Macbeth 27 24 января, 2007 Посоветуйте как сделать текстуры металла (железо\сталь), старая бумага типо свитка (буду признателен, если научите завитки делать на них). Вот поискал в инете всякие советы и сотварил такую штуку: Вроде чуток похоже на обрывок старой бумаги, но никак не могу сделать что-то стоящее в больших размерах =(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Во, мне тоже интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Очень рекомендую вот этот сайт: Уроки Photoshop - Уроки Фотошоп - Более 2500 уроков Много уроков, красивых, понятных и доступных. Вот, например, про бумагу один из уроков: Плакат о розыске -> Demiart - Photoshop Форум Если на этом сайте покажется мало уроков, могу дать еще ссылки. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 24 января, 2007 Ага, мне тоже он понравился. Я его давно приметил. Вот только толком ничего не могу сделать. Уроки вроде хорошие, видимо во мне дело... Старый свиток стиль грандж -> Demiart - Photoshop Форум Плакат о розыске -> Demiart - Photoshop Форум Меч -> Demiart - Photoshop Форум Металлическая текстура -> Demiart - Photoshop Форум Чертежи Да Винчи -> Demiart - Photoshop Форум Вот еще статейке о бумажной\металлической поверхности. Буду тренироваться, авось что выйдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Вот еще один сайтик, уроков поменьше, но есть достаточно оригинальные. :) 302 Found Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Нихера не получается, руки из жопы, мозгов нет, я потеряный человек, пристрелите меня как загнанную лошадь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 24 января, 2007 Вот еще один сайтик, уроков поменьше, но есть достаточно оригинальные. :) 302 Found Сенкс, здесь про загиб уголка написано хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Нихера не получается, руки из жопы, мозгов нет, я потеряный человек, пристрелите меня как загнанную лошадь. Спокойно! Стой смирно! Замри! Стреляю!!! :-D Ну а если очень хочется, чтоб получилось, то нужно немножечко терпения, усердства и желания. И все обязательно получиться. :acute: Просто надо начинать с малого, а не пытаться сразу изобразить из себя какого-нибудь Айвазовского. Пару простеньких эфектиков и ... дальше, больше. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Ммм... Летом полтора месяца потратил на освоения фотошопа. Всё, что я научился делать - замазывать всякие ненужные вещи на картинке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 24 января, 2007 Ммм... Летом полтора месяца потратил на освоения фотошопа. Всё, что я научился делать - замазывать всякие ненужные вещи на картинке. Ну я со времен 5го фотошопа потихоньку тренируюсь, маленько вроде получается. Правда знания по капле приходят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Во! Нашел, одну из первых, своих работ в фотошопе. Немного извращения над маленькой пластмассовой моделькой и вот результат: P.S: Криво конечно и убого, но для первого раза было неплохо. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Забавно. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 24 января, 2007 Забавно. :) Зато тренировка в работе с фильтрами и световыми эффектами =)) Я вот что сочинил после долгих проб и ошибок =)) Вопщем не так уж плохо, даже уголок закрутил, но мне края не нравятся =( Подскажите как лучше края обрезать, запарился ужо. Зы: что скажете? Похоже на клочок бумаги али нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 24 января, 2007 Зы: что скажете? Похоже на клочок бумаги али нет? Не очень.Больше похоже на кусочек свежесодраной кожи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Не очень похоже, если честно. Но для начала неплохо... наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 25 января, 2007 Не очень.Больше похоже на кусочек свежесодраной кожи. Мне тоже так кажется =( Пока не нашел способ, чтоб от этого избавиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 25 января, 2007 Действительно, с краями не очень получилось. :nea: По-моему, ты слишком перестарался с их кривизной. И я немного не понял - ты хотел сделать края рваными и обгорелыми? :unknw: Если первое, то попробуй края делать более резкими и рвать ее, например, фильтром "Пластика" (Shift+Ctrl+X). Или рисовать саму бумагу специальной кистью (Кисти специальных эфектов - 4 сверху(Drippy Watercolor)) Если второе, что более смахивает ;) , то потемнение бумаги по краям не помешало бы. Плюс обгорела она как-то не естественно, вся кроме одного угла. P.S.: И еще, для большой реалистичности не делай текст идеально ровным. Искази его хотя бы тем же фильтром "Пластика". Удачи! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 25 января, 2007 Действительно, с краями не очень получилось. :nea: По-моему, ты слишком перестарался с их кривизной. И я немного не понял - ты хотел сделать края рваными и обгорелыми? :unknw: Если первое, то попробуй края делать более резкими и рвать ее, например, фильтром "Пластика" (Shift+Ctrl+X). Или рисовать саму бумагу специальной кистью (Кисти специальных эфектов - 4 сверху(Drippy Watercolor)) Если второе, что более смахивает ;) , то потемнение бумаги по краям не помешало бы. Плюс обгорела она как-то не естественно, вся кроме одного угла. P.S.: И еще, для большой реалистичности не делай текст идеально ровным. Искази его хотя бы тем же фильтром "Пластика". Удачи! :) Хочу добиться примерно такого эффекта Konung щас буду твои советы использовать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 25 января, 2007 Хочу добиться примерно такого эффекта Konung Ясно, тогда края рви фильтром "Пластика", адназначна. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 25 января, 2007 Ясно, тогда края рви фильтром "Пластика", адназначна. :) А поподробнее об его использовании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 25 января, 2007 А поподробнее об его использовании? Подробнее? Ну, если тока коротко. Делаем рваные края: Запускаешь фильтр (Фильтр - Пластика или Shift+Ctrl+X) Выбираешь инструмент Деформация (W), он же "палец" -слева. Устанавливаешь размер кисти - справа (для пробы поставь размер - 25, плотность - 50). Начинаешь оттягивать лист внутрь. Глубину по желанию, кривизну - тоже. Поэкспериментируй, посмотри что получается. Должно получатся как на Konung P.S: Не забудь про загиб и сглаживание краев (тока уже не этим фильтром). :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 25 января, 2007 Ага, с ним класно получается. Спасибки ;) Вот только пока закручивал свиток забыл как я текстурку для центра делал, да так и не вспомнил блин =( Зато края вышли вай-вай-вай :) Предется заново делать усе. ЗЫ: ну и затягивает эта штука химичил с 23:00 до 03:15, жуть...но красиво =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 26 января, 2007 Ждемс плоды усердного труда. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 26 января, 2007 Вот значиться что получилось. На текст можете не смотреть - он так для виду. Вроде все как задумал вышло: фон с царапинами и потертостями, нормальные края получились. А вот что насчет закрутки? Может оборотную сторону затемнить побольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 26 января, 2007 Очень даже неплохо. :) Мне понравилось. :) Правда, на закутке действительно мало тени. Попробуй побольше добавить тень с закрутки на общий лист и заднюю часть закрутки, для получения большего объема. :hi: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты