Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вселенная Warhammer 40000: обсуждение сеттинга

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем вселенную Warhammer 40000

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tanatos сказал:

Клонирование скватов не зашло? А чем именно? Так-то сама технология вполне себе в Вахе существует.

Я так глубоко не рефлексировала)))   Мне не зашла идея, что это было не пафосное "к новым далям", а прагматичное - копать-добывать)) Ну вот как рогуй ставит экстракциум и закидывает туда клан серфов.

В книжках про Драко скваты были наиболее близкие к людям ментально, сейчас какой-то налет отчужденности вышел. Но книжки в каком там году вышли 90-92 вроде? Слишком многое уже поменялось.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shangri La сказал:

Я так глубоко не рефлексировала)))   Мне не зашла идея, что это было не пафосное "к новым далям", а прагматичное - копать-добывать)) Ну вот как рогуй ставит экстракциум и закидывает туда клан серфов.

В книжках про Драко скваты были наиболее близкие к людям ментально, сейчас какой-то налет отчужденности вышел. Но книжки в каком там году вышли 90-92 вроде? Слишком многое уже поменялось.

Я сильно в лор вотанов не вникал, но вроде как там попытались объяснить, что мол есть вот эта самая Лига вотанов из галактического ядра, есть демиурги у тау, а есть (ну или были, хз как там теперь) скваты в Империуме. При этом тираниды ещё кого-то там захавали, но оказалось, что это были вообще какие-то другие скваты. И мол, само название скваты не совсем корректное, это люди их всех так скопом зовут.

Крч хер пойми что, сам Кхорн ногу сломит. Это надо переделывать и ретконить, факт.

А книжки про Драко совсем древние, да. Тогда вся Ваха была мало похожа на ту вселенную, которая многим известна.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tanatos сказал:

мол есть вот эта самая Лига вотанов из галактического ядра, есть демиурги у тау, а есть (ну или были, хз как там теперь) скваты в Империуме.

По-моему, там в итоге пришли к тому что демиурги и скваты это и есть лига? Просто каждый им свое название давал.

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Shangri La сказал:

По-моему, там в итоге пришли к тому что демиурги и скваты это и есть лига? Просто каждый им свое название давал.

Вроде так, но там все равно свои нюансы. Демиурги, которые у тау это то ли отколовшийся от Лиги осколок, то ли вообще отдельная подфракция. Они же номинально в состав Империи тау входят, в то время как Лига самостоятельна. А скваты в Империуме это просто разные их группировки, которые в нем живут, тоже если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...