Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Darth E.

Onuka

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

28_tn.jpg

 

Стиль исполнителя: folktronic, synthpop, indie.

Страна/язык: Украина/английский, украинский

 

Годы деятельности: 2013 - ...

 

Биография:

Работа над электро-фолк проектом ONUKA началась в Киеве еще в 2013 году.
Дебютный альбом группы под названием ONUKA, вышел в 2014 году и находится в свободном доступе в сети, занял первое место в интернет-магазине iTunes. Перед этим мир увидел мини-альбом «LOOK». Дебютная пластинка содержит 10 треков, среди которых - уже знакомые слушателям 4 песни с мини-альбома Look - When I Met You, Misto, Time i Look. Альбом полон традиционными украинскими звуковыми мотивами, которые исполняются на свирели, бандуре и трембитах. Все это идет в сочетании с электронной аранжировкой, к созданию которого, очевидно, приложил руку Евгений Филатов (The Maneken), который является мужем солистки ONUKA и саунд-продюсером группы. Он также принимал участие в работе над последним альбомом Джамалы (Jamala). Предыдущий ЕР Onuka занял первое место в интернет-магазине iTunes. 17 октября певица презентовала свой ​​альбом на сольном концерте в киевском заведении Sentrum.

Сразу после этого, был выпущен сингл на американском лейбле Most Addictive Records. По словам представителей группы, их рекординговая компания специализируется на жанрах Pop / Indie Dance / Garage и, что характерно, в качестве сингла выбрала песню на украинском языке Zavtra. По словам представителей Most Addictive Records, речь для них значения не имеет, а сам трек прекрасно подошел под стилистику лейбла. Сингл уже опубликовали в официальном Youtube-канале компании.

Настоящее имя вокалистки группы - Наталья Жижченко. Ната Жижченко - экс-солистка групп Tomato Jaws и KOOQLA. Здесь она и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог. Также, Ната снялась в VOGUE Ukraine, в ноябре 2014 года. Кроме Наты, в планах группы по творческой жизни ONUKA примут участие еще ​​2 девушки, которые играют на ударных и клавишных. В расширенном составе в коллектив должны добавиться 2 тромбона, валторна и бандура.

ONUKA - глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и «цифры», которые, сливаясь в единое целое, порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.

Дискография:

  • Onuka (2014).
  • Vidlik (2016).

Аудио и видео:

Изменено пользователем Darth E.
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×