - понадобится помощь, неважно в чём, и я окажусь поблизости… Ну в общем ты понял.

- Я запомню это. - дареная монетка отправилась в полет щелчком пальца, сделала несколько кульбитов и снова скрылась в огрубевшей ладони. - И ты. Обращайся, если что.

Они ведь оба понимали, что обещания пусты? Никогда они больше не встретятся и Маркус думал, что для девушки так, пожалуй, будет лучше.

Он бы пожелал ей вообще никогда больше не встречать на жизненном пути никого из гильдии. Вдруг, в следующий раз ей не так повезет, как в этот?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я запомню это. - дареная монетка отправилась в полет щелчком пальца, сделала несколько кульбитов и снова скрылась в огрубевшей ладони. - И ты. Обращайся, если что.

- Тогда... пока. И удачи тебе, - полуэльфийка подошла к двери.

Поделиться сообщением

- Тогда... пока. И удачи тебе, - полуэльфийка подошла к двери.

- И тебе. - эхом донеслось бесполезное пожелание  в спину избранницы богини уачи. И словно настоящее эхо, отразилось от стен слабым шепотом. - И тебе.

Поделиться сообщением

- И тебе. - эхом донеслось бесполезное пожелание  в спину избранницы богини уачи. И словно настоящее эхо, отразилось от стен слабым шепотом. - И тебе.

Благодарно кивнув на прощание, Лаки вышла из номера, прикрыв за собой двери. Чуть помедлила, сделала несколько шагов. А потом…

Промелькнуло - ступени, зал, зал, двери, улица, дерево у гостиницы. Лаки опёрлась о него спиной, и с минуту там и стояла, задрав голову. Вот противные – никак не хотели закатываться обратно! Полуэльфийка опустила голову и резким движением стёрла мокрые дорожки, прочерченные на щеках. Сердито тряхнула головой. Нужно было чем-то отвлечься – чего она ещё не видела в этом городе?  Плутовка зашагала по мощённой камнем дороге в сторону… какую-нибудь.
X на некоторое время

• Like 4

Поделиться сообщением

С этого все и началось...

… Кто-то из них был знатного происхождения, а кто-то не знал своих родных. Кто-то был символом чести и отваги, кто-то – коварства и подлости. Одни шли по жизни, разя врагов мечом, другие орудовали словами как отмычками, открывая сердца людей. Но какими бы они не были, они нашли в себе силы собраться вместе, дабы противостоять надвигающейся беде.
Но нужен кто-то, кто способен руководить, смело принимать решения и быть плечом для любого из группы. Он должен обладать харизмой бога, красотой звезд, силой льва… острым глазом…прям кинжальным…твердой рукой, как у…у…голема…А также крепким желудком, чтобы удержать и переварить любые дварфские блюда.

*Абзац зачеркнут несколько раз, толстыми линиями выделены фразы “красотой звезд” и “рукой голема”. На полях помечено“Что острее – кинжал или глаз?”*

Сколько лет путешествую, но никогда не заводил журнала. Хватало возни с квитанциями. К тому же не могу каждый день, ложась спать, уединяться с кипой бумаг и выводить “Дорогой дневник, сегодня было солнечно. День прошел как обычно, только зубной щеткой пришлось счищать слизь с рукоятки клинка. В пещере, которую мы сегодня нашли, водились пауки.” Бред. Я слышал, личные дневники не раз были причиной краха великих людей. Кто-нибудь находит подобный и выясняется, что знаменитый и всеми уважаемый паладин Тира в детстве святым образам усы подрисовывал или на статуях что-то выцарапывал. Давнее, но все же проявление неуважения к церкви.
Бред.
Тем более, сегодня было пасмурно.
А зубная щетка пропала.
Но Эриман посоветовал для сбора информации все же заняться этим. Нет чтобы шарик для воспоминаний подарить…использует лишь для себя…

*Дальше следует небольшое чернильное пятно, которому подрисовали ручки и ножки, c подписью около него “Первая жертва писательства – клякса Сюша. Она мечтала стать словом. Приличным словом”*

Сегодня в город прибыли торговцы, с которыми мы вышли из Криммора. Выкинул к ним Ферана: и их жалобы выслушают, и он развеется.
Братец продолжает ходить букой.
С одной стороны хорошо: видел, как Крельям выговаривал все, что думает о нашей поездке. Феран, молча выслушав, разорвал договор и ушел. Неплохо, так с Крельямом еще не поступали. Он смешно потом бегал по площади.
С другой стороны, на Ферана больно смотреть. Знаю, из-за чего все это, но писать не буду.

*Крупными буквами выведена фраза “ЕСЛИ ТЫ ЭТО ПРОЧИТАЛ, ТО ПРОКЛЯТ ЗА СВОЕ ЛЮБОПЫТСТВО. ЗАВЕРЕНО ВОЛШЕБНИКОМ КЭНДЛКИПА”*

В общем, думаю, он это переживет.
Зато начнет все  с чистого листа. МЫ начнем все с чистого листа. Эриман посоветовал пересмотреть свои взгляды на попутчиков. Быть более мягче к ним. Человечнее. Благодарнее.
Запомнить, что “спасибо” никогда не поздно сказать… Не поздно?..

Боги, не верю, что мне все-таки придется иметь дело с НИМ… Так не хочется...

*Под текстом идет набросок профиля красивой женщины и подпись “Прости, госпожа. Я потом отработаю”*

---
Дверь номера распахнулась и в проеме появилось дерево. Нет, это была не магия. Не постоялец, пьяный “в дерево” и перепутавший комнаты.
Это было дерево. Настоящее. Живое. Саженец, посаженный в мешок.
Белобрысый курьер поставил его в центр комнаты, выдохнул и воззрился на рыжеволосую девушку. Лаки как раз наводила вечерний марафет, колдуя с расческой, волосами и зеркалом.

Давен застыл под недоумевающим взглядом плутовки, но потом взял себя в руки и указал на зеленое чудо:
- Яблоня северных земель. Неприхотлива, красива, может зацвести даже зимой.  Средний урожай с одного дерева два-три мешка.
На саженце, помимо трех листочков, уже висело первое яблочко – авансовое.
- Очень хороши печеными с медом.

Потерев нос – срастался он медленно, иногда из него даже вытекало  несколько капель крови -  полуэльф направился к выходу.
- Лаки… - слова “Я помню о своих обещаниях!” застряли в горле. – Спасибо. И извини.
Надеясь, что поступил правильно, караванщик вышел в коридор и прикрыл за собой дверь.

Оставалось еще одно.

Ноги привели его на этаж ниже, к номеру где жил “черный господин”. Хорошее прозвище, Маркусу оно шло.
Давен стоял перед дверью. Рука несколько раз взмывала в воздух, собираясь постучать, но потом снова опускалась.

“Все-таки они спасли вас в руинах,” – слова Эримана издевательски плавали в голове караванщика и отказывались тонуть в пучине уверенности в собственной правоте.

Давен вздохнул, разрываемый противоречиями.
Из-за угла появился хвостатый хозяин таверны. Вечерний обход проходил спокойно, дегустация хозяйской сметаны прошла успешно, но на повестке значился еще один важный пункт – проверка границ.

Приветственно теранувшись  о ногу мужчины, кот начал принюхиваться к сапогам теневика, которые тот выставил для чистки. Пройдя проверку, кот еще раз взглянул на Давена, как бы показывая – работа у меня тут такая – и начал пристраиваться к сапогам, собираясь их сделать очередным местным пограничным столбом. Легкий пинок под зад прервал сей деликатный и важный процесс. Недовольно дернув хвостом, кот многообещающе взглянул на полуэльфа и продолжил обход по коридору.

Когда хвостатый паразит скрылся за углом, Давен ухмыльнулся и тихо проговорил, глядя на спасенную обувь:
- Думаю, мы в расчете, Маркус. Можешь не благодарить.
И танцующей походкой полуэльф отправился к себе.
--

А старик оказался прав. На душе стало как-то… по-другому. Тепло.

Главное теперь не вспоминать о пустом кошелке.

*Остальную часть страницы украшает целый сюжет из нескольких бегущих персонажей: с  мешком впереди всех бежит существо, похожее на черта – с рогами, копытами и ехидным выражением лица. Его преследует остроухий человечек, держащий клинок на манер копья. За ним плетется  второй остроух, так запутавшийся в бинтах, что похож на ожившую мумию. Замыкает цепочку спринтеров разъяренный и упитанный дракончик, держащий свой хвост в лапах, чтобы, видимо, больше  никто не посмел на него наступить*

http://pleer.com/tracks/4706614Jtbl

konec.jpg

• Like 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...