Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

917 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, KellyL сказал:

Ну с этим я тоже согласна. Вообще, если предположить, что передо мной стоял бы выбор получить ДАВку с соллавеланской концовкой или Жоплин с нормальным сюжетом и нормальным Соласом, но без хеппи эндов. Скорее всего я бы лично всё же выбрала Жоплин, да. 

Но в идеале я хотела бы конечно не выбирать из двух зол и получить Жоплин, но с хеппи эндом. Я жадная. 

Да, то же самое, просто потому что хочется настоящего.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Souveri сказал:

Но это ведь правда. Он был задуман ее псом с самого начала. Все эти статуи волка в храмах, намеки. Это не реткон. Удаление его агентов из сюжета - да, но не привязанность к Митал как раз. 

Я про то что мудрого Пса-волка в несуразную китайскую хохлатую превратили, которая за что не возьмется все у нее не получается. ))

Псы разные бывают.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Honesty сказал:

Да, то же самое, просто потому что хочется настоящего.

При этом я, конечно, всех деталей сюжета предполагаемого Жоплина знать не могу. Но если исходить из тех вариантов, что мы видели. 1) Солас усмиряет себя. 2)Солас повержен и уходит в Чёрный город. Во втором варианте я не вижу преград, для Лавеллан точно также уйти за ним. При условии, конечно, что сценаристы пошли бы на неслыханный шаг и не взялись судить, кто чего заслуживает и что Лавеллан может любить исключительно раскаявшегося во всех грехах волка. 

Поделиться сообщением

Ну, завеса тоже не получилась так как надо. Он не этого хотел, когда запечатывал божков, а вышло как вышло. Так что кто точно может быть уверен, что такой аспект характера не был заложен с самого начала? Сложный и противоречивый, да. Импульсивный? Тоже да. Рискованный? Да. Самонадеянный? Очень. Он делает трудные выборы, но последствия ничуть не легче той опасности, от которой он пытается защититься. 

Что Жоплин, что дав преследовали цель показать сторону Соласа как гордыни. Я согласна, что диалоги с ним в дав поверхностные под стать Руку и сюжету, но честно не уверена, что волчару прям нереально уж изменили. Скорее наши ожидания были невероятно завышены.

4 минуты назад, killsunlight сказал:

Я про то что мудрого Пса-волка в несуразную китайскую хохлатую превратили, которая за что не возьмется все у нее не получается. ))

Псы разные бывают.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KellyL сказал:

При этом я, конечно, всех деталей сюжета предполагаемого Жоплина знать не могу. Но если исходить из тех вариантов, что мы видели. 1) Солас усмиряет себя. 2)Солас повержен и уходит в Чёрный город. Во втором варианте я не вижу преград, для Лавеллан точно также уйти за ним. При условии, конечно, что сценаристы пошли бы на неслыханный шаг и не взялись судить, кто чего заслуживает и что Лавеллан может любить исключительно раскаявшегося во всех грехах волка. 

Да уж, надеюсь там были ещё варианты. Меня и тут-то покоробило, что Лавеллан с Рук советуется, вот уж конечно она сама-то не определилась. 

.....а ещё я бы на их месте в любом случае самую красивую и лучшую концовку показывала бы только в игре) 

2 минуты назад, Souveri сказал:

Ну, завеса тоже не получилась так как надо. Он не этого хотел, когда запечатывал божков, а вышло как вышло. Так что кто точно может быть уверен, что такой аспект характера не был заложен с самого начала? Сложный и противоречивый, да. Импульсивный? Тоже да. Рискованный? Да. Самонадеянный? Очень. Он делает трудные выборы, но последствия ничуть не легче той опасности, от которой он пытается защититься. 

Что Жоплин, что дав преследовали цель показать сторону Соласа как гордыни. Я согласна, что диалоги с ним в дав поверхностные под стать Руку и сюжету, но честно не уверена, что волчару прям нереально уж изменили. Скорее наши ожидания были невероятно завышены.

В Инквизиции был квест с затопленными в пещере людьми. Гномы, бросившие Кэл-Шарок. Нормальные у нас ожидания были, и опасность реальная, и средство плохое, но действенное и другого нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Souveri сказал:

Да ожидания то основывались на том, что уже показали. Я ожидала игру в стиле Чужака, например. Проблема ж не в том, что его как Гордыню показывают и не в "псе Митал" 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Лавеллан с Рук советуется, вот уж конечно она сама-то не определилась.

Ну, дали б нам управление Инкви ( я так мечтала, что пойдут по пути ведьмака с цири и в некоторых квестах дадут за  прошлого героя миссии пройти или выбор сделать), а так получается пришлось бы совсем отказаться от такой возможности. Есть вполне себе значительная часть Лавелланок, которые воспользовались этой опцией и решили никуда не уходить :D 

Этот ж разговор для игрока за монитором, Инкви там четвертую стену взламывает, смотря прямо в душу, чтоб вы уж точно решили, что делать со своей жизнью :D

Поделиться сообщением

9 минут назад, Souveri сказал:

Этот ж разговор для игрока за монитором, Инкви там четвертую стену взламывает, смотря прямо в душу, чтоб вы уж точно решили, что делать со своей жизнью :D

Да я понимаю, зачем) Но просто смотрится конечно как трусы на люстре)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Да ожидания то основывались на том, что уже показали. Я ожидала игру в стиле Чужака, например. Проблема ж не в том, что его как Гордыню показывают и не в "псе Митал" 

Мне не хватило манипуляций и интриг, но те части, где он ведёт себя как ужасный волк - норм. В дав он изолирован от сюжета, тусуясь в тюряге, бездействуя совсем. Я считаю, это главной проблемой + удаление армий эльфов. 

Вообще мне интересно, как вы воспринимаете его "настоящесть" и чего особенно остро не хватило в дав в этом смысле.

Поделиться сообщением

Мозгов, мотивации, сложности. Как в Инквизиции. 

Сведение мотивации к Митал уныло само по себе. В Инквизиции на этом месте буквально весь мир стоял. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Да я понимаю, зачем) Но просто смотрится конечно как трусы на люстре)

Я не сильно расстроилась от такого поворота. Меня до сих пор режет только боль от своих ожиданий. Я хотела Инкви с боевкой, хотя бы как Хоук уже. А так это болванчик совсем для сюжета. У инквизитора нет присутствия.  Ну деньги ушли куда-то в другое место видимо. А какая была бы репрезентация вместо Нэв)

О, и то, что меня прям смутило. Только в солавелланской концовке, волчара после поцелуя такой : "Спасибо, Рук", что привел мою жену ко мне. Нет, ну это было обязательно? Мне не понравилось.

Моя счастливая концовка, это солавеллан, булочки улетают в тень. Морриган отбирает кинжал у Рука и скидывает корзиночку с обрыва и убивает свидетелей, улетает с места преступления. Мечты...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Souveri сказал:

Мне не хватило манипуляций и интриг, но те части, где он ведёт себя как ужасный волк - норм. В дав он изолирован от сюжета, тусуясь в тюряге, бездействуя совсем. Я считаю, это главной проблемой + удаление армий эльфов. 

Вообще мне интересно, как вы воспринимаете его "настоящесть" и чего особенно остро не хватило в дав в этом смысле.

Ну для меня "настоящность" больше вообще в целом про сюжет и историю, чем отдельно про Соласа. Солас просто страдает от общей проблемы ДАВ из которой убрали всё "мясо", смысл, логику и вопросы потруднее поиска трюфелей. 

Относительно же настоящности конкретно Соласа. Я встречала мнение в твиттерах, что вот в инквизиции то он только настоящий. А Ужасный Волк это всё личина, маска и тд. С этим я не согласна, по мне так лжец и манипулятор, гордыня это такая же часть его личности. Из не настоящего для меня теперь в основном какие то невнятные мотивы махинаций с завесой и такой же невнятный отказ от этих действий в финале.

(сюжетную тупость Соласа в виде "ритуал сорвала балка", "не распознал кинжал" и всё такое оставляю за скобками, так как это опять проблема вообще всей давки и тупости сценария в целом) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Honesty сказал:

Мозгов, мотивации, сложности. Как в Инквизиции. 

Сведение мотивации к Митал уныло само по себе. В Инквизиции на этом месте буквально весь мир стоял. 

Сюжет должен был быть совсем иначе построен, чтобы это все появилось.

Так глубинная мотивация его в дав - даже не то, чтобы Митал ( с этим передавили для трагизма), а поиск любых оправданий, почему он должен убрать завесу, невозвратные потери и бремя прошлых решений и последствий, с которыми придется смириться, расстройство адаптации к реальности и ложь самому себе.  Лжец, который обманул сам себя. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

Сюжет должен был быть совсем иначе построен, чтобы это все появилось.

Так глубинная мотивация его в дав - даже не то, чтобы Митал ( с этим передавили для трагизма), а поиск любых оправданий, почему он должен убрать завесу, невозвратные потери и бремя прошлых решений и последствий, с которыми придется смириться, расстройство адаптации к реальности и ложь самому себе.  Лжец, который обманул сам себя. 

Вывод - ДАВ не существует) Зачем она нужна такая. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Вывод - ДАВ не существует) Зачем она нужна такая. 

Вот мы и вернулись к версии, что события ДАВ это сон собаки :react_doshik:

Поделиться сообщением

Я вот все-таки решила начать писать фанфик и в связи с этим искала точку входа в оригинальный сюжет. Пересмотрела  конечный разговор в Чужаке. С логикой влюбленной Лавеллан там  не очень хорошо. Нам сценаристы, всеми силами,  не дают уйти с Соласом, при этом,  зачем-то дают этот выбор в диалоге, в результате чего у Лавеллан развивается раздвоение личности.

тык  

Сначала на 098988.JPG.caa338c11c6622744c96b91a182ae15b.JPG Она отвечает: 6565656.JPG.8a2689672a98505b323bd5ff90025315.JPGи на его 54545454.JPG.87de2fab14e4ca410357f5f59d95bc83.JPG Ответ:4333.jpg.a4e9637e0b7b3fdf55c7801253ab8c0b.jpg  (Дальше он говорит про дин'аширал и то что не хочет, что бы она видела, каким он станет. Она ничего не комментирует стоя с грустным лицом и смотря в его спину, а потом он переводит разговор на Инквизицию)..

А через несколько веток на 5454546.JPG.e88a4826cc8dc717b8c1294670f3c8a7.JPGОна отвечает: 7676767676767.JPG.0195ab95cb04957149b0bae1b587f5ac.JPG Ты нас даже за людей не держишь?

Hide  
т.е.стоило ему чуть красочнее описать гибель этого мира и ты бы уже не подумала, что он мог быть на такое способен.

Или тут взыграло, то что он мог даже с ней не встретится и просто заставить мир пылать и ее вместе с миром.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ну для меня "настоящность" больше вообще в целом про сюжет и историю, чем отдельно про Соласа. Солас просто страдает от общей проблемы ДАВ из которой убрали всё "мясо", смысл, логику и вопросы потруднее поиска трюфелей. 

Относительно же настоящности конкретно Соласа. Я встречала мнение в твиттерах, что вот в инквизиции то он только настоящий. А Ужасный Волк это всё личина, маска и тд. С этим я не согласна, по мне так лжец и манипулятор, гордыня это такая же часть его личности. Из не настоящего для меня теперь в основном какие то невнятные мотивы махинаций с завесой и такой же невнятный отказ от этих действий в финале.

(сюжетную тупость Соласа в виде "ритуал сорвала балка", "не распознал кинжал" и всё такое оставляю за скобками, так как это опять проблема вообще всей давки и тупости сценария в целом) 

Показать контент  

В инквизиции на дружбе/романе - он тот, кем бы он хотел быть - нести мудрость, быть услышанным и принятым, служить своему предназначению. Да, гордыня и уловки - это тоже его часть личности, но они приросли позже, в процессе. Ядро личности все равно изначально было иное, но разделять нельзя, согласна.

Я просто читаю мнения про испорченного Соласа и хотелось бы обсуждений. Так по мне, мы слишком мало знаем о духах и элвенане и видели не все его мотивы и стороны в Инквизиции, чтобы точно быть уверенными, какова его глубинная мотивация, даже учитывая его слова в чужаке. По артбуку Жоплина откат из мясных мешков в духов при срыве завесы- ну, такая себе революция ради народа, больше регресс и волчара решает тут за всех, как лучше жить. Скорее он ненавидит физическое воплощение, с этого решения начались все его грехи и ошибки, и откат к дефолту видится безумным, но правильным выходом по его логике. Спящие в утенере и крохотные остатки таких как Абелас - все равно уже не вернут его прежний мир. Так, что он эгоистично решает за современных эльфов, манипулируя существующей дискриминацией в Тедасе ради "лучшего будущего". Даже, оставив все сложные вопросы, расовые войны и т.д. - я думаю, в конце вылезло бы именно это. Помимо нужды в новой тюряге для божков.

Про кинжал...зачем-то вырезали из сюжета, что кинжал сделала Митал и так, чтобы он не заметил. Это выглядело бы логичнее. Хз, ну реально как будто деньги куда-то потратили, а на реализацию самых важных сюжетных вещей - ресурсов не осталось. Зато графика и волосы красивые😒

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, killsunlight сказал:

Я вот все-таки решила начать писать фанфик и в связи с этим искала точку входа в оригинальный сюжет. Пересмотрела  конечный разговор в Чужаке. С логикой влюбленной Лавеллан там  не очень хорошо. Нам сценаристы, всеми силами,  не дают уйти с Соласом, при этом,  зачем-то дают этот выбор в диалоге, в результате чего у Лавеллан развивается раздвоение личности.

тык

Сначала на 098988.JPG.caa338c11c6622744c96b91a182ae15b.JPG Она отвечает: 6565656.JPG.8a2689672a98505b323bd5ff90025315.JPGи на его 54545454.JPG.87de2fab14e4ca410357f5f59d95bc83.JPG Ответ:4333.jpg.a4e9637e0b7b3fdf55c7801253ab8c0b.jpg  (Дальше он говорит про дин'аширал и то что не хочет, что бы она видела, каким он станет. Она ничего не комментирует стоя с грустным лицом и смотря в его спину, а потом он переводит разговор на Инквизицию)..

А через несколько веток на 5454546.JPG.e88a4826cc8dc717b8c1294670f3c8a7.JPGОна отвечает: 7676767676767.JPG.0195ab95cb04957149b0bae1b587f5ac.JPG Ты нас даже за людей не держишь?

Hide
т.е.стоило ему чуть красочнее описать гибель этого мира и ты бы уже не подумала, что он мог быть на такое способен.

Или тут взыграло, то что он мог даже с ней не встретится и просто заставить мир пылать и ее вместе с миром.

Не, ну если пытаться лавировать.... "Даже если приведет" это как бы не факт, и неясно, как именно....  А "Пока мир бы пылал, я бы возродил" это прям вот он лично своими руками.... И мало ли что она имеет в виду под помочь Соласу, может, психотерапию)
Но в целом конечно очень спонтанно смотрится, без ясной четкой идеи, просто для получения информации диалог. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Souveri сказал:
Показать контент

В инквизиции на дружбе/романе - он тот, кем бы он хотел быть - нести мудрость, быть услышанным и принятым, служить своему предназначению. Да, гордыня и уловки - это тоже его часть личности, но они приросли позже, в процессе. Ядро личности все равно изначально было иное, но разделять нельзя, согласна.

Я просто читаю мнения про испорченного Соласа и хотелось бы обсуждений. Так по мне, мы слишком мало знаем о духах и элвенане и видели не все его мотивы и стороны в Инквизиции, чтобы точно быть уверенными, какова его глубинная мотивация, даже учитывая его слова в чужаке. По артбуку Жоплина откат из мясных мешков в духов при срыве завесы- ну, такая себе революция ради народа, больше регресс и волчара решает тут за всех, как лучше жить. Скорее он ненавидит физическое воплощение, с этого решения начались все его грехи и ошибки, и откат к дефолту видится безумным, но правильным выходом по его логике. Спящие в утенере и крохотные остатки таких как Абелас - все равно уже не вернут его прежний мир. Так, что он эгоистично решает за современных эльфов, манипулируя существующей дискриминацией в Тедасе ради "лучшего будущего". Даже, оставив все сложные вопросы, расовые войны и т.д. - я думаю, в конце вылезло бы именно это. Помимо нужды в новой тюряге для божков.

Про кинжал...зачем-то вырезали из сюжета, что кинжал сделала Митал и так, чтобы он не заметил. Это выглядело бы логичнее. Хз, ну реально как будто деньги куда-то потратили, а на реализацию самых важных сюжетных вещей - ресурсов не осталось. Зато графика и волосы красивые😒

Hide

Ну вот вариант с откатом от мясных мешков меня бы устроил. Мне нравится эта версия. Так хоть понятно, что у него какие-то свои представления о благе для народа и многие эльфы вполне дорожат своими мясными мешками. 

А про кинжал, который Митал делала это из артбука? Или откуда? Жаль, что вырезали, смотрелось бы правдоподобнее 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, KellyL сказал:

Ну вот вариант с откатом от мясных мешков меня бы устроил. Мне нравится эта версия. Так хоть понятно, что у него какие-то свои представления о благе для народа и многие эльфы вполне дорожат своими мясными мешками. 

А про кинжал, который Митал делала это из артбука? Или откуда? Жаль, что вырезали, смотрелось бы правдоподобнее 

Срыв завесы и отлет из тел в духов - артбук.

Про кинжал - вырезанные дата файлы игры. Сколько они добра вырезали ж, чтобы оставить то, что получилось 🥲

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

29 минут назад, killsunlight сказал:

тык

Hide

Показать контент  

Это для сюжета как раз сделано (глупо, да) и для понимания Соласа, а не для характера инквизитора и как она тут смотрится сценаристам было не важно. Цель- в другом.

1." Я не могу поступить с тобой так" - я не буду искажать твой дух так же, как это было сделано со мной и не дам тебе стать геноцидником, изувечить свою мораль ради любви. Это мы увидим в давочке.

Касательно самого вопроса еще. У долийского инквизитора - не так уж много причин предпочесть людей вместо своего народа. И пока он далее тему не раскрыл, кто его народ на самом то деле, она ж думает это про них, обычных эльфов и революцию мироустройства, а не апокалипсис. Если бы этого вопроса не было - игорьки бы возмутились. Он напрашивается сам собой. В Инквизиции ещё эльф Инкви поправляет Соласа, когда он начинает шарманку, что ты не мой народ. Не сразу дошло :D

Про "уход в одиночку" - Инкви в курсе, что волчара эмобой и не хочет оставлять его страдать хд 

Динанширал - пугающая перспектива.

Про помощь тоже тут согласна, что не факт даже в сопричастии к делу, а в целом, чтобы рассказал и может бы они смогли найти иной вариант ( в конце он не отказывает ей в поисках иного решения). Но сейчас он уже сам решил за всех, кому и что лучше.

2. Показывает какой он ужасный и чтобы подальше держалась ( неважно, что потом будет сам сталкерить во снах и т.д. противоречивость действий - его главная черта). Далее поясняет за свой народ и мы вспоминаем, что да, полностью не держит, только частично, его народ всё-таки духи и им лучше, по его мнению, когда завесы нет. С другом/роман - он признает, что он/они/она настоящие, но этого не достаточно для него, чтобы изменить решение. Завесой он тоже изуродовал "дух" современных эльфов, что они выродились в усмиренные копии людей и растеряли всю свою суть и историю. И поэтому мир должен пылать. Обидно такое Инкви узнать? Конечно и очень. Он ж буквально говорит ей, что она тоже умрет из-за него, но не раскрывает деталей как и т.д. Но отлет в духов не предполагает смерти, видимо, только изменение формы по артбуку. Вспоминаем озеро и письмо из дав на романе."- может быть в другом мире. -почему не в этом?" Ещё письмо из дав как раз показывает его надежду, что она бы пережила срыв завесы и поняла бы почему он поступил так, потому что новый старый мир прекрасен. О том же, что он вещает Шартер в тевинтерских ночах.

Hide  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Souveri сказал:

Срыв завесы и отлет из тел в духов - артбук.

Про кинжал - вырезанные дата файлы игры. Сколько они добра вырезали ж, чтобы оставить то, что получилось 🥲

Господиииии. 

Вот покажите мне про мясные мешки - я пойму почему идея плохая и зачем мне надо Соласа остановить. 

Покажите, что второй кинжал крафтила Митал и я поверю, что Солас не отличил бы его от настоящего. Но это мы вырежем, а оставим кучу абсолютно пустых и бесполезных диалогов с такими же пустыми и бесполезными корзиночками, зачем нам логика в сюжете, нам же важнее гендер Тааш определить.

Всё, жопа моя снова горит ярче бенгальских огней :react_aaaseal:

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с наступающим новым годом, я очень рада что познакомилась со всеми вами, так приятно здесь посидеть и поболтать)

всем здоровья, счастья и чтобы солавеллан только радовали :D 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Souveri сказал:

Это для сюжета как раз сделано (глупо, да) и для понимания Соласа, а не для характера инквизитора и как она тут смотрится сценаристам было не важно. Цель- в другом.

Я понимаю для чего это сделано с точки зрения сценаристов. Нам нужно было дать ответы о лоре, нам их дали. (В этом плане самая веселая версия, где Инквизитор без отношений с ним, сообщает, что не хочет слушать болтовню и Солас такой: Ок. Тогда брифинг. Я Фенхарел, я хочу снять завесу из-за чего миру наступит карачун. Давай руку.  Я пошел. Живи пока есть время. )

Я своим постом больше хотела узнать, не только ли у меня создалось впечатление, что в указанной версии диалога ломается логика Лавеллан.

16 часов назад, Souveri сказал:

1." Я не могу поступить с тобой так" - я не буду искажать твой дух так же, как это было сделано со мной и не дам тебе стать геноцидником, изувечить свою мораль ради любви. Это мы увидим в давочке.

16 часов назад, Souveri сказал:

Он ж буквально говорит ей, что она тоже умрет из-за него, но не раскрывает деталей как и т.д.

1) Да, это шикарная мотивация. Знаешь, она мне напоминает о случиях из моей практики, когда жены хотят бросить мужей "Потому что он работает на опасной работе, или занимается экстремальным видом спорта, а я очень сильно переживаю, так как очень сильно люблю. И вот я хочу от него уйти, потому, что это не выносимо, сидеть и переживать за него." Или "Ну у меня муж в реанимацию попал, а я так переживала, что поняла, что мне нужен отдых и уехала на море" . 

Ну т.е. я не могу поступить с тобой так, не могу дать тебе присоединится ко мне и быть в большей безопасности, ну во всяком случае под моим присмотром, но я могу позволить тебе остаться в мире, который скоро сгорит, вполне возможно ты сгоришь вместе с ним, но я этого хоть не увижу, не так травматично будет.

2) Или он все-таки в данный момент уверен, что Лавеллан останется в живых, вот прям 100%? И тогда "я не могу поступить так с тобой", это реально его не желание превращать ее в соучастника преступления. Она будет жива, но на ней не будет бремени гибели старого мира. И если он тоже выживет тогда он "так бы хотел" что бы ее "Var lath vir suledin!" осталось бы правдой.  И в этом новом-старом мире, на пепле нынешнего они смогут быть вместе, если она его примет.  Романтичненько. Но вот мне кажется что у него в Чужаке не может быть полной уверенности что она выживет. А значит возвращаемся к 1 пункту.

Поделиться сообщением

56 минут назад, killsunlight сказал:

Я понимаю для чего это сделано с точки зрения сценаристов. Нам нужно было дать ответы о лоре, нам их дали. (В этом плане самая веселая версия, где Инквизитор без отношений с ним, сообщает, что не хочет слушать болтовню и Солас такой: Ок. Тогда брифинг. Я Фенхарел, я хочу снять завесу из-за чего миру наступит карачун. Давай руку.  Я пошел. Живи пока есть время. )

Я своим постом больше хотела узнать, не только ли у меня создалось впечатление, что в указанной версии диалога ломается логика Лавеллан.

1) Да, это шикарная мотивация. Знаешь, она мне напоминает о случиях из моей практики, когда жены хотят бросить мужей "Потому что он работает на опасной работе, или занимается экстремальным видом спорта, а я очень сильно переживаю, так как очень сильно люблю. И вот я хочу от него уйти, потому, что это не выносимо, сидеть и переживать за него." Или "Ну у меня муж в реанимацию попал, а я так переживала, что поняла, что мне нужен отдых и уехала на море" . 

Ну т.е. я не могу поступить с тобой так, не могу дать тебе присоединится ко мне и быть в большей безопасности, ну во всяком случае под моим присмотром, но я могу позволить тебе остаться в мире, который скоро сгорит, вполне возможно ты сгоришь вместе с ним, но я этого хоть не увижу, не так травматично будет.

2) Или он все-таки в данный момент уверен, что Лавеллан останется в живых, вот прям 100%? И тогда "я не могу поступить так с тобой", это реально его не желание превращать ее в соучастника преступления. Она будет жива, но на ней не будет бремени гибели старого мира. И если он тоже выживет тогда он "так бы хотел" что бы ее "Var lath vir suledin!" осталось бы правдой.  И в этом новом-старом мире, на пепле нынешнего они смогут быть вместе, если она его примет.  Романтичненько. Но вот мне кажется что у него в Чужаке не может быть полной уверенности что она выживет. А значит возвращаемся к 1 пункту.

Мне кажется логика в том, что смерть это не худшее, что может случиться, и что самому себе он тоже хорошей участи не готовит. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...