Orzov 2 529 10 октября, 2008 (изменено) Все вопросы по Модерации раздела задавать здесь. Локальные установки раздела 1. О использовании каталога Настоятельно рекомендуется обсуждать тайтл по которому есть отдельная тема в этой самой теме для облегчения поиска информации. Для остальных есть общие темы по обсуждениям манги, комиксов, аниме и мультиков. 2. О цитировании постов с видео Видео из цитируемых сообщений должно быть либо удалено, либо спрятано под спойлер.Пример: Так нельзя: Так можно: Наказание по классической схеме: два устных преда = 1 фактический. 3. О публикации новостных сообщений Рекомендации по оформлению новостных сообщений:1. Новость длинной не более одного предложения ограничивается кавычками.2. Новость длинной не более одного абзаца оформляется в тэг QUOTE. Указание источника в заголовке цитаты обязательнопример: новость бла-бла-бла новость бла-бла-бла 3. Длинные новости в дополнении к тэгу QUOTE должны быть спрятаны под тэг SPOILER. Спойлер должен предшествовать заголовок, после спойлера должно стоять указание источника.пример: Заголовок новость бла-бла-бла Источник - wasyapupkin.pup [b]Заголовок[/b] новость бла-бла-бла Источник - wasyapupkin.pup 4. Новости должны быть написаны на русском. На грамотном русском. Пункт правил форума 3.1.8 никто не отменял.Указание источника:1. Указание источника обязательно.2. Ссылки на русскоязычные порталы запрещены. Источник оформляется просто указанием названия сайта.3. Ссылки на иноязычные ресурсы обязательны. Источник оформляется с помощью тэга URL для новостей менее одного предложения, и ставиться прямой ссылкой в конце новости, находящейся в тэге QUOTEПример: "новость бла-бла-бла" - источник "новость бла-бла-бла" - источник новость бла-бла-блаИсточник новость бла-бла-блаИсточник Публикация трейлеров:1. Трейлеры публикуются с помощью тэга MEDIA без необходимости указывать источник.2. Перед трейлером должно быть указано название тайтла, к которому он относится со ссылкой на myanimelist или anidb. Исключение составляет публикация трейлеров в темах, отведенных для обсуждения конкретного аниме к которому относится трейлер. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 20 марта, 2019 4 часа назад, Sicilian сказал: Шаблон для новых тем был обновлён. Теперь создавать новые темы весело и удобно. Всего-то надо заполнить пару полей, да скопировать полученный код. Слишком заморочено для рядового пользователя. Вряд ли приживётся. Всё-таки главная причина в создании новых тем это желание что-то обсудить с другими, а не довести оформление этой самой темы до безупречности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, Free from fear сказал: Слишком заморочено для рядового пользователя. Вряд ли приживётся. Всё-таки главная причина в создании новых тем это желание что-то обсудить с другими, а не довести оформление этой самой темы до безупречности. Я сейчас тебе открою страшную тайну, "рядовые пользователи", как ты выразился, создают новые темы раз в год в лучшем случае. Так что им явно без разницы будет, что копировать из шаблона: красивый код или корявую, испоганенную нашим заботливым форумным визуальным редактором шапку, которую надо будет потом всё равно править. Это нововведение, внезапно, для себя. Чтобы жизнь себе облегчить. И потому что мне надоело править ролики, и стало лениво и скучно, а использовать все возможности движка и запилить хоть какую-то автоматизацию (и научить его отсекать лишнее из адреса ютуба) - это весело. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 21 марта, 2019 1 час назад, Sicilian сказал: Я сейчас тебе открою страшную тайну, "рядовые пользователи", как ты выразился, создают новые темы раз в год в лучшем случае. <...> Это нововведение, внезапно, для себя. Чтобы жизнь себе облегчить. Возможно за столько-то лет можно было уже сделать какие-то выводы? Нет? И сам для себя пишешь пункт "позвать модератора"? Окей, как кажешь. 1 час назад, Sicilian сказал: И потому что мне надоело править ролики, и стало лениво и скучно, а использовать все возможности движка и запилить хоть какую-то автоматизацию (и научить его отсекать лишнее из адреса ютуба) - это весело. Ну да, дрючить людей с оформлением, чтобы при следующей смене движка или глобальном обновлении форума все прикреплённые файлы продублировались и шапки превратились в месиво. Вместо того, чтобы с простым оформлением, как в разделе кино, шапки тем было бы намного проще же и восстановить. Отличный план. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 марта, 2019 48 минут назад, Free from fear сказал: Возможно за столько-то лет можно было уже сделать какие-то выводы? Нет? Ну давай, просвети. Ну, кроме того, что чисто технически можно закрыть все анимешные-подразделы, сохранив только "аниме-чат" и "критика" и отряд не заметит потери бойца. (Пометка: добавить в планы) 55 минут назад, Free from fear сказал: И сам для себя пишешь пункт "позвать модератора"? Йеп, или ты думаешь, что новые темы не мониторятся и не чистятся от мусора, оставляемого визуальным редактором? 48 минут назад, Free from fear сказал: Ну да, дрючить людей с оформлением, чтобы при следующей смене движка или глобальном обновлении форума все прикреплённые файлы продублировались и шапки превратились в месиво. Людей как раз никто не дрочит. Людей просят заполнить несколько пунктов, вместо того, чтобы задрачиваться с оформлением руками. 49 минут назад, Free from fear сказал: Вместо того, чтобы с простым оформлением, как в разделе кино, шапки тем было бы намного проще же и восстановить. В разделе кино используются таблицы - при какой-нибудь глобальной смене движка это аукнется куда сильнее (на самом деле нет, потому что сейчас на форуме используются HTML-тэги, если будет радикальное изменение в методологии, то очень не сразу и к тому времени не факт, что форум будет существовать). Но вот в чём хитрость, созданный шаблон модальный. Его очень легко подправить под любые изменения. Но мне интереснее другое, а что тебя это так задевает? Можешь предложить что-то лучшее? Пожалуйста - флаг тебе в руки. Или ты опять просто побузить ради побузить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 21 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, Sicilian сказал: Ну давай, просвети. Ну, кроме того, что чисто технически можно закрыть все анимешные-подразделы, сохранив только "аниме-чат" и "критика" и отряд не заметит потери бойца. (Пометка: добавить в планы) Убрать тебя из раздела и наконец-то отправить на пенсию, например. Ох, да. А до этого я никогда ничего не предлагал, хаха. Зачем ты это пишешь, если мы оба знаем итог? Я буду кидать предложения, а ты любое из них них отвергать, просто потому что это предлагаю их я. Дать больше инициативы болу как равноценному модератору, а не качестве исполнителя твоих бессмысленных инициатив (только не рассказывай кулстори, будто бы это не так). Чаще проводить аниме-критика, прикинь, можно и другим дать побыть ведущим. Освещать более активно премьеры в кино, как видишь, некоторые у нас даже ходят в кино. Минимально, блин, пояснять о чём речь для остальных, когда кидаете свои ролики на японском в аниме-чате или новостях. Сделать раздел проще и доступнее для "человека с улицы" вместо всей этой турбоанимешности и ненужного задротства. Но зачем? Лучше бесконечно годами спамить в статусах непонятными названиями китайских мультиков в надежде на чудо. Спойлер - чуда не произойдёт. 2 часа назад, Sicilian сказал: Но вот в чём хитрость, созданный шаблон модальный. Его очень легко подправить под любые изменения. И на случай ядерной войны. 2 часа назад, Sicilian сказал: Но мне интереснее другое, а что тебя это так задевает? Я написал своё мнение о новых правилах оформления. Если тебе в принципе не интересно какое-либо обсуждение раздела и любое своё телодвижение воспринимаешь как великое благо, то закрыл бы эту тему и писал бы одни апдейты. 2 часа назад, Sicilian сказал: Или ты опять просто побузить ради побузить? Ох, солнц. Нежелание менятся и признавать собственные ошибки приведёт тебя когда-нибудь к печальному концу. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Free from fear сказал: Убрать тебя из раздела и наконец-то отправить на пенсию, например. Легко. Хочешь тебя сделаем модератором? За сколько месяцев поднимешь популярность разделу? С радостью готов ничего не делать в разделе. Даже бекап данных делать не буду. Ну, кроме каталога. Давно пора. 1 час назад, Free from fear сказал: А до этого я никогда ничего не предлагал, хаха. Ну, ссылки на мал и шикимори - это не те предложения, которые что-то дадут. Вот если бы на мале, шикимори были ссылки на нас - тогда другой вопрос. Другие предложения? Если ты предложишь хороший шаблон темы, то почему нет? Главное это сделать до того, как редактирование шапок уйдёт в активный режим (не раньше следующей недели). 1 час назад, Free from fear сказал: только не рассказывай кулстори, будто бы это не так Но всё же расскажу. Я ничего против инициативы не имею. Я целиком "за". Проявит инициативу - пожалуйста. Нет - аналогично. 1 час назад, Free from fear сказал: Чаще проводить аниме-критика, прикинь, можно и другим дать побыть ведущим А я кому-то запрещаю это делать? Опять таки же, инициативу никто не проявил. 1 час назад, Free from fear сказал: Освещать более активно премьеры в кино, как видишь, некоторые у нас даже ходят в кино. Как ты это предлагаешь делать? В аниме-чате, в отдельных темах по сериалам, и на сайдпанеле я про интересные новинки пишу. 1 час назад, Free from fear сказал: Минимально, блин, пояснять о чём речь для остальных, когда кидаете свои ролики на японском в аниме-чате или новостях Ну, это не ко мне вопрос, а к тем, кто ролики кидает. 1 час назад, Free from fear сказал: Сделать раздел проще и доступнее для "человека с улицы" вместо всей этой турбоанимешности и ненужного задротства Что ты подразумеваешь под "проще и доступнее". Конкретика нужна. 1 час назад, Free from fear сказал: Я написал своё мнение о новых правилах оформления. Правила те же остались, за исключением пункта о видео (ну и описание теперь по центру выравнивается). С новым шаблоном видео отображаются на весь размер, а не маленьким окошечком слева, которое нельзя даже выравнить по центру. Вся разница в том, что вместо вида визуального редактора, шаблон представлен в виде кода, с которым этот визуальный редактор и работает. Я бы вообще был счастлив, если бы кнопка "источник" была у всех пользователей - жизнь облегчилась бы всем, но уж как есть. И чем тебя шаблон не устраивает, кроме того, что он в удобной форме для конечной обработки, я в упор не пойму. Как по мне смотрится хорошо и наглядно: Раз, два, три, потом мне стало лень и я сделал инструмент. 1 час назад, Free from fear сказал: Если тебе в принципе не интересно какое-либо обсуждение раздела Почему же, мне всегда интересно обсуждение, и я всегда выступаю за прозрачность действий. 1 час назад, Free from fear сказал: Нежелание менятся и признавать собственные ошибки приведёт тебя когда-нибудь к печальному концу Оукей. И к какому же? Изменено 21 марта, 2019 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 1 апреля, 2019 Встречайте новый "Календарь онгоингов" 1. После перерытия многочисленных бэкапов, наша любимая яндере Календарь-тян наконец была возвращена на своё законное место. Теперь в HD. 2. Вместо ссылок на темы в разделе вы можете в удобной форме обратиться напрямую к календарям в популярных каталогизаторам-аниме: MyAnimeList, AniChart/AniList и Shikimori (если последний перестанет глючить, с утра сайт подтягивался без проблем, потом перестал, может ещё заработает - посмотрим) 3. Добавлены кнопки-ссылки на календари официальных симулькастеров в России: Wakanim и Crunchyroll 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты